Список разделов › Прочее › Беседка
душу может развивать только сам человек. Все остальное просто способствует. Кто-то хороший ученик и берет свои уроки на раз, другой считает, что литература -хлам и учиться можно только делая табуретки, например.Nadin писал(а):у художественной литературы не стоит первоочередная задача развивать душу
Если понимать под злодейством злое действие, то Лермонтов своей биографиейСТ писал(а):Гений и злодейство вещи несовместные (с)
в 26 лет и 9 месяцев.СТ писал(а):и помнят, что он погиб в 28
Да разумеется - полно классиков, а гениев ни одного!))СТ писал(а):Nora, так Лермонтов и не гений
Так его и при царе цензурировали)) И что в нём такого гениального?Y-ina писал(а):а как же Пушкин?
Nora писал(а):гениев ни одного!
да все, конечноNora писал(а):И что в нём такого гениального?
Ну хорошо)) Один гений на всех остальных русских и зарубежных классиков...СТ писал(а):Пушкин - гений
почему же один? можно еще вспомнитьNora писал(а):Один гений на всех остальных русских и зарубежных классиков...
Видишь ли какая штука... тут надо обязательно смотреть - куда ведут эти люди, чему учатY-ina писал(а):почему же один? можно еще вспомнить
Мы здесь обмениваемся мнениями. А автор темы Элиза))СТ писал(а):Nora, ну мыж здесь не за тем, чтоб поспорить с Элизой.
Чего уж мелочиться?escape писал(а):А я где-то уже такое мнение читала. По-моему у Веллера даже.
Ошо тоже неслабо засоряет чужие мозги своими мыслями.Марк писал(а):Чего уж мелочиться?escape писал(а):А я где-то уже такое мнение читала. По-моему у Веллера даже.
Ошо ясно и четко сказал - что все ваши священные книги - хлам, Библия, Веды,святые писания. Потому что они не дают человеку никакого личного опыта, божественных переживаний, а засоряют мозги чужими мыслями, превращают человека в попугая.
Но Ошо, еще и учил: не принимай ничего на веру, в том числе и мои слова. Все проверяй на личном опыте. Постоянно пребывай в осознанности, наблюдении, медитации.Brittany писал(а):Ошо тоже неслабо засоряет чужие мозги своими мыслями.
Например, вышеприведённой.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей