Список разделов › Прочее › Беседка
Я просто в уникальном месте живу. У меня окна выходят на канал, который зэки рыли в начале 30х. Спрямляли русло Москва-реки. И план был обводнить Москва-реку, которая к началу 30х обмелела. Канал узкий, но судоходный. Мимо окон суда всякие плавают. Сейчас уж, правда, навигацию закрыли. По каналу плавают утки и крякают. Я их вижу и слышу из окна. За каналом остров Шлюзы. Там есть три жилых дома, построенных в начале 30х, крошечных. В каждом по 6 квартир. Итого 18 квартир. Живут сотрудники гидроузла, которые шлюз обслуживают. Проход с моей стороны только пешком по верху шлюзовых ворот, когда они закрыты, и только по пропускам. Далее, через проток идет остров Малый, потом проток и остров Дальний. Там абсолютные джунгли, как сказал мне местный историк-краевед. Проезд на остров Шлюзы только со стороны области, только спецтранспорту, типа скорая, пожарная, или по спецпропускам. Стратегический объект.Око писал(а):я знаю, что служители Тимирязевки специально выпускают "в мир" определенные породы птиц, чтобы регулировать количество птиц некоторых популяций.Барса23 писал(а):У нас стало много не типичных для Москвы птиц появляться.
одно время ворон стало много - выпустили дроздов. лично наблюдала, как ворона улепетывала от него.
хороший дядька, я иногда его экскурсии смотрю на ютубеБарса23 писал(а):А дядечка этот наш сокольничий.
Спасибо, буду смотреть. А то он у нас в фэйсбучной группе редко появляется.Samersen писал(а):хороший дядька, я иногда его экскурсии смотрю на ютубеБарса23 писал(а):А дядечка этот наш сокольничий.
Око писал(а):надеюсь, что остановила кровотечение.
dobrovolya писал(а):кусок пальца оттяпала, но живая
Володя 11 писал(а):dobrovolya писал(а):кусок пальца оттяпала, но живая
это в смысле, што значит оттяпала кусок ?
и щас обратно пришивают
нарочно?Джулия писал(а):А в следующий раз я его ножом совсем оттяпала.
склонность к самоповреждению значитДжулия писал(а):Манера у меня такая нарезать как то так что мизинец трижды страдал как нож наточат
Это как? Почему?Обитель писал(а):вот сейчас я чувствую себя сверхрациональной
Обитель писал(а):склонность к самоповреждению значитДжулия писал(а):Манера у меня такая нарезать как то так что мизинец трижды страдал как нож наточат
надо бороться с этим
Джулия писал(а):Когда просто берешь нож и вдруг представляшь что, в принципе, можешь вонзить его в себя. Тогда это так называется. Мне очень знакомо.
А случайные порезы вряд ли.
Да и для меня тоже странно и необычно. Я вот думаю, как я до такого додумалась, и почему мне это нравилось. Вспоминая свои ощущения и мысли, думаю, что у меня это шло от любви и интереса к чему-то сказочному, волшебному, фантастичному. Летать в жизни невозможно, но можно создать иллюзию полета. Или иллюзию прогулки по потолку.Обитель писал(а):что ты написала это очень странно и необычно
для меня
Мне кажется, что это и тоже - от стремления к чему-то волшебному или к чему-то особенному. Может, самой хотелось быть волшебницей. Дети вообще часто что-то такое придумывают, фантазируют. Мой брат, к примеру, из нашей кладовки делал космический корабль. Оборудовал все лампочками, тумблерами. При включениях и переключениях все это загоралось. Ну и типа мы в ракете. Хотя тут больше фантазировала я, моему брату было интереснее все это с технической стороны оснастить и сделать так, чтобы оно все работало. А куда мы летим, какие планеты пролетаем - это уже я развивала мысль, а он мне помогал и подсказывал, поскольку был все-таки старше меня и знал больше.Обитель писал(а):хотя сейчас я вспоминаю, что придумала в детстве подбить подруг научиться проходить сквозь стены
мы пытались по моему недели три
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 54 гостей