Список разделов › Прочее › Беседка
veravelios писал(а):задолбаешься ждать при нашей сырости пока подсохнут.
Это было для меня открытие.
масляные долго сохнут и рисовать ими лучше в отдельном помещении. ибо запах.Вишенка писал(а):у меня только маслянные краски, не умею, но пытаюсь.
И сама их покупала, и как-то набор художника при ликвидации магазина детских товаров приобрела за полцены. Стоит уже 2 года (а может и 3).
Добавлено Вт, 31 марта 2026, 15:00:
набор даже не открывала, так и стоит запечатанный, я даже не знаю, что внутри... ну... для меня такие действия в норме...купить и типо... посмотрю потом... что внутри.

Мне всегда нравится читать твои профессиональные рассуждения о картинах, даже, когда я не понимаю бОльшую частьЯнтарь писал(а):Все влияет на наше восприятие. Форма линий, пятна, композиция. Что зритель не сможет объяснить словами, он это почувствует.Сара 17 писал(а):Ну тебе, как профессионалу виднее, чем нам
Художник же в свою очередь тоже не просто так выбирает какой-то стиль (или стили), все это резонирует с ним самим.
Вот какой Лазарев, такие у него и картины.

monroe писал(а):Есть такой метод - рисовать много без вырисовывания. Задача: верно передать пропорции и крепко сбить композицию, что опять же пропорции.

я видимо либо принюхалась, либо нос заложен, либо у меня адаптированные маслянные краски для детей - не чувствую запаха.Око писал(а):масляные долго сохнут и рисовать ими лучше в отдельном помещении. ибо запах.
оптимально: фон - акриловые краски, а сверху масло.
Дело не в похвале. Просто муторно только готовиться , хочется и рисовать. Это вполне можно делать параллельно.Око писал(а):monroe писал(а):Есть такой метод - рисовать много без вырисовывания. Задача: верно передать пропорции и крепко сбить композицию, что опять же пропорции.
как по мне это очень правильный метод. Но для поднятия уровня эндорфинов человек стремится нарисовать картину, которая выглядит законченной, красками, "как у настоящего художника". А карандашные наброски такого эффекта не дают. никто не хвалит))) Кроме преподавателя

Вот маки это да...!Папа_Карло писал(а):Машкины маки
дада. очень хорошо понимаю, поэтому упомянула эндорфины. Хочется видеть законченный результат. Это вдохновляет.veravelios писал(а):Просто муторно только готовиться , хочется и рисовать.

На самом деле это не так трудно. Потому что прорисовывается только ближний план. На дальнем только макушки намахиваются.Вишенка писал(а):Вот маки это да...!Папа_Карло писал(а):Машкины маки
а как трава прорисована...сколько там внимания и работы... так прорисовать траву...

Папина Карлина однокурсницаВишенка писал(а):а Машка - это кто?

ну не знаю, там же каждая травинка - это отдельное движение кисти, плюс постоянная смена цвета.veravelios писал(а):На самом деле это не так трудно. Потому что прорисовывается только ближний план. На дальнем только макушки намахиваются.Вишенка писал(а):Вот маки это да...!Папа_Карло писал(а):Машкины маки
а как трава прорисована...сколько там внимания и работы... так прорисовать траву...

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 17 гостей