Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка

Хорошая идея, но, ведь Ж против?! Это их унижает. Что делать по фэн-шую?monroe писал(а):А если их не искать, то женщине лучше знаться тем, что приносит удачу лично ей и не нужно отдавать добычу мужику. Пусть сам.
Ваш развод он не очень развод. Скорее, разъезд что ли.Марфа_М писал(а):Понимаете, я конечно же завишу от М. Например, б.муж платит алименты - я завишу от этого, если бы он перестал платить, моя жизнь бы осложнилась. Или он делал ремонт в квартире, я бы сама не сделала. Все это прекрасно понимаю.Мадера писал(а):Как сказала Монро - это по фэн-шую!Марфа_М писал(а):Если в двух словах: унижение в том, что он изначально стремиться поставить ее в зависимое от себя положение.
И от себя: если Ж не желает (добровольно) жить в зависимом от М положении, то судьба её накажет тем или иным способом. Т.е., не то, чтобы именно накажет, но поучит уму-разуму, вернёт до тямы.
Понимаете, Марфа, Вы прёте против законов Природы - и я Вами восхищаюсь! Как восхищаются горными козлами на скалах (видели, наверно, фотки) - свобода, "природа, эмма резвится, как ребёнок" (с)...
Главное - не сорвитесь!
Но он никогда не стремился мне доказать мою «ничтожность», что это он здесь звезда, что это он меня облагодетельствовал, что дети - это его заслуга, какие-то еще достижения - это его заслуга. У него хватает недостатков, но он никогда не ставил себя выше меня и не пытался мне доказать, что я- никто, ну хотя бы потому что это неправда.
То есть мы можем даже об это говорить и тролить друг друга, в стиле «да если бы не я, то ты был бы вот там…» и наоборот, но это все достаточно безобидно и без самовозвеличивания, потому что каждый съел свой мешок соли на этой дороге, и понимает, что без поддержки другого он бы свалился.
И да, у меня очень больное самолюбие в этом смысле, поэтому я буду переть туда, куда буду. Ну а сорвусь или нет, время покажет.
Не совсем так. Возможности люди нарабатывают не одну жизнь. И разными способами.monroe писал(а):Если вспомнить, что возможности люди берут сами, то...
Ну, Ж. встали на очень порочный путь - трясут законами, напоминают о долге.Мадера писал(а):Хорошая идея, но, ведь Ж против?! Это их унижает. Что делать по фэн-шую?monroe писал(а):А если их не искать, то женщине лучше знаться тем, что приносит удачу лично ей и не нужно отдавать добычу мужику. Пусть сам.
как писал китайский мудрец: бесконечный путь хитростиУ подонков чувство самосохранения сильно развито. На то они и подонки. )monroe писал(а):Как в той песне: девочки любят подонков, потому что они оставляют хороших потомков.
Самосохранение в женском и мужском понимании - это два очень разных самосохраненияМадера писал(а):У подонков чувство самосохранения сильно развито. На то они и подонки. )monroe писал(а):Как в той песне: девочки любят подонков, потому что они оставляют хороших потомков.
курим с ней у меня на кухне, уютненько мечтаем о будущемambient писал(а):Я лично считаю что женщин надо беречь в первую очередь. А мужчин тоже, но обычно они в более комфортной ситуации. Привык на всё смотреть объективно. Ну вот я мужчина, никаких проблем. А женщине надо выносить и родить ребёнка и потом всю жизнь им заниматься. Плюс домашние дела. Плюс работа.

Нет, это именно развод, потому что разъезд случился значительно раньше. Но можно и после развода приложить усилия чтобы нормально общаться и не стремиться друг друга подавлять.monroe писал(а):Ваш развод он не очень развод. Скорее, разъезд что ли.
Это естественно в зрелом возрасте. Раньше люди всегда так делали, если была возможность.
Елизавета II очень естественно восприняла разъезд с принцем Филипом, когда он выразил желание быть "вдали от суеты".
Как я поняла, ты пока свою личную жизнь никак не устроила.Марфа_М писал(а):Но можно и после развода приложить усилия чтобы нормально общаться и не стремиться друг друга подавлять.
Возможно мне повезло, но именно эту позицию М я в реале наблюдаю чаще всего...Равновесие писал(а):я понял почему амбиент не женат. он каждой избреннице это говорит. и все!![]()
![]()

Ну, время покажет.monroe писал(а):Как я поняла, ты пока свою личную жизнь никак не устроила.Марфа_М писал(а):Но можно и после развода приложить усилия чтобы нормально общаться и не стремиться друг друга подавлять.
Это я к тому, что вот эта картинка, что в цитате - она ровно до этого момента.
Конечно, мы все читаем светскую хронику, как цивилизованные люди сохраняют цивилизованные отношения.Марфа_М писал(а):Ну, время покажет.
не правда...monroe писал(а):А обычный мужчина не будет ничего сохранять, как только бывшее становится "не его".
У меня пока нет обратных примеров.соль22 писал(а):не правда...monroe писал(а):А обычный мужчина не будет ничего сохранять, как только бывшее становится "не его".
и возможно бывшая тратит на него алименты, которые он платит типа на детей.знаешь, я ж об ычно как бы на стороне М и т.д. в этой теме. Но если бы я был Ж, которая по твоему указанию собирается стать примерной матерью одиночкой, а мне бы заявили - сиди всю жизнь и воспитывай детей плюс домашние дела ДА ЕЩЕ И ПЛЮС РАБОТАсоль22 писал(а):Возможно мне повезло, но именно эту позицию М я в реале наблюдаю чаще всего...
вот это радужная картинаСейчас этот раздел просматривают: 18 гостей