Список разделов › Прочее › Беседка
. В Одессе почти сто лет со дня основания (1792) не было водопровода. Воду возили водовозы, причём издалека, так как в приморской зоне колодцы дают воду солоноватую, пригодную только для технических целей.
Артезианские скважины называли фонтанами. Скважины с лучшей питьевой водой нашлись в ~10 км от центра города. Туда построили дорогу и стали называть Фонтанской дорогой. Она и теперь так называется. В старой песне «Фонтан черёмухой покрылся» — это на улице вдоль дороги росла черёмуха.
Лучшая вода оттуда стоила дороже, но водовозы норовили привезти воду из колодцев поближе и продать по цене фонтанской. Знатоки и хозяйки пробовали воду и говорили: «Нет! Это не Фонтан!»
Согласна.СТ писал(а):Кому как, а мне именно Одесса была точкой невозврата (напоминаю все, кто: это 2014 год).
Для нас КрокусСити, как мне кажется, тоже стал точкой невозврата в миграционной политикеПри теракте в «Крокус Сити Холле» в Красногорске и во время стычки в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года устраивался поджог, чтобы увеличить число жертв. На общую деталь указал глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник в Telegram.
По его словам, за прошедшие десять лет Киев не сделал ничего для поимки виновных. «Более того, чудовища, сжигавшие людей и добивавшие раненых, вошли в состав украинских официальных структур. А западные страны не просто "не заметили" трагедию, но и продолжили поддерживать преступный режим, накачивать Украину оружием», — написал глава российского региона.
Пасечник подчеркнул, что события на Куликовом поле в Одессе являются одним из подтверждений необходимости денацификации Украины.
да, похоже на то.Alice писал(а):Для нас КрокусСити, как мне кажется, тоже стал точкой невозврата в миграционной политике
https://vk.com/wall-20169232_6668411. Одесский военком помог 138 уклонистам не попасть под мобилизацию.
Сотрудник военкомата за деньги вносил изменения в реестр военнообязанных. Такая услуга стоила от $4,5–7 тыс.
Украинские власти смогли установить клиентов чиновника. Однако часть из них успела выехать за границу.
Теперь мужчине грозит до 15 лет тюрьмы
Хорошее выступлениеSamersen писал(а):phpBB [media]
Оно у всех употреблялосьСкарлетт писал(а):Надо же, у нас в семье это выражение "не фонтан" употреблялось, интересно, откуда? Не было одесситов в родне.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей