Список разделов › Прочее › Беседка
ну мне не надо предлагать, я тут пытаюсь слезть с пирожных.Папа_Карло писал(а):Мне вот на работе выдали целый торт. Надо что то с ним делать.
Меня этот экзистенциальный вопрос всегда волновал. Это тема вообще больше отцовская, духовная. И такой вопрос, как мне кажется, был и у моего папы, только бессознательный. Как-то раздумывая над этой темой, я действительно пошла в своих переживаниях по отцовской линии. Там был и мой брат, но его путь другой, там больше другие переплетения. А я в полной мере прожила своего деда и бабушку - родителей моего папы. Весь трагизм войны, всю обреченность, пустоту и обесценивание жизни на почве утраты всего и безнадежности. Это такая глубокая пустота, которую уже ничем не заполнить, потому что времени больше нет, будущего нет. Это у мужчины. А рядом с этим ужас и бессилие женщины, хаос и метание в попытках что-то выстроить, но ничего не выстроилоcь.Марфа_М писал(а):Тогда начинаешь… искать смыслы жизни.
monroe писал(а):Ключевое слово "образ". В переводе на ФДК-ашный язык - идеалы. Зацепка за идеалы.
Фантомы очень токсичны. При избавлении от них ощущения как будто пила не останавливаясь.
Марфа_М писал(а):как отозвать энергию с этого образа обратно?
Самое начало - это отделить мать от образа. Можно прям физически. На кухонном столе сдвоить чашками мать и фантом. И отделить одно от другого. Или листы бумаги. Один лист мать, другой фантом. В какой-то области они накладываются друг на друга. Разделить.Марфа_М писал(а):monroe писал(а):Ключевое слово "образ". В переводе на ФДК-ашный язык - идеалы. Зацепка за идеалы.
Фантомы очень токсичны. При избавлении от них ощущения как будто пила не останавливаясь.
как отозвать энергию с этого образа обратно?
Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):как отозвать энергию с этого образа обратно?
Достаточно понять как устроен реальный мир.
monroe писал(а):с ключами от рая у апостола Павла и прочими атрибутами
Цискаридзе в одном интервью описал свою практику работы с фантомом матери.Марфа_М писал(а):monroe писал(а):Ключевое слово "образ". В переводе на ФДК-ашный язык - идеалы. Зацепка за идеалы.
Мы знаем дополна. Но если торчать с головой в христианской модели, этого не видно. Там дед на облаке, право передачи, ключи от рая...Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):с ключами от рая у апостола Павла и прочими атрибутами
Про тот мир мы мало что знаем.
У меня по роду отца и матери люди все достаточно заземленные.Янтарь писал(а):Меня этот экзистенциальный вопрос всегда волновал. Это тема вообще больше отцовская, духовная. И такой вопрос, как мне кажется, был и у моего папы, только бессознательный. Как-то раздумывая над этой темой, я действительно пошла в своих переживаниях по отцовской линии. Там был и мой брат, но его путь другой, там больше другие переплетения. А я в полной мере прожила своего деда и бабушку - родителей моего папы. Весь трагизм войны, всю обреченность, пустоту и обесценивание жизни на почве утраты всего и безнадежности. Это такая глубокая пустота, которую уже ничем не заполнить, потому что времени больше нет, будущего нет. Это у мужчины. А рядом с этим ужас и бессилие женщины, хаос и метание в попытках что-то выстроить, но ничего не выстроилоcь.Марфа_М писал(а):Тогда начинаешь… искать смыслы жизни.
Я уже писала, что мой папа сирота. Вырастили его конкретные, простые и довольно приземленные люди. И мне кажется, что это дало ему хороший заряд заземления (хотя сам мой папа по натуре далек пот приземленности), дало определенные якори. Но более глубокие вещи..Более глубокие вещи разгребаю я.
monroe писал(а):Цискаридзе в одном интервью описал свою практику работы с фантомом матери.Марфа_М писал(а):monroe писал(а):Ключевое слово "образ". В переводе на ФДК-ашный язык - идеалы. Зацепка за идеалы.
Во-первых он постоянно о ней рассказывает - это его явно научили.
Во-вторых, он подчёркивает, что мамино восприятие и его восприятие - это раздельно. И когда в его голове начинает говорить мамин голос, он произносит: Ламара Николаевна, всё, выходим!
Я начала так делать, реально помогает.
monroe писал(а):Но если торчать с головой в христианской модели, этого не видно.
Уж сколько их упало в эту бездну,
У меня такого тоже не было. Но было мало интереса ко всему внешнему, я вообще в юные годы подумывала о монастыре, и если бы была более религиозной и имела больше рвения в этом направлении, то как знать..Вместо этого мне надо было найти свою точку опоры, свой смысл, который бы напитал мою жизнь. Тогда все воспринимается по-другому - даже самые простые и земные сферы жизни. Моему папе в этом смысле тоже было мало что интересно. Да и маме тоже. Но вот темы идеального, более высоких человеческих проявлений - это да, значение имело.Марфа_М писал(а):Их интерес был материальные блага, деньги. И это же давало и опору, они не жили с чувство "обреченности", там такого вообще не было,
Хорошая личная жизнь способствует улыбаться чаще.Папа_Карло писал(а):Улыбнуло.
Фантом сооружается в настолько нежном возрасте, что осознанным это действо назвать нельзя никак.Марфа_М писал(а):У меня есть фантом, который я соорудила, чтобы прикрывать им свою недолюбленность и воссоздавать внутри себя "красивый мир".
Монро все правильно и хорошо пишет, но при анализе своего места в Родовом потоке наступает момент такой, что сам себя за волосы не вытащишь.Марфа_М писал(а):Он был Ромочка всю жизнь, она жила Ромочкой и его проблемами.
Я очень редко когда была Юля. Очень редко.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей