Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):а через некоторые жизненные...обстоятельства.
Папа_Карло писал(а):
- Спойлер
- Страх Бо́жий – благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией. Такой страх является добродетелью, душеспасительным страхом.
Brittany писал(а):а через некоторые жизненные...обстоятельства.
Страх Божий основан на желании не потерять связь с Богом и выражается в духовной бдительности, внимании к своим мыслям и поступкам. Страх Божий избавляет от гнева Божьего.
это мысль КьеркегораПапа_Карло писал(а):хорошая мысльОбитель писал(а):бог с человеком общается только через ужас, онтологический страх
Я бы так сказала: в основе желания не потерять связь с Богом (далее по твоему тексту)Папа_Карло писал(а):Страх Божий основан на желании не потерять связь с Богом и выражается в духовной бдительности, внимании к своим мыслям и поступкам.
что такое любовь в православии?Пацифист писал(а):Для любовь
В понимании православия
Это не та любовь ,котору пропогандирует Лазарев
Во первых
Этот человек ничего не понимает в религии под словом - православие
Во вторых - .......не надо смотреть на то что делает Лазарев
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Обитель, любовь
Она есть
И некоторые попадут в ад
нельзя прямо так самоуверенно говоритьBrittany писал(а):Любовь сильнее страхов.
Обитель писал(а):нельзя прямо так самоуверенно говоритьBrittany писал(а):Любовь сильнее страхов.
и Христос на кресте сказал
для чего ты оставил меня?
Третья заповедь гласит: «Не поминай имени Господа Бога твоего всуе»
Это была минута слабости. И не первая.Обитель писал(а):нельзя прямо так самоуверенно говорить
и Христос на кресте сказал
для чего ты оставил меня?
Пацифист писал(а):mimo, ты лично читал что то про молитву в контексте православия ?
Пиши
Нет ?
Иди от сюда
Brittany писал(а):А то, что любовь сильнее страха, это не самоуверенность, а факт.
Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):А то, что любовь сильнее страха, это не самоуверенность, а факт.
Напомнить про однополые браки? Там одна любовь без страха.
Я не специалист по однополым бракам. И не склонна рассматривать любовь только в эротическомПапа_Карло писал(а):Brittany писал(а):А то, что любовь сильнее страха, это не самоуверенность, а факт.
Разве что без страха забеременетьПапа_Карло писал(а):Brittany писал(а):А то, что любовь сильнее страха, это не самоуверенность, а факт.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 33 гостя