Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#10021 Мадера » Ср, 18 октября 2023, 21:09

СТ писал(а):Давайте лучше мы с вами поговорим
Нууу... я не знаю... :? Я стесняюсь! А вдруг, я что не так скажу?! :smile:
Бить будете? :ninja:
Мадера

• 1

#10022 СТ » Ср, 18 октября 2023, 21:17

Мадера писал(а):А вдруг, я что не так скажу?!
Бить будете?
:rzhach:
я не дерусь, вы что.
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#10023 Bridget » Ср, 18 октября 2023, 21:35

СТ писал(а):как по мне, у него была типо цепочка - инстинктов нет у человека, ибо по образу и подобию сделан, а у Бога инстинктов нет. А может, и не так.
Тань тебе не кажется, что подобное русло - философское? И можно ли с этой точкой зрения участвовать в диспуте , пытаясь переспорить науку в учебниках?
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#10024 veravelios » Ср, 18 октября 2023, 21:56

Мадера писал(а):
СТ писал(а):Давайте лучше мы с вами поговорим
Нууу... я не знаю... :? Я стесняюсь! А вдруг, я что не так скажу?! :smile:
Бить будете? :ninja:
А я за себя не ручаюсь.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#10025 СТ » Ср, 18 октября 2023, 22:07

veravelios писал(а):А я за себя не ручаюсь.
Вера, а вот здесь стало ссыкотно :-D

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Bridget писал(а):
СТ писал(а):как по мне, у него была типо цепочка - инстинктов нет у человека, ибо по образу и подобию сделан, а у Бога инстинктов нет. А может, и не так.
Тань тебе не кажется, что подобное русло - философское? И можно ли с этой точкой зрения участвовать в диспуте , пытаясь переспорить науку в учебниках?

я вообще не понимаю, зачем спорить?
тем более в вопросах, которые здесь поднимаются, мы все дилетанты и любители.
ну хотели обменяться взглядами М на Ж и Ж на М, всего-то.
СТ

#10026 Зарегистрированный » Ср, 18 октября 2023, 22:30

На любой вопрос существует как минимум семь правильных точек зрения. Не смотря на трёхмерность нашего мира.
Но люди ещё об этом не знают.
Они как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука" пытаются доказать свою правоту, составляющую лишь седьмую часть правды.

То есть, современный человек не просто не видит какого цвета мяч с другой стороны, он не различает даже тех цветов, которые у него перед носом.

Вот сидит он со своей женой, с которой прожил всю жизнь, до золотой свадьбы, и даже не догадывается, о том, кто на самом деле его жена...

Просто потому, что он всю жизнь видел мир, через одно окошко, своего шестигранного сосуда...

... даже не подозревая о существовании ещё шести окошек...
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Ср, 18 октября 2023, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 141
С нами: 5 лет 4 месяца

#10027 veravelios » Ср, 18 октября 2023, 22:34

СТ, так что , драки не будет?((
veravelios F
Модератор
Аватара

#10028 Зарегистрированный » Ср, 18 октября 2023, 22:36

А смысл драки?

Ставка на победу слепого над слепым?
Аватара

#10029 veravelios » Ср, 18 октября 2023, 22:40

Зарегистрированный писал(а):А смысл драки?

Ставка на победу слепого над слепым?
Просто подраться , никаких ставок, победителей нет , несколько фингалов , ну может царапин.
veravelios F
Модератор
Аватара

#10030 СТ » Ср, 18 октября 2023, 22:46

veravelios писал(а):СТ, так что , драки не будет?((
бэз драки зарэжэм!
СТ

#10031 Зарегистрированный » Ср, 18 октября 2023, 22:50

Самые эпичные драки ... алкашей!)))
phpBB [media]
Аватара

• 1

#10032 dobrovolya » Ср, 18 октября 2023, 23:54

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 3

#10033 iriss » Чт, 19 октября 2023, 7:33

А вы знали почему птицы летают клином?! Многие годы люди ломали голову над тем, почему птицы выстраиваются именно таким образом. Это поистине удивительно, ведь природой придуман идеальный способ, который позволяет птицам преодолевать огромнейшие расстояния, при этом не сбиваясь с курса. Каждая птица, взмахивая крыльями, обеспечивает подъем для птицы, находящейся непосредственно за ней. Таким образом, благодаря форме клина вся стая увеличивает скорость полета по меньшей мере на 71% по сравнению со скоростью, которую может развить каждая птица в отдельности. Это значительно уменьшает нагрузку для птиц, поэтому они могут совершать перелёты на огромные расстояния. Во главе клина — лидер, самый сильный и выносливый. Мах его крыльев создает мощные воздушные потоки, обеспечивая дополнительные воздушные потоки летящим сзади. Второе звено облегчает работу третьему и так далее по списку. Самые старые и слабые птицы всегда летят в конце клина – там сопротивление воздуху минимально. Пернатые, летящие сзади, буквально парят на воздушных волнах, которые создали впереди летящие. Поразительно и то, что летящие клином птицы способны развивать скорость 80 км/ч, и поддерживать её всё время перелёта. Лидером стаи, как правило, всегда становится старая, но ещё сильная птица, которая совершала перелёт уже не раз, и которая точно знает путь. Таких птиц в клине должно быть несколько, и все они летят во главе. Как только лидер устаёт, он отступает, летит в конец клина на отдых, и место вожака занимает другой. Так они чередуются на протяжении всего пути.
Интересно, что тот крик, который мы слышим от пролетающего в небе клина, издают только летящие позади птицы. Таким образом, они поддерживают летящих впереди птиц, и стимулируют их не сбавлять скорость. Стоит одной птичке выпасть из общей стаи и попытаться лететь в одиночку, как она сразу же чувствует тяжесть и сопротивление. Поэтому возвращается в стаю
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#10034 СТ » Чт, 19 октября 2023, 16:13

История средневековая, поучительная.

Спойлер
Вышел очередной сериал, который никто никогда не посмотрит, конечно, потому что это аниме, как можно!

Сюжет «Castlevania: nocturne» строится вокруг очередной эксплуатации фольклорного образа графини Батори из XVI века. Она же Елизавета или Эржебет Батори, Чахтицкая пани или Кровавая графиня.

Именно ей массовая культура с восторгом приписывает самое большое количество убийств (600+), купание в крови убиенных собственноручно девственниц, вампиризм и прочие ужасы.

Но есть и другая версия: ничего из этого никогда не было.

Ранние годы у Эржебет были вполне стандартными: получила отличное образование, выучила несколько языков. Затем ее династически выгодно обручили с Ференцем Надашди, сыном барона Тамаша Надашди. Очень состоятельным сыном: в качестве свадебного подарка Ференц даровал Эржебет Чахтицкий замок и 12 деревень вокруг него. В браке у них родилось шесть детей.
И все было хорошо и спокойно, пока Ференц не умер. Сейчас предполагают, что от отравления ртутью, которой тогда лечили венерические заболевания.

В год его смерти графине Батори было 44 года. По венгерским традициям 17-го века она должна была оставить все дела, оплакивать своего мужа, а потом смиренно выйти замуж вновь. Но Батори продолжила вести активную деятельность в одиночестве.

Продержалась она недолго.
29 декабря 1610 года к воротам ее замка прискакал аж сам палатин Венгрии, наместник короля – Дьёрд Турзо.
Слуг увели на допрос, а саму Батори увезли и поместили под домашний арест. Больше ее никогда не видели на публике.

Знаменитый суд, состоялся без присутствия обвиняемых, зато привлек около 300 свидетелей, которые уже нарисовали кровавую картину кучи женских трупов, обнаруженных в замке.
Цифра 650 убитых фигурирует в показаниях единственной свидетельницы, которая вроде как краем глаза видела список жертв.
Знаменитый миф о купании в крови придумывает спустя сто лет венгерский священник-иезуит Ласло Туроци в своей «Трагической истории» 1729 года. Вампиризм приплетают еще позже, 19-20 вв на фоне популярности «Дракулы» Брэма Стокера.

Кому был выгоден суд?
Королем Венгрии тогда был Матьяш II из династии Габсбургов. Габсбурги в тот период потеряли власть в Трансильвании и значительно ослабли в Венгерском королевстве. Правителем Трансильвании стал Габриэль Батори, планировавший вернуть власть над Венгрией. Считается, что в этом своему родственнику могла помочь графиня.
Матьяш должен был почившему мужу Эржебет кучу денег, а по закону в случае обвинительного заключения знатного лица, его имущество переходило короне.
Он пытался подкатить к Батори мирно, предлагая ей еще один выгодный (ему) брак с кем-то из семьи, что тоже бы вернуло деньги в казну, но Батори отказалась.

Тогда в ход пошли суровые меры. Все дело было составлено Дьёрдом Турзо. Турзо сам был аристократом и выступал за союз венгерской знати с Габсбургами. Но он тоже не просто был идейным. За свою помощь он рассчитывал получить часть земель Батори.
Говорят, что зятья графини тоже присоединились к союзу Турзо и Матьяша за процент от ее имущества. Вот это она их бесила, конечно.

Стримлайном обвинения Турзо было: «сумасшедшая в замке с помощью ведьмы пытает бедных девушек».

По поводу «пыток». Некоторые историки считают, что Батори увлекалась врачеванием, а описания пыток из свидетельств очень похожи на медицинские инструкции по лечению конкретных заболеваний. «Ведьмой» была Анна Дарвулия, акушерка и целительница из Вены, нанятая Батори. Ее специальностью была хирургия, кровопускание, прижигание ран раскаленным железом и вырезание опухолей.

В пользу этой версии в том числе говорит то, что после суда, Батори не казнили, а оставили в заключении в ее собственном замке. Казалось бы, с таким количеством безутешных родственников замок должна была как минимум сжечь дотла разъяренная толпа.
Но нет. Графиня Батори тихо умерла там через несколько лет после ареста.

С точки зрения многовековой истории ничего нового: в любой ситуации, когда женщина получает неприлично много власти, ее называют ведьмой, психованной, безумной, сжигают на костре или отправляют в заточение.

https://t.me/artisnewsexy/1639

СТ

#10035 Samersen » Чт, 19 октября 2023, 16:34

phpBB [media]
Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

#10036 Мадера » Чт, 19 октября 2023, 16:47

Ой-я сюда завтра зайду, ладна?
Мадера

#10037 Зарегистрированный » Чт, 19 октября 2023, 18:03

Iris, возможно, что это так когда они летят в безветренную погоду.
Я просто видел стаю журавлей, пролетавшую в пяти метрах на головой. .

Им с таким трудом давался каждый взмах крыла... они так громко дышали, как- будто пробежали не 40 км, а все 400... и все работают крыльями одинаково синхронно ... то на пол метра опускаясь вниз, когда поднимают крылья, то на пол метра вверх, когда крылья идут вниз
И я бы не сказал, что последнему легче, чем первому....
Аватара

• 1

#10038 Bridget » Чт, 19 октября 2023, 18:14

СТ писал(а):С точки зрения многовековой истории ничего нового: в любой ситуации, когда женщина получает неприлично много власти, ее называют ведьмой, психованной, безумной, сжигают на костре или отправляют в заточение.
ибо неча.

Моя бабушка в 60-х была назначена начальницей цеха на цементном комбинате. До этого работала там простым рабочим, потом ещё кем-то. Начинала ещё до войны, в 18 лет.

И вот при назначении вышестоящее руководство ей сказало: ну уж не знаем, Нюра, продержишься ли без мужика то на такой долности. Люди не любят , когда баба командует, да ещё и одиночка.

* Она вдова, естественно из-за войны
** Люди это естественно мужики
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

#10039 Мадера » Чт, 19 октября 2023, 18:54

Bridget писал(а):** Люди это естественно мужики
Соглашусь! Ибо - зависть! :yes: В переводе - конкуренция. это -раз! Затем... М-козлы, подсознательно конечно, но думают о Ж, чтобы она, не дайбох, не превратилась в вожака! Тут, каждый волен думать, как ему/ей удобно: М - заботятся о разделении обязанностей, Ж - натюрлихь, о свободе равноправии!
Может, я не в тему, но поделюсь сокровенным.)
По матушкиной линии у меня все поволжские крестьяне. Пра-пра-бабка была травницей, а ейная доча (моя прабабка) - акушерка с образованием(!), одна на три деревни! Образование она получила в 1890-м году! Это в царской России! Так вот, моей бабушке она говорила (уже, когда той было 17 лет, раньше она видела её только по праздникам): "Милая, будь женщиной! Мужиком - всегда успеешь!"
Мадера

#10040 ambient » Чт, 19 октября 2023, 18:57

Как скучно. Сейчас бы сесть на самолет и сгонять до ближайшего города и обратно

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Три часа до Москвы честно говоря утомляют

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Хотя в Москве мне делать нечего, значит надо в Питер для разнообразия. Но нужны деньги а работать неохота. Но меня устраивает и погулять около дома. Но и это отпадает сейчас ночь неинтересно. Да и днем что я тут не видел. Разве до роддома дойти, там особые ощущения

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Хоья есть одна фишка у нас парк обещают построить вот туда можно будет сходить днем
Последний раз редактировалось ambient Чт, 19 октября 2023, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка