Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Дети и доминирование

#101 соль22 » Вс, 5 февраля 2023, 20:36

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а): И что, случилась трагедия от этого?
нет, он не приехал, а я оказалась предателем )))
она простила позднее?
конечно, но времени прошло много… уже когда она стала встречаться с мужем, ни и доверять она мне все равно уже не доверяет как раньше… но думаю это уже и не нужно стало…
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#102 iriss » Вс, 5 февраля 2023, 20:37

У моих девочек разница 19 лет, когда родилась младшая от её же папы она и то умудрялась ревновать, хотя она жила уже отдельно. Я и сейчас эту ревность замечаю что вот мне вообще денег не давали карманных в твоём вощрасте, но тогда и жизнь другая была. Сейчас младшая часто одна остаётся и иногда покупает котлеты и прочее чтобы поесть. Старшая всегда под пр смотром была. И внучок тоже живёт отдельно но дочка младшая к нему тоже нас ревнует, даже стала разговаривать как малыш, малышам ведь всё прощают и разговаривают с ними более ласково чем с более старшими.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#103 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 20:44

у меня была подруга в юности... У нее старшая сестра... между ними разница 2 года... казалось бы, общие секретики и все такое... в целом и компания была одна, удобно... две сестры гуляют сразу вместе.... Но младшая втайне считала старшую глупой и даже дурой.... что думала старшая, я не знаю...

То есть искренне вот как подружки они не дружили...

Добавлено спустя 47 секунд:
мне кажется, брат и сестра могут лучше дружить в этом смысле
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#104 Янтарь » Вс, 5 февраля 2023, 20:47

Марфа_М писал(а):опять же примеры... знакомая рассказывала, что когда она родилась, ее старшая сестра просила родителей, чтобы они младенца выкинули....
Просят ли мальчики выкинуть своих младших братьев...или сестер... не знаю... может и тоже просят.
Я родилась, потому что мой брат просил братика или сестренку. Вернее, я, может, родилась не поэтому, но тем не менее это был один из факторов. И вот я родилась, брата оставляли временами покачать мою коляску, а он жаловался, что я все равно плачу. :grin: Но какой-то ужасной ревности у никогда не было. Я раньше даже не знала, что дети могут ревновать других детей и относиться агрессивно к братьям и сестрам. Мы с братом, конечно, много дрались, но это уже когда подросли. Еще он меня втягивал в свои хулиганские игры, и я на это все велась, пока была маленькая.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#105 Bridget » Вс, 5 февраля 2023, 20:53

у нас в семье не было ревности среди братьев и сестер. Видимо, всех одинаково воспитывали

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
вот девушка, у которой дочка плохо разговаривает, имеет двух сестер.
И они очень дружны. Только младшая отрывается от них в силу разницы в возрасте, у нее свои подруги. А две другие постоянно вместе.
У жены моего директора например вообще подруг нет, она общается только с сестрой , и называет ее подругой.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#106 iriss » Вс, 5 февраля 2023, 20:56

У меня с сестрой родной разница 1,5 года. Компании тоже были едины, но когда мы выходили гулять она меня прогоняла ( скорпион) говорила иди отсюда, малявка. Я со слезами домой к родичам. Они её отркгают и мы идём хмурые. Часто гуляли с двоюродной сестрой, она жила рядом и была старше на 2-3 года нас. Так вот с ней я всегда больше ладили и гуляли часто с ней ( я и она). А когда мы выросли моя родная сестра стала дружить с моими подругами и тогда уж я оторвалась от души, шутя конечно, прогоняла её тоже периодически.
iriss
Аватара

#107 Янтарь » Вс, 5 февраля 2023, 20:56

Вообще в семьях бывают такие тесные связи, что положительные, что отрицательные. Вот реально ощущение, что идет откуда-то из глубины веков. Прошлые это жизни или еще что-то - кто знает. У меня такое чувство в отношении и моих родителей, и моего брата. Ощущение, что я всех знаю гораздо дольше.
Янтарь
Аватара

#108 Bridget » Вс, 5 февраля 2023, 20:57

Янтарь писал(а):Я раньше даже не знала, что дети могут ревновать других детей
я тоже узнала об этом только во взрослом возрасте
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#109 соль22 » Вс, 5 февраля 2023, 20:57

Марфа_М писал(а):у меня была подруга в юности... У нее старшая сестра... между ними разница 2 года... казалось бы, общие секретики и все такое... в целом и компания была одна, удобно... две сестры гуляют сразу вместе.... Но младшая втайне считала старшую глупой и даже дурой.... что думала старшая, я не знаю...

То есть искренне вот как подружки они не дружили...

Добавлено Вс, 5 февраля 2023, 20:45:
мне кажется, брат и сестра могут лучше дружить в этом смысле
ХЗ какая разница должна быть))) уж как вышло, так и вышло… у знакомых то же разница 2 года у девочек, а учились с разницей в 1 класс (мелкая очень умная читать научилась сама вверх ногами когда старшая в школу пошла), но дружбы у них не было, не знаю как на счет реальных драк, но ругались постоянно…
соль22

#110 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 20:58

Bridget писал(а):
так вы младшие..

А ревнуют в основном старшие дети, потому что это от них внимание уходит к младшим... а не наоборот...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#111 соль22 » Вс, 5 февраля 2023, 20:59

Марфа_М писал(а):
Bridget писал(а):
так вы младшие..

А ревнуют в основном старшие дети, потому что это от них внимание уходит к младшим... а не наоборот...
я старшая, у меня ревности никогда не было ни в каком виде, я ее больше как дочку воспринимала
соль22

#112 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 21:02

особенно если разница небольшая... родился грудникок и все....старшего ребенка лишили внимания... у мамы нет ресурсов... она занята постоянно.... а старший сам еще маленький, срочно стал большим...

ну и потом, от ребенка к ребенку родители расслабляются и добреют (или стареют), и младших уже так не напрягают, как старших.. это хорошо, если старшие не обидчивы, а могут да, и вспоминать... что вот мне ничего такого не разрешали, а тут все разрешаете...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#113 Янтарь » Вс, 5 февраля 2023, 21:06

Марфа_М, ну, насколько я знаю, брат мой никогда особо не жаловался на меня, кроме тех моментов, когда его оставляли со мной посидеть. И никогда не выказывал борьбы за внимание по рассказам родителей. Но он был настолько увлечен своими интересами, что его вообще внешний мир в принципе волновал мало, если только в исследовательских целях. А так, нас воспитывали одинаково, все делилось поровну, не было такого, что кому-то больше любви, внимания, а заодно и каких-то подарков, вещей. Еще мы были не очень избалованы, не на все всегда хватало средств или не все можно было купить, и как-то это тоже способствовало взаимному вниманию и пониманию.
Янтарь
Аватара

#114 iriss » Вс, 5 февраля 2023, 21:06

Да Марфа всё так и есть.
iriss
Аватара

#115 соль22 » Вс, 5 февраля 2023, 21:07

Подруга вспомнилась, у нее 2 старшии девочки, первая водолей, а вторая рыбка, разница 1,5 года, старшая никогда младшую не ревновала, а вот вторая ревновала и к первой и к младшему брату, сейчас у них еще малышка (разница получается 18 лет), она и к ней умудряется ревновать…
соль22

#116 Янтарь » Вс, 5 февраля 2023, 21:10

Мама еще говорила, что объясняла брату, что я маленькая, обо мне надо заботиться и некоторую посильную помощь ему поручали. Он не отказывался, ему только не нравилось, если результата особо не было (например, если я не переставала плакать). :grin: Потому мы уже стали часто играть, брат меня вовлекал в свои занятия, либо мы играли во что-то всей семьей.
Янтарь
Аватара

#117 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 21:10

Проблема такая есть, и даже психологи пишут, что когда родился младший, старшему нужно уделять бОльше внимания, чем прежде, потому что он будет чувствовать себя ущемленным.
А уже как это все решалось или решается в каждой конкретной семье, вопрос другой.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#118 iriss » Вс, 5 февраля 2023, 21:12

Зато сейчас я со старшей сестрой и старшей моей дочерью очень дружны, прям самые близкие люди, со всем делимся, одинаковое мировоззрение.
iriss
Аватара

• 1

#119 Янтарь » Вс, 5 февраля 2023, 21:14

А вот подруга рассказывала про своих детей (двое мальчиков), что там у старшего была ревность к младшему. Но не сразу, а почему-то уже позже, когда тот подрос. Во всяком случае, сразу не было чего-то сильно заметно. Ему казалось, что и внимания больше уделяют младшему брату, и даже больше конфет дают (хотя это было не так). Но как-то это долго не длилось.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Еще мне кажется, что это больше примета современного времени - ревность между детьми. Во времена наших мам и бабушек, наверное, это реже встречалось. У мамы, к примеру, было трудное детство, она сама взяла на себя обязанности о заботе о младших братьях очень рано. Для того, чтобы помочь своей маме. Какая уж тут ревность. В многодетных семьях, думаю, вообще так бывает. Во всяаом случае, бывало в прежние и не очень легкие времена.
Янтарь
Аватара

#120 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 21:24

Янтарь писал(а):Еще мне кажется, что это больше примета современного времени - ревность между детьми. Во времена наших мам и бабушек, наверное, это реже встречалось. У мамы, к примеру, было трудное детство, она сама взяла на себя обязанности о заботе о младших братьях очень рано. Для того, чтобы помочь своей маме. Какая уж тут ревность. В многодетных семьях, думаю, вообще так бывает. Во всяаом случае, бывало в прежние и не очень легкие времена.
В многодетных семьях старший ребенок может брать на себя очень многое...
там взросление раньше включается.

Добавлено спустя 42 секунды:
Ну и опять же, многодетность уменьшает детский эгоизм
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка