Список разделов › Прочее › Беседка
Мне дома картины не нравятся. Нравятся в музеях или в галереях. Как говорил мой преподаватель по живописи,, живопись это высшая математика,,. В смысле что-то серьезное, интеллектуальное или наоборот, духовное. Для меня настоящие картины как порталы в иные миры. И дома я такого иметь не хочу. Дома хочу что-то уютное, из текстиля, не напрягающее. Есть еще картины для офисов, гостиниц, кафе. Но мне дома тоже такое не надо. В общем, я дома не буду картины вешать, разве что я была бы богатойВишенка писал(а):Просто людям нравятся иметь дома картины, и чтобы это было не слишком дорого.
Поэтому рисуют «на продажу».
Примерно как написать статью по заявленной теме, понятно что это не произведение искусства и даже близко не стояло.
Но написать можно хорошо, можно плохо.
Так и в живописи.
А есть картины, как выплеск чего-то внутри, какого-то состояния. Они пишутся иначе.
и у меня был бы свой частный музей. Но в этой жизни точно нет
но тогда бы Папы Карлину однокурсницу я б туда точно бы не повесила
то есть я хотела сказать, её картины 
А мне кажется, бабы довели. Уж слишком у него была личная жизнь своеобразная. Как правило, такое добром не кончаетсяВишенка писал(а):Меня недавно посетила мысль - Почему Маяковский покончил с собой?Сара 17 писал(а):Папа_Карло писал(а): Например, другой художник этого направления Марк Ротко из за своего искусства покончил с собой
Вроде такой был обласканный властью и поклонниками человек.
Востребованный.
Стихи ко времени.
Не иначе… в чем-то глубинно разочаровался…
Ну ты даешь, матьВишенка писал(а):Сара 17, а, ну про личную жизнь Маяковского ничего конкретно не знаю, кто его довел, или нет.
. Это все знают, все культурные люди. Что у него была амур а труа. Семья из троих человек, одна женщина и два мужчины. Но зато какая женщина, настоящая фам фаталь, Лиля БрикНет, про трио знаю.Сара 17 писал(а):Ну ты даешь, матьВишенка писал(а):Сара 17, а, ну про личную жизнь Маяковского ничего конкретно не знаю, кто его довел, или нет.. Это все знают, все культурные люди. Что у него была амур а труа. Семья из троих человек, одна женщина и два мужчины. Но зато какая женщина, настоящая фам фаталь, Лиля Брик
Ну тут неизвестно, может, он думал, что ребенок не от него.Вишенка писал(а):[b]
Тут видела какой-то отрывок передачи, что у него в Америке родился ребенок и прежде мать этого ребенка до родов просила у него денег на больницу. Он отказался, сославшись на то что «у него нет ресурсов», хотя доподлинно известно что параллельно у него были какие-то доходы,
Вообщем в плане личной жизни персонаж видать еще тот. Так что это вопрос, кто его довел или нет.
Мне кажется, в таких отношениях люди делятся на тех, кто использует и тех, кого используют. Те, кто используют они только укрепляются и становятся сильнее, а те кого используют, жертвы, теряют, энергию, судьбу и часто и жизнь.Вишенка писал(а):И кстати в треугольники достаточно устойчивые вступают те люди, для которых по каким-то причинам это выгодно. С точки зрения психологии это известный факт.
То есть быть любовником и якобы страдать - это выгоднее, чем быть мужем.
Ну, Есенин травмированный с детства, там его мама не любила.Сара 17 писал(а):Ну тут неизвестно, может, он думал, что ребенок не от него.Вишенка писал(а):[b]
Тут видела какой-то отрывок передачи, что у него в Америке родился ребенок и прежде мать этого ребенка до родов просила у него денег на больницу. Он отказался, сославшись на то что «у него нет ресурсов», хотя доподлинно известно что параллельно у него были какие-то доходы,
Вообщем в плане личной жизни персонаж видать еще тот. Так что это вопрос, кто его довел или нет.
Тут мне кажется, человек может быть нормальным, попадает в богему с её нравами, где реально нравы гораздо свободнее, чем где бы то ни было и его там развращают. И он растрачивает себя, потенциал судьбы. Тоже самое и с Есениным, был же простой деревенский парень
Мне Лазарев напоминает мужа Дины Рубиной. Он часто её книги иллюстрирует. Тоже такое а ля импрессионизм размытое, но у него, пожалуй, по насыщеннее. Лазарев какой то вялый. Не знаю, насколько муж Рубиной успешный или просто муж своей жены, но он, пишут и продается и его картины есть в частных музеях и коллекцияхЯнтарь писал(а):.
Что касается Лазарева, он просто нашел, что ему близко - по стилю, направлению. У него есть приятные картины. А есть и странноватые. Помню какие-то две березки у него или что-то типа того. Там вот просто неудачная композиция.
Да, бОльшая часть картин у него очень статична.Сара 17 писал(а):Лазарев какой то вялый.
Сара 17 писал(а):Мне дома картины не нравятся.

Сара 17 писал(а):Мне Лазарев напоминает мужа Дины Рубиной. Он часто её книги иллюстрирует. Тоже такое а ля импрессионизм размытое, но у него, пожалуй, по насыщеннее. Лазарев какой то вялый. Не знаю, насколько муж Рубиной успешный или просто муж своей жены, но он, пишут и продается и его картины есть в частных музеях и коллекцияхЯнтарь писал(а):.
Что касается Лазарева, он просто нашел, что ему близко - по стилю, направлению. У него есть приятные картины. А есть и странноватые. Помню какие-то две березки у него или что-то типа того. Там вот просто неудачная композиция.
Сара 17 писал(а):Вот муж Рубиной
[url=http://Найдено в Яндекс Картинках по запросу «картины бориса карафелова» https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/265/81265613_large_picture008.jpg]http://Найдено в Яндекс Картинках по запросу «картины бориса карафелова» https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/265/81265613_large_picture008.jpg[/url]
tiss78 писал(а):Там еще море и горы на второй. Очень к местуВишенка писал(а):И если присмотреться... на обеих картинах главное - не подсолнухи, а сервиз, или кувшин (на первой).
Добавлено Вт, 31 марта 2026, 12:18:
Набор на продажу

Посмотрела кое-что по поиску.Сара 17 писал(а):картины бориса карафелова
Ну тебе, как профессионалу виднее, чем намЯнтарь писал(а):Посмотрела кое-что по поиску.Сара 17 писал(а):картины бориса карафелова
На некоторых картинах у него более мелкий мазок, он создает ощущение движения и вибрации, плюс диагональные или гибкие линии - они добавляют динамики. Поэтому кажется, что поживее.

Покажешь?Вишенка писал(а):Я рисую. Хочу на этой неделе постараться максимально нарисовать картину «Подсолнухи».
Я конечно не Вера, что за один-два дня может нарисовать.
Я черепашка медленная.
Но хочу по максимуму,
хотя конечно не загадываю.
Добавлено Пн, 30 марта 2026, 19:29:
Потом, я посмотрела картины Лазарева.
Если Лазарев художник,
То я тоже художник.

veravelios писал(а):Покажешь?Вишенка писал(а):Я рисую. Хочу на этой неделе постараться максимально нарисовать картину «Подсолнухи».
Я конечно не Вера, что за один-два дня может нарисовать.
Я черепашка медленная.
Но хочу по максимуму,
хотя конечно не загадываю.
Добавлено Пн, 30 марта 2026, 19:29:
Потом, я посмотрела картины Лазарева.
Если Лазарев художник,
То я тоже художник.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 18 гостей