Список разделов › Прочее › Беседка
Бриджит, спросила: племяннику ещё купили квартиру в новостройке, но живёт он пока с отцом и тёткой в одной квартире, видимо в новую переберётся после женитьбы. А так да, жив здоровMalvina писал(а):Спрошу завтра у сестры)))Бриджит писал(а):Malvina, а что дальше? Племянник санитарки жив-здоров?
может это был не Титаник, а жизнь ПиПапа_Карло писал(а):Титаник утонул.
nederland писал(а):Ну да, лидер в семье может быть только один. После свадьбы нужно было идти на конфликт и забирать у тещи пальму первенства. Показать, кто в доме хозяин. А папа, наверное, предпочел жить в иллюзиях, плыть по течению. Вот и занесло течением неизвестно куда. Мне тоже пришлось через это пройти, пресекать попытки свекрови руководить мужем, как она привыкла это делать до свадьбы. Ей не понравилось, а что делать?..... ну, это риторический вопрос....
Папа_Карло писал(а):Я считал, по молодости, что мир жены нужно уважать, и избегал всяких конфликтов из-за этого.
соглашусьСергей Б писал(а):он напорист и жизнерадостен,
И до свадьбы и после свадьбы тоже. В нашем случае свекровь периодически предпринимает попытки поуправлять, мне кажется, даже неосознанно, всю жизнь так жила, так что отпор нужно давать постоянно.Папа_Карло писал(а):nederland писал(а):Ну да, лидер в семье может быть только один. После свадьбы нужно было идти на конфликт и забирать у тещи пальму первенства. Показать, кто в доме хозяин. А папа, наверное, предпочел жить в иллюзиях, плыть по течению. Вот и занесло течением неизвестно куда. Мне тоже пришлось через это пройти, пресекать попытки свекрови руководить мужем, как она привыкла это делать до свадьбы. Ей не понравилось, а что делать?..... ну, это риторический вопрос....
Согласен, но думаю эти вопросы нужно решать до свадьбы. Далеко не все дочери готовы идти против своей мамы.
Я считал, по молодости, что мир жены нужно уважать, и избегал всяких конфликтов из-за этого.
Вот что меня раздражает в муже, это то, что он пытается мне угодить, а не действует по ситуации.Марфа Меньшикова писал(а):Папа_Карло писал(а):Я считал, по молодости, что мир жены нужно уважать, и избегал всяких конфликтов из-за этого.
На форуме принято плакаться, что мужчины такие жестокие, бесчувственные и равнодушные к проблемам жены.
А ваша галантность и уважение, получается тоже не ко двору пришлась.
Может у жены другое мнение - уважали ли ее мир.
Вообще из вашего рассказала получается, что она развелась с бриллиантом -мир ее уважали, денег приносили, работали, любовниц не было, конфликтов не было, недвижимость дарили... ляпота
А что делать женщине с таким мужем? У меня вот ничего не получается. Мой муж по собственной инициативе делает перестановку в кухонных шкафчиках, а в гараже не хочет, как не проси. Вообще не хочет заниматься мужскими заботами. Вырос без отца.Сергей Б писал(а):Если мужчина под властью материального разума, то он становится робким и застенчивым, тогда узды правления берёт женщина. материальный разум - всеобщее женское начало. Духовный разум - всеобщее мужское начало.
Разновидностью кармы в виде лишения милости Бога будет вырастание парня без отца. За какие такие проступки он получил такое наказание, сказать очень трудно, но есть механизмы восстановления для мужчины. В основом, восстановление зависит от того, попадётся ли духовный учитель на пути мужчины или не попадётся. Как тут не читай книжки, если не было личного контакта с людьми духовными, то мало чего получится. А встретит ли мужчина духовного учителя - зависит от запаса его благочестий.nederland писал(а):А что делать женщине с таким мужем? У меня вот ничего не получается. Мой муж по собственной инициативе делает перестановку в кухонных шкафчиках, а в гараже не хочет, как не проси. Вообще не хочет заниматься мужскими заботами. Вырос без отца.
Портрет жлоба в семейном интерьере.Сергей Б писал(а):Пришёл с работы ввпендюрил пару слов тёще, впендюрил жене и все довольны.
версию жены, да, неплохо было бы услышать))))) для полной картиныМарфа Меньшикова писал(а):Может у жены другое мнение
nederland писал(а):И до свадьбы и после свадьбы тоже. В нашем случае свекровь периодически предпринимает попытки поуправлять, мне кажется, даже неосознанно, всю жизнь так жила, так что отпор нужно давать постоянно.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей