Список разделов › Прочее › Беседка
Это у вас какая-то личная программа или как это называется. Вот я, например, ничего не слышу такого, не замечаю и меня ничего не раздражает. Вспомнила стихSirius писал(а):Это просто к тому, что когда я слышу про призывы к любви к себе и сопутствующие тезисы – я всегда ощущаю лютое недоумение, зачем транслировать эти вредительские установки. Т.е. понятно, что эти установки приятны для тщеславия того, кто ими проникается, но надо быть совсем недальновидным человеком, чтобы не понимать, к чему это приведёт.
Это у вас какая-то личная программа
это хорошо.Вот я, например, ничего не слышу такого, не замечаю и меня ничего не раздражает
А ты люби себя
Это написал один знакомый художник из юности, очень давно. Его уже, наверное, и в живых нет
Вот согласно древней легенде, в Храме Апполона в Дельфах на стене был написан призыв,, познай самого себя,,. То есть самопознанию уделялось главенствующее значение у древних греков, ну а самопознание близко и к любви. Познаешь, захочешь и улучшить, что-то исправить, что-то нарастить и внешне и внутренне. То есть, начинается всё с себя, а не с убегания от себя и незнания. Так я это понимаю
Ну вы во всём находите подтверждение тому, чему хотите найти подтверждение Художник уже старый и ему много лет. И он вёл богемный образ жизни. Секс, наркотики и рок-н-ролл. Как правило, это не способствует долгожительствуSirius писал(а):А ты люби себя
Это написал один знакомый художник из юности, очень давно. Его уже, наверное, и в живых нет
круто, уже второе подтверждение от вас, что лучше этим тезисом в жизни не руководствоваться.
о.
Ну вы во всём находите подтверждение тому, чему хотите найти подтверждение
Художник уже старый и ему много лет. И он вёл богемный образ жизни. Секс, наркотики и рок-н-ролл. Как правило, это не способствует долгожительству
Sirius писал(а):В реальной жизни – человек в целом либо притягивает других (дружелюбным к ним отношением), либо отталкивает (своей любовью к себе). Человек хочет что-то менять в своей жизни в лучшую сторону – меняет (делает действия), не хочет – не меняет.
Sirius писал(а):Это просто к тому, что когда я слышу про призывы к любви к себе и сопутствующие тезисы – я всегда ощущаю лютое недоумение, зачем транслировать эти вредительские установки.
Да, меня немного коробит при слове,,проблемный,,. Хотя, думаю на нашей планете всё проблемны, и вы и я, и Уитни Хьюстон, такая спецификаGulya писал(а):Brittany, да, но такое редко бывает
Сара, ты проблемность принимаешь как оскорбление, я - как данность, я сама-то проблемной себя считаю, можно это признавать, можно не признавать, это личное дело каждого.
Я думаю, дело не в карме. В конце концов, мы же не можем её как-то измерить. Какая она была на начало жизни у Уитни? С годами карма может измениться. Я думаю, у талантов гораздо выше интенсивность жизни и нет времени подумать. Та же Хьюстон С раннего возраста стала делать карьеру, по сути стала заложницей карьеры. Например, у меня были испытания в жизни, но я справилась потому, что у меня было время, чтобы поразмышлять над ними. Много времени. А у таланта может не быть, он должен реализовывать талант. А испытаний во много раз больше, чем скажем, у меня. Очень многие таланты не выдерживают, рано уходят из жизни, ломаются. Хотя есть и кто вполне состоявшиеся в жизниGulya писал(а): талант не равно хорошая карма,
Вообще, по моим наблюдениям, проблемы с любовью к себе испытывают те, у кого карма в пушку. Ну то есть те, кто нагрешил сильно и из за этого у него затруднён контакт с душой, он уходит от себя, стыдится себя и т. д.Sirius писал(а):Марфа_М,
живу на планете уже почти полвека, но вот какая-то специальная, осознанная любовь к себе мне так и не понадобилась ).
Возможно вы интроверт, а это человек который изначально развернут на самого себя.Sirius писал(а):живу на планете уже почти полвека, но вот какая-то специальная, осознанная любовь к себе мне так и не понадобилась (при этом проблем в отношениях с людьми я не испытываю из-за этого). Скажу наверно так. Как и у любого живого человека, у меня иногда случаются какие-то нелучшие эмоциональные состояния, по тем или иным причинам. И как одно из средств, я изредка могу сам себя подбодрить, наговорив себе какое-то количество позитивных обнадёживающих установок, что я у себя такой хороший и почему. Это для меня довольно редкое явление, которым я в повседневной жизни не занимаюсь (нет необходимости).
Sirius писал(а):мне пока не попался ни один человек, который себя не любит. Докажем?))) Человек может напоказ обзывать себя последними словами. Но попробуй-ка повтори в его адрес те же самые слова, которыми он сам себя только что назвал. Уууууу...))))
Здесь согласна.Sirius писал(а):Впрочем, вспомним ещё один замечательный тезис от СН: "Любимый человек – это не источник удовольствия, а точка приложения нашего умения любить". Во фразе СН сказал именно про личку, но вообще я считаю это справедливо и для обычных отношений. Если у человека напрочь отсутствует желание делать какое-то бескорыстное добро ближнему – с душой хрень, и человек обречён.
(текст и так длинный, сильно загромождать неохота, но всё же надо сделать сноску, что это не значит, что надо хотеть раздарить всем своё имущество: речь не о крайностях, а о разумных пределах). Зарабатывать деньги надо, требовать чего-то от ближнего в ответ – надо (чтобы он не становился потребителем), но в первую очередь – личный пример бескорыстия, хотя бы по мелочам (напомню, без камней за пазухой и многоходовок из разряда "втереться в доверие для чего-то").
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 4 скрытых и 30 гостей