Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Послушание мужу

#1001 Ева2015 » Вт, 29 ноября 2016, 10:47

Мама Роза, с чего вы взяли, что богиня должна соответствовать вашим мирским представлениям?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#1002 Мама Роза » Вт, 29 ноября 2016, 10:49

Ева2015, вы такая глупая
вас даже троллить скушно
Мама Роза

#1003 Ева2015 » Вт, 29 ноября 2016, 10:51

Мама Роза, не трольте мне без разницы
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#1004 Malvina » Вт, 29 ноября 2016, 12:17

Malvina писал(а):
Бриджит писал(а):Malvina, а что дальше? Племянник санитарки жив-здоров?
Спрошу завтра у сестры)))
Бриджит, спросила: племяннику ещё купили квартиру в новостройке, но живёт он пока с отцом и тёткой в одной квартире, видимо в новую переберётся после женитьбы. А так да, жив здоров :ugu:
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1005 Обитель » Вт, 29 ноября 2016, 12:38

Папа_Карло писал(а):Титаник утонул.
может это был не Титаник, а жизнь Пи
Обитель
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#1006 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 13:35

Ну да, лидер в семье может быть только один. После свадьбы нужно было идти на конфликт и забирать у тещи пальму первенства. Показать, кто в доме хозяин. А папа, наверное, предпочел жить в иллюзиях, плыть по течению. Вот и занесло течением неизвестно куда. Мне тоже пришлось через это пройти, пресекать попытки свекрови руководить мужем, как она привыкла это делать до свадьбы. Ей не понравилось, а что делать?..... ну, это риторический вопрос....
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1007 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 15:25

nederland писал(а):Ну да, лидер в семье может быть только один. После свадьбы нужно было идти на конфликт и забирать у тещи пальму первенства. Показать, кто в доме хозяин. А папа, наверное, предпочел жить в иллюзиях, плыть по течению. Вот и занесло течением неизвестно куда. Мне тоже пришлось через это пройти, пресекать попытки свекрови руководить мужем, как она привыкла это делать до свадьбы. Ей не понравилось, а что делать?..... ну, это риторический вопрос....

Согласен, но думаю эти вопросы нужно решать до свадьбы. Далеко не все дочери готовы идти против своей мамы.
Я считал, по молодости, что мир жены нужно уважать, и избегал всяких конфликтов из-за этого.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#1008 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 15:31

Папа_Карло писал(а):Я считал, по молодости, что мир жены нужно уважать, и избегал всяких конфликтов из-за этого.

На форуме принято плакаться, что мужчины такие жестокие, бесчувственные и равнодушные к проблемам жены.
А ваша галантность и уважение, получается тоже не ко двору пришлась.
Может у жены другое мнение - уважали ли ее мир.
Вообще из вашего рассказала получается, что она развелась с бриллиантом -мир ее уважали, денег приносили, работали, любовниц не было, конфликтов не было, недвижимость дарили... ляпота :Meditation:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1009 Сергей Б » Вт, 29 ноября 2016, 15:36

Если мужчина имеет духовный разум, то он напорист и жизнерадостен, немножко действует с насилием по отношению к женщине. Женщинам это нравится. так в Ведах написано. Пришёл с работы ввпендюрил пару слов тёще, впендюрил жене и все довольны. На работе вставил пистонов Марфе и другим дамам, в наглую прочитал напористые речи, поднял настроение и все дамы довольны. :-D
Сергей Б

#1010 Malvina » Вт, 29 ноября 2016, 15:38

Марфа Меньшикова, как ни странно, и такое бывает.
Как писал Лазарев о таких мужчинах: в силу своего характера вы не способны давать жене боль и включаются другие маханизмы.
Malvina
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1011 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2016, 15:39

Сергей Б писал(а):он напорист и жизнерадостен,
соглашусь
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1012 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 15:40

Папа_Карло писал(а):
nederland писал(а):Ну да, лидер в семье может быть только один. После свадьбы нужно было идти на конфликт и забирать у тещи пальму первенства. Показать, кто в доме хозяин. А папа, наверное, предпочел жить в иллюзиях, плыть по течению. Вот и занесло течением неизвестно куда. Мне тоже пришлось через это пройти, пресекать попытки свекрови руководить мужем, как она привыкла это делать до свадьбы. Ей не понравилось, а что делать?..... ну, это риторический вопрос....

Согласен, но думаю эти вопросы нужно решать до свадьбы. Далеко не все дочери готовы идти против своей мамы.
Я считал, по молодости, что мир жены нужно уважать, и избегал всяких конфликтов из-за этого.
И до свадьбы и после свадьбы тоже. В нашем случае свекровь периодически предпринимает попытки поуправлять, мне кажется, даже неосознанно, всю жизнь так жила, так что отпор нужно давать постоянно.
nederland

#1013 Сергей Б » Вт, 29 ноября 2016, 15:41

Если мужчина под властью материального разума, то он становится робким и застенчивым, тогда узды правления берёт женщина. материальный разум - всеобщее женское начало. Духовный разум - всеобщее мужское начало.
Сергей Б

#1014 Анже-Лика » Вт, 29 ноября 2016, 15:42

А у нас хоть этих проблем нет, поскольку нет ни тещи ни свекрови.
Сергей Б, а женщина должна также действовать? :angel:
Последний раз редактировалось Анже-Лика Вт, 29 ноября 2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика

#1015 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 15:43

Марфа Меньшикова писал(а):
Папа_Карло писал(а):Я считал, по молодости, что мир жены нужно уважать, и избегал всяких конфликтов из-за этого.

На форуме принято плакаться, что мужчины такие жестокие, бесчувственные и равнодушные к проблемам жены.
А ваша галантность и уважение, получается тоже не ко двору пришлась.
Может у жены другое мнение - уважали ли ее мир.
Вообще из вашего рассказала получается, что она развелась с бриллиантом -мир ее уважали, денег приносили, работали, любовниц не было, конфликтов не было, недвижимость дарили... ляпота :Meditation:
Вот что меня раздражает в муже, это то, что он пытается мне угодить, а не действует по ситуации.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Сергей Б писал(а):Если мужчина под властью материального разума, то он становится робким и застенчивым, тогда узды правления берёт женщина. материальный разум - всеобщее женское начало. Духовный разум - всеобщее мужское начало.
А что делать женщине с таким мужем? У меня вот ничего не получается. Мой муж по собственной инициативе делает перестановку в кухонных шкафчиках, а в гараже не хочет, как не проси. Вообще не хочет заниматься мужскими заботами. Вырос без отца.
nederland

#1016 Сергей Б » Вт, 29 ноября 2016, 16:01

nederland писал(а):А что делать женщине с таким мужем? У меня вот ничего не получается. Мой муж по собственной инициативе делает перестановку в кухонных шкафчиках, а в гараже не хочет, как не проси. Вообще не хочет заниматься мужскими заботами. Вырос без отца.
Разновидностью кармы в виде лишения милости Бога будет вырастание парня без отца. За какие такие проступки он получил такое наказание, сказать очень трудно, но есть механизмы восстановления для мужчины. В основом, восстановление зависит от того, попадётся ли духовный учитель на пути мужчины или не попадётся. Как тут не читай книжки, если не было личного контакта с людьми духовными, то мало чего получится. А встретит ли мужчина духовного учителя - зависит от запаса его благочестий.

Что тут делать - честно говоря, мало представляю. :dont_knou: Можно конечно попытаться затащить в протестанскую церковь или подобную организацию, самой походить, а потом приходят мужья "жен спасать от секты" и остаются там сами. Может быть так? Не знаю здесь. Без личного контакта с духовниками мужчине трудно будет восстановиться как мужчине, фактически заново родиться.

Если вдруг юноша очень очарован красотой архитектуры, значит он попал под действие материальной энергии. От начала падения в бездну такого сына быстро остепенит знающий отец.
Сергей Б

• 1

#1017 Brittany » Вт, 29 ноября 2016, 16:04

Сергей Б писал(а):Пришёл с работы ввпендюрил пару слов тёще, впендюрил жене и все довольны.
Портрет жлоба в семейном интерьере.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#1018 Элиза » Вт, 29 ноября 2016, 16:05

Марфа Меньшикова писал(а):Может у жены другое мнение
версию жены, да, неплохо было бы услышать))))) для полной картины
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1019 nederland » Вт, 29 ноября 2016, 16:11

Сергей Б, спасибо за ответ. Хоть не сказали, что нужно меняться самой, как СНЛ :grin:
nederland

#1020 Папа_Карло » Вт, 29 ноября 2016, 16:11

nederland писал(а):И до свадьбы и после свадьбы тоже. В нашем случае свекровь периодически предпринимает попытки поуправлять, мне кажется, даже неосознанно, всю жизнь так жила, так что отпор нужно давать постоянно.

Главное, что до свадьбы жена предупреждена и согласна совместно решать эту проблему.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка