Список разделов › Прочее › Беседка
важнее, чтобы ты для себя ничего не перепуталВолодя 11 писал(а):Марфа, ты перепутала начальное и следствие
Офигеть! Марфа, ты глянь, что ты натворила!Володя 11 писал(а):Марфуша, вот по этой причине - Советский Союз и развалился
Так можно рассуждать, если уже знаешь конечный результат. А иначе я бы до сих пор чувствовала себя глупой, которая в трудную минуту не воспользовалась помощью свыше, да еще и отдала "помощь" чужому человеку,которая эти деньги просто присвоила.talis писал(а):Думаю, что не совпадение. Так часто бывают.
Сначала дают искушение, и, если не соблазнишься, дальнейшие события показывают, для чего было это искушение.
Этот максимализм от чрезмерного идеализма, имхо.Солнечный лучик писал(а):Так можно рассуждать, если уже знаешь конечный результат. А иначе я бы до сих пор чувствовала себя глупой, которая в трудную минуту не воспользовалась помощью свыше, да еще и отдала "помощь" чужому человеку,которая эти деньги просто присвоила.talis писал(а):Думаю, что не совпадение. Так часто бывают.
Сначала дают искушение, и, если не соблазнишься, дальнейшие события показывают, для чего было это искушение.
А вот это мне кажется неправильным постулатом. В нем глубинная меркантильность. "Делай добро и бросай его в воду".Марфа_М писал(а):И еще очень важно не ошибиться, кто отдаст свои лыжи, а кто нет...
Середину надо искать. И не раздать всё непонятно кому, непонятно для чего. И не грести всё под себя. И не делать типа добрых дел из меркантильных соображений.Марфа_М писал(а):нездоровая жертвенность
Вообще не в ту степь. Помочь или пожертвовать конкретному человеку это одно. Как он это воспримет - это уже на его совести. Ты делаешь это сознательно для НЕГО.Марфа_М писал(а):Точнее, отдавать свои лыжи имеет смысл лишь с теми, кто тоже будет отдавать свои лыжи. И не более. Все остальное от лукавого... не надо идеализировать мир людей...
tiss78 писал(а):Делай добро и бросай его в воду".
Качает тебя от полюса к полюсу. ИМХО
Солнечный лучик писал(а):Я не могла знать, как она отреагирует. Я её не знала.
Тисс, да все она ведает. Не Маугли же она. Интеллигентный человек типа. Я какое-то время больше была зла на себя, что такая я простота оказалась . А ей Бог судьяtiss78 писал(а):И прости эту женщину, она просто не ведает, что творит.
А может она реалист по жизни? Хозяин телефона ей потом бы счет выдвинул за испорченную вещь. И такой вариант возможенHelenka писал(а):Солнечный лучик писал(а):Я не могла знать, как она отреагирует. Я её не знала.
как то в маршрутке увидела как женщина подняла телефон и отнесла водителю, вдруг хозяин объявится. я не поняла ее этого действия. с чего она решила, что водитель окажется честным человеком. взяла бы и сама сделала звонок или подождала б, когда объявится хозяин позвонив. возможно она так же идеализирует людей.
Может группа читающих слишком маленькая?Марфа_М писал(а):Я вот написала объвление - никто не идет их забирать... все это тлен.
Ну, в-общем, да.Марфа_М писал(а):Поэтому если кто-то потерял деньги, а ты их нашел - это не твоя зона ответственности.
Эта группа людей имеет отношение к тому месту, где я их нашла... впрочем не важно, в любом случае проблема видимо, не стоит выеденного яйца...Солнечный лучик писал(а):Может группа читающих слишком маленькая?
- Сосиску в холодильник кинешь, она лежит.
- У меня бы не лежала (с)
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, И-Горёк и 28 гостей