До каких пор можно коверкать русский язык и попирать нормы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 LottaMarkus » Пн, 25 июля 2022, 8:03

Пришло в личку сообщение:
Отправлено: Вчера, 15:29
От: Невидимочка
Кому: LottaMarkus

Вам отвели спецтему, где вы должны это писать, но вы оставляете свои "сокровища" в других темах. Марания.
Сказала несколько раз, что это русский. Но вы ні врубились.
Вопрос: для чего этот человек так упорствует в нарушении норм русского языка и продолжает писать латиницей на русскоязычном форуме? Так мало того, что пишет латиницей, но и утверждает, что это и есть настоящий русский язык.
Вдумайтесь: она утверждает, что для русского языка нормально писать латинскими буквами!
Для чего?
Может быть она тотально безграмотная? Да нет, у нас есть Володя11, Благодарю, И-Горёк, которые пишут безграмотно, но на нашем родном русском языке.
Может быть у нее нет русской клавиатуры или программы, но нет, есть у нее в текстах русская буква и.
Может быть ей лень проверять тексты? Возможно это и есть верный вариант ответа. Но вот зачем ей публично нести явный бред по поводу того, что ЭТО и ЕСТЬ русский язык? Еще и в личку пишет, хамит.
Если она украинка, то бы и писала, что это украинский язык.

Мой вариант ответа: поступила новая методичка. Польская? :-D. Невидимочка, совсем плохо с деньгами стало? Решили поучаствовать в переформатировании россиян за денежную плату?
Уважаемые модераторы, обратите не только на нарушение правил форума, но и на политическую составляющую этих нарушений.
:ugu:
Deri
LottaMarkus
Автор темы
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

Re: До каких пор можно коверкать русский язык и попирать нормы

#101 Alice » Ср, 27 июля 2022, 22:46

КТБ XVI писал(а):Потому и одна буквочка меня никак не напрягает
Меня тоже. Меня напрягает посыл, с которым это подаётся.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#102 Невидимочка » Чт, 28 июля 2022, 6:32

Ну да, Соль же оканчивала пед. университет, Элис тоже, работала/работает преподавателем. Так что здесь претензии чисто личные тоже, опять.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#103 соль22 » Чт, 28 июля 2022, 6:42

Невидимочка, а причём тут моё педобрахование? Я вас ему то учу? Больно надо :hi-hi:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#104 КТБ XVI » Чт, 28 июля 2022, 9:10

Невидимочка, ответьте пожалуйста :smile:
КТБ XVI писал(а):я всегда думаю, а как она это делает? У нее на клаве буквочка заменена, или она каждый раз переключает клавиатуру с одного языка на другой
КТБ XVI

#105 Невидимочка » Пт, 29 июля 2022, 12:13

Око писал(а):быть гибкой и пойти на встречу
Почему? Пусть будет альтернативное написание. Я ні заставляю людей писать так. Но и ні позволяю себя заставлять писать эдак.
Вот это вот -
Обычный писал(а):попытка изменить весь мир под себя - везде должно быть "нi", чтобы идея реализовалась. Иначе не получится
лажа. Это ведь именно то, что пытаются осуществить некоторые здесь участники.

Да даже если кто-то начнет писать на старославянском или любом другом, правилами это ні запрещено, такого участника просто перестанут понимать, он ні сможет общаться.
Вообще это вопрос к модераторам: если человек придет, и начнет писать на другом языке, его выгонят? Допустим на каком-нибудь сходном с русским.

Кстати про правило 3.17 :-D На латинице "не" набиралось бы как "ne". Это же тот же язык, только другими буквами просто. То есть человек здесь придерживается именно норм русского современного.

Для КТБ. Вы ні сможете набирать і на обычной клаве. Только на виртуальной.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#106 ambient » Пт, 29 июля 2022, 12:38

Это наверное какой-то чудик. Смотри на меня, и я думаю тут ещё пара человек на русском пишут грамотно. Даже не пара, а пара десятков. Плюс сотня хорошистов. Ну и троечники ещё. С другой стороны может они математику знают. Может не как Перельман, но это уже слишком. На десятую часть Перельмана.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#107 Папа_Карло » Пт, 29 июля 2022, 21:28

КТБ XVI писал(а):Невидимочка, ответьте пожалуйста :smile:
КТБ XVI писал(а):я всегда думаю, а как она это делает? У нее на клаве буквочка заменена, или она каждый раз переключает клавиатуру с одного языка на другой

У них есть украинская раскладка. На ней она и пишет. Я это у Веты заметил, на ноуте, в свое время.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка