в противовес Лазареву

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Эка » Ср, 30 декабря 2020, 19:40

Наткнулась на Дзене на одного любопытного эзотерика, судя по фото это вообще молодая девушка
не удержалась, решила здесь процитировать, встряхнуть форум и отвлечь от запекания новогодних уток
мне кажется, этот пост полностью перечеркивает или отменяет концепцию СНЛа, с его мучительным диагностированием кармы. Привожу его ниже

Как выбраться из лабиринтов ума, когда ищешь духовные причины происходящего с тобой

Люди, стоящие на пути духовного поиска, уже поняли, что жизнь - квест с задачками. Нам постоянно подкидываются ситуации/люди, которые являются нашими уроками/учителями. И если мы "правильно" пройдём урок, вынесем из него то, что нужно было вынести, то проходим на следующий уровень квеста. И так до бесконечности.

И вот в какую ловушку мы все, по наблюдениям за ищущими, попадаем.

Мы неизбежно начинаем искать в себе и своей жизни сейчас причину того, почему нам дана эта сложная ситуация.

Мол, для чего Бог подсовывает мне эти обстоятельства? Чтобы я вынес из них что? Что мне надо из них понять?

Почему я стал свидетелем насилия? Это значит, я - тоже жертва? Или я - спасатель, и мне надо спасти эту жертву? Или я - наблюдатель, и мне надо пройти мимо этой жертвы, потому что у неё свой путь и свои уроки - не буду мешать ей проходить их.
А вот этот отвратительный человек - он мне дан зачем? Вампирюга высасывает все соки. Это потому что он - моё зеркало? Мне надо поискать, где я сам вампирю людей и перестать, и тогда он исчезнет из моей жизни? Или это урок Принятия, и мне надо полюбить его и поблагодарить за всё? Или это урок на очерчивание границ, и мне надо учиться говорить людям своё чёткое нет?
А почему вот с этим прекрасным человеком ничего не срослось? Это потому что я что-то сделал не так? Не дорос, не заслужил? Надо было как-то иначе себя вести, тогда всё сложилось бы? Значит, я ещё не дотягиваю почему-то до уровня прекрасных отношений, раз человека хорошего сначала дали, а потом забрали?
В общем, это бесконечный поток мыслей относительно всего происходящего с нами. И во многом это хорошо и позволяет прорабатывать вещи. Но иногда уводит в сторону в ненужный лабиринт без выхода.

Лабиринт ума
Лабиринт ума
Потому что надо понимать ещё такой момент: у всех есть карма. Из прошлых жизней. Этот клубок хитросплетений человеческих судеб нам не виден и не понятен, но он есть.

К примеру, человек, который вечно делает нам "гадости", может быть нашим зеркалом, то есть просто инструментом мироздания, привлечённым к нам нашим же подсознанием, чтобы мы отработали что-то через него. И нам надо его поблагодарить за этот урок, сделать выводы и так далее.

А может быть, всё проще. В прошлой жизни мы незаслуженно дали этому человеку по башке, он отдал концы и мы виноваты. Теперь роли поменялись и "по башке" даёт он. И нам надо поблагодарить его за то, что он даёт нам отработать карму и развязать узелок.

Вывод: какая, по большому счёту, разница, почему что-то произошло? Если в любом случае, чтобы ни случалось

НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ

Всё. Не ошибёшься. Какова бы ни была причина обстоятельств - просто молча, банально, смиренно благодари - это всегда лучшее решение.

А главный бонус - не надо напрягать мозги и париться, вымучивать ответы, выстраивать причинно-следственные связи! Просто поблагодари.

Это и есть волшебная палочка, которая делает магию и исцеляет, условно говоря, карму, когда умный мозг заплутал и никак не выберется из лабиринта умствований.

вообще, я с этим согласна. А вы? :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
в принципе, ничего принципиально нового,но все же

хотя, мне кажется, в основном, все кто здесь пишет, уже все эзотерические основные вопросы для себя разрешил.....это уже стало прошлым этапом развития....
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: в противовес Лазареву

#101 Пацифист » Чт, 31 декабря 2020, 17:08

Эка, деточка
Если ты благодоришь ублюдка ,что тебя он обидел - это не значит ,что ТЫ его простила
Пацифист

#102 Эка » Чт, 31 декабря 2020, 17:12

Пацифист писал(а):Эка, деточка
Если ты благодоришь ублюдка ,что тебя он обидел - это не значит ,что ТЫ его простила
благодарим Бога за все
а прощать это Его дела, как и судить :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#103 Пацифист » Чт, 31 декабря 2020, 17:12

Тут надо молиться и даже не ПОНИМАТЬ
Молиться надо
Бог направить и наставит
Изотерики - вот из души
Пацифист

#104 Brittany » Чт, 31 декабря 2020, 17:13

Так она ж Бога благодарит. А ублюдок всего лишь...орудие.. Не? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#105 Пацифист » Чт, 31 декабря 2020, 17:14

Эка писал(а):
благодарим Бога за все

Слова и только

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Brittany писал(а):
Так она ж Бога благодарит. А ублюдок всего лишь...орудие.. Не? :unsure:
Кто тебе сказал об этом ?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Brittany, нора ?
Ты дура или придываешьсчя?
Пацифист

#106 Brittany » Чт, 31 декабря 2020, 17:44

Пацифист писал(а):Кто тебе сказал об этом ?
А мне разве кто-то должен сказать об этом?
Я написала в качестве версии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#107 Пацифист » Чт, 31 декабря 2020, 20:58

Brittany, ерунда всё это
Игрушки для взрослых

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я благодарю бога .....
Да врешь ты всё !.врешь себе людям и Богу

Добавлено спустя 1 час 26 минут:
Обитель писал(а):
Пацифист писал(а):Это совсем не означает ,что чел БЛАГОДАРИТ и не ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ
Это легко можно определить ,если чел научился видеть себя внутреннего
по моему научится видеть себя, это такой бесконечный процесс,
что то ты научился видеть и видишь,
но всегда найдется то, что ещё не видишь в себе
С новым годом ,девочка моя
Ты как всегда права
Пацифист

#108 Мурша » Пт, 1 января 2021, 9:36

Эка писал(а):Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность.
Как по-разному люди воспринимают поэтические строки. Никогда бы не предположила, что кто-то может превратить данную идею в штамп!
Трудности и неприятности преодолевают, обмысливают, работают над ними, терпят в конце концов, принимают как неизбежное. Но информация о твоих несчастьях, подробности, смакование ими не есть то, что должно раздаваться из уст. Поскольку в подобных разговорах чел может находить эгоистическое удовольствие.
Благодарность за трудность, которую ты преодолел, еще более-менее адекватна. Хотя зачем внимание направлять именно на благодарность? За что? Кому? Устройству мира, в результате которого ты получаешь необходимую тебе информацию для перепрограммирования своих качеств?
В том-то и дело, что внимание ведешь по сознательно выработанному условному рефлексу в сферу благодарности ради облегчения боли от события. А эта "благодарность" не обязана раздаваться. Ты можешь потихоньку выпить свой опиум благодарности. Даже мысль, что тебя никто не поймет,- дополнительный опиум.

Можешь ли предложить какой-нибудь несчастной такой способ (благодарить за ее несчастье)? Ты его не озвучишь, он не будет раздаваться. Поскольку получишь в ответ по полной. Или хотя бы скажи той самой какой-нибудь несчастной, что ты благодарна за ситуацию с ее несчастьем, за то, что ты этому свидетельствуешь. Такая "благодарность" не может раздаваться, быть произнесена.
Но ведь установка-то именно такая - за все).

"Будет раздаваться" это о чем чел говорит. Не о несчастьях своих и бедах. А о том, что он благодарен, за что он благодарен.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года

#109 CYOKK » Пт, 1 января 2021, 10:07

Эка писал(а):смысл в том, что не надо анализировать ситуации, как у Лазарева, а просто расслабиться и проходить их, будучи всегда благодарным
вот и все

По большому счёту у Лазарева этого нет. У него - преодоление собственного негатива, черт характера на пути любви к Богу.

Просто у СНЛа буков много на эту тему... :smile:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#110 Водолей » Пт, 1 января 2021, 13:04

Эка писал(а):вообще то тема о благодарности Богу
О благодарности, которая поможет человеку уйти от сложностей - и по сути, уйти от того, что отличает человека от робота и послушного раба - от способности принимать осознанное решение и нести за него ответственность.
Эка писал(а):А главный бонус - не надо напрягать мозги и париться, вымучивать ответы, выстраивать причинно-следственные связи! Просто поблагодари.

Это и есть волшебная палочка, которая делает магию и исцеляет, условно говоря, карму, когда умный мозг заплутал и никак не выберется из лабиринта умствований.
А голова человеку дана, чтобы он ею кушал... :scratch:
Не случайно девушка речь ведет о магии, которая есть привлечение сверхъестественных сил, которые ЗА нее все сделают : и поступок ее оценят и направят куда нужно...
А она-то зачем в этот мир пришла ? Тупо выполнять волю Бога ?
И почему верящие в Бога считают, что Он хочет их рабской покорности, а не пытается помочь им стать свободными - теми, кто совершает осмысленный поступок ?
Вообще это тотальное и повсеместное желание уйти от сложностей, и жить в одной лишь радости , есть неосознанное желание своего эгоизма, лежащее в основе критерия животного инстинкта самосохранения.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#111 Эка » Пт, 1 января 2021, 13:27

Водолей,
Водолей писал(а):
Эка писал(а):вообще то тема о благодарности Богу
О благодарности, которая поможет человеку уйти от сложностей - и по сути, уйти от того, что отличает человека от робота и послушного раба - от способности принимать осознанное решение и нести за него ответственность.
Эка писал(а):А главный бонус - не надо напрягать мозги и париться, вымучивать ответы, выстраивать причинно-следственные связи! Просто поблагодари.

А голова человеку дана, чтобы он ею кушал... :scratch:
Не случайно девушка речь ведет о магии, которая есть привлечение сверхъестественных сил, которые ЗА нее все сделают : и поступок ее оценят и направят куда нужно...
А она-то зачем в этот мир пришла ? Тупо выполнять волю Бога ?
И почему верящие в Бога считают, что Он хочет их рабской покорности, а не пытается помочь им стать свободными - теми, кто совершает осмысленный поступок ?
Вообще это тотальное и повсеместное желание уйти от сложностей, и жить в одной лишь радости , есть неосознанное желание своего эгоизма, лежащее в основе критерия животного инстинкта самосохранения.
Водолей
за тем, что вы пишете стоят дьявольские уловки
потому что в нашем мире есть две силы Бог и Дьявол
но они далеко не однозначны
потому что Бог это ВСЕ, Космос, Вселенная
а Дьявол существует только здесь
но тем не менее он действительно есть и очень много людей, которые служат или подчиняются именно ему, а не Богу
более того, Дьявол князь этого мира
здесь души должны сделать выбор, с кем быть
с Богом или с Дьяволом
и судя по вашим постам, вы именно с Дьяволом
но это ваше личное дело, ваш выбор, возможно и неосознанный
я, конечно, могу вступить с вами в полемику
но мне не охота тратить силы и время на эту софистику :smile: :smile:
Последний раз редактировалось Эка Пт, 1 января 2021, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Эка
Автор темы

#112 спок » Пт, 1 января 2021, 13:28

Эка предлагает нам всем стать девушками. Не надо ни о чём думать, рассуждать, искать причины, истинные причины, следствия а соответственно вообще строить картину мира. Живите просто так, порхайте как бабочки ни о чём не думайте, не контролируйте. Всё решат за вас.

будте девушками

кстати это так приятно, ты молода (вечно), ты ничего не достигла, тебе просто надо делать то что говорят, а если скажешь что-то поперёк то попадёшь в немилость к высшим богам..

ребята, становитесь сами Богами, творите свою жизнь, делайте свою судьбу, только достигнув цели вы ощутите все прелести. а не порхая летом с цветочка на цветочек
спок

#113 Эка » Пт, 1 января 2021, 13:29

спок писал(а):
ребята, становитесь сами Богами,
вот
типичный дьяволизм :evil: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
спок писал(а):Эка предлагает нам всем стать девушками.
я ничего не предлагаю
по сути, мне вообще нет до вас никакого дела
это ваша жизнь, ваш выбор
просто делюсь информацией

Добавлено спустя 51 секунду:
Пацифист писал(а):Тут надо молиться и даже не ПОНИМАТЬ
Молиться надо
Бог направить и наставит
Изотерики - вот из души
Гоша, так благодарность это и есть молитва
причем самая сильная
Эка
Автор темы

• 1

#114 Сью » Пт, 1 января 2021, 13:31

Пацифист писал(а):
Эка писал(а):благодарим Бога за все

Слова и только

А как Христос сказал?

и я хочу подчеркнуть что это прямая речь Христа:

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Последний раз редактировалось Сью Пт, 1 января 2021, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#115 Эка » Пт, 1 января 2021, 13:32

CYOKK писал(а):
Эка писал(а):смысл в том, что не надо анализировать ситуации, как у Лазарева, а просто расслабиться и проходить их, будучи всегда благодарным
вот и все

По большому счёту у Лазарева этого нет. У него - преодоление собственного негатива, черт характера на пути любви к Богу.

Просто у СНЛа буков много на эту тему... :smile:
возможно
я вообще, поняла , что Лазарев дал очень много полезной инфы и правильной
по теме, отношений М и Ж, всяких травмирующих ситуаций женщинам и т.д.
у него на самом деле масса очень нужной и полезной, практической и конкретной инфы
именно инфы
Эка
Автор темы

#116 КТБ XVI » Пт, 1 января 2021, 13:34

Хм... Цитата из любимого сериала Махабхараты
"Душа может либо благославлять, либо проклинать"
Благословение и благодарность это же одно и то же по энергетике?
А все остальное от ума и оценок эго :smile:

Еще из той же традиции, от Йоги Бхаджина, Мастера Кундалини йоги. То же, но с позиции энергий
Конспект с лекции

"Вы должны выучить всего 2 слова – благодарность и неблагодарность.
Те кто запомнят слово благодарность будут наполнены благодатью, и те кто запомнят неблагодарность будут избавлены от благодати.
Если вы хотите процветания, счастья – будьте благодарны.
Представьте себе магнит- одна сторона позитивная, другая негативная. И все в вашей жизни имеет позитивную и негативную сторону.
Если вы будете использовать благодарность, вы автоматически активируете позитивную часть.
Это планета полярностей. У всего есть позитивный и негативный заряд энергии. Только от вас зависит какую сторону вы активируете.
Это закон благодарности.
Если вы благодарны, вы активируете позитивную сторону всего.
Если вы не будете благодарны, негативная часть активируется по умолчанию.
Что бы к вам не пришло, если у вас нет чувства благодарности за это, негативное автоматически активируются.
И миллион может стать проклятием. Боль, страдание - и даже это дары.
Есть только 2 потока позитивный и негативный. Чувство благодарности будет держать вас в позитивном потоке.
Если у вас нет чувства благодарности, то все что к вам приходит будет проклятием и люди будут страдать."
КТБ XVI

#117 Эка » Пт, 1 января 2021, 13:34

так что тему можно в принципе переименовать
не в противовес
просто мне это первое пришло в голову, когда я прочитала этот пост
Эка
Автор темы

#118 КТБ XVI » Пт, 1 января 2021, 13:36

К предыдущему моему посту-
И опыт всей моей жизни показывает мне, что это так
Я тут выступала по поводу оптимистов и пессимистов... Это об этом же :yes:
Последний раз редактировалось КТБ XVI Пт, 1 января 2021, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#119 CYOKK » Пт, 1 января 2021, 13:36

Эка писал(а):в нашем мире есть две силы Бог и Дьявол

У СНЛа преодолена тема поклонения идеалам давно, поэтому для лазаревцев фраза звучит если не дико, то одиозно.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#120 Эка » Пт, 1 января 2021, 13:38

CYOKK писал(а):
Эка писал(а):в нашем мире есть две силы Бог и Дьявол

У СНЛа преодолена тема поклонения идеалам давно, поэтому для лазаревцев фраза звучит если не дико, то одиозно.
а где здесь лазаревцы?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
у меня преодолена тема поклонения Лазареву
точнее, ее никогда и не было
я ценю то ценное, что дал Лазарев, но не все мне подходит
например, про тему поклонения идеалов ничего не могу сказать
мне это не близко
Эка
Автор темы

Пред.След.