mimo писал(а):Зарегистрированный, все, кого ты перечислил .. достигли цели. Они не виноваты, что не тобой были.
Они достигли цели?
...
Но почему к ним нет зависти?
Почему не хочется оказаться на их месте?
Почему нет радости и желания читать и перечитывать их книги?
Недавно случайно включил "бесогон" Михалкова 2020 года. где обсуждается суд над Навальным.
И вновь вернулось чувство, грязи, неудобства, и стыда за всю Россию.
Стыд за всю Россию, когда один Навальный, нагнул всех, находясь на скамье подсудимых и вставил всем!
Всем!
И судьям и президентам, и ветеранам и и их родственникам.
Поставил всех раком вставил и кайфует. А все чувствуют то, что им вставили и терпят, терпят...
Такого стыда за Россию я не испытывал никогда.
Но у меня не было желания оказаться на месте Навального.
У меня нет никакого желания оказаться на месте Путина...
У меня нет желания оказаться на месте Булгакова. Я уж не говорю об ...
Они достигли чего хотели?
Это как в горах... видишь с горы, сверху альпинистов, идущих по твоему следу и видишь, сколько им нужно еще пройти, чтоб подняться туда, где ты сейчас...
Казалось бы... должно быть сочувствие к ним, ты на верху, а они внизу?
Но все противоречие момента в том, что ты видишь с каким удовольствием они идут и разница в 500 метров высоты меж вами не играет никакой роли. Ты начинаешь завидовать их радости. Радости от каждого шага прикосновения к горам, прикосновения к вечности...
И это не черная зависть. Это зависть которая тебя чему-то научила!? И благодарен этим людям. Всей своей сущностью благодарен.
Возможно, что и Карнеги и Фрейд и Шопенгауэр и Навальный и Булгаков испытывают радость от своих действий. Но...
... у них ничему не учишься.
К ним нет зависти.
Они не прикоснулись к вечности... как Бетховен, Чайковский, Римский-Корсаков... Гончаров, Караян...
Они не прикоснулись к вечности, и не догадываются о ее существовании...