А вы экономите?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 27 марта 2016, 15:18

:scratch: я на самом деле транжира... :ninja:
Решила (прошлым летом) записывать все расходы за месяц.
Есть покупки,приобретённые в моменты затмения рассудка... ((
Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: А вы экономите?

#1001 Dejаneiroff » Пт, 2 августа 2019, 14:20

неужто так трудно понять, что есть два типа людей....
имеющие способность к самомотивации. самоорганизации - им легко экономить, собирать, копить и потом делать покупки....
а есть те кто, способны к организации. порядку только под воздействием внешних проблем - им легче взять кредит. обязанности по которому их мотивируют, и дисциплинируют....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1002 Марфа_М » Пт, 2 августа 2019, 14:20

Y-ina писал(а):Самое интересное, я специально спрашивала в банке, чем эта карта отличается от той, которую мне по ошибке не сделали (которая нормальная). Сказали, что ничем, но в Мире картой Мир пользоваться нельзя, только покупать на российских сайтах и в России. Почему не назвать карту Россия?
Не по ошибке. Всех бюджетников постепенно переводят на карту Мир. Мне Мир сделали для социальных выплат (раньше была Маэстро). Но у меня есть еще карта Виза, я планирую через сбербанк онлайн все переводить на Визу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1003 соль18 » Пт, 2 августа 2019, 14:25

Dejаneiroff писал(а):неужто так трудно понять, что есть два типа людей....
имеющие способность к самомотивации. самоорганизации - им легко экономить, собирать, копить и потом делать покупки....
а есть те кто, способны к организации. порядку только под воздействием внешних проблем - им легче взять кредит. обязанности по которому их мотивируют, и дисциплинируют....
Самое дорогое это время... имхо то что ты приобретёшь сейчас начнёт работать сейчас и возможно принесёт доход плюсом не говоря об инфляции и всевозможных дефолтах... имхо
соль18

• 1

#1004 Марфа_М » Пт, 2 августа 2019, 14:26

Dejаneiroff писал(а):неужто так трудно понять, что есть два типа людей....
Я как раз думала об этом. Меня бы кредит жутко раздражал, что я переплачиваю и отдаю лишние деньги.

У нас была ипотека. Взяли 4 млн на 15 лет. По графику если платить -отдали бы 9,5 млн. То есть переплатили бы плюс еще одну двухкомнатную квартиру. Это жутко давило на психику, причем постоянно -что меня подспудно грабят. Поэтому для меня те, кто платит по графику и не предпринимает усилий к досрочному погашению -люди с другой планеты.
Марфа_М F
Аватара

#1005 Dejаneiroff » Пт, 2 августа 2019, 14:27

соль18, возможно принесет доход с плюсом....
но в виде процентов по кредиту отнимет возможности приобрести большее
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Пт, 2 августа 2019, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#1006 Aroha » Пт, 2 августа 2019, 14:28

В Магните рядом с работой какая дикая распродажа всего ("Дилмах" зеленый вместе 139 за 56 и всё такое...)
Я прямо как в 90-е затарилась чаем : 6 коробок аж взяла разного :crazy:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

• 1

#1007 соль18 » Пт, 2 августа 2019, 14:30

Dejаneiroff писал(а):соль18, возможно принесет доход с плюсом....
но то, что в виде процентов по кредиту отнимет возможности приобрести большее
Смотря какие проценты... когда человек снимает жильё то он платит не за свою квартиру, а с ипотекой пусть и проценты, но за свою... все безусловно относительно... лично я не коплю принципиально... считаю это не выгодным... имхо
соль18

#1008 Y-ina » Пт, 2 августа 2019, 14:39

По ротозейству. Я пришла получать карту, которую оставила в банкомате. Вместо нее мне дали вторую зарплатную Мир. За то, что ошиблись, дали бесплатно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1009 Марфа_М » Пт, 2 августа 2019, 14:42

Y-ina писал(а):По ротозейству. Я пришла получать карту, которую оставила в банкомате. Вместо нее мне дали вторую зарплатную Мир. За то, что ошиблись, дали бесплатно.
Карты Мир всем бесплатны. А зарплатные карты для сотрудников любые бесплатны, потому что платит работодатель.
Марфа_М F
Аватара

#1010 Y-ina » Пт, 2 августа 2019, 14:43

ох. бесплатно, когда меняют, если кончилась. А когда меняют утерянную - платно. Зачем спорить на каждом шагу, не понимаю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1011 Марфа_М » Пт, 2 августа 2019, 14:45

На Мир переводят все выплаты из бюджета, чтобы эту карту вообще внедрить. Есть какой-то указ, ошибок нет.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1012 Dejаneiroff » Пт, 2 августа 2019, 14:45

соль18 писал(а):лично я не коплю принципиально... считаю это не выгодным... имхо

нормально, особенно когда присутствует, как качество бизнесмена, понимание того. что жизнь, деятельность по остаточному принципу несовершенна)
а остаточный принцип часто используется теми кто копят...т.е. они не приступают к реализации нового проекта пока не получат конечную(остаточную) прибыль.
их мышление накопительства привязана к прибыли. к деньгам как к главному определителю ценности....

в то время те кто не копит зачастую оперируют понятием Актива - т.е. работающей схемы. такой человек и в созидании и в мировосприятии отталкивается не от остаточного принципа ( конечной прибыли проекта) а от ценности действия, динамики - актива...

зы....это уровень восприятия, правильно Витя? где ты там, возвращайся....
только асур может временно уйти навсегда)))) ибо нет для асура ничего остаточного ))))
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Пт, 2 августа 2019, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Dejаneiroff
Аватара

#1013 Марфа_М » Пт, 2 августа 2019, 14:46

Y-ina писал(а):ох. бесплатно, когда меняют, если кончилась. А когда меняют утерянную - платно. Зачем спорить на каждом шагу, не понимаю.
Ну ок, тебе дали Мир по ошибке.
Марфа_М F
Аватара

#1014 соль18 » Пт, 2 августа 2019, 14:50

Dejаneiroff, солидарна, Аши пора вернуться, но он пока не хочет...
А принцип фин рычага достался мне в курсовой на экономическом)))
соль18

#1015 Dejаneiroff » Пт, 2 августа 2019, 14:57

соль18 писал(а):но он пока не хочет...
мы не торопим...он уже уходил, и даже наверное на год или больше.... когда первую книгу писал...
Dejаneiroff
Аватара

#1016 Y-ina » Пт, 2 августа 2019, 14:58

с этим Миром такие беды....
На работе 1,5 года назад вызвали всех экстренно перед НГ, создали очередь и начали принудительно выдавать Мир.
На след. день выяснилось, что у половины карты не работают, банки закрываются на праздники, люди не могут получить деньги.
И какая бы пробивная и наглючая не была наша директриса, ей ничего не удалось сделать, хоть она на уши поставила весь банк.
В каникулы же банк вышел на работу (уже в январе, числа 6-8) и начал повторно выдавать карты Мир.
Мне эта карта была не нужна, я пользовалась другой, которую год назад благополучно отменили и отсоединили от зарплатного счета. Пришлось сделать новую. И эту новую я первый раз в жизни (в связи с событиями) забыла в банкомате.
Банкомат сжевал, интернет заблокировал, а работники вместо этой выдали мне Мир. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1017 соль18 » Пт, 2 августа 2019, 14:58

Dejаneiroff писал(а):
соль18 писал(а):но он пока не хочет...
мы не торопим...он уже уходил, и даже наверное на год или больше.... когда первую книгу писал...
:yes:
соль18

#1018 Папа_Карло » Пт, 2 августа 2019, 17:42

Бриджит писал(а):Мужчина от природы наделен бОльшей энергией для обладания финансами, чем женщина. Когда он зарабатывает, он себя как мужчина не ущемляет в энерго-плане. Когда начинает зарабатывать женщина в семье, энергия семьи растрачивается. Женщина в паре с мужчиной обладает возможностью подпитывать его, "кормить" энергией, давать источник, открывать канал, называйте как хотите. Чем больше мужчина тратит денег на семью - тем больше его потенциал, потому что это семья во главе с женщиной "кормит" его, восстанавливая его энергетические силы. Мужчина, который считает, что женщина не объект трат, эту энергию теряет, источник иссякает/засыхает.

Ну это любимая фишка женщин. Правда ни одна из них не вспоминает, заветы СНЛ, что ревнивая и обидчивая жена убивает своего мужа, а если присоединяется дочь, то он покойник. Почти дословно. :-D :wink:

Парень живет в своем ритме, в своей работе. Прикупил квартиру. Как работал, так и работает. У него есть 3 требования к даме.
1. Чтоб не врала.
2. Чтоб не была халявщица.
3. Чтоб ему было о чем с ней поговорить. Если учесть, что главный интерес программирование, то....

Что не так?

Рассуждения о любви он не понимает. Рациональный логик.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#1019 Обитель » Пт, 2 августа 2019, 17:58

Aroha, молодец
хозяйственная :wub:
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#1020 Brittany » Пт, 2 августа 2019, 18:01

Папа_Карло писал(а):Парень живет в своем ритме, в своей работе. Прикупил квартиру. Как работал, так и работает. У него есть 3 требования к даме.
1. Чтоб не врала.
2. Чтоб не была халявщица.
3. Чтоб ему было о чем с ней поговорить. Если учесть, что главный интерес программирование, то....

Что не так?
Почему он не может жить без этой дамы,если она не удовлетворяет его требованиям?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка