Список разделов › Прочее › Беседка
Последним, когда мне показали меня в отношении к сыну через сопоставление с героиней фильма "Девять жизней Луи Дракса". Ведь по сути первоначально (с чем я обратилась к Водолей) это и был мой вопрос, что я делаю не так. И ответ был вот таким жестким, хотя до этого я с интересом тренировалась в ментальном нахождении отражений в постах других форумчан. Это было забавно, впечатляло.veravelios писал(а):А для вас что послужило последним толчком к пониманию принципа зеркала ?
Не расстраивайтесь, потому что для того, чтобы "жить с пустыми стаканами" взрослому человеку, необходимо отключить функцию ВД (внутреннего диалога).Мурша писал(а):Вот еще чего я не умею, так это жить с пустыми стаканами, с пустыми незаполненными пазлами. Не представляю, как это. Даже когда мне должны что-то неизвестное рассказать, не получается не предположить, хотя смысла нет и чаще всего не угадываю. Но предположительная картинка всегда готова и на автомате начинает воздействовать на психику (например, сама предположила, что рассказ о неприятном и сама же уже расстраиваться начала)).
Да, это оно. Зеркало.veravelios писал(а):Тогда осознание того , что я совсем не такая , какой себе представляла , было невыносимо больно . Но это было так очевидно , что не признать было невозможно)
А ведь точно, это все он, ВД.Водолей писал(а):Не расстраивайтесь, потому что для того, чтобы "жить с пустыми стаканами" взрослому человеку, необходимо отключить функцию ВД (внутреннего диалога).
Я тоже словила такой эффект как-то. Но ... часто втягиваюсь в картинку со всеми потрохами)).veravelios писал(а):И с некоторых пор я просто смотрю кино про меня.
veravelios писал(а):
Да , ещё , мне захотелось попросить прощения
Простите, я вами не знаком. Когда вижу что-то простое, детское и безгрешное.. (Относительно других.) И оказывается, что и тут мучает совесть... )veravelios писал(а):
И удивляюсь , как умудрилась столько накосячить , как будто лет 300 прожила.
Не представляю, как ещё может быть на форуме...Мурша писал(а):Но самое любопытное, что происходящее я бы в таком состоянии именно обозначила как "нечто происходит".
Что-то вроде перетягивания каната, вот альтернативный ракурс.Brittany писал(а):Не представляю, как ещё может быть на форуме...
Я тоже выбираю продавщицу из ряда стоящих, смотрю сначала на лица, а уже потом на товатМурша писал(а):Как я на базаре выбираю бабку продавщицу, именно чтобы она заработала
Мурша писал(а):Ужс, все-таки открыла свою тему.
Хотела бы озаглавить "Освоение теории Водолей", но как только что-то я конкретизирую, меня начинает размазывать за рамки.
Мои дела застопорились, когда я пообещала знакомой наговорить ей текст о том, как в зеркале мира увидеть ...
Хороший вопрос, базовый, потому что речь идет о самом главном в совершении человеком поступка - о мотивации этого самого поступка, а если точнее, то о том, что конкретно лежит в основе выбора, который совершает человек : не то, что об этом думает сам человек, а то, что на самом деле имеет место быть в его психике.Мурша писал(а):А зачем бы такая идея - я там типа помогаю то-то и то-то - вообще понадобилась? В принципе?
А зачем жалеть?Водолей писал(а):Возьмем пример с бабушкой (не случайно названной вами "бабкой") на рынке.
Разве вы пожалели старую бабушку ? отнюдь...
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, 1 скрытый и 26 гостей