Список разделов › Прочее › Беседка
жесть... хотя вы из прошлого поколения... тогда это вроде нормой было...Водолей писал(а):Мой сын , которого наказывала ремнем за очень плохой поступок , сказал : "Ты бьешь, потому что сильнее физически. "Эка писал(а):мне кажется, в разумных пределах и в светлых целях оно допустимоэто домашнее насилие
Меня как током ударило - стало ужасно стыдно. Больше пальцем к нему не прикоснулась, что спасло его от очень многих бед в будущем...
Не может быть оправдания насилию в семье... даже если женщина сама его спровоцировала.
жесть... хотя вы из прошлого поколения... тогда это вроде нормой было... [/quote]соль18 писал(а):Мой сын , которого наказывала ремнем за очень плохой поступок , сказал : "Ты бьешь, потому что сильнее физически. "Водолей писал(а):мне кажется, в разумных пределах и в светлых целях оно допустимо
Меня как током ударило - стало ужасно стыдно. Больше пальцем к нему не прикоснулась, что спасло его от очень многих бед в будущем...
Не может быть оправдания насилию в семье... даже если женщина сама его спровоцировала.
phpBB [media]
Не поняла. "Переживу" это как: куришь и кури себе дальше? Делать вид что ничего не происходит?Марфа_М писал(а):ну как-то переживу видимо.
Вот моей дочери 13 лет скоро, я то помню какая я оторва стала в этом возрасте. А она почти пай-девочка на моем фоне.
Солнечный лучик писал(а):Не поняла. "Переживу" это как: куришь и кури себе дальше? Делать вид что ничего не происходит?Марфа_М писал(а):ну как-то переживу видимо.
Вот моей дочери 13 лет скоро, я то помню какая я оторва стала в этом возрасте. А она почти пай-девочка на моем фоне.
Гармоничные. Ну которые хотя бы не вредят своему здоровью в таком явном виде. Не все начинают курить, процент курящих людей - где-то 30%. А 70% и никогда не курили.Водолей писал(а):
А нормальные это какие ?
Пошли против интересов любви, естественно, исправить сложнее, чем изначально не совершать ошибку.Водолей писал(а):
Начала курить по-глупости : просто на спор в универе сделала пару затяжек. И все... 38 лет не могла бросить.
Думаю, затягивает в это именно проблемных людей. Т.е., сочетание: внутреннее состояние + ситуация снаружи. В моем детстве во дворе жили и наркоманы, и алкоголики, но мне никто не предлагал наркотики или алкоголь, или даже сигареты.Водолей писал(а):
Любой ребенок не нормальный, потому что он только формирует свою картину мира, и если он родился на Земле, то значит у него априори есть проблемы.
Наказание с применением насилия это все равно насилие.Эка писал(а):насилие и наказание за проступки это не одно и тоже
Кто же спорит, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"...Эка писал(а):мальчика должен отец наказывать, а не мать
когда женщина начинает воспитывать будущего мужчину это неправильно
ты че? Он просто молодой, ревнивый. Пройдет.Эка писал(а):мне, кстати, муж еще запрещает на форум ходить
думаю, он прав, потому что на форум сливается слишком много энергии, на совершенно посторонних людей, а уж про время я и не говорю
и муж это чувствует
мне просто не хватает, силы воли отчалить
но, я, наверное, найду в себе силы скоро
кого то это обрадует
но, надеюсь, кому то тут я все же симпатична, как и они мне
Так в том-то и проблема, что не может человек НЕ ИМЕЯ опыта знать, к чему приведет его тот или иной поступок.Владимир Б писал(а):Если понимали бы, что это ни к чему хорошему не ведет, то и не начинали бы.
да, пока осознанности своей нет, то все равно не обьяснишьВодолей писал(а):Так в том-то и проблема, что не может человек НЕ ИМЕЯ опыта знать, к чему приведет его тот или иной поступок.Владимир Б писал(а):Если понимали бы, что это ни к чему хорошему не ведет, то и не начинали бы.
Вон "соль18" пишет, что к ней не прицепилась зависимость от никотина хоть и курила, а ко мне после двух затяжек пристала так, что с кровью отрывала.
Почему дети становятся наркоманами ? Да, потому что они видят, что не все, кто курит травку, становятся наркозависимыми, и потому считают, что взрослые просто врут, чтобы они кайф не получали.
А взрослым страшно за ребенка, и вместо того, чтобы доверять ему и сказать правду о том, что дело не в том, что он попробовал курить или наркотик, а в том, что неизвестно кто и когда станет зависимым.
Но если конечно рассуждать так, как вы, Владимир Б, то толку точно не будет.... Ведь ребенок вынесет из разговора с вами лишь одно - он проблемный и ненормальный...
Не согласна насчет наркоманов.Водолей писал(а):Почему дети становятся наркоманами ? Да, потому что они видят, что не все, кто курит травку, становятся наркозависимыми, и потому считают, что взрослые просто врут, чтобы они кайф не получали.
Этот барьер есть только у того, кто "запуган" наркозависимостью.... Этот страх может быть и неосознанным.Марфа_М писал(а):Наркомания - это нужно переступить определенный какой-то барьер внутри себя, я помню это ощущение, перед наркотиками всегда срабатывал барьер и дело не в воспитании.
Дело не в страхе, а в том что некоторые люди способны понимать,что есть вещи, сильнее их, а некоторые настолько глупы и самонадеяны, что им пофик. Кроме того у них нет чувства ответственности, они не привыкли отвечать за себя и свою жизнь и легко переложат заботу о себе на плечи други - наркоманы именно так и делают.Водолей писал(а):Этот барьер есть только у того, кто "запуган" наркозависимостью.... Этот страх может быть и неосознанным.
У молодых людей , особенно современных, этого нет. Они легко пробуют все, что им предлагают .
Я пробовала гашиш, мне не понравилось, очень серьезная потеря самоконтроля и приколы на уровне дебилизма, когда пробивает на бесконечный ржач или еще что подобное. Потом уже просто ждешь, когда же эта дурь выйдет из тебя. Поэтому наркотикам сразу нет, тем более, учитывая что там быстро возникает химическая зависимость.Водолей писал(а):На своем же опыте могу сказать, что если бы не то, как легко стала заядлым курильщиком, то точно бы однажды попробовала бы гашиш , и это было бы катастрофой...
Но опыт никотиновой зависимости дал осознание того, что одна затяжка сделает из меня наркомана. И отказалась, хотя все курили...
Такое впечатление, что вы слишком кумирите свою никотиновую зависимость, видимо у вас привычка очень много значимости придавать своим каким-то "порокам".Водолей писал(а):Но опыт никотиновой зависимости дал осознание того, что одна затяжка сделает из меня наркомана. И отказалась, хотя все курили...
Мой сын, мой внук...Дело в том, что курение это просто верхушка айсберга - проявление очень страшной черты характера Скорпиона... той, которой С.Н. Лазарев посвятил все свое учение.Марфа_М писал(а):Ну курила и курила, кто от этого пострадал
Дело не в курении, а в том, что собой олицетворяет эта привычка.Марфа_М писал(а):видимо у вас привычка очень много значимости придавать своим каким-то "порокам".
ой ну конечно, мировые скорби.Водолей писал(а):Мой сын, мой внук...Дело в том, что курение это просто верхушка айсберга - проявление очень страшной черты характера Скорпиона... той, которой С.Н. Лазарев посвятил все свое учение.
Торможение сильной страстности она возможно обозначает. И ничего более.Водолей писал(а):Дело не в курении, а в том, что собой олицетворяет эта привычка.
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, 2 скрытых и 39 гостей