Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#10041 Мадера » Пн, 16 января 2023, 18:46

monroe писал(а):А если их не искать, то женщине лучше знаться тем, что приносит удачу лично ей и не нужно отдавать добычу мужику. Пусть сам.
Хорошая идея, но, ведь Ж против?! Это их унижает. Что делать по фэн-шую?
Мадера

#10042 monroe » Пн, 16 января 2023, 18:49

Марфа_М писал(а):
Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Если в двух словах: унижение в том, что он изначально стремиться поставить ее в зависимое от себя положение.
Как сказала Монро - это по фэн-шую!
И от себя: если Ж не желает (добровольно) жить в зависимом от М положении, то судьба её накажет тем или иным способом. Т.е., не то, чтобы именно накажет, но поучит уму-разуму, вернёт до тямы.
Понимаете, Марфа, Вы прёте против законов Природы - и я Вами восхищаюсь! Как восхищаются горными козлами на скалах (видели, наверно, фотки) - свобода, "природа, эмма резвится, как ребёнок" (с)...
Главное - не сорвитесь! :wub:
Понимаете, я конечно же завишу от М. Например, б.муж платит алименты - я завишу от этого, если бы он перестал платить, моя жизнь бы осложнилась. Или он делал ремонт в квартире, я бы сама не сделала. Все это прекрасно понимаю.
Но он никогда не стремился мне доказать мою «ничтожность», что это он здесь звезда, что это он меня облагодетельствовал, что дети - это его заслуга, какие-то еще достижения - это его заслуга. У него хватает недостатков, но он никогда не ставил себя выше меня и не пытался мне доказать, что я- никто, ну хотя бы потому что это неправда.
То есть мы можем даже об это говорить и тролить друг друга, в стиле «да если бы не я, то ты был бы вот там…» и наоборот, но это все достаточно безобидно и без самовозвеличивания, потому что каждый съел свой мешок соли на этой дороге, и понимает, что без поддержки другого он бы свалился.
И да, у меня очень больное самолюбие в этом смысле, поэтому я буду переть туда, куда буду. Ну а сорвусь или нет, время покажет.
Ваш развод он не очень развод. Скорее, разъезд что ли.
Это естественно в зрелом возрасте. Раньше люди всегда так делали, если была возможность.
Елизавета II очень естественно восприняла разъезд с принцем Филипом, когда он выразил желание быть "вдали от суеты".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#10043 Мадера » Пн, 16 января 2023, 18:53

monroe писал(а):Если вспомнить, что возможности люди берут сами, то...
Не совсем так. Возможности люди нарабатывают не одну жизнь. И разными способами.
Имхо, следует абстрагироваться от серьёзности этой жизни, и тогда, возможно, что-нибудь, поймёшь. Это трудно, но, возможно. И даже голову не потеряешь, если постараешься.)
Мадера

• 1

#10044 monroe » Пн, 16 января 2023, 18:55

Мадера писал(а):
monroe писал(а):А если их не искать, то женщине лучше знаться тем, что приносит удачу лично ей и не нужно отдавать добычу мужику. Пусть сам.
Хорошая идея, но, ведь Ж против?! Это их унижает. Что делать по фэн-шую?
Ну, Ж. встали на очень порочный путь - трясут законами, напоминают о долге.
Какой мужик захочет быть скручен долгами!? :crazy: как писал китайский мудрец: бесконечный путь хитрости
Да даже не хитрости, а сёрфинг на энергетических потоках.

Другой разговор, что фен шуй не для обычного глупого мужика. Чтобы не быть глупым - надо перестать быть глупым. Про конфликтологию я уже писала.
В мире невротизма и тревожности мужик на опыте разруливания конфликтов - это же бриллиант.

Ну вот Папо.
Не сошёлся образ в реале. Любовь и секс пришлось научиться разделять. Утвердиться за счёт "я мужик" не вышло - в семье 4 женщины и он один.
А умей он рулить конфликтами, тёща бы уползла скуля под плинтус.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10045 Мадера » Пн, 16 января 2023, 18:56

monroe писал(а):Как в той песне: девочки любят подонков, потому что они оставляют хороших потомков.
У подонков чувство самосохранения сильно развито. На то они и подонки. )
Мадера

• 1

#10046 monroe » Пн, 16 января 2023, 19:12

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Как в той песне: девочки любят подонков, потому что они оставляют хороших потомков.
У подонков чувство самосохранения сильно развито. На то они и подонки. )
Самосохранение в женском и мужском понимании - это два очень разных самосохранения :-D

Жизнь редко прощает бытие тупым. А тупизна м. в том, что они не изучают предмет своего вожделения. - Клитор научились находить - алилуйя.
А сколько тех, кто даже не подозревают, что клитор есть :facepalm:

И не надо говорить, что я выдумываю. Моя племянница живёт с таким.
И там прямо картина маслом :crazy: курим с ней у меня на кухне, уютненько мечтаем о будущем
Она:
- И уйду от (имя этого кто про клитор не в курсе). Встретить бы нормального, просто нормального мужика. Я (перечисление планов), он за мной...
Я чуть сигаретку в тапок не уронила.
- эээ...Ты понимаешь, что пока ты исповедуешь философию "он за мной", эти бесклиторные в твоей жизни не переведутся?

Судя по её лицу, ей страшно. И что надо за ним, и что не переведутся.
Ой, ждут ещё девку открытия, ой ждут
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#10047 ambient » Пн, 16 января 2023, 19:22

Я лично считаю что женщин надо беречь в первую очередь. А мужчин тоже, но обычно они в более комфортной ситуации. Привык на всё смотреть объективно. Ну вот я мужчина, никаких проблем. А женщине надо выносить и родить ребёнка и потом всю жизнь им заниматься. Плюс домашние дела. Плюс работа. Мне слегка проще, не был женат и детей нет, но я же вижу вокруг.
Последний раз редактировалось ambient Пн, 16 января 2023, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 1 месяц

#10048 соль22 » Пн, 16 января 2023, 19:28

ambient писал(а):Я лично считаю что женщин надо беречь в первую очередь. А мужчин тоже, но обычно они в более комфортной ситуации. Привык на всё смотреть объективно. Ну вот я мужчина, никаких проблем. А женщине надо выносить и родить ребёнка и потом всю жизнь им заниматься. Плюс домашние дела. Плюс работа.
:yes: :approve:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#10049 Равновесие » Пн, 16 января 2023, 19:31

я понял почему амбиент не женат. он каждой избреннице это говорит. и все! :grin: :grin: :grin:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
С нами: 18 лет

#10050 Марфа_М » Пн, 16 января 2023, 19:44

monroe писал(а):Ваш развод он не очень развод. Скорее, разъезд что ли.
Это естественно в зрелом возрасте. Раньше люди всегда так делали, если была возможность.
Елизавета II очень естественно восприняла разъезд с принцем Филипом, когда он выразил желание быть "вдали от суеты".
Нет, это именно развод, потому что разъезд случился значительно раньше. Но можно и после развода приложить усилия чтобы нормально общаться и не стремиться друг друга подавлять.
А если подавление и постановка кого-то «на место» идет в браке - то зачем он нужен? Крепостное право отменили в 1861 году.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#10051 ambient » Пн, 16 января 2023, 19:48

С отцом правда мне повезло, поэтому я на панихиде сказал речь... В 17 году он умер. Осталась только мама, и мне остаётся готовиться непонятно к чему
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 1 месяц

#10052 monroe » Пн, 16 января 2023, 19:49

Марфа_М писал(а):Но можно и после развода приложить усилия чтобы нормально общаться и не стремиться друг друга подавлять.
Как я поняла, ты пока свою личную жизнь никак не устроила.
Это я к тому, что вот эта картинка, что в цитате - она ровно до этого момента.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#10053 СТ » Пн, 16 января 2023, 19:54

Тэк.
А 500-ю страницу уже отметили?
нет?!
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#10054 соль22 » Пн, 16 января 2023, 19:55

Равновесие писал(а):я понял почему амбиент не женат. он каждой избреннице это говорит. и все! :grin: :grin: :grin:
Возможно мне повезло, но именно эту позицию М я в реале наблюдаю чаще всего... :tongue:
соль22

#10055 Марфа_М » Пн, 16 января 2023, 19:57

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Но можно и после развода приложить усилия чтобы нормально общаться и не стремиться друг друга подавлять.
Как я поняла, ты пока свою личную жизнь никак не устроила.
Это я к тому, что вот эта картинка, что в цитате - она ровно до этого момента.
Ну, время покажет.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#10056 monroe » Пн, 16 января 2023, 20:06

Марфа_М писал(а):Ну, время покажет.
Конечно, мы все читаем светскую хронику, как цивилизованные люди сохраняют цивилизованные отношения.
Но это так и остаётся в рамках того круга с их правилами. А обычный мужчина не будет ничего сохранять, как только бывшее становится "не его".

Я после развода тоже придерживалась линии цивилизованного поведения пока не поняла весь абсурд играть в какие-то нелепые игры с человеком, для которого цивилизованность и её ценности - пустой звук и он живёт другим. Надо было рвать нахрен и не заниматься ерундой. У меня к тому моменту не было ничего, что бы связывало - алименты, раздел имущества или ещё какие-то вопросы, которые надо было решать вместе.

Помню, в первую зиму без отопления, когда я только купила эту эпичную квартиру, бм попытался "приехать с тортиком". Я отказала. А тогда на форуме был человек под ником Славный, так вот он меня пожурил, что мол зря не приветила.
То есть, бм в какой-то степени продолжал считать меня "своей территорией". И такой простой мужик как Славный считал это нормальным. Ачё?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10057 соль22 » Пн, 16 января 2023, 20:14

monroe писал(а):А обычный мужчина не будет ничего сохранять, как только бывшее становится "не его".
не правда...
соль22

#10058 monroe » Пн, 16 января 2023, 20:18

соль22 писал(а):
monroe писал(а):А обычный мужчина не будет ничего сохранять, как только бывшее становится "не его".
не правда...
У меня пока нет обратных примеров.
Всех разведённых мужчин раздражает наличие мужика у бывшей жены. Их устраивает развод, разъезд, что угодно, но они хотят допуск на территорию. А там блин сидит другой самец :crazy: и возможно бывшая тратит на него алименты, которые он платит типа на детей.
Я читала в прэссе, как народ празднует развод. Он с пассией, она с пассией, созвали гостей, устроили проводы. Всё весело, все нарядные и шутят. Типа, была одна любовь, она прошла, теперь у нас новые любови.
Но это в прэссе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#10059 Марфа_М » Пн, 16 января 2023, 20:18

monroe, у нас другая ситуация, есть маленькие дети, от общения с ними никто не собирается отказываться, да и старшие еще не сильно большие. Поэтому общение будет в любом случае как минимум ради детей и в их интересах.
Марфа_М F
Аватара

#10060 Равновесие » Пн, 16 января 2023, 20:18

соль22 писал(а):Возможно мне повезло, но именно эту позицию М я в реале наблюдаю чаще всего...
знаешь, я ж об ычно как бы на стороне М и т.д. в этой теме. Но если бы я был Ж, которая по твоему указанию собирается стать примерной матерью одиночкой, а мне бы заявили - сиди всю жизнь и воспитывай детей плюс домашние дела ДА ЕЩЕ И ПЛЮС РАБОТА :lol: вот это радужная картина
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка