Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

Re: Мужчина - исчезающий вид

#10141 Янтарь » Вт, 17 января 2023, 13:16

Мадера писал(а):Так и я говорю: зачем подавлять?! Не нужно пытаться переделать М под себя, под свои хотелки. Необходимо Ж научиться добровольно принимать главенство М. А для этого нужно быть не просто умной, а верующей! Впрочем, это уже высший пилотаж, надо, хотя бы, научиться быть мудрой - прочувствовать разные задачи для разных полов.
Это в вас желание власти говорит. Кому оно не нужно, тому и не надо, чтобы кто-то под него подстраивался. Проявлял "мудрость", так сказать. Причем в том ключе, в каком хочется. И нет никакого главенства м или ж, это придумано социумом, как и многое другое. Но если вы послушаете лекции по антропологии, то узнаете, что нет никакого патриархата или матриархата. В природе есть только выживание согласно функциям определенного вида и условиям среды. Как кому удобнее и выгоднее, так и живут. При этом еще все это меняется с течением времени. Социум в этом плане тоже изменился, в том числе и на уровне взаимоотношений полов.

PS У моих родителей сегодня золотая свадьба. Никто никогда из них не указывал другому, кто главный. Никто не предъявлял условия, не напоминал о функциях, которые должны соответствовать только м или ж. Была всегда дружба, было человеческое отношение друг к другу, и каждый брал на себя те обязанности, какие предполагала ситуация и собственные способности и возможности.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#10142 rimi » Вт, 17 января 2023, 13:18

Папа_Карло писал(а):Девушка сделала верные выводы и смогла поменять собственную жизнь.

Хорошо бы вместе с мужчиной. :-D ибо иметь рядом мудака , который ведет разъяснительные беседы кулаками так себе вариант. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 10 месяцев

#10143 iriss » Вт, 17 января 2023, 13:34

И-Горёк писал(а):iriss, я про раздел территорий имел виду
Я поняла. Ну и я бы отпустила спокойно рыбу ловить, даже рада была бы_) Ну а про шопинг я и спрашивать не буду_) и тащить с собой тем более.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#10144 Марфа_М » Вт, 17 января 2023, 13:39

И про грамотную подстройку под мужа, наблюдала тоже, историю своих одногруппников. Она реально неглупая девушка и своего мужа в некотором смысле изначально боготворила.
Готовила, чтобы на обед он мог зайти домой и поесть домашнего - ведь это вкуснее. И он только домой и заходил, по столовым не шастал.
Дети родились две девочки, она все берет на себя и ей помогают родители. Ведь ее муж работает и его она не грузит.
Потом еще третья девочка родилась. Еще она помогает ему в бизнесе, ведет учет, поддерживает, закрывает все его срывы.
Даже если он приходит ночью домой, его всегда ждёт тарелка борща, и за все годы семейной жизни ему ни разу не отказали в сексе.
Друзья смотрят и завидуют - как с женой то повезло.

Но, недолго музыка играла. У мужа начинаются претензии, что его недостаточно любят и ценят, и все в семье интересуют только его деньги. Свою жену он начинает подозревать в измене и ставит ее телефон на прослушку. Измен не нашел, но услышал, как она жаловалась на него своей маме, что он их третирует и совсем не участвует в жизни семьи,

Тут у него рвёт крышу, он съезжает. Потом лишает их денег в надежде что они начнут умирать с голоду и приползут на коленях просить прощение. На коленях там никто не пополз, она вышла на работу, ей помогают родители. У старшей дочери случился психоз и год она лечилась у психиатра (я тут писала эту историю). Он то приходил, то уходил, все чего-то ждал, трепал нервы.

Ну в итоге так они и разошлись, она полна разочарований в мужчинах в целом.А он нашел какую-то женщину, она быстренько родила и теперь его включили в новые заботы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#10145 iriss » Вт, 17 января 2023, 13:39

Янтарь:
Это в вас желание власти говорит. Кому оно не нужно, тому и не надо, чтобы кто-то под него подстраивался. Проявлял "мудрость", так сказать. Причем в том ключе, в каком хочется. И нет никакого главенства м или ж, это придумано социумом, как и многое другое. Но если вы послушаете лекции по антропологии, то узнаете, что нет никакого патриархата или матриархата. В природе есть только выживание согласно функциям определенного вида и условиям среды. Как кому удобнее и выгоднее, так и живут. При этом еще все это меняется с течением времени. Социум в этом плане тоже изменился, в том числе и на уровне взаимоотношений полов.

PS У моих родителей сегодня золотая свадьба. Никто никогда из них не указывал другому, кто главный. Никто не предъявлял условия, не напоминал о функциях, которые должны соответствовать только м или ж. Была всегда дружба, было человеческое отношение друг к другу, и каждый брал на себя те обязанности, какие предполагала ситуация и собственные способности и возможности.
Мои поздравления! Молодцы! Я заметила что в таких семьях дружных дети не выходят замуж и не женятся и без детей. У меня есть несколько примеров. Интересно почему:?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Марфа_М писал(а):И про грамотную подстройку под мужа, наблюдала тоже, историю своих одногруппников. Она реально неглупая девушка и своего мужа в некотором смысле изначально боготворила.
Готовила, чтобы на обед он мог зайти домой и поесть домашнего - ведь это вкуснее. И он только домой и заходил, по столовым не шастал.
Дети родились две девочки, она все берет на себя и ей помогают родители. Ведь ее муж работает и его она не грузит.
Потом еще третья девочка родилась. Еще она помогает ему в бизнесе, ведет учет, поддерживает, закрывает все его срывы.
Даже если он приходит ночью домой, его всегда ждёт тарелка борща, и за все годы семейной жизни ему ни разу не отказали в сексе.
Друзья смотрят и завидуют - как с женой то повезло.

Но, недолго музыка играла. У мужа начинаются претензии, что его недостаточно любят и ценят, и все в семье интересуют только его деньги. Свою жену он начинает подозревать в измене и ставит ее телефон на прослушку. Измен не нашел, но услышал, как она жаловалась на него своей маме, что он их третирует и совсем не участвует в жизни семьи,

Тут у него рвёт крышу, он съезжает. Потом лишает их денег в надежде что они начнут умирать с голоду и приползут на коленях просить прощение. На коленях там никто не пополз, она вышла на работу, ей помогают родители. У старшей дочери случился психоз и год она лечилась у психиатра (я тут писала эту историю). Он то приходил, то уходил, все чего-то ждал, трепал нервы.

Ну в итоге так они и разошлись, она полна разочарований в мужчинах в целом.А он нашел какую-то женщину, она быстренько родила и теперь его включили в новые заботы.
Да и таких историй миллион.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#10146 Марфа_М » Вт, 17 января 2023, 13:42

И потом эти «доминанты» будут еще кого-то учить жить и грамотно под них подстраиваться.
Марфа_М F
Аватара

#10147 Мадера » Вт, 17 января 2023, 13:42

iriss писал(а):А Вы считаете что по-другому нельзя было разрешить конфликт, считаете что это простительно М:?
Папо, наверно, уже ответил, поэтому встряну я: який йихав - таку здыбав! Если М поднимает руку на Ж, то уровень развития обоих ясен. Не знаю, как вам, а мне доводилось встречать Ж, которые с презрением говорили:"да он же и кулаком по столу грохнуть не умеет, не то, чтобы научить уму-разуму!". Одна мечтала о "настоящем М". Спрашиваю, а что в твоём понимании "настоящий М"?! Отвечает: "Ну, чтобы меня в рамках держал!" ... Поэтому: каждому своё!
Я не представляю, чтобы в моём окружении кто-то поднял на Ж руку! Ни одна нормальная Ж этого просто не допустит.
Мадера

#10148 соль22 » Вт, 17 января 2023, 13:47

iriss писал(а):Мои поздравления! Молодцы! Я заметила что в таких семьях дружных дети не выходят замуж и не женятся и без детей. У меня есть несколько примеров. Интересно почему:?
Неправда, у моих родителей такие же отношения, я была 2 раза замужем у меня 3 детей, у сестры 1 брак и один ребенок

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Если ПК считает нормой рукоприкладство к Ж при нахождении ее на своей территории, то не удивительно, что территорию у него и отняли ))) , и вполне возможно, что инцидент то и был, и было за что мстить... :scratch:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#10149 Мадера » Вт, 17 января 2023, 14:00

Марфа_М писал(а):И все, вся мудовасия с вашими территориями и вашим доминированием решается очень просто.
А я разве спорю?! Конечно, просто!
Не просто жить в семье, переделывая себя и воспитывая домочадцев! Это, действительно, не просто!
И зачем, вообще, это надо?! Гораздо проще жить одной/одному. Остальных - нафиг с пляжа!
Друзей тоже не надо - они тоже напрягают. На работе тоже надо силы тратить на конкуренцию и разруливание неразруливаемого, а тут ещё кто-то о "высоком" вечно трындит! Нафиг всё!
Лучше всего жить на пособие в хостеле (монастыре) - поел, поспал, поспал, поел...
Мадера

#10150 соль22 » Вт, 17 января 2023, 14:02

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):И все, вся мудовасия с вашими территориями и вашим доминированием решается очень просто.
Не просто жить в семье, переделывая себя и воспитывая домочадцев! Это, действительно, не просто!
И зачем, вообще, это надо?! Гораздо проще жить одной/одному. Остальных - нафиг с пляжа!
Друзей тоже не надо - они тоже напрягают. На работе тоже надо силы тратить на конкуренцию и разруливание неразруливаемого, а тут ещё кто-то о "высоком" вечно трындит! Нафиг всё!
Лучше всего жить на пособие в хостеле (монастыре) - поел, поспал, поспал, поел...
Написал М многодетной матери :rzhach: вы хоть иногда думайте, что пишите? :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#10151 Brittany » Вт, 17 января 2023, 14:03

Мадера писал(а):
:huh: Мадера, шо это было?
))))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#10152 Мадера » Вт, 17 января 2023, 14:11

Янтарь писал(а):Это в вас желание власти говорит.
Вам, конечно, виднее. ) Но, Вы так говорите, потому, что представляете меня М. И не можете меня представить Ж. Ведь Ж такой "ужас" написать не может! )
Янтарь писал(а):PS У моих родителей сегодня золотая свадьба. Никто никогда из них не указывал другому, кто главный.
Поздравляю! :rose: Здоровья им! Остальное, я так понимаю у них уже есть! :approve:
Моим в этом году 61. И отец ещё до свадьбы сказал, что главные вопросы будет решать он, а обсуждать будут вместе. И это спасло нашу семью от крупных неприятностей в своё время. А на бытовом уровне - да, рулит матушка до сих пор.
Мадера

#10153 Янтарь » Вт, 17 января 2023, 14:17

Мадера писал(а):Но, Вы так говорите, потому, что представляете меня М. И не можете меня представить Ж. Ведь Ж такой "ужас" написать не может! )
Да ну что вы, некоторые ж еще похлеще пишут! В том числе и в отношении себя. Кто-то и вовсе готов забиться под плинтус, лишь бы м угодить. Всякое бывает!

Мадера писал(а):Поздравляю! Здоровья им! Остальное, я так понимаю у них уже есть!
Спасибо большое! :rose:

Мадера писал(а):Моим в этом году 61. И отец ещё до свадьбы сказал, что главные вопросы будет решать он, а обсуждать будут вместе. И это спасло нашу семью от крупных неприятностей в своё время. А на бытовом уровне - да, рулит матушка до сих пор.
Так это то же самое - распределение обязанностей по возможностям и способностям. И совпадение мировоззрения. У моих родителей также. Но в этом-то и дело, что нет правила общего для всех. Люди разные, в том числе и по своим способностям. Где-то мужчина мыслит более стратегически, рационально и конкретно, что хорошо для всей семьи, где-то такая женщина, где-то оба хорошо мыслят и решают все сообща. А когда начинается "должен", "должна", неоправданные ожидания, попытки переделать друг друга, постоянно подстраиваться или самоутверждаться за счет другого, ничем хорошим это не кончается.
Янтарь
Аватара

#10154 Мадера » Вт, 17 января 2023, 14:18

Brittany писал(а):Мадера, шо это было?
Обычная логика.
Развестись - просто, как утверждает Марфа. В смысле - жить вместе сложно и проще развестись. Допустим. Но, тогда зачем же останавливаться на достигнутом?! Ведь сложно и трудно в жизни всё! Всё требует усилий! Так зачем же вообще напрягаться?
Не выдержал на одной ступени, не выдержал проблем - спустись вниз. Не состоялся на нижней - спускайся ещё ниже. Зачем напрягаться?
Хотя... многие так и поступают.
Мадера

#10155 Марфа_М » Вт, 17 января 2023, 14:22

Мадера писал(а):
Ну не для того я столько боролась за свою свободу, чтобы идти в монастырь под чье-то там руководство.
Хотя в целом смиренной быть не сложно, но сейчас нет в этом интереса и потребности.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Точнее, текущая ситуация - это и так смирение.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Человеческая жизнь - это смирение перед волей Бога в отношении тебя
Марфа_М F
Аватара

#10156 Мадера » Вт, 17 января 2023, 14:29

Янтарь писал(а):А когда начинается "должен", "должна", неоправданные ожидания, попытки переделать друг друга, постоянно подстраиваться или самоутверждаться за счет другого, ничем хорошим это не кончается.
Нет! ) Вы не поняли. Или не читали мои ранийшие посты - тема животрепещет, я тоже не всё успеваю прочитать. )
Это раньше было, когда Ж "ходила в парандже", тогда устанавливали для неё долженствование. Современную Ж, за редким исключением, заставлять не имеет смысла, она само кого хочешь заставит. Поэтому я и говорю, что Ж, пока ещё не всё потеряно )) (шучу) желательно было бы приложить максимум усилий для понимания своего место в жизни. Именно "своего"!

Я прекрасно понимаю, что всё что я здесь говорю - всё бесполезно! :ugu:
Но, пока Папо не "застрелится" от этой темы :hi-hi: я постараюсь тему поддерживать. И не ради Папы - нет. Ради вас, милые дамы! :rose:

Добавлено спустя 44 секунды:
Мадера писал(а):желательно было бы приложить максимум усилий для понимания
проще было бы сказать "следовало", но опять же тапки полетят! :-D
Мадера

#10157 Равновесие » Вт, 17 января 2023, 14:29

Мадера писал(а):И не ради Папы - нет. Ради вас, милые дамы!
шо за дела? а как же благородный папо? :aiai:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
С нами: 18 лет

• 2

#10158 Янтарь » Вт, 17 января 2023, 14:32

Мадера писал(а):Это раньше было, когда Ж "ходила в парандже", тогда устанавливали для неё долженствование. Современную Ж, за редким исключением, заставлять не имеет смысла, она само кого хочешь заставит. Поэтому я и говорю, что Ж, пока ещё не всё потеряно )) (шучу) желательно было бы приложить максимум усилий для понимания своего место в жизни. Именно "своего"!
Так ж прекрасно может понимать свое место, как вы выразились. Но ее понимание может не совпадать с вашим, которое, как мне кажется, вы принимаете за единственное правильное в отношении ж. :grin: Просто многие м не могут принять тот факт, что время властвования над женщиной закончилось, это их ущемляет. Хотя в действительности никакого ущемления нет, просто теперь каждый может быть тем, кем хочет. В том числе и в отношениях.
Янтарь
Аватара

#10159 Мадера » Вт, 17 января 2023, 14:47

Янтарь писал(а):Просто многие м не могут принять тот факт, что время властвования над женщиной закончилось, это их ущемляет.
Если Вы имеете в виду закомплексованных или ущербных в каком-либо виде М, то - соглашусь. Они отстали от жизни и этот факт им нужно принять.
Но, если Вы имеете в виду "европейские ценности"
Янтарь писал(а):просто теперь каждый может быть тем, кто хочет. В том числе и в отношениях.
, то вот, как раз, следование им, ни к чему хорошему не приводит! И мы это уже можем видеть, т.с. невооружённым глазом!

Но, да - это личный выбор каждого.
Мадера

#10160 Папа_Карло » Вт, 17 января 2023, 14:49

iriss писал(а):Я поняла. Ну и я бы отпустила спокойно рыбу ловить, даже рада была бы_) Ну а про шопинг я и спрашивать не буду_) и тащить с собой тем более.

Это самое простое. Есть масса всего другого.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка