Я ошибаюсь, зажрался, или что то воспринималось раньше иначе, или так и есть?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Пт, 7 июля 2023, 21:02

Перечитывал в общих чертах книги СНЛ.

В первой рассказывается про опасность подсознательной агрессии в ее 5 вариациях. Правда ни строчки не говориться что такое подсознательная агрессия, но да ладно.
Во второй книге рассказывается об опасности кумирства самых разных сущностей.
Все это очень несвязными кусками, богато перемежается рекламой отличных способностей СНЛ и его магических умений и вообще неотразимой няшности.

А в третьей книге(я почему то думал что это произошло гораздо позже) СНЛ вдруг написал что он все чаще поглядывает на свои холсты, стал остывать к этой теме и вообще, система близка к завершению, круг человеческих ценностей очерчен(!!!) и долг перед человечеством он выполнил, пора подумать о том как хорошо и в свое удовольствие жить.
Это самый прямой перессказ абзаца, практически цитата.
--------------------------------------------------------
По моему скромному мнению(ну может я и субъективен фиг его знает)

В первой книге СНЛ рассказал о неком параметре подсознательной агрессии. Не объяснил в вообще что это откуда берется, как появляется и проявляется, механизмы не раскрыты. И что мол, в поле это видно и несет беды в самых разных проявлениях. Ну хорошо. В общем и целом, подсознательная агрессия там сводится к разрушению, грехам, абортам, мести, ну в общем все такое. На то она агрессия, собственно.

И по сути это сводится: эзотерик выяснил что гибельные разрушительные агрессивные действия... хм, вредят душе. Это ж надо. Кто бы мог подумать что аборты, желание смерти мужу, месть и пожелания смерти вредят. Такая неожиданная вещь. Особенно после тысячелетий православной веры, ну прям никто ж об этом не знал, а. Хорошо, СНЛ смог отследить это в поле. Верю. Смог и не объяснил что это как и откуда. То есть то единственное что он привнес( важное, умелое, не спорю) он умолчал полностью.

Во второй книге он рассказывает о вреде кумирства самых разных сущностей. Все это богато перемежается мрачной мистикой как это все угрожающе и опасно и опять же тем, как СНЛ все это няшно разрулил. Ну как бы хорошо. И я верю что в поле СНЛ это все увидел своей системой молодец. Но об этом ни слова. А про само кумирство это ведь вторая заповедь Христианства! Уже ж сказано!

Ок. Но в третьей книге СНЛ заявляет что он совершил чудесный подвиг перед человечеством и пора отдыхать и наслаждаться.
Хм. А где подвиг? В том что агрессия разрушает а кумирство - грех? Или в том, что СНЛ сокрыл от читателей и сами механики и анализ и суть и агрессии и кумирства? Ничего не рассказав как там это все определяется и в чем суть.
Да, некоторые прочитав про агрессию и кумирство исцеляться. Я вполне в это верю. А что, если они прочитают это же в Библии, не? Никак? "Не сотвори себе кумира..." и далее по тексту. Не убий и не прелюбодействуй. Не мсти брату своему, прощай и т.д.

Как можно было вообще эти две книжки написанные именно так как написано, вменить себе в величайшую заслугу перед человечеством. Я не то чтобы критиковал нет, я технически этого не понимаю. Все же СНЛ имеет вполне здоровый ум и мышление...

Странно вообще все это...
Аши
Автор темы
Темы: 209
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: Я ошибаюсь, зажрался, или что то воспринималось раньше иначе, или так и есть?

#101 CYOKK » Вс, 9 июля 2023, 12:10

Sirius,
Виктория1 гражданка Казахстана.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Я ошибаюсь, зажрался, или что то воспринималось раньше иначе, или так и есть?

#102 Sirius » Вс, 9 июля 2023, 12:13

CYOKK,

это вообще всё меняет :grin:
Последний раз редактировалось Sirius Вс, 9 июля 2023, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#103 CYOKK » Вс, 9 июля 2023, 12:16

:frends:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#104 архаи » Вс, 9 июля 2023, 13:56

Агрессия в понимании архаев - это неприятие и страх в любом виде,
в древнем Египте практически все школы были направлены на преодоление любых видов страха...
Агрессию животное или человек проявляет от страха, поэтому и нападает первым…
Если кто-то «агрессирует», он просто боится и не важно чего он боится и это видно на форуме.
Если нет страха, человеку не холодно и не жарко, ему фиолетово на то, что делает или пишет другой, он спокойно реагирует на любую ситуацию. Если интересно, откликается, нет, проходит мимо...

В любви нет страха, совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви.

1 Иоанна 4:18
архаи

#105 Виктория1 » Вс, 9 июля 2023, 14:02

Sirius писал(а):к такому заблуждению можно прийти, если ничего не знать об азиатской культуре. В российских учебных заведениях её попросту практически не преподают.
Азиатская культура имеет свои особенности и сильные стороны, но - это бледное подобие того, что создали европейцы, которые являются законодателями мод в перечисленных мной сферах.
Но я спорить не буду с вами, скорее всего у вас просто отсутствует всяческая чувствительность к этим областям, если вы хвалите азиатов. :ninja:
Виктория1
Темы: 10
С нами: 1 год 6 месяцев

#106 Аши » Вс, 9 июля 2023, 14:03

Виктория1 пришлите ка свое фото.
Аши
Автор темы

#107 Виктория1 » Вс, 9 июля 2023, 14:03

Sirius писал(а):вы перевели сами для себя текст СН на более приемлемый для вас язык, не вижу проблемы.
Это не другой язык, а другое отношение и другая энергетика.

Добавлено спустя 34 секунды:
Аши писал(а):Виктория1 пришлите ка свое фото.
Обязательно пришлю.
Виктория1

#108 Аши » Вс, 9 июля 2023, 14:05

и когда именно?
Аши
Автор темы

#109 архаи » Вс, 9 июля 2023, 14:20

Ничто не стоит на месте и восприятие человека, вероятно, меняется

Все знают, Иисус Христос принес Благую весть и у него были ученики, их называют апостолами и Он с ними находился рядом в течение нескольких лет. И только один из них, самый любимый - Иоанн почувствовал, ощутил или как-то понял, что это благая весть о Любви. Совершенной, безусловной, божественной, кому как нравится,
и что, Бог есть Любовь...

Спойлер
И многие, вероятно, ждут второго пришествия Христа, как человека, а не как Любви, которая с тех самых пор - Я с вами во все дни до скончания века - "стучится" в сердце каждого:
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".

Вероятно, это и есть второе пришествие и здесь ключевое слово "Любовь". Она как тень Христа, как Его отражение... и тут не нужны посредники.
архаи

#110 Sirius » Вс, 9 июля 2023, 14:44

Виктория1,

Европейцы преуспели в материи, поэтому чисто внешние их успехи выглядят весомее, но материя без духа вырождается. Азиатская культура внешне зачастую проще, но на душе от неё гораздо лучше. Мода меня действительно вообще не интересует, кто у неё там законодатель. Что же касается культурных достижений – вы явно незнакомы с китайской народной музыкой, её мелодическими и инструментальными вывертами – у вас скорее всего к ней просто отсутствует всяческая чувствительность.
Sirius

#111 архаи » Вс, 9 июля 2023, 14:56

Об этом пишет и Ибн-аль-Фарид по прозвищу — «султан аль-'ашикин», Царь Влюблённых.

Не ум, а сердце любит, и ему
Понятно непонятное уму.
А сердце немо. Дышит глубина,
Неизреченной мудрости полна.

И Сергей Николаевич писал, что пророки, священные писания, церковь и священнослужители - это не одно и то же...

Спойлер
"Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их".
Евангелие от Луки 21:8

"Все, у кого есть уши, слушайте, что Дух говорит церквам...

Если принять во внимание, что второе имя Бога - Любовь, то есть вероятность, "прихода" под именем "Любовь" и эта подмена будет на первый взгляд едва заметна....

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит: знаю твои дела;
вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее;
ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

вероятно, не отрекся от Любви...

"Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил..."
архаи

#112 Янтарь » Вс, 9 июля 2023, 14:58

Архаи писал(а):Агрессия в понимании архаев - это неприятие и страх в любом виде,
в древнем Египте практически все школы были направлены на преодоление любых видов страха...
Агрессию животное или человек проявляет от страха, поэтому и нападает первым…
Если кто-то «агрессирует», он просто боится и не важно чего он боится и это видно на форуме.
Если нет страха, человеку не холодно и не жарко, ему фиолетово на то, что делает или пишет другой, он спокойно реагирует на любую ситуацию. Если интересно, откликается, нет, проходит мимо...
Уж сколько раз писать, что спокойствие - не показатель отсутствия агрессии. Как и страх - не показатель разрушительной агрессии. Без последнего человечество не выжило бы просто. Что до спокойствия, то можно совершенно спокойно и без эмоций убить человека. К примеру, киллер так и делает. Для него это работа. А еще бывает спокойствие от своей правоты. Человек может быть полностью уверен в себе и совершенно спокоен, но при этом творить полную дичь. Это такое спокойствие, как защита. Панцирь. А внутри там может всякое скрываться.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#113 архаи » Вс, 9 июля 2023, 15:16

Янтарь писал(а):Уж сколько раз писать,
а Вы не пишите
или Вас кто-то или что-то заставляет?
Вот и ответ
архаи

#114 архаи » Вс, 9 июля 2023, 15:49

Сергей Николаевич старался, хотел как лучше и верил в это, но он мужчина и в какой-то момент его "повело" немного не туда, куда, вероятно, он хотел...
Работа и любовь не совместимы, Она же без условий, а в работе столько условий ...
архаи

#115 Янтарь » Вс, 9 июля 2023, 15:53

Архаи, вы к словам не цепляйтесь, а то толку-то от ваших цитат и выступлений.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#116 архаи » Вс, 9 июля 2023, 16:11

Янтарь писал(а):вы к словам не цепляйтесь,
а Вы не цепляетесь?
проходите мимо...
но, вероятно, неприятие и страх и мешает Вам пройти мимо
архаи

#117 Виктория1 » Вс, 9 июля 2023, 16:47

Sirius писал(а):Виктория1,

Европейцы преуспели в материи, поэтому чисто внешние их успехи выглядят весомее, но материя без духа вырождается. Азиатская культура внешне зачастую проще, но на душе от неё гораздо лучше. Мода меня действительно вообще не интересует, кто у неё там законодатель. Что же касается культурных достижений – вы явно незнакомы с китайской народной музыкой, её мелодическими и инструментальными вывертами – у вас скорее всего к ней просто отсутствует всяческая чувствительность.
Я живу в Азии и может быть поэтому люблю всё европейское, а духовной составляющей мне и здесь хватает. Китайская музыка мне нравится, но она очень однообразна, надоедает через несколько дней, становится скучно.
Виктория1

#118 Sirius » Вс, 9 июля 2023, 17:09

Виктория1,

я думал, вы всей душой за Европу - но оказывается живёте при этом почему-то в Азии, прикол))

а японскую попсу 80-х слушали?
Sirius

#119 Виктория1 » Вс, 9 июля 2023, 17:10

Sirius писал(а):японскую попсу 80-х слушали?
Ну вы мне посоветуйте что-нибудь, чтобы я впечатлилась, а то может и правда не знаю многого.
Виктория1

• 1

#120 Sirius » Вс, 9 июля 2023, 17:24

я бы с удовольствием, но на тот момент это были аудиокассеты, причём чужие, и кто поёт - было неизвестно, просто помню, что когда слушал - думаю, ни фига себе нестандартный полёт попсовой мысли! Я жалую российскую попсу 80-х, но в японской тоже было что-то самобытное. А поскольку я композитор - как-нибудь обязательно покурю эту тему снова, чтобы вдохновиться. Поэтому, кроме гуглежа вряд ли что предложу. Если же брать музыку моей страны... Одна из песен, которая меня прям пробирает до глубины - церковная песня Batobalani sa gugma ("магнетизм любви") https://www.youtube.com/watch?v=88bZtHLHWcU
Sirius

Пред.След.

Вернуться в Беседка