А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 24 сентября 2023, 15:09

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4078500#p4078500
Ольга Прохорова
Автор темы
Сообщения: 3554
Темы: 33
С нами: 9 лет 8 месяцев


Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1001 Скарлетт » Вс, 8 октября 2023, 12:13

Куриный суп с яичной лапшой, перцы, и чуть прогретые с ними помидоры, в сметанном соусе, на гарнир, и куриное филе, завернутое в бекон и обжаренное, я такому блюду дала название "филюшки-поросюшки", свинины минимум (а она аромат даёт), да и куриное филе выходит сочным без неполезной панировки или кляра.
А как иначе филе готовить, чтоб не сухое было?
В кляре ж получается курятина, завернутая в блин, в сути.
Последний раз редактировалось Скарлетт Вс, 8 октября 2023, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6430
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1002 Скарлетт » Вс, 8 октября 2023, 12:14

Samersen писал(а):По дороге шаурму поем.
Приятного. :grin:
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6430
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1003 Скарлетт » Вс, 8 октября 2023, 12:42

По тв идёт отличный фильм "Область тьмы", это российское название, потому что настоящее название "Limitless", то есть "безраничный". :grin:
Наверно, сменили название, чтоб проблем не возникло за пропаганду того, что пропагандировать не положено по закону. :grin:
Это моё предположение, я не знаю, почему так назвали в России.
Но фильм хороший, качественный, интересный. Потому что про резервы человеческого мозга это интересно.
И актёрский состав супер.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я его смотрела раз сто, правда :grin:
Но не напрягает, особенно если под него что-то делаешь.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6430
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1004 ambient » Вс, 8 октября 2023, 12:47

Скарлетт писал(а):Поняла для себя, что способы кулинарной обработки болгарского перца, которые мне больше всего нравятся - или куски (не кусочки) обжарить со стороны шкурки на нерафинированном подсолнечном масле, или обуглить на гриле, но тоже смазанные маслом.
Ни тушение, ни в супе, все не то.

Готовлю себе писчу на обед. :grin:
Я эти слова по понятным причинам не могу пропустить мимо. я вам наверное уже надоел. Хочу открыть ресторан, и что бы там все было на высшем уровне, остается только найти границу что бы и не для совсем бедных и не для совсем богатых
ambient
Сообщения: 12140
Темы: 718
С нами: 19 лет 9 месяцев

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1005 iriss » Вс, 8 октября 2023, 12:49

Скарлетт писал(а):Куриный суп с яичной лапшой, перцы, и чуть прогретые с ними помидоры, в сметанном соусе, на гарнир, и куриное филе, завернутое в бекон и обжаренное, я такому блюду дала название "филюшки-поросюшки", свинины минимум (а она аромат даёт), да и куриное филе выходит сочным без неполезной панировки или кляра.
А как иначе филе готовить, чтоб не сухое было?
В кляре ж получается курятина, завернутая в блин, в сути.
Миллион способов - от мариновки предварительной до приготовления в соусе, или запечь с овощами и сыром, надрезав грудку поперек. Еще недавно видела рецепт - куриную грудку надрезать вдоль, положить сливочное масло а саму куриную грудку обернуть шубой из сырых дранников и жарить, наверное вкусно получится. Но по мне драники и без курицы хороши. Самый простой способ отварную грудку пощипать и обжарить слегка с луком полукольцами ( лука можно прям много) и залить водичкой и соевым соусом, очень вкусно и быстро.
А я вчера после работы за 10 минут сделал вкусное блюдо - фарш из мраморной говядины и лука обжарила, добавила кетчуп и сметану и чуть воды протушила и залила этим гречку. Отлично получилось и лук немного хрустел.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 9873
Темы: 7
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1006 Скарлетт » Вс, 8 октября 2023, 12:53

iriss, :approve:
Я тоже вчера как раз делала гречу и говяжий фарш, правда, его в виде бифштексов.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6430
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1007 ambient » Вс, 8 октября 2023, 12:53

Вы думаете мне надо искать эту границу? Я ее прекрасно представляю
ambient
Сообщения: 12140
Темы: 718
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1008 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 12:54

Скарлетт на балконе утром
Изображение
Samersen
Сообщения: 89125
Темы: 445
С нами: 18 лет 11 месяцев

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1009 Скарлетт » Вс, 8 октября 2023, 12:55

У меня лимит на кухонную возню - полчаса (когда бульон для первого уже приготовлен заранее, конечно).
Я в него и укладываюсь, поэтому с изысками не заморачиваюсь, делаю, что проще и быстрее, больше времени я как-то не готова тратить.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6430
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1010 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 14:02

Свекла есть отварная. И воблы купил, с икрой похоже. Сейчас наемся.
Samersen
Сообщения: 89125
Темы: 445
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1011 СТ » Вс, 8 октября 2023, 15:54

лазанья удалась.
вот что значит домашние помидоры и хорошее мясо.
СТ
Сообщения: 9598
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1012 iriss » Вс, 8 октября 2023, 16:16

Скарлетт писал(а):iriss, :approve:
Я тоже вчера как раз делала гречу и говяжий фарш, правда, его в виде бифштексов.
Гречку без соуса не ем, не вкусно(
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 9873
Темы: 7
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1013 FlutterShy » Вс, 8 октября 2023, 16:23

iriss писал(а):
Скарлетт писал(а):iriss, :approve:
Я тоже вчера как раз делала гречу и говяжий фарш, правда, его в виде бифштексов.
Гречку без соуса не ем, не вкусно(
Аналогично! :angel: :approve:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28404
Темы: 1142
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1014 Скарлетт » Вс, 8 октября 2023, 16:37

iriss писал(а):
Скарлетт писал(а):iriss, :approve:
Я тоже вчера как раз делала гречу и говяжий фарш, правда, его в виде бифштексов.
Гречку без соуса не ем, не вкусно(
А кто сказал, что без соуса?
С соусом, ну, правильней сказать - с подливкой, как в школе.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6430
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1015 iriss » Вс, 8 октября 2023, 16:55

Скарлетт писал(а):
iriss писал(а):
Скарлетт писал(а):iriss, :approve:
Я тоже вчера как раз делала гречу и говяжий фарш, правда, его в виде бифштексов.
Гречку без соуса не ем, не вкусно(
А кто сказал, что без соуса?
С соусом, ну, правильней сказать - с подливкой, как в школе.
ааа тогда ладно.

Добавлено спустя 30 секунд:
FlutterShy писал(а):
iriss писал(а):
Скарлетт писал(а):iriss, :approve:
Я тоже вчера как раз делала гречу и говяжий фарш, правда, его в виде бифштексов.
Гречку без соуса не ем, не вкусно(
Аналогично! :angel: :approve:
В Америке же нет гречки.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 9873
Темы: 7
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1016 Alice » Вс, 8 октября 2023, 17:03

iriss писал(а):В Америке же нет гречки.
Ну откуда ему об этом знать. :-D
Фантазии - они такие. Не всегда совпадают с реальностью
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Сообщения: 8009
Темы: 13
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1017 Скарлетт » Вс, 8 октября 2023, 17:13

iriss писал(а):В Америке же нет гречки.
В русских кварталах всё есть.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6430
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1018 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 17:20

Скарлетт писал(а):
iriss писал(а):В Америке же нет гречки.
В русских кварталах всё есть.
Там где она живет, русского квартала нет. Это пригород Чикаго.
Samersen
Сообщения: 89125
Темы: 445
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1019 Скарлетт » Вс, 8 октября 2023, 17:25

Samersen,
Спойлер
phpBB [media]


phpBB [media]

Просто первые видосы на запрос "руские магазины продуктов чикаго"
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6430
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1020 Samersen » Вс, 8 октября 2023, 17:27

Скарлетт, ну и где там гречка?
Samersen
Сообщения: 89125
Темы: 445
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 3 гостя