Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):
Тут велась речь про таланты, которые надо развивать.... и делать то, что хочет ребенок.
Так вот, ребенок на вопрос "что ты хочешь?" ответит - не знаю.... либо озвучит материальную вещь...
Но не скажет, что хочет стать музыкантом/художником, Моцартом великим композитором и т.п.
я бы не дала денег исключительно для выпендрёжу перед подружками и в Макдональдс ограниченно всё-таки .Обитель писал(а):я бы всё дала, а чо такого?
Если кратко: ты набитая дура, которая уродует жизнь своим детям, передавая им все свои траблы.Марфа Меньшикова писал(а):А вы к чему вообще ведете?
Для таких как ты - это вообще без проблем: главное скинуть свои проблемы на других.Марфа Меньшикова писал(а):Жизнь прожить - не поле перейти...
Никак не вдохновить если в семье не принято читать и трудиться. (Оленёнок писал(а):Сейчас очень сложно заинтересовать ребенка читать, зачем читать, когда можно мультик посмотреть или фильм. Да и вообще, конкурировать с интернет играми всё тяжелее. А уж к труду приучить- это самая большая задача родителя.А ведь раскрытие таланта-это большой труд!
Как вдохновить ребенка? -вот в чем вопрос
Со своим первым - я воспитывал ребенка один... не смотря на живую маму... После меня (когда ребенку исполнилось 5 лет) она в одиночку стала его воспитывать (не считая воскресного папу). Теперь её ребенок ненавидит - уехал из Москвы в Питер, где снимает квартиру... Хотя мог бы жить и в квартире (имеет полное право) или жить на даче в ближнем подмосковье.Gulya писал(а):А из мечтателя хороший нянь будет
Pola писал(а):Никак не вдохновить если в семье не принято читать и трудиться. (Оленёнок писал(а):Сейчас очень сложно заинтересовать ребенка читать, зачем читать, когда можно мультик посмотреть или фильм. Да и вообще, конкурировать с интернет играми всё тяжелее. А уж к труду приучить- это самая большая задача родителя.А ведь раскрытие таланта-это большой труд!
Как вдохновить ребенка? -вот в чем вопрос
Обитель писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Не согласна. Вот у меня дочь в потенциале с очень сильной волей. Но ее воля служит ее хотелкам.
А ее хотелки знаете какие:
- смартфон
- макдональдс
- картошка фри
- мама дай денег, чтобы я могла перед подружками что-то купить в магазине.
- дай планшет, я поиграю
- дай свой телефон, я сниму и загружу новое видео на свой канал в ютубе и получу новые лайки
- дай денег, я куплю новые карандаши и ручки (предыдущие покупались в прошлом месяце но уже куда-то пропали)
И вот имея сильную волю она свои хотелки может выбивать практически из любого.
И как же здесь должно быть дальше?
я бы всё дала, а чо такого?
всегда всё покупаю и даю денег, сколько хотят
а ручки и карандаши, чо же делать, это мелочи, что только ещё дети не теряют)
Meчтатель писал(а):Если кратко: ты набитая дура, которая уродует жизнь своим детям, передавая им все свои траблы.Марфа Меньшикова писал(а):А вы к чему вообще ведете?Для таких как ты - это вообще без проблем: главное скинуть свои проблемы на других.Марфа Меньшикова писал(а):Жизнь прожить - не поле перейти...
Думаю, если не разово "давать концерт" , а сделать это неотъемлемой частью жизни семьи , рано или поздно ребёнок подойдёт и начнёт петь вместе мамой, постепенно для него музицирование в доме станет нормой, и он сам захочет быть частью этого процесса. Ну , а если не станет, то музыка это точно не его. )Оленёнок писал(а):недавно притащили домой пианино(отданное даром). На день Победы мама играла, ребенок интересовался. Но дальше не пошло
Интересно , а если опять купить сыну смарт снова уткнётся в него или уже нет ?Марфа Меньшикова писал(а):Кнопочный телефон решает все насущные задачи.
Да, мать моя, жизнь подсовывала мне очень хорошие экземпляры этих дамссс...Марфа Меньшикова писал(а):Особенно в дурах отлично разбираетесь - профессионал.
Марфа Меньшикова писал(а):Можете так не утруждаться наставить меня на путь истинный.
А его незачем покупать -лежит его смартфон в шкафу на полке. Сын сказал, что не нужен, и не вспоминает.Pola писал(а):Интересно , а если опять купить сыну смарт снова уткнётся в него или уже нет ?Марфа Меньшикова писал(а):Кнопочный телефон решает все насущные задачи.
Meчтатель писал(а):дура
Да, у нас школа просит не приносить смартфоны - дети ходят с кнопочными спокойно. Но они уже походили со смартфонами. А те, у кого ещё не было - те просят вовсю)Gulya писал(а):[
У нас во многих школах родители договариваются никаких смартфонов в школах.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей