Список разделов › Прочее › Беседка
Систематизация наблюдений за связью того что происходит на небесах и что происходит в это время на земле, с человеком.Янтарь писал(а):В основе их систематизация наблюдений, таким образом и высчитывались возможные природные явления или политические события
Не сам символ, а то, что за ним стоит.Young писал(а):Как символ может на кто то влиять или даже отражать?
А в астрошколах как раз символизм изучают. Даже мифы изучают, чтобы лучше его понять.Young писал(а):если относиться к планетам как к символам.
символически!Young писал(а):Как символ может на кто то влиять или даже отражать?
Янтарь писал(а):А в астрошколах как раз символизм изучают. Даже мифы изучают, чтобы лучше его понять.
Символизм и тут просматривается. Если, к примеру, происходят какие-то события, ознаменованные определенным положением Марса, то трактовка идет по его символизму. Войны там, конфликты, какие-то острые события. Или наоборот - улучшение ситуации в этих сферах. Все реальные планеты в древности воспринимались не только, как физические тела. Они все наделялись особой силой, становились образами мифов. Все это со временем сформировало устойчивые архетипы. То есть, имеет место быть эзотерический и психологический аспект. Он может даже не осозноваться при работе, но он есть.Young писал(а):Но это же связь реальных планет с событиями, а не символов
Тем не менее, мы живём в мире символов. Без них - никак.Young писал(а):Ну вот потому, видимо, и объявили лженаукой. Что под символизмом нет никакой основы.
Основа есть, и она огромная, но ее изучают только те, кому это надо и кому интересно. Но понятно, что это тема серьезная и глубокая. Вообще чтобы быть астрологом, нужно иметь к этому призвание. А по большей части плодятся дилетанты или шарлатаны, из-за этого и происходит дискредитация астрологии.Young писал(а):Что под символизмом нет никакой основы.
Нора, вот если у меня в НК Венера, реальная планета, занимает какое то место, в каком то доме, в каком то градусе, она оказывает то влияние, которое и должна оказывать находясь в данном положении и оказывая на меня какое то влияние.Brittany писал(а):символически!Young писал(а):Как символ может на кто то влиять или даже отражать?
"В женском гороскопе Венера отвечает за сексуальную привлекательность женщины, ее обаяние, то, как на нее реагируют мужчины. Благоприятное положение указывает на успех у мужчин, естественность и сексуальность в общении, умение налаживать отношения с партнерами и пользоваться популярностью, показывать себя в искусстве.
Кроме того, Венера отвечает за эстетический вкус женщины, ее умение красиво одеваться и преподносить себя".
Но это же не символизм. Это определенные характеристики планет, комплекс характеристик. Но Вы же используете их не как взбредет в голову, а в зависимости от реального движения планет.Янтарь писал(а):Символизм и тут просматривается. Если, к примеру, происходят какие-то события, ознаменованные определенным положением Марса, то трактовка идет по его символизму. Войны там, конфликты, какие-то острые события. Или наоборот - улучшение ситуации в этих сферах. Все реальные планеты в древности воспринимались не только, как физические тела. Они все наделялись особой силой, становились образами мифов. Все это со временем сформировало устойчивые архетипы. То есть, имеет место быть эзотерический и психологический аспект. Он может даже не осозноваться при работе, но он есть.
Да, по реальному положению. При этом каждая планета что-тоYoung писал(а):Но планеты ты же высчитываются в НК не по символам, а по их реальному положению на момент рождения.
Этого я тоже не понимаю)))Brittany писал(а):Тем не менее, мы живём в мире символов. Без них - никак
Символизирует, но не влияет и не отражает! Выше пример про словоBrittany писал(а):Да, по реальному положению. При этом каждая планета что-то
символизирует. Не вижу противоречий.
Как любят повторять в нашей астрогруппе, нужно рассматривать всю карту в целом, чтобы что-то сказать о человека. Венера вполне может быть и не про сексуальность, она вообще про наши желания, наш выбор, наши предпочтения, наш вкус, наши ценности и любовь (как земную, так и более возвышенную) А дальше уже идут нюансы - положение Венеры, ее аспекты, остальные элементы карты, которые могут усиливать венерианские черты или, наоборот, ослаблять их.Young писал(а):Но моя Венера не про сексуальность))
Вот! Вы же говорите про планету, а не про символ планетыЯнтарь писал(а):Как любят повторять в нашей астрогруппе, нужно рассматривать всю карту в целом, чтобы что-то сказать о человека. Венера вполне может быть и не про сексуальность, она вообще про наши желания, наш выбор, наши предпочтения, наш вкус, наши ценности и любовь (как земную, так и более возвышенную) А дальше уже идут нюансы - положение Венеры, ее аспекты, остальные элементы карты, которые могут усиливать венерианские черты или, наоборот, ослаблять их.Young писал(а):Но моя Венера не про сексуальность))
Которые вышли из символизма. Марс в мифологии - бог войны. Войны вели мужчины, поэтому это еще и символ мужского начала. Поэтому активность, энергичность, деятельность, сексуальность, соревновательность, конфликтность - это все стало вытекать из этого символизма.Young писал(а):Это определенные характеристики планет, комплекс характеристик.
Но без символов эти положения и движения было бы невозможно объяснить. Ну или объяснения были бы другими. Однако сложилось так, как уже сложилось.Young писал(а):Но влияют то положения и движения реальных планет, а не символов.
Если ты незнакома с данным языком, никакого информационного содержания тыYoung писал(а):Этого я тоже не понимаю)))Brittany писал(а):Тем не менее, мы живём в мире символов. Без них - никак
То что слово несет под собой какой то смысл, не означает, что слово это просто символ. Закорючка на бумаге.
Слово несет какою то энергоинформационное содержание. И влияет не само слово-закорючка-символ, а ЭИ содержание
Мы говорим о символизме планеты. Сама Венера - это небесное тело, которое не имеет к богине красоты никакого отношения. По науке. А вот в культурно-эзотерическом аспекте очень даже имеет. Поэтому и символизм, привязанный к данному небесному телу.Young писал(а):Вы же говорите про планету, а не про символ планеты
Дело в том, что Венера как психологическая характеристика отвечает за способность человека воспринимать красоту. А за секс отвечает психологическая характеристика , обозначаемая значком "плутон".Brittany писал(а):символически!Young писал(а):Как символ может на кто то влиять или даже отражать?
"В женском гороскопе Венера отвечает за сексуальную привлекательность женщины, ее обаяние, то, как на нее реагируют мужчины. Благоприятное положение указывает на успех у мужчин, естественность и сексуальность в общении, умение налаживать отношения с партнерами и пользоваться популярностью, показывать себя в искусстве.
Кроме того, Венера отвечает за эстетический вкус женщины, ее умение красиво одеваться и преподносить себя".
Ну это такое))) немножко марсианская Венера, как мне кажетсяЯнтарь писал(а):В теме, кстати, собрание Венер в Козероге.
Учитывая,что у меня очень хороший Сатурн, да и Венера не плоха, то у меня всегда есть деньги, которые ни за что не потрачу на ерунду.Ну, чень бережливая. Одеваться люблю строго, и вообще красоту люблю строгую... И что интересно, у меня всегда присутствует чувство любви, которое не привыкла выставлять на показ.Янтарь писал(а):В теме, кстати, собрание Венер в Козероге
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей