Список разделов › Прочее › Беседка
Нет, я иду своим путем, и я своей волей сдвинула уже очень многое.соль22 писал(а):Марфа_М, ну вот мой "диагноз" тебе со стороны ))) ты идешь не своим путем... в человеке нет лени, это только так кажется... порой это только кажется "он будет только сидеть в гаджетах"... (хотя из тех кто сидит в гаджетах реально могут получиться отличные программисты, для этого тоже соответствующие навыки нужны), так вот, человек так может просидеть пару недель или месяцев и у него встают мозги на место, ему становится тошно... и он начинает искать свои интересы... а ты душу давно заглушила, тебе конечно сложно в это поверить и проверить...
ну так каждому свое, я знаю людей кому прям по кайфу было пообщаться )))tiss78 писал(а):Марфа_М, ха, сравнила))) Звонить по работе вообще не всем дано, это большой напряг для гордыни. Музыкальная тут никаким боком.
музыкальная тоже большой напряг для гордыни, потому что не получается, а надо продолжать и себя преодолевать.tiss78 писал(а):Марфа_М, ха, сравнила))) Звонить по работе вообще не всем дано, это большой напряг для гордыни. Музыкальная тут никаким боком.
Ага, тоже не понимаю.соль22 писал(а):Вот реально не понимаю - зачем??? что ты хочешь этим доказать этому муру???
В моей системе координат нет таких понятий))соль22 писал(а):Марфа_М, да уж... твои амбиции кого хошь убьют
Добавлено Пт, 20 мая 2022, 10:42:
Вот реально не понимаю - зачем??? что ты хочешь этим доказать этому муру???
Добавлено Пт, 20 мая 2022, 10:43:
Или ты правда считаешь, что ребенок будет счастлив если ты ему доступ к душе накроешь???
Давно наблюдаю, что тема музыкальной школы цепляет очень многих...tiss78 писал(а):А музыкальная... с ревом заниматься тем, что тебе совсем не интересно?
ты сути не понимаешь… ну да ладно, каждому свое… значит твои дети заслужили такую маму, в конечном итоге все не просто так в этом мире…Марфа_М писал(а):Что касается музыкальной школы и правильно/не правильно - просто ремарка, сын закончил и сказал "Я рад что закончил школу и получил диплом, я чувствую от этого удовлевлетворение". Все, это достаточно, человек получил опыт, что если собраться и напрячься, то будет результат, а это повышает самооценку, а самооценка важна.
Когда ты будешь постоянно сдаваться и отступать при любой сложности, у тебя не появится опыта преодоления себя и своих слабостей, и твоя самооценка будет низкая, как бы ты это не маскировал... просто ты внутри себя уже знаешь, что когда будет сложность, ты спасуешь. И этот сценарий ты будешь повторять возможно многократно потом, потому что нет другого навыка.
Вот и все. А учить такой философии или не учить, это уже дело выбора.
Дочь тоже сейчас ноет что "я 9 лет потратила мама, на твои хотелки", так там на самом деле очень волевая девица, еще не известно, куда бы она слила всю эту силу и энергию, если бы не пришлось преодолевать сложности.
это интересно когда ты сам на нее идешь, а не тебя на нее ведут, это большая разница… имхоМарфа_М писал(а):А Лазарев тоже говорит - иди на боль. Это что, так интересно - ходить на боль?
соль22 писал(а):это интересно когда ты сам на нее идешь, а не тебя на нее ведут, это большая разница… имхо
Я за себя отвечу - я не хожу в театры и не слушаю классическую музыку, МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО, для меня оно тухло и уныло! У твоего сына м.б. по-другому.Марфа_М писал(а):Я же написала - это тебе сложно .
Ну, кого-то, возможно, заставляют любящие родители)))Марфа_М писал(а):А спортмены через боль тренируются и через слезы, это как? Им это так интересно что ли?
Я была под очень приличной нагрузкой в детстве. Музыкальная школа, плюс еще у меня постоянно был спорт, один либо другой, с 7 класса я еще вернулась в английскую школу и пришлось нагонять с репетитором английский за несколько лет, вот там я тоже ревела конкретно, потому что английский я к тому же не люблю откровенно (или с ним не сложилось), но приходилось учить, и очень много, и постоянно.tiss78 писал(а):А музыкальная... с ревом заниматься тем, что тебе совсем не интересно? (это я исключительно про себя - тоже хлебнула)))) НЕЕЕТ - Я ПРОТИВ!!! Испортили детство ребенку (мне)))) из-за бабушко-маминых нереализованных амбиций. На фига? Ну и сидела бы я в уголке со своими любимыми книжками, никому не мешала, нет же - вытаскивать надо и взбадривать))) Ну и слушалась я их, как дура, до переходного возраста. А потом сама, как всех взбодрила - никому мало не показалось)))
Видимо я не настолько строптива и у меня больше смирения).tiss78 писал(а):Я за себя отвечу - я не хожу в театры и не слушаю классическую музыку, МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО, для меня оно тухло и уныло! У твоего сына м.б. по-другому.
Я ревела, прогуливала, била себя молотком по руке, изображая травмы, роняла пианино на пол.
Слушай, а я встречала))) Приятельница у меня была, в одну музыкальную ходили, потом лет в 20 как-то задружились. И через пару лет дружбы, я с изумлением поняла, что она тупа, как пробка))) Но у неё хватало ума не болтать лишнего, поэтому это можно было скрывать))) Дизайнер она, очень художественно одаренный человек, но такую чушь может ляпнуть, если расслабится)))Марфа_М писал(а):К слову, я еще не встретила человека, который окончил бы музыкальную школу и при этом был бы глуп.
думаешь ты вот прям такая особенная))) почему ты решила, что твои дети так не могут? ты им да же шанса не дала, что либо решить самим… имхоМарфа_М писал(а):слову, а на спорт я записывалась сама, и школу чтобы мне поменяли, я просила сама, и многое я изначально решала сама. Но таких детей я пока еще не встретила, которые бы сами выбирали, что им надо и прикладывали бы усилия в этом направлении. Всех нужно как раз направлять. Точнее так - "среди мои детей таких нет", у кого-то может есть.
Марфа_М писал(а):И весь этот гнет семейной жизни, всех своих бесконечных обязательств, всех эти манипуляций на чувстве долге, давлений на тему "жены, матери" и прочей социальной бредятины, которой я сыта просто уже по горло, все это я сбрасываю с одной большой горы, чтобы оно летело в большу пропасть.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 28 гостей