это если "две столовые ложки"tatpit писал(а):Сода не просто балансирует, она полностью гасит огонь
В риторике примеры с крайностями как правило являются передёргиванием.
Мы же говорим о приемлемых и рекомендованных дозах. Не так ли?
Список разделов › Прочее › Беседка
это если "две столовые ложки"tatpit писал(а):Сода не просто балансирует, она полностью гасит огонь
Причем здесь дозы? Вот соль, перец-тут есть сомнения, что они огненные? А сода? Каким своим свойством сода - это огонь?лесной человек писал(а):это если "две столовые ложки"
В риторике примеры с крайностями как правило являются передёргиванием.
Мы же говорим о приемлемых и рекомендованных дозах. Не так ли?
Я вот тут на днях увлёкся протеиновыми батончиками.Brittany писал(а):Михаил хочет проверить на себе, к чему это приведёт.tatpit писал(а):А увлечение содой может привести к летальному исходу. Для справки
tatpit писал(а):Каким своим свойством сода - это огонь?
Происхождение посредством огня и имение свойства огня явления суть не идентичные.агни йога писал(а):Все три ингредиента огненной природы.
- если перейти от качественной части вопроса к количественной, то очень даже причем. Количественная сторона в прикладном значении чрезвычайна важна.tatpit писал(а):Причем здесь дозы?
- ни в каких источника не встречал призывы к увлечению содой. Исключительно по лечебным показаниям. Как констатация.tatpit писал(а):А увлечение содой может привести к летальному исходу. Для справки
Как спирт ДОНОСИТ ?tatpit писал(а):Спирт доносит лек.средства в самые глубокие ткани. Это условность
Но само по себе яд, конечно
И шо? Каким боком тут "природа огня"? И зачем тут эту какую-то там природу подчеркивать здесь? Когда щелочь подавляет свойства этого огнялесной человек писал(а):Не будешь возражать, что сода произошла из угольной кислоты в т.ч.?
Откуда ж я знаю. Это надо к опытным специалистамлесной человек писал(а):Как спирт ДОНОСИТ ?
А форумчане предупреждали и объясняли..Говорили, что самоистязания ни к чему, достаточно правильного питания и физической активности.Зарегистрированный писал(а):Чтоб ушёл жир, достаточно есть меньше жиров и сладкого. И не бухать по 2-3 литра пива в день...
Не обязательно наматывать по 30 км в день, и по 500 раз в день поднимать ноги к перекладине турника, чтоб сбросить килограмм веса.
Сейчас стал нормально питаться, делать обычную зарядку, какую делал всегда, и жир исчез и всё восстановилось, как у 17-24 летнего... И голова стала ясная.
Некоторые люди так устроены, что слушать других не станут. Даже если им что-то полезное советуют. Надо самим проверить, самим убедиться. Так что если смотреть с точки зрения получения личного опыта - ничего не зря.Зарегистрированный писал(а):Всё было зря?
К сожалению, всё говорили, но без доказательств и научных обоснований.Янтарь писал(а):А форумчане предупреждали и объясняли..Говорили, что самоистязания ни к чему, достаточно правильного питания и физической активности.
Были и доказательства, и обоснования. Про то же пиво. Писали про влияние на гормональную систему, особенно у мужчин. И про все остальное тоже написано было. Причем и личный опыт приводили в пример. А многие замечания - это вообще общеизвестные факты.Зарегистрированный писал(а):К сожалению, всё говорили, но без доказательств и научных обоснований.
Жир нужен обязательно. В необходимых количествах и полезный.Зарегистрированный писал(а):Чтоб жира не было, нужно просто не есть жиры.
Жиры в питании человека. Польза и вред.
Впервые состав жиров определили французские ученые М. Шеврель и М. Бертло. В 1811 году М. Шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются глицерин и карбоновые кислоты (стеариновая и олеиновая). В 1854 году химик М. Бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот.
Значительную роль в жизнедеятельности организма играют жиры. Они являются вторыми по значимости после углеводов источниками общей энергии, поступающей с пищей. При этом, обладая максимальным среди энергонесущих нутриентов калорическим коэффициентом (1 г жира дает организму 9 ккал), жиры даже в небольшом количестве способны придать содержащему их продукту высокую энергетическую ценность. Это обстоятельство имеет не только положительное значение, но и является причиной формирования быстрого избыточного поступления калорий при относительно небольшом количестве пищи.
В то же время, физиологическая роль жиров, не сводится лишь к их энергетической функции. Помимо высокой калорийности, биологическая ценность жиров определяется наличием в них жирорастворимых витаминов (A, D, E) и жирных полиненасыщенных кислот. Витамины А и D содержатся в жирах животного происхождения. Особенно много их в печени рыб и морских животных; в растительных маслах преобладает витамин Е. Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая и арахидоновая — являются незаменимыми, так как их синтез в организме крайне ограничен. Они выполняют важную роль в обмене веществ: недостаток их в питании отрицательно сказывается на жизнедеятельности организма человека. Жиры являются прямыми источниками или предшественниками образования в организме структурных компонентов биологических мембран, стероидных гормонов, кальциферолов и регуляторных клеточных соединений - эйкозаноидов (лейкотриенов, простагландинов).
Жиры, используемые в питании, не являются химически чистыми веществами, а представляют собой смесь сложного состава. В них, кроме собственно жира, входят белковые и слизистые вещества, пигменты, воски, липоиды и другие вещества, переходящие в жир вместе с растительными и животными тканями при его изготовлении. Некоторые из них (растительный пигмент каротин, фосфатиды) повышают пищевую ценность жира, другие (госсипол) являются веществами токсическими.
Пищевые жиры по происхождению можно разделить на две группы: животные и растительные. К животным жирам относятся коровье масло (сливочное и топленое), а также говяжье, баранье и свиное сало. Наиболее распространенными растительными жирами являются оливковое, подсолнечное, кукурузное, хлопковое и горчичное масла.
Основное отличие растительного жира от животного - большее содержание ненасыщенных жирных кислот (прежде всего олеиновая и линолевая). Так, в подсолнечном масле содержание ненасыщенных жирных кислот составляет более 70%. Среди ненасыщенных жирных кислот отдельно выделяют наиболее важные незаменимые жирные кислоты, такие как линолевая (омега-6) и линоленовые (омега-3) кислоты (сейчас также выделяют омега-9 кислоты, например, олеиновая).
В животных жирах встречаются стеариновая и пальмитиновая кислоты, ненасыщенные жирные кислоты представлены в основном олеиновой, линолевой и линоленовой кислотами. Физико-химические и химические свойства жиров в значительной мере определяются соотношением входящих в их состав насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.
Животные жиры - это природные жиры, вырабатываемые из жировой ткани (жира-сырца) или костей некоторых сухопутных и морских животных, а также рыб. К таким жирам относят, прежде всего, молочный жир (представлен в виде сливочного масла и топленого масла), жир птиц, животных, а также морских млекопитающих и рыб, выработанный различными способами.
Состав жирных кислот животных жиров различается в зависимости от животного, его пола, возраста и др. Основное отличие животного жира от растительного - большее содержание насыщенных жирных кислот (прежде всего, стеариновой и пальмитиновой).
Так в жирно кислотном составе сливочного масла (одного из наиболее популярных животных жиров) содержание насыщенных жирных кислот составляет 41-60%, ненасыщенных - 25-40% (в том числе полиненасыщенных жирных кислот 1-3%). Если сравнить с не менее популярным подсолнечным маслом, то содержание насыщенных жирных кислот в нем составляет 5-12%, ненасыщенных кислот - более 70% (из них полиненасыщенных жирных кислот - не менее 45%).
Важным свойством животных жиров является то, что они являются источником многих биологически активных веществ. Так, животные жиры являются источником лецитина, холестерина, каротина и ксантофилла, витаминов А, Е и F. Жиры из печени морских млекопитающих и рыб содержат наибольшие количества витамина А. В молочном жире (сливочное масло) дополнительно присутствуют витамины К и D.
Другим не всегда положительным аспектом животных жиров является присутствие значительных количеств холестерина. И хотя при правильном питании холестерин никогда не вызывает проблем (только его синтез в организме может многократно превышать поступающий холестерин извне), в современных условиях следует ограничивать его потребление. Во многих странах были проведены исследования, которые показали, что снижение уровня потребления животных жиров резко уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому там проводятся различные мероприятия по снижению потребления животных жиров.
Польза и вред жиров
Наш организм извлекает из жиров много полезных составляющих и использует их для транспортировки витаминов, поэтому без жиров нам не обойтись. Но какие же жиры являются хорошими, а какие – плохими?
Хорошие жиры - это натуральные жиры. Но теперь эти жиры часто заставляют изменять свое естественное состояние, нагревают их, гидрогенезируют, рафинируют и так далее. Прекрасным источником естественных и полезных жиров до сих пор является сливочное масло.
Многие ученые причисляют животные жиры к вредным, но это не совсем так. Вредными являются жиры животных, выращенных на фермах, на антибиотиках и гормонах. Также вредными являются гидрогенезированные жиры, они содержат тип жира, не относящийся к насыщенным, либо ненасыщенным. Называют их трансжирными кислотами. Для производителей пищевых продуктов гидрогенизированные жиры очень выгодный продукт. Они значительно дешевле натуральных жиров, гораздо дольше хранятся. Разумеется, что продукты, в состав которых входят гидрогенизированные жиры или приготовленные на таких жирах, тоже хранятся гораздо дольше. Для наших артерий трансжирные кислоты — это тоже самое, что насыщенные жиры.
Проведенные исследования в области диетологии свидетельствую о том, что эти кислоты способствуют повышению уровня холестерина в крови. Трансжирные кислоты в больших количествах содержатся в печенье и пончиках, картофеле фри, пирогах и другой выпечке, хорошо прожаренной рыбе, жареном картофеле, картофельных чипсах, кукурузных хлопьях, соусах, конфетах, ненатуральных сливках, некоторые видах готовых каш, маргарине.
Простые рекомендации
Рекомендуется потреблять не более 25-35% жиров от общего количества ежедневных калорий (в зависимости от целей).
Старайтесь держать уровень насыщенных жиров около 10% и исключать транс-жиры из своего обычного рациона.
Качественные источники жиров являются: рыба, орехи, растительное и кокосовое масла, авокадо, семена льна, и сыры.
Рекомендуемая доза для Омега-3 составляет примерно 1.5-1.8 грамм в сутки, что позволяет уменьшить риск сердечных заболеваний.
Желательно понижать потребление насыщенных жиров, их количество не должно превышать 10 процентов, мононенасыщенных 15 процентов и полиненасыщенных 10 процентов, а также избавиться от транс-жиров или хотя бы ограничить их потребление до 2-3%.
нормальное количество жира - это пару милиметров на пузе. Всё.Янтарь писал(а):Жир нужен обязательно. В необходимых количествах и полезный.
Речь о питании. Жиры - необходимый компонент питания. При правильном употреблении никаких лишних отложений в теле не будет. Без жиров даже некоторые витамины не будут усваиваться.Зарегистрированный писал(а):нормальное количество жира - это пару милиметров на пузе. Всё.
Это понятно.Янтарь писал(а):Речь о питании. Жиры - необходимый компонент питания. При правильном употреблении никаких лишних отложений в теле не будет. Без жиров даже некоторые витамины не будут усваиваться.
Нет, толстым тоже нужны жиры. Их собственный жир не участвует в пищеварительных и прочих процессах. Они скинут лишнее просто засчет правильного питания и движения. А несбалансированное питание здоровья не добавит.Зарегистрированный писал(а):Людям с излишками жира категорически запрещено есть жиры. У них запасов этих жиров на пол года. минимум.
Да?Янтарь писал(а):Нет, толстым тоже нужны жиры. Их собственный жир не участвует в пищеварительных и прочих процессах.
Нет, накопленные жиры в теле не участвуют в усвоении витаминов, синтезе гормонов и прочих необходимых вещей. Конечно, если человек ничего есть не будет или будет получать неполноценное питание, он может похудеть. Но это не значит, что худеет он здоровым образом. Да и жиры - что это? Прочитайте выше статью, которую я выше выложила под спойлером. Есть много полезных жиров, от них не поправишься при нормальном употреблении. Если толстый человек съест салат с ложкой растительного масла, 20 г сливочного масла или сала, несколько орехов или горсть семян его не разнесет еще больше. А пользу организм получит. Или вот крупы - овес или пшено - они тоже жирные. А к диетическим продуктам относятся.Зарегистрированный писал(а):Да?
Я немного по другому себе всё представляю.
Пока есть излишки жира, жиры вообще не нужны, иначе они никогда не избавятся от этого.
А излишки либо из-за травм, или болезней сердца, когда человеку нельзя активно двигаться.
Я правильно понимаю?
А причём тут именно жиры? Ты где столько жира возьмешь, который бы откладывался в боках и на животе?Зарегистированный писал(а):Это понятно.Янтарь писал(а):Речь о питании. Жиры - необходимый компонент питания. При правильном употреблении никаких лишних отложений в теле не будет. Без жиров даже некоторые витамины не будут усваиваться.
Я про излишки. Людям с излишками жира категорически запрещено есть жиры. У них запасов этих жиров на пол года. минимум.
Бурый рис, к примеру, полезнее белого (шлифованного) и с меньшим гликемическим индексом.tatpit писал(а):С другой стороны сколько китайцы риса (чистый углевод) едят, вон какие стройные.
Дело в том, что пирожки нельзя есть.tatpit писал(а):Зарегистрированный, переходи на однопирожковую диету от Янтарь
Да все можно. Хватает зожников, который болеют, и скорее всего у них это больше от мнительности. И есть те, кто ест, что хочет и не болеет. Психологическое состояние - это тоже важно. А еда любая на пользу, если она в умеренных количествах и без явной химии и чрезмерной обработки.Зарегистрированный писал(а):Дело в том, что пирожки нельзя есть.
Можно съесть пирожок с капустой, черносливом, курагой или яблоками - запора не будет.Зарегистрированный писал(а):Неизбежность вечных камней в кишках, запоров, грыж пищевода.
У здоровых переваривается все. Кроме того, если все время сидеть на раздельном питании, организм просто разучится переваривать смешанную еду.Зарегистрированный писал(а):Чтоб расщепить углеводы - нужна одна кислота,
Чтоб расщепить белки - другая кислота
Чтоб расщепить жиры - нужен третий вид кислоты.
Как и любая другая строгая диета, такой тип питания подходит не всем, а при некоторых хронических заболеваниях раздельное питание вовсе противопоказано. Постоянно следовать этой схеме врачи также не рекомендуют. В этом случае есть риск нарушения правильной выработки ферментов. Вот еще несколько минусов этого подхода:
убеждения, лежащие в основе раздельного питания, до сих пор не нашли научной поддержки, более того, некоторые из них вовсе противоречат традиционной медицине, например, известно, что для усвоения некоторых витаминов важным фактором служит жировая среда;
учение о раздельном питании устарело — основные его принципы разрабатывались почти 100 лет назад, и за это время знания о работе пищеварительного тракта человека значительно расширились;
многие продукты нельзя отнести только к белкам, углеводам или жирам, почти в каждом есть своя доля всех трех элементов;
люди с определенными хроническими заболеваниями должны быть особенно осторожны с раздельным питанием, например, при диабете важно употреблять некоторое количество белка или жира, чтобы уровень сахара в крови не повышался;
разделение пищи по белкам, жирам и углеводам может привести к нежелательному дефициту калорий, в результате человек будет чувствовать усталость и сонливость, а в худшем случае недостаток энергии может привести к замедлению метаболизма.
Вера Сухова, врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника»:
«Не думаю, что здоровому человеку стоит придерживаться раздельного питания. В качестве альтернативы можно сконцентрироваться на полезных свойствах тех или иных продуктов и их правильном соотношении в рационе, которое позволит всем микроэлементам усвоиться в нужном объеме».
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 17 гостей