где "лучше" жить? заграница? Москва?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пн, 8 августа 2022, 15:04

Bridget писал(а):
FlutterShy писал(а):А жить, конечно, лучше на Западе.
ты так часто это стала писать на форуме, саму себя чтоль убеждаешь?
Пишу, как очевидец.
Вот ты тоже из родного места на Запад двинула . И это всё укладывается в мою концепцию: чем западнее находится страна, тем жить в ней лучше. Прав у человека больше, свобод.
Кстати, в августе будет ровно год, как я здесь живу. Уже контраст с приезжими ощущаю: когда семья в очереди русских из Украины стоит и пакеты взять боится, мол, не заплачено же. А американец может смело из холодильника содовую достать и выпить, после чего, у кассы уже потом оплатить. Видимо, в Украине так нельзя.
Вообще масса таких мелких моментов имеется. Когда себя человек свободнее чувствует.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

• 2

Re: где "лучше" жить? заграница? Москва?

#101 Око » Вт, 9 августа 2022, 20:13

iriss писал(а):
ambient писал(а):Некоторые наверное думают что жить в центре Москвы это что-то особенное. Пятёрочка она везде Пятёрочка. Но, конечно, иногда приятно пойти домой через Красную площадь.
Вы меня извините конечно, но я думаю так - если пить то всё равно где живешь.
очень согласна. если сидеть в квартире и выходить только в магазин за продуктами, то все равно, где живешь - зеленое дерево под окном и достаточно.

насчет прогулки по КП не скажу, что для меня это захватывающие прогулки, но посидеть на скамейке во дворике на Солянке, прогуляться вокруг Чистых прудов или на Патриарших, осознавая, что здесь бродили, Тургенев, Пушкин, Булгаков, что эти места описывались Паустовским - для меня огромное удовольствие.
я уж не говорю о том, чтобы побывать на спектаклях с участием известных актеров. сходить на концерты рок-звезд.
Живые спектакли, выставки и концерты - это неописуемая энергетика. это не сравнимо ни с какими репортажами и фотографиями.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#102 Володя 11 » Вт, 9 августа 2022, 20:40

Ester писал(а):
Око писал(а):
Ester писал(а):А мой сосед уже лет пять ставит свою машину под моим забором и на мою просьбу этого не делать, с дерьмом меня смешал.
я думаю, что это ваши локальные разборки и что-то личностное.
у нас с соседями (в основном, жители Сергиева Посада) отношения прекрасные.
Сосед напротив сам предложил парковаться рядом с его забором - у нас дорога узкая, если машины ставить каждый у своего забора, то из нашего тупичка выехать невозможно, едва две машины разминаются.
вообще, они к нам, как к болезным относятся, которые ничего не выращивают)) то огурцами угостят, то клубникой)))
а когда забора не было, бывало, приезжаешь, а у тебя на участке прикопан куст смородины - сосед проводил ревизию и, чтобы не выбрасывать, подарил).
я отдариваюсь букетами коллекционной сирени))) Женщины в восторге.
Не личностное. Во-первых, до моего вопроса к нему, мы с этой семьей нормально общались. И я только одну ситуацию для примера привела. И то не всю. Во-первых, у нас принято на участках парковаться, а не у заборов. Во-вторых, в СНТ есть нормы на ширину дороги. Дорога узкая становится из-за того, что кто-то своим забором часть дороги отхватил. Так вот, его тесть с тещей, мало того, что на своем участке только одно парковочное место сделали, так еще и часть дороги прихватили своим забором. Конечно, если он там встанет, то две машины не разъедутся. Опять же там железный забор, машинка драгоценная перегреваться будет.
Так что у вас там дорога узкая, потому что кое-кто общую дорогу себе захапал. И опять. Почему надо на дороге парковаться? Паркуйтесь на участке.

просто подойдите к нему 1 раз - в компании с реально мужиком рожа кирпичом, квадратик 2х2
можна - совершенно левым - через 5 знакомых
и проста вежливо поинтересуйтесь

все енти молокососы - просто децтво вгдет там

зато - махом станет вам - луцшим другом
всегда так
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 2

#103 iriss » Вт, 9 августа 2022, 21:38

Око писал(а):
iriss писал(а):
ambient писал(а):Некоторые наверное думают что жить в центре Москвы это что-то особенное. Пятёрочка она везде Пятёрочка. Но, конечно, иногда приятно пойти домой через Красную площадь.
Вы меня извините конечно, но я думаю так - если пить то всё равно где живешь.
очень согласна. если сидеть в квартире и выходить только в магазин за продуктами, то все равно, где живешь - зеленое дерево под окном и достаточно.

насчет прогулки по КП не скажу, что для меня это захватывающие прогулки, но посидеть на скамейке во дворике на Солянке, прогуляться вокруг Чистых прудов или на Патриарших, осознавая, что здесь бродили, Тургенев, Пушкин, Булгаков, что эти места описывались Паустовским - для меня огромное удовольствие.
я уж не говорю о том, чтобы побывать на спектаклях с участием известных актеров. сходить на концерты рок-звезд.
Живые спектакли, выставки и концерты - это неописуемая энергетика. это не сравнимо ни с какими репортажами и фотографиями.
Я за это и люблю Москву. А ещё здесь много возможностей, самых разных.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
О себе: дизайнер по интерьеру

#104 Поняша » Ср, 10 августа 2022, 6:36

iriss,
В Америке тоже много возможностей. Тут реально зарабатываешь несколько тысяч долларов, никто тебя за это не гложет, не мешает делать свои проекты, реализовывать свои мысли воплощая их в реальность.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
p.s.
Тут по ходу одна Бриттани меня поняла - остальные осудили. Ну ещё Ароха, та тоже в теме. Для других напишу просто и понятно: когда человек из худших условий создаёт себе более лучшие это называется эволюция, а когда наоборот - деградация. Так вот, в моём случае, я развиваюсь. По моему, это достойно минимум уважения.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#105 Серг Б. » Ср, 10 августа 2022, 6:46

FlutterShy писал(а):когда человек из худших условий создаёт себе более лучшие это называется эволюция, а когда наоборот - деградация
Ключевое слово - создает. А не перезжает туда, где уже созданы лучшие условия другими людьми. А вот, сумеет ли сохранить или превратит созданное другими в кучи мусора, неизвестно.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Подъем Америки и Европы - это заслуги Иисуса Христа. Налаженный быт - это христианская цивилизация. Чтобы сохранить культуру, надо верить в Него.
Серг Б.

#106 mimo » Ср, 10 августа 2022, 7:14

Серг Б. писал(а):Подъем Америки и Европы - это заслуги Иисуса Христа. Налаженный быт - это христианская цивилизация. Чтобы сохранить культуру, надо верить в Него.

Да, в Библии так и "сказано".. :ninja:
Чтобы создать Америку и Европу - надо захватить половину Мира в рабство и колонии. :cool:
Последний раз редактировалось mimo Ср, 10 августа 2022, 7:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 653
С нами: 12 лет 7 месяцев

#107 Поняша » Ср, 10 августа 2022, 7:15

Серг Б. писал(а):Ключевое слово - создает. А не перезжает туда,
Ну, попробуй переедь хотя бы в Европу, где я родилась и бОльшую часть своей жизни прожила. Не говоря уже о США, в которых здесь были - по пальцам пересчитать....
Поняша F
Автор темы
Аватара

#108 Samersen » Ср, 10 августа 2022, 7:33

FlutterShy, я родился в Европе, попробуй переедь ко мне
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#109 соль22 » Ср, 10 августа 2022, 8:20

FlutterShy писал(а):
Серг Б. писал(а):Ключевое слово - создает. А не перезжает туда,
Ну, попробуй переедь хотя бы в Европу, где я родилась и бОльшую часть своей жизни прожила. Не говоря уже о США, в которых здесь были - по пальцам пересчитать....
Точно, лошадка же не русская, че с неё взять)))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#110 Aroha » Ср, 10 августа 2022, 8:40

Серг Б. писал(а):Ключевое слово - создает. А не перезжает туда, где уже созданы лучшие условия другими людьми. А вот, сумеет ли сохранить или превратит созданное другими в кучи мусора, неизвестно.

Да, где они созданы то?
2022 год на дворе и все еще люди думают,что как только пересек границу США сразу доллары на голову падают.
Люди переезжают на Запад и херачат там чтобы обеспечить себе жизнь.
Всяких мажоров и женщин, кто вышли за ездового барана, в расчет не берем.

Дочь бухгалтера со старой работе в Нью-Йорке осталась.
Пошла учится в мед колледж . В России она уже закончила мед институт.
Гуля говорила.что это нереально сложно, дочь ревела какие объемы нужно было выучить и сдать.
Плюс она и работала как младший персонал.
Упертая девка.
и таких историй много.
Где тут "переехала и пользуется чужими благами .. читай нехера не делает"
Aroha
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#111 ambient » Ср, 10 августа 2022, 10:56

Папа_Карло писал(а):
ambient писал(а):Но, конечно, иногда приятно пойти домой через Красную площадь.

Это на очень большого любителя. :-D :wink:
Такое мнение меня немного удивляет. Или это такая питерская позиция? Вообще в Москве я прилично пожил. Надо ещё в Питере пожить.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
У меня вообще в Москве три брата. Один футболист, второй философ, третий обычный человек.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

#112 Samersen » Ср, 10 августа 2022, 11:10

ambient, футболист Лев Яшин?
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

#113 ambient » Ср, 10 августа 2022, 11:27

Samersen писал(а):ambient, футболист Лев Яшин?
Нет. Да любитель мой брат. Но это немаловажно. У человека есть хобби.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Но точно нескучно со средним братом. Мне кажется он умнее меня. Но ум надо направить в сторону денег. А мы болтовнёй занимаемся.
ambient

#114 iriss » Ср, 10 августа 2022, 11:36

FlutterShy писал(а):iriss,
В Америке тоже много возможностей. Тут реально зарабатываешь несколько тысяч долларов, никто тебя за это не гложет, не мешает делать свои проекты, реализовывать свои мысли воплощая их в реальность.

Добавлено Ср, 10 августа 2022, 6:43:
p.s.
Тут по ходу одна Бриттани меня поняла - остальные осудили. Ну ещё Ароха, та тоже в теме. Для других напишу просто и понятно: когда человек из худших условий создаёт себе более лучшие это называется эволюция, а когда наоборот - деградация. Так вот, в моём случае, я развиваюсь. По моему, это достойно минимум уважения.
Это не есть развитие, развитие должно быть внутри. Никто Вас не осуждает. Просто приоритеты у всех разные.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Aroha писал(а):
Серг Б. писал(а):Ключевое слово - создает. А не перезжает туда, где уже созданы лучшие условия другими людьми. А вот, сумеет ли сохранить или превратит созданное другими в кучи мусора, неизвестно.

Да, где они созданы то?
2022 год на дворе и все еще люди думают,что как только пересек границу США сразу доллары на голову падают.
Люди переезжают на Запад и херачат там чтобы обеспечить себе жизнь.
Всяких мажоров и женщин, кто вышли за ездового барана, в расчет не берем.

Дочь бухгалтера со старой работе в Нью-Йорке осталась.
Пошла учится в мед колледж . В России она уже закончила мед институт.
Гуля говорила.что это нереально сложно, дочь ревела какие объемы нужно было выучить и сдать.
Плюс она и работала как младший персонал.
Упертая девка.
и таких историй много.
Где тут "переехала и пользуется чужими благами .. читай нехера не делает"
Ароха, заметила что Вы везде упоминаете слово пахать, пашут, видимо у Вас где то установка крепкая что деньги нужно зарабатывать тяжело, надо менять свои установки, присмотритесь к Трансферингу реальности, там такие установки: я достойна всего самого лучшего, деньги идут ко мне легко и всегда их много, я их трачу а они прибавляются. ну и т.д. и про мужа можно наговорить установками. Кстати Чехов уже пользовался Трансферингом, тоже пользовался установками позитивными чтобы менять реальность ну или относится к ней по-другому.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
О себе: дизайнер по интерьеру

#115 ambient » Ср, 10 августа 2022, 11:44

За границу вообще не хочется. А вот в Москве неплохо. Да и у нас в Новосибе тоже. Да и в Томске. Вот если кто не был в Томске, то стоит.
ambient

#116 Серг Б. » Ср, 10 августа 2022, 14:47

Aroha писал(а):Да, где они созданы то?
Хотя бы не съедят как в Африке. Не украдут в заложники и так далее, как в тех местах, где совсем культуры нет. Это остатки культуры от веры в Иисуса Христа. Большинство от веры отошли. Уходит вера, приходят страхи. Начинают торопиться. падает качество, растет потребительство и жадность и так далее. Это уже уход от настоящей веры.
Aroha писал(а):Где тут "переехала и пользуется чужими благами .. читай нехера не делает"
Пользуется минмиальной остаточной культурой. Качество хорошее, улаженный социальный быт - это всё достижения христианской цивилизации. И если она не верит в Бога, тогда пусть радуется, что не съели и позволяют безопасно перемещаться по городу, району.
Серг Б.

#117 mimo » Ср, 10 августа 2022, 14:53

Серг Б. писал(а):Это остатки культуры от веры в Иисуса Христа. Большинство от веры отошли. Уходит вера, приходят страхи. Начинают торопиться. падает качество, растет потребительство и жадность и так далее. Это уже уход от настоящей веры.

Серг Б., тебя послушать, то до появления веры.. две тысячи лет назад, только Лазарева на деревьях и рисовали.
Изображение
mimo
Аватара

#118 Серг Б. » Ср, 10 августа 2022, 14:55

mimo писал(а):то до появления веры.. две тысячи лет назад, только Лазарева на деревьях и рисовали.
Варвары были и первобытно-общинный строй. Племена и так далее. Христос внес культуру и продлил жизнь цивилизации. На восток пришел Будда и внес культуру взаимодействия во враждующие между собой многочисленные княжества.
Серг Б.

#119 mimo » Ср, 10 августа 2022, 14:58

Серг Б. писал(а):
mimo писал(а):то до появления веры.. две тысячи лет назад, только Лазарева на деревьях и рисовали.
Варвары были и первобытно-общинный строй. Племена и так далее. Христос внес культуру и продлил жизнь цивилизации. На восток пришел Будда и внес культуру взаимодействия во враждующие многочисленные княжества.

Вера всегда приносилась огнём и мечом. Как с запада, так и с востока.
Идеализировать не надо.
Чего стоят инквизиции.
Изображение
mimo
Аватара

#120 Серг Б. » Ср, 10 августа 2022, 15:00

mimo писал(а):Вера всегда приносилась огнём и мечом. Как с запада, так и с востока.
Это религиозный фанатизм - первая стадия веры. " В себе бревна не видят, в другом сучок замечают." От несовершенства и молодости человеческой рассы.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка