Что вы думаете о легких деньгах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 18:50

Я знаю, что легкие деньги, спекуляции, пассивный доход - это мне совершенно не дано.
Моё - это зарабатывать, откладывать, оптимизировать расходы.
Но нынче же из каждого утюга мамкины бизнесмены агитируют инвестировать, играть на бирже и пр.
Зная свои возможности в обретении легких доходов, я решила, что биржи, это слишком сложный инструмент для потери денег и открыла в марте металлические счета в СбербанкОнлайне (золото, серебро, платина и палладий). Каждый месяц раскидываю по этим счетам по тысяче рублей и веду в экселе табличку (расход / курс / прибыль-убыток). В сентябре моя прибыль итого составила минус 25%. А аналитики писали, что в нынешний кризис стоимость драгоценных металлов ведет себя совершенно нетипично - снижается, вместо того, чтобы расти.
Посмотрела я на статистику, похихикала. И подумала - в чего это у нас такой дорогой доллар так давно уже держится? 73 рубля - это много, пора ронять! И открыла счет на 100$ в том же Сбере.
Я справилась и с долларом! Уже меньше 70!
Курс чего бы мне еще уронить? :-D

Шучу я конечно. Но в каждой шутке есть только доля... шутки :wink:
И я не расстроена, я знала во что играю, да и суммы мелкие. Балуюсь вот :pardon:

А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим :)
Но пока я считаю, что если не дано, то не дано - хоть заиграйся.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Что вы думаете о легких деньгах?

#101 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 20:00

Володенька, видишь ли... я уже в том возрасте, когда не хочу уже ничего "зарабывать", и уж тем более ездить ради этого на Север.
Я хочу жить и получать удовольствие от жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Володя 11 писал(а):Марфа, ты перепутала начальное и следствие
важнее, чтобы ты для себя ничего не перепутал
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#102 Володя 11 » Вт, 26 октября 2021, 20:06

.
Марфуша, вот по этой причине - Советский Союз и развалился

не одна ты такая умная

и любая страна так развалится

а дальше - только каждый сам за себя , и никакой подстраховки
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

• 2

#103 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 20:07

Володя 11, глубокая мысль, Виктор Никанорович :approve:
Марфа_М F
Аватара

• 1

#104 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 20:09

Реально ахинея-стайл, правильно Аглая сказала.
Не важно, что у Марфы есть работа, есть куча детей и нет особой нужды.
Но Володя зачем-то придумал, что ей нужно ехать на вахту. Сварщиком, наверное.
Что к чему, зачем? :hi-hi:

Добавлено спустя 58 секунд:
Володя 11 писал(а):Марфуша, вот по этой причине - Советский Союз и развалился
Офигеть! Марфа, ты глянь, что ты натворила! :lol:
tiss78
Автор темы
Аватара

#105 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 20:15

не, ну хороший форум... есть своя прелесть, если не вопринимать серьезно 80 процентов здесь написанного - то нормально)
Марфа_М F
Аватара

#106 Солнечный лучик » Вт, 26 октября 2021, 20:52

talis писал(а):Думаю, что не совпадение. Так часто бывают.
Сначала дают искушение, и, если не соблазнишься, дальнейшие события показывают, для чего было это искушение.
Так можно рассуждать, если уже знаешь конечный результат. А иначе я бы до сих пор чувствовала себя глупой, которая в трудную минуту не воспользовалась помощью свыше, да еще и отдала "помощь" чужому человеку,которая эти деньги просто присвоила.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#107 Ester » Вт, 26 октября 2021, 21:02

У меня отец, которому 86 лет, торгует (или играет, не знаю как правильно назвать) на электронной бирже. Давно. Ему интересно. И даже иногда зарабатывает, в итоге в приличном плюсе. Все хочет меня научить, но меня такое не привлекает, хотя халяву люблю :grin:
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

• 1

#108 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 21:02

Солнечный лучик писал(а):
talis писал(а):Думаю, что не совпадение. Так часто бывают.
Сначала дают искушение, и, если не соблазнишься, дальнейшие события показывают, для чего было это искушение.
Так можно рассуждать, если уже знаешь конечный результат. А иначе я бы до сих пор чувствовала себя глупой, которая в трудную минуту не воспользовалась помощью свыше, да еще и отдала "помощь" чужому человеку,которая эти деньги просто присвоила.
Этот максимализм от чрезмерного идеализма, имхо.
Помню в первом классе нам учительница задала задачку, что вы участвуете в соревнованиях по лыжам... и ваш друг сломал одну лыжу... ваши действия...
Я не мешкаясь отвечаю, что я бы отдала свои лыжи...его участие для меня почему-то важнее, чем мое собственное...
Она поморщилась и сказала, что ответ на четверочку, нужно продолжать участвовать в соревнованиях и просто сообщить по дистанции, что друг сломал лыжу...

Помню, я долго не понимала вообще эту логики, она меня ввергла в шок...

И лишь спустя много лет своей жизни я поняла как эта нездоровая жертвенность - отдать свои лыжи, меня подводила и создавала мне проблемы, из которых выкарабкиваться приходилось тоже самостоятельно...

Точнее, отдавать свои лыжи имеет смысл лишь с теми, кто тоже будет отдавать свои лыжи. И не более. Все остальное от лукавого... не надо идеализировать мир людей...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И еще очень важно не ошибиться, кто отдаст свои лыжи, а кто нет... и нужно научиться не отдавать свои лыжи.... осознавая, что ради вот этого человека никаких жертв делать не нужно.

вообще жизнь создана для того,чтобы научиться делать то, что для тебя сложно. Вот идеализировать людей - это легко.
Марфа_М F
Аватара

#109 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 21:23

Марфа_М писал(а):И еще очень важно не ошибиться, кто отдаст свои лыжи, а кто нет...
А вот это мне кажется неправильным постулатом. В нем глубинная меркантильность. "Делай добро и бросай его в воду".
Качает тебя от полюса к полюсу. ИМХО
Марфа_М писал(а):нездоровая жертвенность
Середину надо искать. И не раздать всё непонятно кому, непонятно для чего. И не грести всё под себя. И не делать типа добрых дел из меркантильных соображений.

Я тоже ищу, т.к. жадненькая уродилась. Но вроде с годами получше стала :)
tiss78
Автор темы
Аватара

#110 Солнечный лучик » Вт, 26 октября 2021, 21:23

Марфа_М писал(а):Точнее, отдавать свои лыжи имеет смысл лишь с теми, кто тоже будет отдавать свои лыжи. И не более. Все остальное от лукавого... не надо идеализировать мир людей...
Вообще не в ту степь. Помочь или пожертвовать конкретному человеку это одно. Как он это воспримет - это уже на его совести. Ты делаешь это сознательно для НЕГО.
В этой ситуации я никаких пожертвований библиотекарше не делала. И времени на раздумья не было. Яне могла знать, как она отреагирует. Я её не знала. Вот в чем дело. Я уже думала: какой бы был идеальный вариант: поспешно сунуть деньги в карман, типа как украла, а потом начать анонимное расследование в соцсети? Не вариант. У нас дураков много. Мозг бы вынесли. А та женщина, потеряшка, уже бы и не помнила ни названия книги, ни автора. (Я тоже не помню всех книг, которые брала в библиотеке). Сказать я вам отдам деньги только с условием, что вы передадите настоящему хозяину? :no: Типа того и сказала, только без "условия".
Начинаешь анализировать - быть честным - быть лохом? :dont_knou:
Самое неприятное, что ей было не стыдно. А чувство неловкости было у меня. Хотя я понимаю, у каждого свои внутренние пороги. Речь даже не о ней, пусть будет на её совести, а о том, как в будущем не кормить таких вот людей, а находить хозяина? Вопрос риторический. Понимаю, что это это лотерея :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#111 соль18 » Вт, 26 октября 2021, 21:26

tiss78 писал(а):Делай добро и бросай его в воду".
Качает тебя от полюса к полюсу. ИМХО
:yes: :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вообще "не взять" что б потом была няшка или не было беды - корысть... Имхо
соль18

#112 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 21:35

Солнечный лучик, не терзайся. Ты правильно поступила. Направление было правильное, а как уж там дальше вышло - не твоя зона ответственности.

Давным-давно я работала кассиром на крупной металлобазе, где "левачили" практически все. А без сговора с кассиром ничего существенного ни у кого бы не получилось. И было у меня много "легких" денег. К ним отношение совершенно другое, чем к заработанным - они просто профукивались со свистом. Типа "завтра же еще будет". На душе было плохо, нервы ни к черту. Выдержала год, потом уволилась. И зареклась - чужое брать нельзя! Нельзя и все! Какие бы оправдания себе ни придумывались.
И с тех пор живу с этим зароком. Нормально живу, не жалуюсь.
Поэтому твой поступок мне вполне понятен и логичен. А поисковая операция в соцсетях - в данном случае перебор. ИМХО.
И прости эту женщину, она просто не ведает, что творит.
tiss78
Автор темы
Аватара

• 1

#113 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 21:39

А в 10-м классе мы проходили тест на профессиональную ориентацию, он не показал у меня каких-то ярко выраженных талантов (что правда), зато показал зашкаливающий альтуизм, я тогда помню, даже в словарь полезла читать, что означает это слово.... Потому что я не понимала о чем это, и как это проявляется.

И лишь спустя приличное количество лет я стала разбираться, что происходит... почему люди, к которым я проявляла эту эмоцию, каждый навалил мне дерьма на голову... а к кому не проявляла - тот не навалил... и тогда я осознала, что это болезнь, моя личная, проявлять такие вещи можно лишь с людьми, которые с тобой "одной крови", и ни с кем более.

Как только я начинаю кого-то жалеть, входить в его положение, этот человек начинает валить дерьмо...
Как только дал ему по морде (хотя бы даже мысленно) - все отлично, человек в тонусе....и все с собой унес к себе

простите за грубость, спорить ни с кем не буду, это моя жизнь и мой опыт, сегодня день небольшой откровенности, бывает...
Марфа_М F
Аватара

#114 Helenka » Вт, 26 октября 2021, 21:41

Солнечный лучик писал(а):Я не могла знать, как она отреагирует. Я её не знала.

как то в маршрутке увидела как женщина подняла телефон и отнесла водителю, вдруг хозяин объявится. я не поняла ее этого действия. с чего она решила, что водитель окажется честным человеком. взяла бы и сама сделала звонок или подождала б, когда объявится хозяин позвонив. возможно она так же идеализирует людей.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#115 Солнечный лучик » Вт, 26 октября 2021, 21:43

tiss78 писал(а):И прости эту женщину, она просто не ведает, что творит.
Тисс, да все она ведает. Не Маугли же она. Интеллигентный человек типа. :smile: Я какое-то время больше была зла на себя, что такая я простота оказалась . А ей Бог судья
Я за то, что искушение деньгами, это большое искушение, чтобы тут не говорили, и как бы себя святыми не подавали. У меня даже родственник, которого попросили передать для нас деньги, человек всю жизнь бывший идеальным, и тот соблазнился. Никогда нельзя предугадать, как поступишь.
Поэтому лучше человека не искушать :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#116 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 21:44

Поэтому если кто-то потерял деньги, а ты их нашел - это не твоя зона ответственности.
Так же как кто-то перечислил тебе зачем-то деньги, ну перечислил и перечислил, надо будет - отдашь, не надо - возьмешь, вот прям, великий грех... вспомнилось, как у нас за 8 колосков с колхозного поля людей судили... все прям такие честные, умереть, не встать... одних за колоски судили, другие вагонами воровали.

Я вот написала объвление - никто не идет их забирать... все это тлен.
Марфа_М F
Аватара

#117 соль18 » Вт, 26 октября 2021, 21:45

Жалость из разряда высокомерия, а не альтруизма... Имхо
соль18

#118 Солнечный лучик » Вт, 26 октября 2021, 21:45

Helenka писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Я не могла знать, как она отреагирует. Я её не знала.

как то в маршрутке увидела как женщина подняла телефон и отнесла водителю, вдруг хозяин объявится. я не поняла ее этого действия. с чего она решила, что водитель окажется честным человеком. взяла бы и сама сделала звонок или подождала б, когда объявится хозяин позвонив. возможно она так же идеализирует людей.
А может она реалист по жизни? Хозяин телефона ей потом бы счет выдвинул за испорченную вещь. И такой вариант возможен

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Марфа_М писал(а):Я вот написала объвление - никто не идет их забирать... все это тлен.
Может группа читающих слишком маленькая? :scratch:
- Сосиску в холодильник кинешь, она лежит.
- У меня бы не лежала (с)
Солнечный лучик F
Аватара

#119 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 21:53

Марфа_М писал(а):Поэтому если кто-то потерял деньги, а ты их нашел - это не твоя зона ответственности.
Ну, в-общем, да.
Я не про деньги тебе писала, а про лыжи гипотетические.
А так, я думаю, что уж прям поисковую операцию устраивать глуповато как-то, да. Написала и молодец. Забудь.
tiss78
Автор темы
Аватара

#120 Марфа_М » Вт, 26 октября 2021, 21:54

Солнечный лучик писал(а):Может группа читающих слишком маленькая?
- Сосиску в холодильник кинешь, она лежит.
- У меня бы не лежала (с)
Эта группа людей имеет отношение к тому месту, где я их нашла... впрочем не важно, в любом случае проблема видимо, не стоит выеденного яйца...
Как мне сказал один знакомый, далекий от идеализации людей - "забери себе и не парься".
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка