Сегодня интернет блочили в центре прям от души.
Благо, был вайфай.
Вышла покурить на солнышко, смотрю - мечется дива.
Черная куртка сверху, а нижняя часть тела - чулки на резинках.
На этом, как бы, все.
Пока курила, с интересом ее разглядывала.
У нас там всяких фриков полно, и ее цикламеновые волосы, заплетённые в косички, вообще не тронули, но полоска голого тела между чулками и курткой, там, где были только резинки чулок, вызвали живой интерес в смысле здоровья почек и мочеполовой системы в целом.
Она то поднимала руку с телефоном, то отбегала на несколько метров, по этим ее движениям я поняла, что ей нужен интернет, но, возможно, она не получила днём смс об атаке и блокировке, вот и мечется.
Когда она остановилась возле меня, я, улыбаясь, сказала: "Холодно же..."
Она: "На улице, между, прочим, +11!".
И скривилась, чуть не плача: "Интернета нет...."
То есть ее, явно, это волновало больше переохлаждения.
Я такая подумала: в принципе, я могу помочь. Но, наверно, ты должна сама приложить усилия, учитывая экстравагантный вид - не боишься в таком прикиде в центре Питера ходить, не бойся и о помощи попросить.
И ушла.
Проходит минут 7.
Девушка, видимо, наметавшись, и поняв, что не выходит ничего, вваливает в салон.
Моя коллега в это время общается к клиенткой, а я пошла чай пить.
И тут заходит такая красота.
Походу, она просто увидела, куда я зашла, и решила - раз я не проявила к ней агрессии из-за прикида, есть шанс на помощь.
У моей коллеги отпадает челюсть, клиентка шепчет: "не смотрите на нее!"
Выхожу я с чаем, широко улыбаясь - подтекст - "молодец, главное, никогда не сдавайся" - но мне, разумеется, дико смешно.
Она находит меня глазами, и : "вы не могли бы мне помочь, мне очень нужен интернет!"
Понимаю, не осуждаю.
В таком прикиде *я где-то забыла юбку, но где - не помню" в центре Питера - любому нужен интернет.
Протягиваю ей бумажку с паролем от вайфая.
5 минут и улетела счастливая.
Видимо, проблемы решены, или такси вызовет, или добрые люди денег кинут и встретят, одёжу дадут, и тогда и в метро пустят.
Ну что тут сказать - случаи бывают всякие.
Моя коллега-помощница, переселенка из какого-то мухожопинска, два года в Питере, долго приходила в себя.
Я поржала.
Ну и за девушку рада, что пришла за помощью.
Потому что - ну всяко бывает.