Список разделов › Прочее › Беседка
— Я вижу искусство как некое поле событий, на одном полюсе которого — веселые заговоры безбашенной молодежи с целью развести серьезный мир на хаха, охохо или немного денег, а на другом — бизнес-проекты профессиональных промывателей мозгов, пытающихся эмитировать новые инвестиционные инструменты…
Я начал водить пером по листу бумаги, как бы делая заметки. Во время допроса это помогает людям сосредоточиться.
— Первый полюс — где безбашенная молодежь — почти всегда симпатичен. Второй — где ушлый бизнес — почти всегда отвратителен. Кроме тех случаев, конечно, когда он гомерически смешон, что бывает довольно часто. Но при этом стратегия и цель собравшейся на первом полюсе молодежи обычно сводится к тому, чтобы постепенно пробиться на второй полюс и занять его, а стратегия занявших второй полюс старперов заключается в том, чтобы как можно дольше сохранять над ним контроль…
— Занимательно то, — продолжала Мара, — что многое, случайно сбацанное на первом полюсе, со временем становится куда более серьезным инвестиционным инструментом, чем специально и старательно созданное на втором. Оно же впоследствии входит в канон. Поэтому второй полюс изо всех сил пытается мимикрировать под первый, а первый — под второй. Вот эта сложная динамика взаимного проникновения и маскировки и есть живая жизнь современного искусства, а также его суть, стержень и тайный дневник.
да)))) все это скоро станет антиквариатом. если не проржавеет под дождем.Меламори писал(а):Конечно, художественная ценность этого произведения не поддаётся точному измерению. Скорее всего, спустя какое-то время оно будет признано классическим и, потому, бесценным.
Но, учитывая сложную и напряженную международную обстановку, не разумнее ли продать сие творение в один из западных музеев (можно объявить аукцион), а вырученные средства направить на нужды обороны?
Самарцам будет тяжело, но, уверен, они эту утрату переживут"(с)
Искусство-это всегда про деньги. Вопрос в том, кто и за что платит?Око писал(а):бизнес-проекты профессиональных промывателей мозгов, пытающихся эмитировать новые инвестиционные инструменты…
Мы, русские, государствообразующий, но явно не эфирообразующий народ в Отечестве. Почему? Так сложилось. Или так сложили?
Постмодерн — состояние современной культуры, включающее в себя своеобразную философскую позицию, выражающую (не)формальную антитезу модернистскому искусству, а также массовую культуру современной эпохи
А. Я капризный потребитель, что-то меня такое не развлекает...Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Дегуманизация искусства?
Изменение функции искусства. Перевод его в сферу услуг и развлечений.
Brittany писал(а):Я капризный потребитель, что-то меня такое не развлекает...
Покупать билет на скучное мероприятие...
После "фонтана" это все вторично.Око писал(а):да)))) все это скоро станет антиквариатом. если не проржавеет под дождем
«Не накапливайте сокровищ на земле, где тлен и ржавчина разрушают их и воры врываются и крадут."
Меж тем в Эрмитаже и Русском музее - вообще на всех выставках - вижу школьников и студентов, некоторые с малышами (наверное их младшие братья-сёстры), и они не задерживаются около экспонатов, которыеПапа_Карло писал(а):Ты еще испорчена советским образованием. Это все рассчитано на молодёжь.
Brittany писал(а):Меж тем в Эрмитаже и Русском музее - вообще на всех выставках - вижу школьников и студентов, некоторые с малышами (наверное их младшие братья-сёстры), и они не задерживаются около экспонатов, которые
на них рассчитаны.
Я и не знала, что каббалисты выбрали Россию...Папа_Карло писал(а):Почему каббалисты выбрали Россию? Душа еще жива.
Brittany писал(а):Я и не знала, что каббалисты выбрали Россию...Папа_Карло писал(а):Почему каббалисты выбрали Россию? Душа еще жива.
Ты о Лайтмане,
которого каббалисты не признают? Или о классических каббалистах?
Лайтман разве относится к планировщикам (плану Соломона ) ?Папа_Карло писал(а):Я про Планировщика.
Brittany писал(а):Лайтман разве относится к планировщикам (плану Соломона ) ?
Brittany писал(а):Христо, который упаковал Рейхштаг
Brittany писал(а):В завернутом Рейхстаге есть некая иррациональная свобода»,— говорили об этой работе Христо и Жанна-Клод. © Artifex.ru
Brittany писал(а):На странной (для меня)) выставке:
"Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве".
Я сходила!Папа_Карло писал(а):Brittany,
Предлагаю сходить.
Выставка «Коллекция Николая и Георгия Ботка. Два поколения собирателей» пройдёт в Музее искусства Петербурга XX–XXI веков с 15 октября по 24 ноября 2024 года. 0+
Brittany писал(а):Я сходила!
Чудесная экспозиция!
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 13 гостей