Список разделов › Прочее › Беседка

Это может никак не связанным с этой историей. Просто люди такие. Квартирный вопрос их испортил. Я таких вещей насмотрелась и в своей семье, и в семьях знакомых, когда люди грызутся из за имущества просто потому что грызутся. Как говорил Портос в,, трёх мушкетёрах,, я дерусь просто потому что я дерусь. Без всяких романтическо- кармических предысторий. Просто отжимают при первой возможности у родственников, если можно отжать.Вишенка писал(а):
Как результат... этот дом стал камнем преткновения между его собственными детьми.
Мир мёртвых как-то контролирует мир живых?Вишенка писал(а):ситуация не решится так просто или вообще не решится... потому что ...задели мир мертвых .
А это может и Карма такая. Вот судьба и причины могут быть очень глубоко, может из прошлых жизней тянется. Дается такая жизнь без брака. И человек может остаться с родителями, и, конечно, когда они станут старыми будет за ними ухаживать. Но тут может родители и не причём. Не все рождены для создания семьиВишенка писал(а): Пример: отказаться от личной жизни и посвятить себя
уходу за престарелой (и даже не очень) мамой. В Поле это часто видится
как «жена-дочь замужем за своей мамой» или «муж-сын замужем за свой
мамой».
Возможно контролируют.Brittany писал(а):Мир мёртвых как-то контролирует мир живых?Вишенка писал(а):ситуация не решится так просто или вообще не решится... потому что ...задели мир мертвых .
Сара 17 писал(а):А это может и Карма такая. Вот судьба и причины могут быть очень глубоко, может из прошлых жизней тянется. Дается такая жизнь без брака. И человек может остаться с родителями, и, конечно, когда они станут старыми будет за ними ухаживать. Но тут может родители и не причём. Не все рождены для создания семьиВишенка писал(а): Пример: отказаться от личной жизни и посвятить себя
мамой».
А почему обязательно кладет? Вот у меня есть пример подруги, которая живет с матерью. Они очень близки по духу, хорошо понимают друг друга. Она ничего не кладет, а живёт своей жизнью, работает, развлекается, очень, кстати, со вкусом живёт. Сейчас матери за 70, уже, конечно, есть проблемы со здоровьем, возможно, потом будет уход, но это как у всех, и кто в семье и без. Но никакой жертвенности нет.Вишенка писал(а):Сара 17 писал(а):А это может и Карма такая. Вот судьба и причины могут быть очень глубоко, может из прошлых жизней тянется. Дается такая жизнь без брака. И человек может остаться с родителями, и, конечно, когда они станут старыми будет за ними ухаживать. Но тут может родители и не причём. Не все рождены для создания семьиВишенка писал(а): Пример: отказаться от личной жизни и посвятить себя
мамой».
Кручинин говорил, что такая ситуация тоже не на пустом месте.
Если дочь кладет жизнь на уход за матерью,
то она чувстует, что жизнь матери продляет и ее жизнь, то есть там есть программа.
Это нелинейно.
Я в это не верю. Думаю, кто умер, те уходят в другой мир или миры, и там они уже в другом потоке. А вмешиваются или управляют жизнью Высшие Силы, возможно, какие то работники кармы.Вишенка писал(а):Возможно контролируют.Brittany писал(а):Мир мёртвых как-то контролирует мир живых?Вишенка писал(а):ситуация не решится так просто или вообще не решится... потому что ...задели мир мертвых .
Просто мы это не понимаем.
Не контролируют в прямом смысле, но они могут вмешиваться.
Род заинтересован сохраниться и желательно - продолжиться.
Они будут вмешиваться.
Им надо сохранить того, через кого можно продолжиться.
Поэтому угроза жизни и всякие болезни будут отводиться на более слабого члена. Ну или не слабого, но в том, в ком они меньше заинтересованы.
Они как бы за пределами добра и зла.
Добавлено Вт, 10 февраля 2026, 12:16:
Они вмешиваются в основном через блокировки.
Кому-то что-то блокируют.
Сара 17 писал(а):А почему обязательно кладет? Вот у меня есть пример подруги, которая живет с матерью. Они очень близки по духу, хорошо понимают друг друга. Она ничего не кладет, а живёт своей жизнью, работает, развлекается, очень, кстати, со вкусом живёт. Сейчас матери за 70, уже, конечно, есть проблемы со здоровьем, возможно, потом будет уход, но это как у всех, и кто в семье и без. Но никакой жертвенности нет.
Янтарь писал(а):Никто лучше самого человека не разберется в своей жизни. А то гуру многих - и каждый свое толкает. Нестойкий этим проникнется (как вот многие от Лазарева подкормили свое чувство вины) и новых узлов себе повяжет.
.

И это она сказала еще тогда, когда мои родители были еще в другом состоянии.Сара 17 писал(а):Я в это не верю. Думаю, кто умер, те уходят в другой мир или миры, и там они уже в другом потоке. А вмешиваются или управляют жизнью Высшие Силы, возможно, какие то работники кармы.
У меня никаких эмоций на кладбище нет. Я прямо четко чувствую, что там ничего нет. Никаких энергий и миров. Что вот ходишь туда, а там ничего нетВишенка писал(а):Сара 17 писал(а):Я в это не верю. Думаю, кто умер, те уходят в другой мир или миры, и там они уже в другом потоке. А вмешиваются или управляют жизнью Высшие Силы, возможно, какие то работники кармы.
Это можно называть как угодно.
От того, что ты назовешь другим словом, не "мир мертвых", смысл не изменится.
Кстати Лазарев что-то писал про мир мертвых. Но конкретики я не помню.
Но кстати, многие ритуалы делаются на кладбище. Я просто не в теме.
Кручинин кстати не рекомендовал гулять по кладбищам.
А мне часто приходила мысль пойти походить по кладбищу.
Я помню даже к экзаменам готовилась на кладбище... надо же было додуматься....
значит... они помогают...
Янтарь писал(а):Как вспомню, как мне однажды Зюзя сказала - сдай своих родителей в дом престарелых и думай о своей жизни.И это она сказала еще тогда, когда мои родители были еще в другом состоянии.
Зюзя?? Неожиданно...У многих людей самовнушение срабатывает. У меня от кладбища вообще по большей части ощущение пустоты и чего-то отжившего, прошлого. А те энергии, которые крутятся, - это энергии живых. Их горе, переживания, привязки. А мертвых там нет.Сара 17 писал(а):У меня никаких эмоций на кладбище нет. Я прямо четко чувствую, что там ничего нет. Никаких энергий и миров. Что вот ходишь туда, а там ничего нет
Ну она из лучших побуждений...Brittany писал(а):Зюзя?? Неожиданно...
Сара 17 писал(а):У меня никаких эмоций на кладбище нет. Я прямо четко чувствую, что там ничего нет. Никаких энергий и миров. Что вот ходишь туда, а там ничего нет
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей