Папа_Карло писал(а):Но в этом ли замысел?
Тьфу.. Папо! Мон шер! Вы ж раз*сняйте дислокацию! Мы ж не знаем, что именно Вы имеете в виду! Замысел Творца не в нашем размножении, разумеется. Т.е., размножение, это только условие эволюции. Замысел Творца в обучении творению! (ну, мне так кажется).
А размножение и сохранение жизни, это только печка, от которой танцуют! Ин-ты не определяют человека, они только предупреждают! Человек выше своих ин-тов! Во всяком случае, должен быть выше.
А вот дальше ин-тов и условных рефлексов идёт менталитет и сила воли, идёт дух и возможность выбора. Ещё дальше идёт Вера. Ещё выше - Любовь.
Но, это высокие материи. А если отталкиваться от базовых
ин-тов грехов, то есть два: "гордыня" и "вожделение". Одно мужское, другое - женское. )
Продолжим?! ))
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:Папа_Карло писал(а):Это уже опыт. Я много откуда падал.
Не падать! А шагнуть! Добровольно! В никуда!
И да, опыт, но потом - когда сделан выбор, и уже летишь, и назад киноленту уже не отмотать. Шикарный опыт - рекомендую! Адреналин зашкаливает! А почему, чего вдруг, если сам сделал выбор?! А потому, что выбор сделан поперёк ин-та! Ин-кт тянет тебя назад: "стой, дурак, убьёшься!" А ты ему: "Я свобооооден!"