Сара 17 писал(а):Мне кажется, гордыня, неважно какого пола, очень хорошо проявляется при обсуждении. Вот кто других осуждает, у того гордыня. Неважно, м иди ж. Надо за собой отслеживать это качество, и можно так себя диагностировать
Хотя, честно говоря, мне кажется, что ж всё таки чаще осуждают, чем м. М это совсем какие-то недоделанные будут осуждать, как правило, нормальные этим не занимаются, а вот ж очень многие любят, но не всё. Но это, на мой взгляд, прямо такой точный показатель гордыни
Я считаю, что гордыня - это компенсация какого-то изъяна, если человек ощущает подспудно что где-то у него проблемы или нереализованность, он начинает это компенсировать за счет других.
В этом смысле работающая женщина у которой все нормально с работой будет ощущать себя счастливее и ее гордыня будет низкая, чем та, что решила, что ее великая задача сидеть дома и посвятить себя семье, потом мужу будет выставлен счет «я тебе всю молодость отдала и жизнь на тебя потратила». И он не расплатиться. Потому что по скудоумию он даже не предполагал что ему были принесены такие жертвы, а думал что все это просто так ему дали пользоваться… а женщина ждала какой-то компенсации от него, которую не получила… потому может и секса нет, как в рассказах ПК.