Список разделов › Прочее › Беседка
Да.Серг Б. писал(а):Спасибо. Ну, если на электроплитке готовить, то пока она нагреется, так и получится пять-десять минут. Значит, тонкий помол и хорошо размешать и будет та самая вкусная пенка.veravelios писал(а):Варится примерно минут 5
А мне именно вкус пенки нравится. Капучино люблю кофе.Y-ina писал(а):а пенка для чего? я ее не люблю.
Как это неправильный? Обычный щавель из теплицы видимо.Samersen писал(а):Серг Б., летом очень люблю. А сейчас он разве есть? Это какой-то неправильный щавель
Добавлено Вс, 22 января 2023, 16:37:
Все надо в сезон есть
Это же не молочная пенка)Y-ina писал(а):а пенка для чего? я ее не люблю.
В капучино пенка от молока образуется. Её создают горячей струёй воздуха из трубки.Серг Б. писал(а):А мне именно вкус пенки нравится. Капучино люблю кофе.Y-ina писал(а):а пенка для чего? я ее не люблю.
Главное чтобы тебе нравилось. А у нас клиент всегда прав)Y-ina писал(а):значит, я совсем не пожилой грек. а мой кофе плохо перемешан и варится тоже около 5 минут.
Тогда надо кофе по-гречески попробовать. Я помню, мы когда полчаса полусухой растворимый кофе мешали с сахаром. Он как бы взбивался. Потом наливали кипятка и получалась та самая кофейная пенка. Взбивать долго надо.veravelios писал(а):В капучино пенка от молока образуется. Её создают горячей струёй воздуха из трубки.
Я также делаю обычно. А если термос рядом есть, тогда в термосе запариваю.Янтарь писал(а):А мой кофе вообще заваривается кипятком, потом стоит 5-10 минут. И все.
Пойду попробую.veravelios писал(а):Серг Б., растворимый взбивается на машинке , что и эспрессо, просто добавляет сахар и немного холодной воды , через пять секунд готово. Доливаешь кипятком и бон аппетит)
холодный кофе - отрава. я его выливаю.Янтарь писал(а):А мой кофе вообще заваривается кипятком, потом стоит 5-10 минут. И все.
Дома сахару нету. Чай с малиной налил. Завтра сахар купим, попробую.Серг Б. писал(а):Пойду попробую.
А кипяток пить вредно. Кофе через 5 минут горячий, очень даже горячий еще. Хотя, наверное, тут кто к чему привык.Y-ina писал(а):холодный кофе - отрава. я его выливаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 33 гостя