А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(6 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Ольга Прохорова » Сб, 16 июня 2018, 13:59

......
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Чт, 21 июня 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(6 часть)

#1001 Ольга Прохорова » Чт, 5 июля 2018, 7:55

Посмотрела только что "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь"
Всплакнула вконце. Ощущение, что этот фильм оживил мне сердце.
Подумалось, что на самом деле ведь, быть святым - это нормальное явление, в этом нет ничего сверхестественного. Просто нам они кажутся необычными, униками с уровня нашего эгоизма и ограниченности...отсюда и слезы восторга.

Анотация:" История святого Джузеппе Москати - неаполитанского врача и величайшего гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила - любовь. Он постоянно доказывал это, сочетая блестящие врачебные способности с любовью к ближнему. Москати утверждал, что даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей, и убеждал в этом своих учеников."

phpBB [media]
Ольга Прохорова
Автор темы

#1002 Lilu » Чт, 5 июля 2018, 9:02

А мне сегодня очередной кошмар приснился участием родителей. Только в кошмарах они мне снятся.
я всегда чувствовала себя чужой и совершенно недоступной и непонятной для них...
Это трудно, когда близкие люди вообще не могут почувствовать и понять, а м.б. просто не способны или слишком заняты собой...
Сейчас займусь вареньем, хоть немного отвлекусь от грустных переживаний.
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 6 месяцев

#1003 SU1730 » Чт, 5 июля 2018, 9:35

Скарлетт, ты уже подсчитала? Тебя эти гады заставляют еще 13 лет работать. Вот появятся у тебя внуки... и кто их воспитывать будет? Ну, чем думают эти профурсетки?
SU1730

#1004 tatpit » Чт, 5 июля 2018, 9:36

Ольга Прохорова писал(а):Посмотрела только что "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь"
Подумалось, что на самом деле ведь, быть святым - это нормальное явление, в этом нет ничего сверхестественного. Просто нам они кажутся необычными, униками с уровня нашего эгоизма и ограниченности...отсюда и слезы восторг
:scratch:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 2 месяца

#1005 scarly » Чт, 5 июля 2018, 9:37

Спасибо тебе, большой человек с большой буквы Г. :-D
Я проспала на работу! Звоню начальнику, а он мне сам звонит - извиняюсь!
Первый тест на доверие - верить никому нельзя! :-D
Мне можно.))
Ну ничего страшного, у нас не ругают, да и у меня второй случай за два года.))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
SU1730, насчет "заставляют" я те потом напишу.)))
scarly

#1006 SU1730 » Чт, 5 июля 2018, 9:40

Ну, что за женщины!!!?
Полшестого трезвонят без умолку, а по факту - на работу проспали. И что самое поразительное - виноват в этом опять я.
SU1730

#1007 Natish » Чт, 5 июля 2018, 9:52

:-D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
наблюдаю, как тетя-альпинист наконец добралась до наших фасадов....добиралась она с месяц где-то....на нашей стороне всего четыре стояка этих балконов :ugu:
Natish

#1008 rimi » Чт, 5 июля 2018, 9:59

Natish писал(а):как тетя-альпинист наконец добралась до наших фасадов.
окна моет ?
rimi

#1009 Natish » Чт, 5 июля 2018, 10:02

rimi писал(а):
окна моет ?
только балконы. они у нас сплошным остеклением снизу доверху, самому без магнитных приспособлений снаружи не везде добраться, потому два раза в год заказываем альпинистов :smile:
Natish

#1010 rimi » Чт, 5 июля 2018, 10:05

Natish писал(а):
rimi писал(а):
окна моет ?
только балконы. они у нас сплошным остеклением снизу доверху, самому без магнитных приспособлений снаружи не везде добраться, потому два раза в год заказываем альпинистов :smile:
у нас стали этими стеклянными панелями дома отделывать . особенно офисные здания. ну ужас какой-то.
только помоют - стая чаек или голубей пролетит и мытья как не бывало . :grin:
rimi

#1012 tatpit » Чт, 5 июля 2018, 10:09

Почему Скарлетта вечно такая убитая? Надо в нее дротиком стрельнуть...с транквилизатором...Пусть отоспится хоть...То мерзнет...то спит на ходу...так шо уже зеленые человечки мерещатся...как их там...любители золота....лепреконы-дмитриги
tatpit
Аватара

#1013 SU1730 » Чт, 5 июля 2018, 10:13

tatpit, читая твои здешние изречения, в голову приходят гораздо более... ээээ... скверные мысли о тебе, нежели те, что ты написал о Скарлетт. Но мы же вслух об этом не говорим.
SU1730

#1014 tatpit » Чт, 5 июля 2018, 10:15

SU1730, та ты уже все всем сказал, просто не помнишь. Ну, и о тебе уже все все сказали. Так шо и вспоминать не хочется :-D

Добавлено спустя 44 секунды:
SU1730, или в тебя тоже надо стрельнуть? :-D
tatpit
Аватара

#1015 zoe » Чт, 5 июля 2018, 10:33

:-D Читаю опусы предутренние и утренние форумчан
и решила тоже написать ...
Ольга Прохорова писал(а):Анотация:" История святого Джузеппе Москати - неаполитанского врача и величайшего гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила - любовь. Он постоянно доказывал это, сочетая блестящие врачебные способности с любовью к ближнему. Москати утверждал, что даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей, и убеждал в этом своих учеников."
Ольга Прохорова, реальная жизнь постоянно провоцирует людей на накопление эгоизма к миру, на потребление, такова материальная природа человека - его плоть. Но душа если сохраняет обоснование расти и совершенствоваться, преодолевая греховные импульсы, испытывает при этом реально подлинное наслаждение жизнью. несмотря на различные трудности. К примеру, стоит только подсесть на искусственные подсластители жизни, как зависимость от материи подскочит в разы...потому что в мозгу образуется накопитель раздражения от вкусовых рецептеров, которые и будут толкать на усиленное потребление земных соблазнов, потенциал души будет убывать....на святость уже сил хватать не будет, естественный природный позитив будет замещаться на кратковременные допинги вкусовые и зрительные....Недаром в Библии про похоть плоти и очес сказано предупреждение....

Таким образом человек земной вполне может быть святым( условно конечно) и наращивать потенциал души за счет уменьшения греховных наклонностей и эгоизма. за счет смирения тоже, так как смирение ограничивает излишнюю привязанность к вещам, выходящим за рамки какой либо острой жизненной необходимости...
Душа раскрывается в своей природе и человек становится выше уровня давления материальной силы мира.

Впрочем нужно самой глянуть тоже этот фильм.... :smile:
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1016 Марфа_М » Чт, 5 июля 2018, 10:51

Ольга Прохорова писал(а):Посмотрела только что "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь"
Подумалось, что на самом деле ведь, быть святым - это нормальное явление, в этом нет ничего сверхестественного. Просто нам они кажутся необычными, униками с уровня нашего эгоизма и ограниченности...отсюда и слезы восторга.

Анотация:" История святого Джузеппе Москати - неаполитанского врача и величайшего гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила - любовь. Он постоянно доказывал это, сочетая блестящие врачебные способности с любовью к ближнему. Москати утверждал, что даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей, и убеждал в этом своих учеников."
Спасибо за наводку!
Тоже посмотрю, как разгребусь с делами.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#1017 scarly » Чт, 5 июля 2018, 15:22

Мне сегодня покупатели написали 2(две) благодарности за душевность.
Приехал начальник, прочитал - "да, это именно тот момент, за что мы Вас ценим - душа".
Я так понимаю - иначе бы меня уже выкинули.
Душа.
Это то, в чем я разбираюсь..
Я многого не пишу на форуме, мне страшно..
Когда-нибудь напишу о всех перепитиях.
scarly

#1018 monroe » Чт, 5 июля 2018, 15:34

Скарлетт писал(а):Мне сегодня покупатели написали 2(две) благодарности за душевность.
Приехал начальник, прочитал - "да, это именно тот момент, за что мы Вас ценим - душа".
Душа.
Это то, в чем я разбираюсь..
Я многого не пишу на форуме, мне страшно..
Когда-нибудь напишу о всех перепитиях.
так напиши сейчас.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1019 Эка » Чт, 5 июля 2018, 15:39

Скарлетт писал(а):".
.
Скарлетт, у меня рядом с домом на цветочном магазине висит огромными буквами " требуется флорист, стаж работы не менее трех лет"
я думаю, хорошему специалисту везде рады, это они в тебе должны быть заинтересованы больше, чем ты в них
как то ты себя неправильно ставишь, имхо
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1020 SU1730 » Чт, 5 июля 2018, 15:41

Согласен: не ценит себя Скарлетт.
И это всё тлетворное влияние олдсатаны на её неокрепшую душу.
SU1730

Пред.След.

Вернуться в Беседка