Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#10121 iriss » Вт, 17 января 2023, 12:33

Марфа_М писал(а):И с некоторых пор я наблюдаю за мужчинами с детьми в детском садике или поликлинике. Их там стало много, примерно 1/3. И поликлиника - это же кармический учреждение, там все тараканы быстро полезут наружу, пока врач принимает одного человека 40 минут, из-за того что у нее завис компьютер, а в коридоре сидят еще пять, и пятый начинает прикидывать, когда в кабинет сможет войти он..,,

Так вот. Про пап с детьми.
Сидят спокойно, еще спокойней женщин, прав не качают, супергероев из себя не строят, ребенка своего не дергают, не орут на него, могут даже начать с ним играть, не бьются в истерике «что за долбанное место, всех призову к порядку».
не выпучивают глаза на своего ребенка: «сядь рядом и не бегай. Я сказал».
Не звонят жене и не орут на нее: «какого хера я тут сижу, в следующий раз сама пойдешь».
И многое, многое другое, чего там не увидишь, как доминантный самец мучается от пресса поликлиники.
Иии:? Он вроде здесь по мужской точке зрения на женской территории. Что то не складывается у вас мужчины.
Кстати, я не совсем согласна, таких орущих и пап и мам хватает в пол-ке
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#10122 Папа_Карло » Вт, 17 января 2023, 12:39

Alice писал(а):Терпилой?
То есть, дерущийся с женщиной - герой?
Александр Македонский не стал нападать на амазонок, потому что победа над ними не принесла бы ему славы, а поражение покрыло бы позором.
Если женщина "ведет себя как угодно", у нормального мужчины есть масса вариантов, как ответить. Рукоприкладство может быть оправдано только в одном случае : угроза жизни.

Опять вы учите кого то.
Девушка сделала верные выводы и смогла поменять собственную жизнь.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#10123 Марфа_М » Вт, 17 января 2023, 12:39

Brittany писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Что делать, чтобы исправить эту ситуацию с исчезающими мужчинами,- непонятно.

Тут как раз все понятно. Мужчина должен всегда быть на своей "территории", а женщина на своей. Тогда особых проблем не будет.
А при чём тут общество потребления? Оно не помешает ... с территориями?
А что за территория то? Мужчина в своей комнате, женщина в своей, иногда встречаются в спальне?
О чем речь, какие территории?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#10124 Марфа_М » Вт, 17 января 2023, 12:41

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):И с некоторых пор я наблюдаю за мужчинами с детьми в детском садике или поликлинике. Их там стало много, примерно 1/3. И поликлиника - это же кармический учреждение, там все тараканы быстро полезут наружу, пока врач принимает одного человека 40 минут, из-за того что у нее завис компьютер, а в коридоре сидят еще пять, и пятый начинает прикидывать, когда в кабинет сможет войти он..,,

Так вот. Про пап с детьми.
Сидят спокойно, еще спокойней женщин, прав не качают, супергероев из себя не строят, ребенка своего не дергают, не орут на него, могут даже начать с ним играть, не бьются в истерике «что за долбанное место, всех призову к порядку».
не выпучивают глаза на своего ребенка: «сядь рядом и не бегай. Я сказал».
Не звонят жене и не орут на нее: «какого хера я тут сижу, в следующий раз сама пойдешь».
И многое, многое другое, чего там не увидишь, как доминантный самец мучается от пресса поликлиники.
Иии:? Он вроде здесь по мужской точке зрения на женской территории. Что то не складывается у вас мужчины.
Кстати, я не совсем согласна, таких орущих и пап и мам хватает в пол-ке
В смысле, поликлиника - это женская территория?
То есть есть еще деление всех возможных территорий на территории, и где больше стресса и напряга - это конечно же женская…
Марфа_М F
Аватара

#10125 Папа_Карло » Вт, 17 января 2023, 12:44

Марфа_М писал(а):В смысле, поликлиника - это женская территория?

Почитай тему с самого начала. Там все есть.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#10126 iriss » Вт, 17 января 2023, 12:45

Марфа:
А что за территория то? Мужчина в своей комнате, женщина в своей, иногда встречаются в спальне?
О чем речь, какие территории?
Я так понимаю женщине быть истинно женщиной и не браться за мужские дела, не брать на себя черты характера мужские и не вести себя по-мужски. У мужчин также только всё по-мужски.
Ты описала женское дело и женскую территрию а получается они там лучше справляются. Хотя это может потому что у них на сегодня одно дело - это сидеть в пол-ке а у нее еще сто питьдесят дел или она вообще деньги зарабатывает в этот момент.
iriss
Аватара

#10127 Папа_Карло » Вт, 17 января 2023, 12:45

Brittany писал(а):Оно не помешает ... с территориями?

