Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#101 лесной человек » Ср, 9 октября 2024, 13:40

tatpit писал(а):Сода не просто балансирует, она полностью гасит огонь
это если "две столовые ложки"
В риторике примеры с крайностями как правило являются передёргиванием.
Мы же говорим о приемлемых и рекомендованных дозах. Не так ли?
лесной человек
Сообщения: 1012
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#102 tatpit » Ср, 9 октября 2024, 16:25

лесной человек писал(а):это если "две столовые ложки"
В риторике примеры с крайностями как правило являются передёргиванием.
Мы же говорим о приемлемых и рекомендованных дозах. Не так ли?
Причем здесь дозы? Вот соль, перец-тут есть сомнения, что они огненные? А сода? Каким своим свойством сода - это огонь?
Вот съешь ты две столовые ложки соли и перца, и соды - есть разница?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27543
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#103 Зарегистрированный » Ср, 9 октября 2024, 19:06

Brittany писал(а):
tatpit писал(а):А увлечение содой может привести к летальному исходу. Для справки
Михаил хочет проверить на себе, к чему это приведёт.
Я вот тут на днях увлёкся протеиновыми батончиками.
Оказывается они такие вкусные. Лучше шоколада.
Но реакция та же самая, что и после двух больших столовых ложек соды, с горкой.
Со вчерашнего вечера съел 10 батончиков разных.
Наверное. сегодняшнюю кардиограмму из анализов придётся переделывать. Потому что и сердце стало чаще биться.
Посмотрим, что скажет кардиолог.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10671
Темы: 142
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#104 лесной человек » Чт, 10 октября 2024, 8:40

tatpit писал(а):Каким своим свойством сода - это огонь?
агни йога писал(а):Все три ингредиента огненной природы.
Происхождение посредством огня и имение свойства огня явления суть не идентичные.

Соляная кислота это огонь? Это жидкость, материальный носитель огня пищеварения.
Пищеварение термин, этимологически раскрывающий суть процесса переВАРивания пищи.
Кислоты это огонь? Это жидкости имеющие свойство огня.
Угольная кислота носитель свойства огня?
Не будешь возражать, что сода произошла из угольной кислоты в т.ч.?

tatpit писал(а):Причем здесь дозы?
- если перейти от качественной части вопроса к количественной, то очень даже причем. Количественная сторона в прикладном значении чрезвычайна важна.

tatpit писал(а):А увлечение содой может привести к летальному исходу. Для справки
- ни в каких источника не встречал призывы к увлечению содой. Исключительно по лечебным показаниям. Как констатация.
Или как в агни йоге, где вопрос дозы чрезвычайно важен!

tatpit писал(а):Спирт доносит лек.средства в самые глубокие ткани. Это условность
Но само по себе яд, конечно
Как спирт ДОНОСИТ ?
лесной человек
Сообщения: 1012
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#105 tatpit » Чт, 10 октября 2024, 18:52

лесной человек писал(а):Не будешь возражать, что сода произошла из угольной кислоты в т.ч.?
И шо? Каким боком тут "природа огня"? И зачем тут эту какую-то там природу подчеркивать здесь? Когда щелочь подавляет свойства этого огня :unsure:
Кислота может порождать не только щёлочь... И всё-природа огня? Все хорошо у тебя? :unsure:

Добавлено спустя 59 секунд:
лесной человек писал(а):Как спирт ДОНОСИТ ?
Откуда ж я знаю. Это надо к опытным специалистам :unsure:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Выпил человек соды и пучит
Выпил валерьянки - уснул
Природа огня?
Природа огня - жар
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27543
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#106 Зарегистрированный » Сб, 12 октября 2024, 10:13

Блин...
Обидно.
Давно себя таким здоровым не чувствовал.
Сейчас, если запрыгну на турник запросто пару силовых сделаю.

Такое чувство, что снова 17 лет.

Напрасно всё это я делал: http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=77492

Чтоб ушёл жир, достаточно есть меньше жиров и сладкого. И не бухать по 2-3 литра пива в день...
Не обязательно наматывать по 30 км в день, и по 500 раз в день поднимать ноги к перекладине турника, чтоб сбросить килограмм веса.

Сейчас стал нормально питаться, делать обычную зарядку, какую делал всегда, и жир исчез и всё восстановилось, как у 17-24 летнего... И голова стала ясная.

Всё было зря?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10671
Темы: 142
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#107 Янтарь » Сб, 12 октября 2024, 11:07

Зарегистрированный писал(а):Чтоб ушёл жир, достаточно есть меньше жиров и сладкого. И не бухать по 2-3 литра пива в день...
Не обязательно наматывать по 30 км в день, и по 500 раз в день поднимать ноги к перекладине турника, чтоб сбросить килограмм веса.

Сейчас стал нормально питаться, делать обычную зарядку, какую делал всегда, и жир исчез и всё восстановилось, как у 17-24 летнего... И голова стала ясная.
А форумчане предупреждали и объясняли..Говорили, что самоистязания ни к чему, достаточно правильного питания и физической активности.

Зарегистрированный писал(а):Всё было зря?
Некоторые люди так устроены, что слушать других не станут. Даже если им что-то полезное советуют. Надо самим проверить, самим убедиться. Так что если смотреть с точки зрения получения личного опыта - ничего не зря.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 10768
Темы: 5
С нами: 3 года

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#108 Зарегистрированный » Сб, 12 октября 2024, 12:29

Янтарь писал(а):А форумчане предупреждали и объясняли..Говорили, что самоистязания ни к чему, достаточно правильного питания и физической активности.
К сожалению, всё говорили, но без доказательств и научных обоснований.
А сейчас я чётко знаю:
1.Пиво - вред!
От пива только жир. (и болезнь головы). Если есть желание жить с жиром, то ничего плохого в пиве я не вижу.
2.Чтоб жира не было, нужно просто не есть жиры. Достаточно белков, клетчатки и углеводов.
Жир организм сам возьмёт из собственных запасов, а как запасы жира закончатся, вот тогда можно и сала копчёного съесть.
3. Физические нагрузки - обязательны, но с учётом возрастной группы. То что легко 20-летнему, то может быть смертельно опасно 60-летнему. Мышцы не те, связки не те, время восстановления совсем разное у каждого.
4.Вода- как источник жизни - так и смерть. Живая и мёртвая. Может вызвать как прилив сил, так и полностью зашлаковать организм.
5.Вариантов питания много. Но резко менять привычный режим - крайне опасно. Всё должно происходить плавно, мягко.
6. Самая лучшая диета при похудении или поддержании нужного веса - раздельное питание: отдельно белки, отдельно углеводы, отдельно клетчатка.
Можно применять и смешанную диету, но тогда будет риск зашлаковки организма. Поэтому нужно знать несколько способов, как прочищать пищевод.
7.Качественное переваривание пищи зависит от нормального функционирования четырёх органов:

а)рот, в котором вкусовые рецепторы дают сигнал мозгу, а слюна, обладая щелочным действием первично обрабатывает и расщепляет пищу. Поэтому не стоит злоупотреблять приправами, сметанами, майонезами и соусами, которые могут ввести желудок в заблуждение, и вместо кислоты, которая предназначена для белка желудок будет выдавать поначалу щёлочь для клетчатки, или кислоту для жиров.

б)Желчный пузырь с печенью, которые выделяет определённые вещества для переработки жиров или белков.
в) тонкий кишечник, продолжающий переработку пищи
г) толстый кишечник, отвечающий за беспрепятственный вывод отходов от пищи.

Так же надо знать, сколько времени у кого происходит переваривание определённого продукта в каждом из четырёх отсеков организма и это от трёх до 8 часов... Нужно составлять режим индивидуально для каждого человека.
Одному достаточно 2-3 часа между приёмами пищи в одном отсеке, другому необходимо 4-8 часов.
Одному можно кушать каждые два часа, другому достаточно кушать раз в день или раз в два дня.

Всё индивидуально.

Вот что должны преподавать в школе...
Но у нас ещё нет культуры потребления пищи.
Никто не занимается этим на научном уровне.
Поэтому и точных советов никто дать не может.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10671
Темы: 142
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#109 Янтарь » Сб, 12 октября 2024, 12:41

Зарегистрированный писал(а):К сожалению, всё говорили, но без доказательств и научных обоснований.
Были и доказательства, и обоснования. Про то же пиво. Писали про влияние на гормональную систему, особенно у мужчин. И про все остальное тоже написано было. Причем и личный опыт приводили в пример. А многие замечания - это вообще общеизвестные факты.

Зарегистрированный писал(а):Чтоб жира не было, нужно просто не есть жиры.
Жир нужен обязательно. В необходимых количествах и полезный.

Спойлер
Жиры в питании человека. Польза и вред.
Впервые состав жиров определили французские ученые М. Шеврель и М. Бертло. В 1811 году М. Шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются глицерин и карбоновые кислоты (стеариновая и олеиновая). В 1854 году химик М. Бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот.

Значительную роль в жизнедеятельности организма играют жиры. Они являются вторыми по значимости после углеводов источниками общей энергии, поступающей с пищей. При этом, обладая максимальным среди энергонесущих нутриентов калорическим коэффициентом (1 г жира дает организму 9 ккал), жиры даже в небольшом количестве способны придать содержащему их продукту высокую энергетическую ценность. Это обстоятельство имеет не только положительное значение, но и является причиной формирования быстрого избыточного поступления калорий при относительно небольшом количестве пищи.

В то же время, физиологическая роль жиров, не сводится лишь к их энергетической функции. Помимо высокой калорийности, биологическая ценность жиров определяется наличием в них жирорастворимых витаминов (A, D, E) и жирных полиненасыщенных кислот. Витамины А и D содержатся в жирах животного происхождения. Особенно много их в печени рыб и морских животных; в растительных маслах преобладает витамин Е. Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая и арахидоновая — являются незаменимыми, так как их синтез в организме крайне ограничен. Они выполняют важную роль в обмене веществ: недостаток их в питании отрицательно сказывается на жизнедеятельности организма человека. Жиры являются прямыми источниками или предшественниками образования в организме структурных компонентов биологических мембран, стероидных гормонов, кальциферолов и регуляторных клеточных соединений - эйкозаноидов (лейкотриенов, простагландинов).

Жиры, используемые в питании, не являются химически чистыми веществами, а представляют собой смесь сложного состава. В них, кроме собственно жира, входят белковые и слизистые вещества, пигменты, воски, липоиды и другие вещества, переходящие в жир вместе с растительными и животными тканями при его изготовлении. Некоторые из них (растительный пигмент каротин, фосфатиды) повышают пищевую ценность жира, другие (госсипол) являются веществами токсическими.

Пищевые жиры по происхождению можно разделить на две группы: животные и растительные. К животным жирам относятся коровье масло (сливочное и топленое), а также говяжье, баранье и свиное сало. Наиболее распространенными растительными жирами являются оливковое, подсолнечное, кукурузное, хлопковое и горчичное масла.

Основное отличие растительного жира от животного - большее содержание ненасыщенных жирных кислот (прежде всего олеиновая и линолевая). Так, в подсолнечном масле содержание ненасыщенных жирных кислот составляет более 70%. Среди ненасыщенных жирных кислот отдельно выделяют наиболее важные незаменимые жирные кислоты, такие как линолевая (омега-6) и линоленовые (омега-3) кислоты (сейчас также выделяют омега-9 кислоты, например, олеиновая).

В животных жирах встречаются стеариновая и пальмитиновая кислоты, ненасыщенные жирные кислоты представлены в основном олеиновой, линолевой и линоленовой кислотами. Физико-химические и химические свойства жиров в значительной мере определяются соотношением входящих в их состав насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Животные жиры - это природные жиры, вырабатываемые из жировой ткани (жира-сырца) или костей некоторых сухопутных и морских животных, а также рыб. К таким жирам относят, прежде всего, молочный жир (представлен в виде сливочного масла и топленого масла), жир птиц, животных, а также морских млекопитающих и рыб, выработанный различными способами.

Состав жирных кислот животных жиров различается в зависимости от животного, его пола, возраста и др. Основное отличие животного жира от растительного - большее содержание насыщенных жирных кислот (прежде всего, стеариновой и пальмитиновой).

Так в жирно кислотном составе сливочного масла (одного из наиболее популярных животных жиров) содержание насыщенных жирных кислот составляет 41-60%, ненасыщенных - 25-40% (в том числе полиненасыщенных жирных кислот 1-3%). Если сравнить с не менее популярным подсолнечным маслом, то содержание насыщенных жирных кислот в нем составляет 5-12%, ненасыщенных кислот - более 70% (из них полиненасыщенных жирных кислот - не менее 45%).

Важным свойством животных жиров является то, что они являются источником многих биологически активных веществ. Так, животные жиры являются источником лецитина, холестерина, каротина и ксантофилла, витаминов А, Е и F. Жиры из печени морских млекопитающих и рыб содержат наибольшие количества витамина А. В молочном жире (сливочное масло) дополнительно присутствуют витамины К и D.

Другим не всегда положительным аспектом животных жиров является присутствие значительных количеств холестерина. И хотя при правильном питании холестерин никогда не вызывает проблем (только его синтез в организме может многократно превышать поступающий холестерин извне), в современных условиях следует ограничивать его потребление. Во многих странах были проведены исследования, которые показали, что снижение уровня потребления животных жиров резко уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому там проводятся различные мероприятия по снижению потребления животных жиров.

Польза и вред жиров

Наш организм извлекает из жиров много полезных составляющих и использует их для транспортировки витаминов, поэтому без жиров нам не обойтись. Но какие же жиры являются хорошими, а какие – плохими?

Хорошие жиры - это натуральные жиры. Но теперь эти жиры часто заставляют изменять свое естественное состояние, нагревают их, гидрогенезируют, рафинируют и так далее. Прекрасным источником естественных и полезных жиров до сих пор является сливочное масло.

Многие ученые причисляют животные жиры к вредным, но это не совсем так. Вредными являются жиры животных, выращенных на фермах, на антибиотиках и гормонах. Также вредными являются гидрогенезированные жиры, они содержат тип жира, не относящийся к насыщенным, либо ненасыщенным. Называют их трансжирными кислотами. Для производителей пищевых продуктов гидрогенизированные жиры очень выгодный продукт. Они значительно дешевле натуральных жиров, гораздо дольше хранятся. Разумеется, что продукты, в состав которых входят гидрогенизированные жиры или приготовленные на таких жирах, тоже хранятся гораздо дольше. Для наших артерий трансжирные кислоты — это тоже самое, что насыщенные жиры.

Проведенные исследования в области диетологии свидетельствую о том, что эти кислоты способствуют повышению уровня холестерина в крови. Трансжирные кислоты в больших количествах содержатся в печенье и пончиках, картофеле фри, пирогах и другой выпечке, хорошо прожаренной рыбе, жареном картофеле, картофельных чипсах, кукурузных хлопьях, соусах, конфетах, ненатуральных сливках, некоторые видах готовых каш, маргарине.

Простые рекомендации

Рекомендуется потреблять не более 25-35% жиров от общего количества ежедневных калорий (в зависимости от целей).
Старайтесь держать уровень насыщенных жиров около 10% и исключать транс-жиры из своего обычного рациона.
Качественные источники жиров являются: рыба, орехи, растительное и кокосовое масла, авокадо, семена льна, и сыры.
Рекомендуемая доза для Омега-3 составляет примерно 1.5-1.8 грамм в сутки, что позволяет уменьшить риск сердечных заболеваний.
Желательно понижать потребление насыщенных жиров, их количество не должно превышать 10 процентов, мононенасыщенных 15 процентов и полиненасыщенных 10 процентов, а также избавиться от транс-жиров или хотя бы ограничить их потребление до 2-3%.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 10768
Темы: 5
С нами: 3 года

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#110 Зарегистрированный » Сб, 12 октября 2024, 13:02

Янтарь писал(а):Жир нужен обязательно. В необходимых количествах и полезный.
нормальное количество жира - это пару милиметров на пузе. Всё.
Всё остальное лишнее.
Вот как есть миллиметр, вот тогда можно и котлеты и сливочное масло, и шашлык. :smile:
А пиво.
Там дрожжи и в сочетании с белками или жирами - это сто пудов- зашлакованность. Организм пытается переварить а пиво не даёт ему это сделать. Вот камни на годы и откладываются в кишечнике.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10671
Темы: 142
С нами: 5 лет 4 месяца

  • 1

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#111 Янтарь » Сб, 12 октября 2024, 13:05

Зарегистрированный писал(а):нормальное количество жира - это пару милиметров на пузе. Всё.
Речь о питании. Жиры - необходимый компонент питания. При правильном употреблении никаких лишних отложений в теле не будет. Без жиров даже некоторые витамины не будут усваиваться.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 10768
Темы: 5
С нами: 3 года

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#112 Зарегистрированный » Сб, 12 октября 2024, 15:53

Янтарь писал(а):Речь о питании. Жиры - необходимый компонент питания. При правильном употреблении никаких лишних отложений в теле не будет. Без жиров даже некоторые витамины не будут усваиваться.
Это понятно.
Я про излишки. Людям с излишками жира категорически запрещено есть жиры. У них запасов этих жиров на пол года. минимум.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10671
Темы: 142
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#113 Янтарь » Сб, 12 октября 2024, 16:14

Зарегистрированный писал(а):Людям с излишками жира категорически запрещено есть жиры. У них запасов этих жиров на пол года. минимум.
Нет, толстым тоже нужны жиры. Их собственный жир не участвует в пищеварительных и прочих процессах. Они скинут лишнее просто засчет правильного питания и движения. А несбалансированное питание здоровья не добавит.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 10768
Темы: 5
С нами: 3 года

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#114 Зарегистрированный » Сб, 12 октября 2024, 16:20

Янтарь писал(а):Нет, толстым тоже нужны жиры. Их собственный жир не участвует в пищеварительных и прочих процессах.
Да?
Я немного по другому себе всё представляю.
Пока есть излишки жира, жиры вообще не нужны, иначе они никогда не избавятся от этого.

А излишки либо из-за травм, или болезней сердца, когда человеку нельзя активно двигаться.

Я правильно понимаю?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10671
Темы: 142
С нами: 5 лет 4 месяца

  • 1

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#115 Янтарь » Сб, 12 октября 2024, 17:02

Зарегистрированный писал(а):Да?
Я немного по другому себе всё представляю.
Пока есть излишки жира, жиры вообще не нужны, иначе они никогда не избавятся от этого.

А излишки либо из-за травм, или болезней сердца, когда человеку нельзя активно двигаться.

Я правильно понимаю?
Нет, накопленные жиры в теле не участвуют в усвоении витаминов, синтезе гормонов и прочих необходимых вещей. Конечно, если человек ничего есть не будет или будет получать неполноценное питание, он может похудеть. Но это не значит, что худеет он здоровым образом. Да и жиры - что это? Прочитайте выше статью, которую я выше выложила под спойлером. Есть много полезных жиров, от них не поправишься при нормальном употреблении. Если толстый человек съест салат с ложкой растительного масла, 20 г сливочного масла или сала, несколько орехов или горсть семян его не разнесет еще больше. А пользу организм получит. Или вот крупы - овес или пшено - они тоже жирные. А к диетическим продуктам относятся.

Короче, килограммы лишние от избытка углеводов растут, вредной еды, особенно в больших количествах. И самые вредные жиры тут - это трансжиры и неправильно используемые растительные масла. Также поправляются при разных нарушениях обмена веществ и просто от переедания. Бывает, для того, чтобы похудеть, надо просто уменьшить порции и не употреблять избыточное количество калорий.
Если человек не может активно двигаться, то в таких случаях он занимается посильной лечебно-профилактической физкультурой и опять же - следит за питанием.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 10768
Темы: 5
С нами: 3 года

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#116 tatpit » Сб, 12 октября 2024, 21:51

Зарегистрированный, переходи на однопирожковую диету от Янтарь :smile:

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Зарегистированный писал(а):
Янтарь писал(а):Речь о питании. Жиры - необходимый компонент питания. При правильном употреблении никаких лишних отложений в теле не будет. Без жиров даже некоторые витамины не будут усваиваться.
Это понятно.
Я про излишки. Людям с излишками жира категорически запрещено есть жиры. У них запасов этих жиров на пол года. минимум.
А причём тут именно жиры? Ты где столько жира возьмешь, который бы откладывался в боках и на животе?
Каллории надо ограничивать общие и усë. Считается, что именно сладенькое, мучное...от этого толстеют больше. А это углеводы. С другой стороны сколько китайцы риса (чистый углевод) едят, вон какие стройные. Единственное - рис забирает лишнюю воду и шлаки :smile: Да и углеводы бывают разные
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27543
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#117 Янтарь » Сб, 12 октября 2024, 22:37

tatpit писал(а):С другой стороны сколько китайцы риса (чистый углевод) едят, вон какие стройные.
Бурый рис, к примеру, полезнее белого (шлифованного) и с меньшим гликемическим индексом.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 10768
Темы: 5
С нами: 3 года

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#118 Зарегистрированный » Вс, 13 октября 2024, 2:41

tatpit писал(а):Зарегистрированный, переходи на однопирожковую диету от Янтарь
Дело в том, что пирожки нельзя есть.
Это прямой путь к образованию на годы килограммов камней и шлаков в кишечнике.

К примеру:
Пирожок обычный (тесто, картошка, лук).
1.углеводы
2.белки
3.жиры

Чтоб расщепить углеводы - нужна одна кислота,
Чтоб расщепить белки - другая кислота
Чтоб расщепить жиры - нужен третий вид кислоты.

Вот и получается, что какой-то продукт останется не расщеплённым и не будет переварен, и останется в кишечнике - до конца жизни если в процессе пищеварения будет участвовать только один вид кислоты.

Если же эти три продукта будут переваривать - три различные кислоты (что логически и технически невозможно, так как желчный не может выделить сразу три вида желчи, или желудок не может выделить сразу три вида кислоты).
Ну допустим, что каким-то фантастическим образом наш организм выделил все три кислоты, для переваривания этих трёх продуктов, то что произойдёт?
Правильно.
Все три кислоты столкнутся друг с другом и просто - нейтрализуют дург друга, а пирожок в это время? ... Правильно будет сидеть и ждать, пока кто-то его не начнёт переваривать.
День будет сидеть, два, три ... неделю, год... постепенно превращаясь в камень.

А тут следом второй, пирожок, третий, не дай бог со свежей сметаной, с чаем... с сахаром, а потом контрольный выстрел - шоколадка или мёд.

Результат - желудок полный, куда всё пойдёт?
Правильно в кишки.
Результат - непроходимость кишок.
Неизбежность вечных камней в кишках, запоров, грыж пищевода.

А всё из-за того, что эти продукты поместили вместе, на сковородке...
Прямая дорога в больницу, в мир толстяков...

Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10671
Темы: 142
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#119 Зарегистрированный » Вс, 13 октября 2024, 6:25

Самоубийца?
phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Сообщения: 10671
Темы: 142
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#120 Янтарь » Вс, 13 октября 2024, 11:40

Зарегистрированный писал(а):Дело в том, что пирожки нельзя есть.
Да все можно. :grin: Хватает зожников, который болеют, и скорее всего у них это больше от мнительности. И есть те, кто ест, что хочет и не болеет. Психологическое состояние - это тоже важно. А еда любая на пользу, если она в умеренных количествах и без явной химии и чрезмерной обработки.

Зарегистрированный писал(а):Неизбежность вечных камней в кишках, запоров, грыж пищевода.
Можно съесть пирожок с капустой, черносливом, курагой или яблоками - запора не будет. :grin:

Зарегистрированный писал(а):Чтоб расщепить углеводы - нужна одна кислота,
Чтоб расщепить белки - другая кислота
Чтоб расщепить жиры - нужен третий вид кислоты.
У здоровых переваривается все. Кроме того, если все время сидеть на раздельном питании, организм просто разучится переваривать смешанную еду.

Про раздельное питание - критика:

Как и любая другая строгая диета, такой тип питания подходит не всем, а при некоторых хронических заболеваниях раздельное питание вовсе противопоказано. Постоянно следовать этой схеме врачи также не рекомендуют. В этом случае есть риск нарушения правильной выработки ферментов. Вот еще несколько минусов этого подхода:

убеждения, лежащие в основе раздельного питания, до сих пор не нашли научной поддержки, более того, некоторые из них вовсе противоречат традиционной медицине, например, известно, что для усвоения некоторых витаминов важным фактором служит жировая среда;
учение о раздельном питании устарело — основные его принципы разрабатывались почти 100 лет назад, и за это время знания о работе пищеварительного тракта человека значительно расширились;
многие продукты нельзя отнести только к белкам, углеводам или жирам, почти в каждом есть своя доля всех трех элементов;
люди с определенными хроническими заболеваниями должны быть особенно осторожны с раздельным питанием, например, при диабете важно употреблять некоторое количество белка или жира, чтобы уровень сахара в крови не повышался;
разделение пищи по белкам, жирам и углеводам может привести к нежелательному дефициту калорий, в результате человек будет чувствовать усталость и сонливость, а в худшем случае недостаток энергии может привести к замедлению метаболизма.

Вера Сухова, врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника»:

«Не думаю, что здоровому человеку стоит придерживаться раздельного питания. В качестве альтернативы можно сконцентрироваться на полезных свойствах тех или иных продуктов и их правильном соотношении в рационе, которое позволит всем микроэлементам усвоиться в нужном объеме».

https://style.rbc.ru/health/6260512c9a79473c1d969e53
Янтарь
Аватара
Сообщения: 10768
Темы: 5
С нами: 3 года

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 17 гостей