Любите ли вы жизнь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сара 17 » Ср, 20 апреля 2022, 18:09

Хотели бы жить сто и больше лет, если, конечно, Бог даст. Я вот ощущаю, что мне не хватает жизнелюбия, хотя, нельзя, конечно, сказать, что я не жизнерадостный человек но всё таки, есть во мне уныние...
А это абсолютно не правильно. Надо любить жизнь и стараться жить по максимуму. Тем более, она реально очень быстротечна....
А как у вас с этим делом обстоит?
Сара 17
Автор темы
Темы: 15
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Любите ли вы жизнь?

#101 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 11:23

мне как-то на тренинге сказали, что я очень целеустремленный человек, и всегда четко понимаю, что мне надо и иду к своей цели.
Притом что я сама в себе этого никогда прежде не понимала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#102 Brittany » Чт, 21 апреля 2022, 11:27

Сара 17 писал(а):чтоб можно было до ста лет жить
А. Поняла.
Спойлер
До ста.
И передвигаться в инвалидном кресле. :ninja: С невероятным жизнелюбием... И писать в подгузник.
А представь: Вселенная исполнит твоё желание. Будешь жить до 100.
При этом ты не оговорила, в каких условиях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#103 Сара 17 » Чт, 21 апреля 2022, 11:31

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):чтоб можно было до ста лет жить
А. Поняла.
Спойлер
До ста.
И передвигаться в инвалидном кресле. :ninja: С невероятным жизнелюбием... И писать в подгузник.
При этом ты не оговорила, в каких условиях.
Не совсем так, я бы хотела выработать такой внутренний стержень, как у людей, которые живут до ста лет. Считаю, что это самое правильное отношение к жизни, но само по себе жизнь до ста лет это уже вторично, это следствие правильного образа мыслей и жизни, а не самоцель.
Кстати, у мужа недавно бабушка умерла 120 лет
Сара 17
Автор темы

#104 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 11:31

Brittany писал(а):И передвигаться в инвалидном кресле. С невероятным жизнелюбием... И писать в подгузник.

Бриттани, ты пессимист. У меня прабабушка жива, ей 89 лет исполнилось вот.
Передвигается сама, нет ни памперсов, ничего такого, гуляет каждый день по 1,5-2 часа.

Что ты там все какие-то болезни пророчешь? Позитивно надо настраиваться. Умрем ночью в своей постели, быстро и безболезненно.
Марфа_М F
Аватара

#105 Сара 17 » Чт, 21 апреля 2022, 11:32

То есть такие люди это праведники, они правильно живут, по понятиям
Но это скорее, другое поколение, в нашем поколении уже не встречаются
Сара 17
Автор темы

#106 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 11:33

В бою тоже умереть нормально.
Марфа_М F
Аватара

#107 Brittany » Чт, 21 апреля 2022, 11:40

Марфа_М писал(а):Бриттани, ты пессимист. У меня прабабушка жива, ей 89 лет исполнилось вот.
Передвигается сама, нет ни памперсов, ничего такого, гуляет каждый день по 1,5-2 часа.
Я реалист.
Марфа М., когда бабушке исполнится 100 лет,тогда и будем беседовать на эту тему.
89 ещё не срок.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#108 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 11:43

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Бриттани, ты пессимист. У меня прабабушка жива, ей 89 лет исполнилось вот.
Я реалист.
Марфа М., когда бабушке исполнится 100 лет,тогда и будем беседовать на эту тему.
89 ещё не срок.
а, ок, ты реалист
Марфа_М F
Аватара

#109 veravelios » Чт, 21 апреля 2022, 11:50

Brittany, ну если это опыт для родных , им он нужен значит.
Я своих уже приучаю - заходите на кухню , видите что-то варится или жарится , а я не там , спрашивайте - это так и должно вариться или ты забыла?))

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Сара 17 писал(а):
veravelios писал(а):говорят , что просветлённым людям становится не интересна вся эта возня. Они ищут повода уйти.
Мне кажется, это гордыня и снобизм так говорить
На самом деле, наоборот, чем просветлённее, тем интереснее, просто по мере уже прохождения всех-всех стадий и окончания всех всех земных институтов выходишь на другой уровень, но всё равно продолжает быть интереснее, но, может быть помогать другим
Ведь жизнь при всей её вечности и повторении сюжетов, каждый раз новая и разная. Как калейдоскоп, где не повторяется ни одно из сочетаний. Вот парадокс. Всё повторяется и каждый раз по новому
Эка , гордыня и снобизм о просветлённых никак не подходит.
Ты же не назовешь снобом и гордецом взрослого , который , играя с ребенком в его игры , не испытывает такого же интереса , как и ребенок.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Помогать людям тоже до поры и времени , пока не поймёшь , что человеку даны обстоятельства , чтобы он , пройдя их , изменился. Помогаешь , конечно , но энтузиазма особого нет )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#110 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 11:59

Насчет "просветленным не интересна вся эта возня" - конечно она им не интересна.
Но на то они и просветленные, чтобы у них были другие цели и задачи, имхо

Добавлено спустя 56 секунд:
Это все равно что сказать - "ну Христу же была не интересна вся это возня" - да неужели, вот эврика!
Марфа_М F
Аватара

#111 Поняша » Чт, 21 апреля 2022, 13:27

Brittany, через много лет изобретут лекарства, которые устранят те проблемы, которые появляются у изношенного временем организма. Люди уже вместо сорока лет живут по 80.
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1146
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#112 Янтарь » Чт, 21 апреля 2022, 13:55

Brittany писал(а):И передвигаться в инвалидном кресле. С невероятным жизнелюбием... И писать в подгузник.
Будто бы так у всех. Здоровье, пусть не во всем, но от человека тоже зависит.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#113 Янтарь » Чт, 21 апреля 2022, 13:59

Brittany писал(а):когда бабушке исполнится 100 лет,тогда и будем беседовать на эту тему.
У матери моего друга была подруга. Она умерла, когда ей было 103 или 104 года. До последнего была бодрой и жизнерадостной. Всегда обо всех помнила, звонила и поздравляла с днем рождения даже в таком преклонном возрасте. Так что по-разному бывает у разных людей.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#114 Обитель » Чт, 21 апреля 2022, 14:34

Сара 17 писал(а):Хотели бы жить сто и больше лет, если, конечно, Бог даст.
не знаю надо посмотреть, как чо будет
было бы чем заниматься, в чем интерес поддерживать
я сейчас радуюсь, что профессию сменила и у меня есть сильно увлекающее меня занятие
а так не знаю, как бы я жила, не сменив двигатель в жизни

все таки воспитание детей и всякие жизнелюбивые занятия,связанные с молодостью и красотой отошли
на четвертый план))

на старость тоже нужен будет какой то новый интерес
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#115 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 14:37

Обитель писал(а):и у меня есть сильно увлекающее меня занятие
макраме? :smile:
Марфа_М F
Аватара

#116 Обитель » Чт, 21 апреля 2022, 14:44

Марфа_М, что ты. я руками вобще стараюсь не работать
я очень ленивая.

немножко думаю о репетиторстве по математике. но дети бесят уже :-D
Обитель

#117 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 14:45

Обитель, увлекающее занятие - это репетиторство или что-то другое? (сорри за нескромный вопрос).
Марфа_М F
Аватара

#118 Обитель » Чт, 21 апреля 2022, 14:45

но у меня в 10 дом уран входит
через 10 лет. что то мне похоже судьба предложит интересное

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Марфа_М писал(а):увлекающее занятие
если сейчас, то это моя работа
она меня сейчас страшно развлекает

я люблю цифры, проверять и указывать другим
так в жизни я этого стесняюсь и воздерживаюсь, а на работе это можно смело делать :grin:
Обитель

#119 Марфа_М » Чт, 21 апреля 2022, 14:51

Обитель, понятно, хорошо, когда так!
Марфа_М F
Аватара

#120 iriss » Чт, 21 апреля 2022, 15:00

tiss78 писал(а):
veravelios писал(а):Говорят , что просветлённым людям становится не интересна вся эта возня.
Вот не факт, что именно просветленным.
Моя бабушка по натуре была прирожденная актриска. Ну с актрисой не сложилось, естественно - школу закончила в военные годы в провинции. И пошла она в учительницы. Порхала, наряжалась, выступала, крутила романы...
Постепенно состарилась и в 75 умерла, ничем критичным не болела, просто взяла и умерла.
Я всё думала - отчего же так скоропостижно? И пришла к выводу - ей просто стало неинтересно жить: порхать уже нет ни сил, ни возможностей, а простые домашние дела, типа варки супов и вязания носков, её никогда и не привлекали.
:dont_knou:
Таня, я помню истории про твою бабушку. Да, СНЛ говорил многие как уходят на пенсию умирают - нет целей.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Марфа_М писал(а):
tiss78 писал(а):Постепенно состарилась и в 75 умерла, ничем критичным не болела, просто взяла и умерла.
Я всё думала - отчего же так скоропостижно? И пришла к выводу - ей просто стало неинтересно жить: порхать уже нет ни сил, ни возможностей, а простые домашние дела, типа варки супов и вязания носков, её никогда и не привлекали.

у кого-то это может случиться гораздо раньше, чем в 75 лет...

Добавлено Ср, 20 апреля 2022, 19:43:
Я вообще в некотором смысле завидую людям, которые, там, скандалял с соседями по любому поводу, копят деньги под подушкой в 80 лет, переживают, что у них плохой урожай лука в свои 90 лет - им интересно жить до последнего....

Добавлено Ср, 20 апреля 2022, 19:46:
У меня дедушка болел раком, уже лежал, не мог вставать, все понимали, что по сути уже конец.... но дед в это не верил до последнего, требовал, чтобы ему принесли телефон, что ему нужно позвонит своей любимой женщине, чтобы она его забрала. Требовал, чтобы его вернули в его частный дом, который он будет топить и ни в кем случае не замерзнет, потому что он будет ползти к печке... еще что-то требовал...
То есть человек уже умирает, но даже не допускает об этом мысли - так за жизнь цепляется...

Добавлено Ср, 20 апреля 2022, 19:47:
Ему говорят - "напиши завещание". Он в ответ - "не смейте меня хоронить, я встану! И никакого завещания я писать не буду!"
Ну, отсутствие завещания потом конечно вышло боком... а может и нет, наоборот, "все по карме".

Добавлено Ср, 20 апреля 2022, 19:49:
Любить жизнь возможно сложно, но в некотором смысле надо за нее цепляться, имхо
Хотя... вопрос такой....но наверное нужно цепляться. Как бультерьер - целюсти стиснул и они не разжимаются
Долго еще прожил дедушка:? Да, надо любить жизнь но не цепляться ни за что в жизни, просто жить.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Марфа_М писал(а):
tiss78 писал(а):Постепенно состарилась и в 75 умерла, ничем критичным не болела, просто взяла и умерла.

у кого-то это может случиться гораздо раньше, чем в 75 лет...

Добавлено Ср, 20 апреля 2022, 19:43:
Я вообще в некотором смысле завидую людям, которые, там, скандалял с соседями по любому поводу, копят деньги под подушкой в 80 лет, переживают, что у них плохой урожай лука в свои 90 лет - им интересно жить до последнего....

Добавлено Ср, 20 апреля 2022, 19:46:
У меня дедушка болел раком, уже лежал, не мог вставать, все понимали, что по сути уже конец.... но дед в это не верил до последнего, требовал, чтобы ему принесли телефон, что ему нужно позвонит своей любимой женщине, чтобы она его забрала. Требовал, чтобы его вернули в его частный дом, который он будет топить и ни в кем случае не замерзнет, потому что он будет ползти к печке... еще что-то требовал...
То есть человек уже умирает, но даже не допускает об этом мысли - так за жизнь цепляется...

Добавлено Ср, 20 апреля 2022, 19:47:
Ему говорят - "напиши завещание". Он в ответ - "не смейте меня хоронить, я встану! И никакого завещания я писать не буду!"
Ну, отсутствие завещания потом конечно вышло боком... а может и нет, наоборот, "все по карме".

Добавлено Ср, 20 апреля 2022, 19:49:
Любить жизнь возможно сложно, но в некотором смысле надо за нее цепляться, имхо
Хотя... вопрос такой....но наверное нужно цепляться. Как бультерьер - целюсти стиснул и они не разжимаются
Долго еще прожил дедушка:? Да, надо любить жизнь но не цепляться ни за что в жизни, просто жить.
Марфа_М писал(а):tiss78, твоей бабушке стало не интересно жить в 75, а мне в 45.... и блин, мне нужно находить поводы и мотивы, чтобы себя моторить.
Марфа, тебе нужно влюбиться, сильно_)

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
FlutterShy писал(а):
Марфа_М писал(а):
FlutterShy писал(а):Человеков, кто писал, что только после полугода воздержания от алкоголя и табака возможен контакт с высшими сущностями в молитве? Не помнишь?
А как вы будете определять, что именно с высшей сущностью сконтактировали?
Несколько лет назад в Риге мне попалась тётенька на улице, которая в парке раздавала буклеты про здоровье. Я там бегала и глядя на нее спросила: - А почему вы не бегаете? ( так деликатно я намекнула на ее лишний вес и внешность , которая далека была от здоровья. Ну может быть, человек только начал заниматься собой? ) на что она сказала, что её учитель умеет левитировать. На мой вопрос, она тоже сказала, что умеет левитировать. А когда я попросила её продемонстрировать это наглядно, она сказала: - Ну зачем?! Мне это не надо.
Так вот, определяется истинная сущность.
Ничего деликатного, ненавижу такие намеки.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Марфа_М писал(а):Я купила торт, семечек).
На улице дождь - очень люблю когда ты дома, а на улице дождь..
Есть все условия чтобы кайфануть и получить удовольствие.
Да, Марфа, я тоже люблю такую погоду когда я дома или на работе, сегодня утром пришлось дочку вести в школу, она говорит Неужели кто то не любит такую погоду:? ( видимо я исправила свою карму_), я ей как раз сказала что люблю но дома когда сижу, готовить, печь, читать и пить глинтвейн.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Беседка