Воровство (?); или тема справедливости (?)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 10 июля 2021, 10:58

Зашла в магазин, чтобы охладиться.
Взяла тан и что-то там ещё. По дороге к кассе подсчитала: 129 р.
У кассы никого. Даю 500. И ещё 29 мелочью. На кассе очаровательная девушка, я залюбовалась.
Она мне даёт сдачу: 500, 400 и рубль.
Я ей:
- Проверьте, пожалуйста, вы мне вдвое больше дали.
Она потыкала по кнопкам. Нет, говорит, всё правильно!
Я ей объясняю: вот эти 500,они ваши.
Меж тем сзади стала вырастать очередь.
Я вспомнила, что надо чек проверять, не отходя от кассы. :ninja: Смотрю: там пробита сдача с суммы 1000.
От очереди шли флюиды раздражения.
Я снова попыталась отдать эти несчастные 500р. Красавица возмутилась и оттолкнула купюру.
Послышались возгласы:
- Да идите уже!
- Вы всех задерживаете!!
- Ишь, какая! как будто она тут одна, принцесса!
- Как только наглости хватает...
Передо мной возник маленький мальчик, изо рта у него торчала палочка от чупа-чупс.
Он посмотрел на меня с отвращением и громко сказал: "Тётя, уходи! Ты плохая!!"
Я дрогнула и ретировалась. Ушла восвояси.

Спойлер
Это уже не первый случай. Но кассиры всегда брали назад непричитающуюся мне сдачу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: Воровство (?); или тема справедливости (?)

#101 CYOKK » Сб, 10 июля 2021, 19:49

monroe, :-D
Бонус. Приходите почаще.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#102 соль18 » Сб, 10 июля 2021, 19:50

просто Британи няшек не получит за прохождение испытания, но что то мне подсказывает, что ее это вполне устраивает :hi-hi:
соль18

#103 tiss78 » Сб, 10 июля 2021, 19:54

соль18 писал(а):просто Британи няшек не получит за прохождение испытания
Не про деньги ситуация. ИМХО. А копать глубоко лень. Да Бриттани и не даст :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#104 соль18 » Сб, 10 июля 2021, 19:56

tiss78 писал(а):
соль18 писал(а):просто Британи няшек не получит за прохождение испытания
Не про деньги ситуация. ИМХО. А копать глубоко лень. Да Бриттани и не даст :smile:
так я и не про деньги :)
соль18

#105 Brittany » Сб, 10 июля 2021, 20:24

tiss78 писал(а):Ой, я не могу об этом преступлении серьёзно разговаривать, сорри
Кто-то ещё назвал это недоразумение преступлением? Кроме Тисс. :ninja: кто? :roll:
соль18 писал(а):просто Британи няшек не получит за прохождение испытания,
Которое она не прошла? Соль, вы явно перегрелись.
Всё просто: если где-то прибыло, то в другом месте убыло. :hi-hi:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#106 Барса23 » Сб, 10 июля 2021, 20:24

Мне кажется, это урок кассирши, и больше ничей.
У меня подруга в обменнике валюты работала на Арбате. Опытная. Попутала как-то японские йены с какой-то еще валютой на крупную сумму. Туристы тоже не отдуплилсь - некопенгаген в российских деньгах. Хорошо у них касса взаимопомощи черная на такой случай была. Выплачивала потом полгода.
А вообще странно. В крупных супермаркетах на любой "чих" есть инструкция.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#107 CYOKK » Сб, 10 июля 2021, 20:27

Барса23, так Brittany при своей порядочности подверглась не только обструкциям, но практически и унижению... :(
CYOKK F
Аватара

#108 Барса23 » Сб, 10 июля 2021, 20:30

CYOKK писал(а):Барса23, так Brittany при своей порядочности подверглась не только обструкциям, но практически и унижению... :(
это она зря.... это лишнее... :-D :-D :-D
Умом Россию не понять,
Барса23

#109 соль18 » Сб, 10 июля 2021, 20:31

Brittany, так я и не расчитывала на ваше понимание :rose:
соль18

• 1

#110 tiss78 » Сб, 10 июля 2021, 20:35

Brittany писал(а):Кто-то ещё назвал это недоразумение преступлением? Кроме Тисс.
Да меня веселит это серьезное ожидание последствий своего поступка, оттого и утрирую.
Но уже поняла, что это слишком сложный юмор для такой серьезной дамы.
Постараюсь больше так не делать :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#111 Y-ina » Сб, 10 июля 2021, 20:36

Нора просто в ударе.
В тепловом.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#112 соль18 » Сб, 10 июля 2021, 20:36

tiss78 писал(а):
Brittany писал(а):Кто-то ещё назвал это недоразумение преступлением? Кроме Тисс.
Да меня веселит это серьезное ожидание последствий своего поступка, оттого и утрирую.
Но уже поняла, что это слишком сложный юмор для такой серьезной дамы.
Постараюсь больше так не делать :)
:lol: :lol: :lol:
соль18

#113 Brittany » Сб, 10 июля 2021, 20:48

соль18 писал(а):Brittany, так я и не расчитывала на ваше понимание :rose:
Разумеется! с таким возвышенным типом души рассчитывать на моё жалкое понимание
не приходится. :rose:

CYOKK писал(а):Барса23, так Brittany при своей порядочности подверглась не только обструкциям, но практически и унижению... :(

Не-не... Никакого унижения не было и в помине. Любопытно, как люди (свидетели) трактуют
"событие" со своей колокольни.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#114 спок » Сб, 10 июля 2021, 20:49

Ой, какая Нора красивая, я всегда ею восхищался. Нора ты умница! :heart: :kiss2: :my_heart:
спок

#115 соль18 » Сб, 10 июля 2021, 20:49

Brittany писал(а):Разумеется! с таким возвышенным типом души рассчитывать на моё жалкое понимание
не приходится.
это да :yes: :cool:
соль18

#116 Brittany » Сб, 10 июля 2021, 20:50

tiss78 писал(а):Да меня веселит это серьезное ожидание последствий своего поступка, оттого и утрирую.
Гаудеамус! :genie: :fly: Приятно,когда люди веселятся. Значит, тема вовремя. :hi-hi:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#117 спок » Сб, 10 июля 2021, 20:58

зацелуют тебя до дыр. и корону прихватят
спок

#118 CYOKK » Сб, 10 июля 2021, 21:14

Brittany писал(а):Не-не... Никакого унижения не было и в помине. Любопытно, как люди (свидетели) трактуют
"событие" со своей колокольни.

Ну извини...
Но если бы мне пришлось поднимать купюру, сброшенную мне под ноги кассиршей, то я бы наверняка почувствовала себя уязвлённой. :scratch:

Brittany писал(а):(кассир за перегородкой), а она возмутилась и смахнула. На пол.
CYOKK F
Аватара

#119 КТБ XVI » Сб, 10 июля 2021, 21:39

Brittany писал(а):Разумеется! с таким возвышенным типом души рассчитывать на моё жалкое понимание
не приходится.
Если есть желание роскопать откуда ноги растут, то вот на эту фразу имеет смысл пристально посмотреть
Может быть даже помедитировать

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Brittany писал(а):Так я и сунула (кассир за перегородкой), а она возмутилась и смахнула. На пол.
:scratch: но таки подняла, будучи абсолютно уверенной, что это не твое?

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты:
Brittany писал(а):Даю 500. И ещё 29 мелочью. На кассе очаровательная девушка, я залюбовалась.
Вспомнила один эпизод
В овощном отделе я что то покупала, и не знаю почему, но продавщица начала мне жаловаться, что целый день перед ней разные люди, смотрят на нее по разному, и ей кажется что кто то из покупателей ее сглазил. Спрашивала у меня, может ли такое быть? И что она думает уйти с этой работы из-за этого, что бывает после работы она совершенно разбитая

А ведь действительно когда тебя постоянно кто то разглядывает, это наверное не очень приятно. И ведь покупатели люди разные и как то могут и повлиять негативно
:dont_knou:
Или какой нибудь Маунтин, купит что нибудь а потом будет диагностировать и долго обсуждать с другими))) теребить поле человека

У меня тоже иногда бывало, что мне давали больше чем нужно, когда я наличкой расплачивалась (сейчас у меня наличка даже не водится).
Я задумывалась, просчитывая в уме, что отражалось на лице, потом спрашивала : Вы уверены, что правильно посчитали...
Обычно они испуганно начинали пересчитывать и обнаруживали ошибку. И благодарили за это
КТБ XVI

#120 Барса23 » Вс, 11 июля 2021, 1:50

КТБ XVI писал(а):
не приходится.
Если есть желание роскопать откуда ноги растут, то вот на эту фразу имеет смысл пристально посмотреть
Может быть даже помедитировать

Добавлено Сб, 10 июля 2021, 21:46:
Brittany писал(а):Так я и сунула (кассир за перегородкой), а она возмутилась и смахнула. На пол.
:scratch: но таки подняла, будучи абсолютно уверенной, что это не твое?

Добавлено Вс, 11 июля 2021, 1:39:
Brittany писал(а):Даю 500. И ещё 29 мелочью. На кассе очаровательная девушка, я залюбовалась.
Вспомнила один эпизод
В овощном отделе я что то покупала, и не знаю почему, но продавщица начала мне жаловаться, что целый день перед ней разные люди, смотрят на нее по разному, и ей кажется что кто то из покупателей ее сглазил. Спрашивала у меня, может ли такое быть? И что она думает уйти с этой работы из-за этого, что бывает после работы она совершенно разбитая

А ведь действительно когда тебя постоянно кто то разглядывает, это наверное не очень приятно. И ведь покупатели люди разные и как то могут и повлиять негативно
:dont_knou:
Или какой нибудь Маунтин, купит что нибудь а потом будет диагностировать и долго обсуждать с другими))) теребить поле человека

У меня тоже иногда бывало, что мне давали больше чем нужно, когда я наличкой расплачивалась (сейчас у меня наличка даже не водится).
Я задумывалась, просчитывая в уме, что отражалось на лице, потом спрашивала : Вы уверены, что правильно посчитали...
Обычно они испуганно начинали пересчитывать и обнаруживали ошибку. И благодарили за это
какая ты хорошая :baby:
Умом Россию не понять,
Барса23

Пред.След.

Вернуться в Беседка