Оно перемешивает зоны ответственности.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#10128 iriss » Вт, 17 января 2023, 12:46

Я не думаю что женская, но уверена что мужчины думают так.
Я считаю что делать должны всё сообща в семье у кого что лучше получается и если обоих это устраивает.
iriss
Аватара

#10129 соль22 » Вт, 17 января 2023, 12:46

Папа_Карло писал(а):

А у мужчин в конце темы появилась какая то ответственность? :rzhach: а где же "никто никому ничего не должен")))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#10130 iriss » Вт, 17 января 2023, 12:47

Папа_Карло писал(а):

Кто оно у ПАпы:? У Британи поняла.
iriss
Аватара

#10131 Мадера » Вт, 17 января 2023, 12:47

monroe писал(а):М. бы походить на курсы управления конфликтами, сделать так, чтобы ж. и дети перестали видеть в нём источник неприятностей. И откроется дядьке истинная природа вещей
Да я, вообще, считаю, что в школьную программу нужно ввести начальный курс психологии и самовоспитания! Как продолжение изучения русской лит-ры. Какбы спускание на грешную землю и показательный разбор, как не надо делать.
Мадера

#10132 iriss » Вт, 17 января 2023, 12:48

Мадера писал(а):
monroe писал(а):М. бы походить на курсы управления конфликтами, сделать так, чтобы ж. и дети перестали видеть в нём источник неприятностей. И откроется дядьке истинная природа вещей
Да я, вообще, считаю, что в школьную программу нужно ввести начальный курс психологии и самовоспитания! Как продолжение изучения русской лит-ры. Какбы спускание на грешную землю и показательный разбор, как не надо делать.
Да это точно, можно и ДК ввести, но с уклоном М и Ж
iriss
Аватара

#10133 Марфа_М » Вт, 17 января 2023, 12:49

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):В смысле, поликлиника - это женская территория?

Почитай тему с самого начала. Там все есть.
Спасибо, я уже свои жизненные выводы сделала.
Весь этот ваш мужской шовинизм прекрасно наблюдала.
Так что, читайте темы, сами.
Марфа_М F
Аватара

#10134 И-Горёк » Вт, 17 января 2023, 12:55

Дело не в шовинизма Папы
И не в том , кто моет кастрюли
Дело в том , что женщинам иногда надо шляться " по магазинам "....не за продуктами )))
А мужчинам ходить на рыбалку и в баню с друзьями
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#10135 Мадера » Вт, 17 января 2023, 12:58

Марфа_М писал(а):не стремиться друг друга подавлять
Так и я говорю: зачем подавлять?! Не нужно пытаться переделать М под себя, под свои хотелки. Необходимо Ж научиться добровольно принимать главенство М. А для этого нужно быть не просто умной, а верующей! Впрочем, это уже высший пилотаж, надо, хотя бы, научиться быть мудрой - прочувствовать разные задачи для разных полов.
Мадера

#10136 iriss » Вт, 17 января 2023, 13:02

И-Горёк писал(а):Дело не в шовинизма Папы
И не в том , кто моет кастрюли
Дело в том , что женщинам иногда надо шляться " по магазинам "....не за продуктами )))
А мужчинам ходить на рыбалку и в баню с друзьями
А кто то не дает:?
iriss
Аватара

#10137 И-Горёк » Вт, 17 января 2023, 13:05

iriss, я про раздел территорий имел виду
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#10138 Марфа_М » Вт, 17 января 2023, 13:06

Мадера писал(а):
Так и я говорю: зачем подавлять?! Не нужно пытаться переделать М под себя, под свои хотелки. Необходимо Ж научиться добровольно принимать главенство М. А для этого нужно быть не просто умной, а верующей! Впрочем, это уже высший пилотаж, надо, хотя бы, научиться быть мудрой - прочувствовать разные задачи для разных полов.
Слушайте, ваши елейные сказки уже просто наполняют мои уши.
Я эту тему с территориями уж проходила.

Сначала ему нужна территория и он ее создал - все понятно.
Потом он делает так, что на эту территорию нельзя заходить - потому что там его мир и он там занят - ок.
Если нужно с ним общаться, нужно ждать, когда он выйдет со своей территории - это значит он в настроении и готов для контактов.
Если вдруг тебе понадобилось зайти на его территорию, нужно спросить разрешение.
И пребывать там нужно молча, не создавая помех - ведь он с нее не выходил, а значит, он занят.
Если вдруг нужно срочно что-то выяснить - нужно сначала спросить, может ли он сейчас разговаривать.
И только если ответ положительный, задать свой вопрос.

И это только тема с территориями. А есть еще десяток тем.

Поэтому начинаешь думать - а нахер тебе вообще это все надо? Спермой с тобой уже поделились и платить алименты если что у нас принудит закон.
И все, вся мудовасия с вашими территориями и вашим доминированием решается очень просто.
Марфа_М F
Аватара

#10139 соль22 » Вт, 17 января 2023, 13:08

Мадера писал(а):
Какой же Мадера, отвратительный :vom: ну что за М пошли :vom: :vom: :vom: Нет необходимости Ж подстраиваться под М, если М того стоит (не в плане денег, а вообще), если вы хоть немного знаете, что такое коллектив, то там есть формальные и неформальные лидеры, вы пеняете на Ж только потому что стать лидером самостоятельно вы не в состоянии :vom: :vom: :vom:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#10140 Brittany » Вт, 17 января 2023, 13:08

iriss писал(а):
Папа_Карло писал(а):

Кто оно у ПАпы:? У Британи поняла.
Так ОБЩЕСТВО! А что такое общество? Люди? Которые состоят из М и Ж? :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка