Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Путь рода

#101 Янтарь » Вт, 10 февраля 2026, 11:31

Не зря мне Кручинин не понравился..

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Та же Веселаго куда шире пишет и объемнее, я бы сказала. И впечатление многослойнее. А Кручинин - какой-то плоский мужик. Для меня оно так, по впечатлению.

Добавлено спустя 2 минуты:
Но как обычно - кому что. Разным людям подходит разное. :smile:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#102 Вишенка » Вт, 10 февраля 2026, 11:44

Мой дед оспорил завещание своей старшей сестры.
ради этого дошел до Верховного суда СССР.
Эта сестра была ему не просто сестра, он достаточно рано остался без матери (про его отца вообще ничего не слышала никогда), он был младший ребенок семье, 9-й вроде бы. А сестра старше лет на 10-15.
И она его воспитывала.
И когда они уже выросли, то жили рядом.

Она получила землю как главбух колхоза. Он на этой земле построил дом. Возможно если бы не ее должность, он бы этот дом и не построил, потому что ему никто бы не выписал ему материалы.

И часть этого дома была построена сразу для нее. Свой вход.
У не личная жизнь не сложилась. Двое детей умерли в младенчестве. И муж куда-то свалил некрасиво исчез.

Позднее уже в зрелом возрасте она сошлась с мужчиной и они усыновили ребенка из детдома.
Она в завещании оставила часть дома этому своему усыновленному ребенку, на тот момент уже взрослому и со своей семьей.
Дед оспорил, чтобы "эти чужие люди" не появлялись в его доме.
Суды шли несколько лет.

Как результат... этот дом стал камнем преткновения между его собственными детьми. Они уже 20 лет не могут договориться и поделить это наследство (ну я писала об этом прежде).

К сожалению... есть неотратимые законы... я и раньше чувствовала, что это ситуация не решится так просто или вообще не решится... потому что ...задели мир мертвых .

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Возможно с этой сестрой деда.. ее звали бабка Настя... ситуация серьезней... чем я думала...
В некотором смысле... она заместила фигуру матери

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
пипец конечно

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а сам дед завещание составить так и не смог. На него дядька давил несколько лет -напиши завещание... тот все тянул и не написал... хотя прекрасно знал сам силу юридических вопросов, сам ведь судился...

Он потому и не оставил завещания... ему просто не дали этого сделать... заблокировали.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#103 Сара 17 » Вт, 10 февраля 2026, 11:56

Вишенка писал(а):
Как результат... этот дом стал камнем преткновения между его собственными детьми.
Это может никак не связанным с этой историей. Просто люди такие. Квартирный вопрос их испортил. Я таких вещей насмотрелась и в своей семье, и в семьях знакомых, когда люди грызутся из за имущества просто потому что грызутся. Как говорил Портос в,, трёх мушкетёрах,, я дерусь просто потому что я дерусь. Без всяких романтическо- кармических предысторий. Просто отжимают при первой возможности у родственников, если можно отжать.
У меня, когда родители умерли все наследство было четко на меня оформлено. Моя мама четко с этими вопросами работала, недаром столько лет в госприемке проработала. Как она говорила, Комар носа не подточит. И все равно, приезжали на похороны всякие двоюродные и сразу пытались какие то удочки на эту тему закинуть. Почву разведывали, намекали. Хотя им четко ничего не полагалось. То есть, если бы была бы какая то слабина, они бы попытались воспользоваться. Притом, что им все было оставлено дедушкой, их доля. Просто люди такие.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
То есть если есть какой то кусок, они будут из за него грызться
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 10 месяцев

#104 Brittany » Вт, 10 февраля 2026, 12:02

Вишенка писал(а):ситуация не решится так просто или вообще не решится... потому что ...задели мир мертвых .
Мир мёртвых как-то контролирует мир живых?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 366
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#105 Сара 17 » Вт, 10 февраля 2026, 12:02

Вишенка писал(а): Пример: отказаться от личной жизни и посвятить себя
уходу за престарелой (и даже не очень) мамой. В Поле это часто видится
как «жена-дочь замужем за своей мамой» или «муж-сын замужем за свой
мамой».
А это может и Карма такая. Вот судьба и причины могут быть очень глубоко, может из прошлых жизней тянется. Дается такая жизнь без брака. И человек может остаться с родителями, и, конечно, когда они станут старыми будет за ними ухаживать. Но тут может родители и не причём. Не все рождены для создания семьи
Сара 17

#106 Вишенка » Вт, 10 февраля 2026, 12:15

Brittany писал(а):
Вишенка писал(а):ситуация не решится так просто или вообще не решится... потому что ...задели мир мертвых .
Возможно контролируют.
Просто мы это не понимаем.
Не контролируют в прямом смысле, но они могут вмешиваться.

Род заинтересован сохраниться и желательно - продолжиться.
Они будут вмешиваться.

Им надо сохранить того, через кого можно продолжиться.
Поэтому угроза жизни и всякие болезни будут отводиться на более слабого члена. Ну или не слабого, но в том, в ком они меньше заинтересованы.
Они как бы за пределами добра и зла.

Добавлено спустя 51 секунду:
Они вмешиваются в основном через блокировки.
Кому-то что-то блокируют.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#107 Вишенка » Вт, 10 февраля 2026, 12:21

Сара 17 писал(а):
мамой».
А это может и Карма такая. Вот судьба и причины могут быть очень глубоко, может из прошлых жизней тянется. Дается такая жизнь без брака. И человек может остаться с родителями, и, конечно, когда они станут старыми будет за ними ухаживать. Но тут может родители и не причём. Не все рождены для создания семьи

Кручинин говорил, что такая ситуация тоже не на пустом месте.
Если дочь кладет жизнь на уход за матерью,
то она чувстует, что жизнь матери продляет и ее жизнь, то есть там есть программа.
Это нелинейно.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
то есть....есть что-то накопленное в роду... дальше пойдет распределение... какого потомка как нагрузят...что ему тащить... мертвые могут в это распределение вмешиваться через блокировки.
Где от кого что оторвать,
а где наоборот, прилипить так, чтобы тащить.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт, 10 февраля 2026, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 1

#108 Сара 17 » Вт, 10 февраля 2026, 12:25

Вишенка писал(а):
Сара 17 писал(а):
мамой».

Кручинин говорил, что такая ситуация тоже не на пустом месте.
Если дочь кладет жизнь на уход за матерью,
то она чувстует, что жизнь матери продляет и ее жизнь, то есть там есть программа.
Это нелинейно.
А почему обязательно кладет? Вот у меня есть пример подруги, которая живет с матерью. Они очень близки по духу, хорошо понимают друг друга. Она ничего не кладет, а живёт своей жизнью, работает, развлекается, очень, кстати, со вкусом живёт. Сейчас матери за 70, уже, конечно, есть проблемы со здоровьем, возможно, потом будет уход, но это как у всех, и кто в семье и без. Но никакой жертвенности нет.

Добавлено спустя 46 секунд:
Вот если прямо всю жизнь ухаживает, это, может и Карма. Например, она задолжала матери в прошлой жизни и теперь так отдаёт
Сара 17

• 1

#109 Янтарь » Вт, 10 февраля 2026, 12:28

Никто лучше самого человека не разберется в своей жизни. А то гуру много - и каждый свое толкает. Нестойкий этим проникнется (как вот многие от Лазарева подкормили свое чувство вины) и новых узлов себе повяжет.
Я, к примеру, о себе и своей жизни - какие-то задачи - поняла еще в раннем детстве. А сейчас многое вижу глубже и могу сказать, что у разных людей могут быть разные причины для одной и той же (на первый взгляд) ситуации.
А кроме матери, есть еще и отец.
И да, бывает так, что уход неизбежен. И так у многих. Но тем, у кого родителей нет или отношения отвратительные, часто это просто не понять.
Последний раз редактировалось Янтарь Вт, 10 февраля 2026, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#110 Сара 17 » Вт, 10 февраля 2026, 12:28

Вишенка писал(а):
Brittany писал(а):
Возможно контролируют.
Просто мы это не понимаем.
Не контролируют в прямом смысле, но они могут вмешиваться.

Род заинтересован сохраниться и желательно - продолжиться.
Они будут вмешиваться.

Им надо сохранить того, через кого можно продолжиться.
Поэтому угроза жизни и всякие болезни будут отводиться на более слабого члена. Ну или не слабого, но в том, в ком они меньше заинтересованы.
Они как бы за пределами добра и зла.

Добавлено Вт, 10 февраля 2026, 12:16:
Они вмешиваются в основном через блокировки.
Кому-то что-то блокируют.
Я в это не верю. Думаю, кто умер, те уходят в другой мир или миры, и там они уже в другом потоке. А вмешиваются или управляют жизнью Высшие Силы, возможно, какие то работники кармы.
Сара 17

#111 Вишенка » Вт, 10 февраля 2026, 12:29

Сара 17 писал(а):А почему обязательно кладет? Вот у меня есть пример подруги, которая живет с матерью. Они очень близки по духу, хорошо понимают друг друга. Она ничего не кладет, а живёт своей жизнью, работает, развлекается, очень, кстати, со вкусом живёт. Сейчас матери за 70, уже, конечно, есть проблемы со здоровьем, возможно, потом будет уход, но это как у всех, и кто в семье и без. Но никакой жертвенности нет.

Ну в ШР регрессий обычно люди травмированные.
Поэтому о "счастливых случаях" я не думаю.

есть много людей,травмированных мамой или другим родственником.
А где есть травма, значит там была и жертва, какие-то жертвы были принесены.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт, 10 февраля 2026, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#112 Сара 17 » Вт, 10 февраля 2026, 12:29

Янтарь писал(а):Никто лучше самого человека не разберется в своей жизни. А то гуру многих - и каждый свое толкает. Нестойкий этим проникнется (как вот многие от Лазарева подкормили свое чувство вины) и новых узлов себе повяжет.
.
:approve: :approve: :yes:
Сара 17

#113 Янтарь » Вт, 10 февраля 2026, 12:30

Как вспомню, как мне однажды Зюзя сказала - сдай своих родителей в дом престарелых и думай о своей жизни. :vom: И это она сказала еще тогда, когда мои родители были еще в другом состоянии.
Янтарь
Аватара

#114 Вишенка » Вт, 10 февраля 2026, 12:33

Сара 17 писал(а):Я в это не верю. Думаю, кто умер, те уходят в другой мир или миры, и там они уже в другом потоке. А вмешиваются или управляют жизнью Высшие Силы, возможно, какие то работники кармы.

Это можно называть как угодно.
От того, что ты назовешь другим словом, не "мир мертвых", смысл не изменится.

Кстати Лазарев что-то писал про мир мертвых. Но конкретики я не помню.

Но кстати, многие ритуалы делаются на кладбище. Я просто не в теме.

Кручинин кстати не рекомендовал гулять по кладбищам.

А мне часто приходила мысль пойти походить по кладбищу.
Я помню даже к экзаменам готовилась на кладбище... надо же было додуматься....
значит... они помогают...
Вишенка
Автор темы
Аватара

#115 Янтарь » Вт, 10 февраля 2026, 12:34

Понятие "своя" жизнь тоже у каждого свое. И жизнь при этом может выглядеть по-разному. У меня, может, хватает всякого, но вот ощущения, что я живу не свою жизнь, никогда не было. И сейчас - несмотря на все тяготы - у меня чувство, что я делаю то, что должна делать. Не из чувства долга, а просто из любви. Когда есть любовь, долг воспринимается иначе и служит ее продолжением.
Янтарь
Аватара

#116 Сара 17 » Вт, 10 февраля 2026, 12:34

Вишенка писал(а):
Сара 17 писал(а):Я в это не верю. Думаю, кто умер, те уходят в другой мир или миры, и там они уже в другом потоке. А вмешиваются или управляют жизнью Высшие Силы, возможно, какие то работники кармы.

Это можно называть как угодно.
От того, что ты назовешь другим словом, не "мир мертвых", смысл не изменится.

Кстати Лазарев что-то писал про мир мертвых. Но конкретики я не помню.

Но кстати, многие ритуалы делаются на кладбище. Я просто не в теме.

Кручинин кстати не рекомендовал гулять по кладбищам.

А мне часто приходила мысль пойти походить по кладбищу.
Я помню даже к экзаменам готовилась на кладбище... надо же было додуматься....
значит... они помогают...
У меня никаких эмоций на кладбище нет. Я прямо четко чувствую, что там ничего нет. Никаких энергий и миров. Что вот ходишь туда, а там ничего нет
Сара 17

#117 Brittany » Вт, 10 февраля 2026, 12:35

Янтарь писал(а):Как вспомню, как мне однажды Зюзя сказала - сдай своих родителей в дом престарелых и думай о своей жизни. :vom: И это она сказала еще тогда, когда мои родители были еще в другом состоянии.
:shock: Зюзя?? Неожиданно...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 366
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#118 Янтарь » Вт, 10 февраля 2026, 12:37

Сара 17 писал(а):У меня никаких эмоций на кладбище нет. Я прямо четко чувствую, что там ничего нет. Никаких энергий и миров. Что вот ходишь туда, а там ничего нет
У многих людей самовнушение срабатывает. У меня от кладбища вообще по большей части ощущение пустоты и чего-то отжившего, прошлого. А те энергии, которые крутятся, - это энергии живых. Их горе, переживания, привязки. А мертвых там нет.
Янтарь
Аватара

#119 Янтарь » Вт, 10 февраля 2026, 12:38

Brittany писал(а):Зюзя?? Неожиданно...
Ну она из лучших побуждений...
Янтарь
Аватара

#120 Вишенка » Вт, 10 февраля 2026, 12:39

Сара 17 писал(а):У меня никаких эмоций на кладбище нет. Я прямо четко чувствую, что там ничего нет. Никаких энергий и миров. Что вот ходишь туда, а там ничего нет

А мне бывает очень нравятся кладбища... но не все.
А по некоторым можно гулять и гулять.

И вообще к деду я приезжала на могилу за поддержкой.
И было такое, что если я пропустила год и не съездила на могилки, но хотела....это на мне плохо отражается. Что как будто я не получила какой-то поддержки.
На кладбищах свой мир.

И еще в детстве у нас была "развлекуха"- идти ночью на кладбище.
Не помню чья была идея, но мы ходили туда регулярно.
Вишенка
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка