Помогите советом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сеня » Ср, 2 декабря 2020, 20:52

Подскажите, что можно сказать ребенку 14 лет, что эл.сигареты (даже без никотина) - вредные?
сказать так, чтобы больше не хотелось курить. ума не приложу.
Сеня
Автор темы
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: Помогите советом

#101 соль18 » Чт, 3 декабря 2020, 15:16

Водолей писал(а):
Эка писал(а):
это домашнее насилие
мне кажется, в разумных пределах и в светлых целях оно допустимо
Мой сын , которого наказывала ремнем за очень плохой поступок , сказал : "Ты бьешь, потому что сильнее физически. "
Меня как током ударило - стало ужасно стыдно. Больше пальцем к нему не прикоснулась, что спасло его от очень многих бед в будущем...
Не может быть оправдания насилию в семье... даже если женщина сама его спровоцировала.
жесть... хотя вы из прошлого поколения... тогда это вроде нормой было... :scratch:
соль18

#102 Пацифист » Чт, 3 декабря 2020, 15:21

Синтетика страшна тем , что привыкание 100% и психика разрушается очень быстро
И нет от неё противоядия
И отследить очень сложно
На рынке каждый раз идут новые модели
Пацифист

#103 Эка » Чт, 3 декабря 2020, 15:40

соль18 писал(а):
Водолей писал(а):мне кажется, в разумных пределах и в светлых целях оно допустимо
Мой сын , которого наказывала ремнем за очень плохой поступок , сказал : "Ты бьешь, потому что сильнее физически. "
Меня как током ударило - стало ужасно стыдно. Больше пальцем к нему не прикоснулась, что спасло его от очень многих бед в будущем...
Не может быть оправдания насилию в семье... даже если женщина сама его спровоцировала.
жесть... хотя вы из прошлого поколения... тогда это вроде нормой было... :scratch:[/quote]
насилие и наказание за проступки это не одно и тоже
потом, мальчика должен отец наказывать, а не мать
когда женщина начинает воспитывать будущего мужчину это неправильно
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#104 zoe » Чт, 3 декабря 2020, 15:44

то, через что прошел этот мужчина вызывает уважение, какой кровью он себя искупил
пощечины от другого - это фигня по сравнению
phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#105 Солнечный лучик » Чт, 3 декабря 2020, 16:11

Марфа_М писал(а):ну как-то переживу видимо.
Вот моей дочери 13 лет скоро, я то помню какая я оторва стала в этом возрасте. А она почти пай-девочка на моем фоне.
Не поняла. "Переживу" это как: куришь и кури себе дальше? Делать вид что ничего не происходит?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#106 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 16:22

Солнечный лучик писал(а):
Марфа_М писал(а):ну как-то переживу видимо.
Вот моей дочери 13 лет скоро, я то помню какая я оторва стала в этом возрасте. А она почти пай-девочка на моем фоне.
Не поняла. "Переживу" это как: куришь и кури себе дальше? Делать вид что ничего не происходит?

Ну в истерике я точно биться не буду и по карманам шманать.

Скорее всего поговорю - "почему куришь, что тебе не хватаешь, что ты хочешь кому доказать, что тебе это дает, зачем это нужно". Причины курения у подростков всегда психологические.

Другой вопрос, что если эти причины уже сложились, их так просто не решишь за один день, решать надо было раньше, в более младшем возрасте.

Все подростки, начинающие курить, так или иначе хотят выделиться, хотят признания, или независимости, или им не хватает уверенности в себе. Это все на пустом месте просто так уже не появится от того, что они не станут курить.. Либо это придет с возрастом (или не придет), либо надо было раньше так развивать ребенка, чтобы он был вполне в себе уверен, находил признание, мог где-то реализовать свои лидерские качества. У него должен существовать круг интересов, вовлеченность.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#107 Владимир Б » Чт, 3 декабря 2020, 16:23

Водолей писал(а):
А нормальные это какие ?
Гармоничные. Ну которые хотя бы не вредят своему здоровью в таком явном виде. Не все начинают курить, процент курящих людей - где-то 30%. А 70% и никогда не курили.
Водолей писал(а):
Начала курить по-глупости : просто на спор в универе сделала пару затяжек. И все... 38 лет не могла бросить.
Пошли против интересов любви, естественно, исправить сложнее, чем изначально не совершать ошибку.
Если понимали бы, что это ни к чему хорошему не ведет, то и не начинали бы.
Водолей писал(а):
Любой ребенок не нормальный, потому что он только формирует свою картину мира, и если он родился на Земле, то значит у него априори есть проблемы.
Думаю, затягивает в это именно проблемных людей. Т.е., сочетание: внутреннее состояние + ситуация снаружи. В моем детстве во дворе жили и наркоманы, и алкоголики, но мне никто не предлагал наркотики или алкоголь, или даже сигареты.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#108 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 16:30

Кроме того, через курение может происходить сброс определенных эмоций, которые человек по другому скинуть не может.
Вообщем, я не фанат борьбы.
Я уже дофига сил потратила, чтобы развить в старших детях силу воли и целеустремленность. Теперь я все чаще напоминаю им, что "ваша жизнь - ваша ответственность", в некотором смысле иду по пути своих родителей в вопросах воспитания. Человек должен сам начать думать, что ему в жизни нужно, что нет.
Родители создают базу, точку опоры, задают вектор интересов.
Марфа_М F
Аватара

#109 Водолей » Чт, 3 декабря 2020, 16:33

Эка писал(а):насилие и наказание за проступки это не одно и тоже
Наказание с применением насилия это все равно насилие.
Никакая цель не оправдывает средства, разрушающие душу...
А любое насилие губительно в конечном счете для души.
Эка писал(а):мальчика должен отец наказывать, а не мать
когда женщина начинает воспитывать будущего мужчину это неправильно
Кто же спорит, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"...
Но жизнь не спрашивает нас, в какие конкретные условия мы бы хотели быть поставлены.
У нас с сыном были только мы - я и он.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#110 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 16:36

Кстати, когда я работала в пионерлагере, в отряде были мальчишки, которые уже курили, им было 11 лет. Это конечно плохо.
Но пацаны они были хорошие.
А самыми гадкими и мерзкими оказались девочки-тихони-подлизы. Они украли у вожатых всю зарплату и закопали деньги в лесу. Если бы не расследование самих детей, включая этих пацанов (а подумали конечно в первую очередь на них и им пригрозили), этих девочек бы никогда не вычислили и денег не нашли.
Марфа_М F
Аватара

#111 Эка » Чт, 3 декабря 2020, 16:42

мне, кстати, муж еще запрещает на форум ходить
думаю, он прав, потому что на форум сливается слишком много энергии, на совершенно посторонних людей, а уж про время я и не говорю
и муж это чувствует
мне просто не хватает, силы воли отчалить
но, я, наверное, найду в себе силы скоро
кого то это обрадует
но, надеюсь, кому то тут я все же симпатична, как и они мне :smile: :smile:
Эка

#112 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 16:45

Эка писал(а):мне, кстати, муж еще запрещает на форум ходить
думаю, он прав, потому что на форум сливается слишком много энергии, на совершенно посторонних людей, а уж про время я и не говорю
и муж это чувствует
мне просто не хватает, силы воли отчалить
но, я, наверное, найду в себе силы скоро
кого то это обрадует
но, надеюсь, кому то тут я все же симпатична, как и они мне :smile: :smile:
ты че? Он просто молодой, ревнивый. Пройдет.
Ну собственно у меня мужа сейчас рядом нет, иначе бы я тоже фик здесь болтала бы, он бы мне тоже сказал - хватит ерундой в интернете страдать.

Добавлено спустя 51 секунду:
У меня сейчас такое состояние, влом что либо делать вообще... хотя надо, конечно

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
да, делаю над собой усилие и отчаливаю)).
Марфа_М F
Аватара

#113 Водолей » Чт, 3 декабря 2020, 16:49

Владимир Б писал(а):Если понимали бы, что это ни к чему хорошему не ведет, то и не начинали бы.
Так в том-то и проблема, что не может человек НЕ ИМЕЯ опыта знать, к чему приведет его тот или иной поступок.
Вон "соль18" пишет, что к ней не прицепилась зависимость от никотина хоть и курила, а ко мне после двух затяжек пристала так, что с кровью отрывала.
Почему дети становятся наркоманами ? Да, потому что они видят, что не все, кто курит травку, становятся наркозависимыми, и потому считают, что взрослые просто врут, чтобы они кайф не получали.
А взрослым страшно за ребенка, и вместо того, чтобы доверять ему и сказать правду о том, что дело не в том, что он попробовал курить или наркотик, а в том, что неизвестно кто и когда станет зависимым.
Но если конечно рассуждать так, как вы, Владимир Б, то толку точно не будет.... Ведь ребенок вынесет из разговора с вами лишь одно - он проблемный и ненормальный...
Водолей F
Аватара

#114 Эка » Чт, 3 декабря 2020, 16:54

Водолей писал(а):
Владимир Б писал(а):Если понимали бы, что это ни к чему хорошему не ведет, то и не начинали бы.
Так в том-то и проблема, что не может человек НЕ ИМЕЯ опыта знать, к чему приведет его тот или иной поступок.
Вон "соль18" пишет, что к ней не прицепилась зависимость от никотина хоть и курила, а ко мне после двух затяжек пристала так, что с кровью отрывала.
Почему дети становятся наркоманами ? Да, потому что они видят, что не все, кто курит травку, становятся наркозависимыми, и потому считают, что взрослые просто врут, чтобы они кайф не получали.
А взрослым страшно за ребенка, и вместо того, чтобы доверять ему и сказать правду о том, что дело не в том, что он попробовал курить или наркотик, а в том, что неизвестно кто и когда станет зависимым.
Но если конечно рассуждать так, как вы, Владимир Б, то толку точно не будет.... Ведь ребенок вынесет из разговора с вами лишь одно - он проблемный и ненормальный...
да, пока осознанности своей нет, то все равно не обьяснишь
запреты все равно никакие до конца не работают, а только предохраняют, страхуют до определенного момента
запретный плод все равно хочется попробовать
а осознанность можно получить только на своей шкуре, на своем опыте, зачастую отрицательном, попробовав "плохое", и сделав свой собственный выбор, что тоже не так уж легко и просто
такая штука
а попробовав запретный плод, можно и не вернуться
Эка

#115 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 17:00

Водолей писал(а):Почему дети становятся наркоманами ? Да, потому что они видят, что не все, кто курит травку, становятся наркозависимыми, и потому считают, что взрослые просто врут, чтобы они кайф не получали.
Не согласна насчет наркоманов.
Наркомания - это нужно переступить определенный какой-то барьер внутри себя, я помню это ощущение, перед наркотиками всегда срабатывал барьер и дело не в воспитании.

У многих людей этот барьер срабатывает, у кого слабая душа - тогда нет, человек считает что он все может и ему за это ничего не будет.
У меня был знакомый, который стал нариком, из него уже в 16 лет лезло "я либо стану очень великим, либо буду на самом дне". И он этим как-то даже бравировал, этой идеей.

Притом что всем вокруг было ясно, что великим он не станет, а ему - нет.
Марфа_М F
Аватара

#116 Водолей » Чт, 3 декабря 2020, 17:17

Марфа_М писал(а):Наркомания - это нужно переступить определенный какой-то барьер внутри себя, я помню это ощущение, перед наркотиками всегда срабатывал барьер и дело не в воспитании.
Этот барьер есть только у того, кто "запуган" наркозависимостью.... Этот страх может быть и неосознанным.
У молодых людей , особенно современных, этого нет. Они легко пробуют все, что им предлагают .
На своем же опыте могу сказать, что если бы не то, как легко стала заядлым курильщиком, то точно бы однажды попробовала бы гашиш , и это было бы катастрофой...
Но опыт никотиновой зависимости дал осознание того, что одна затяжка сделает из меня наркомана. И отказалась, хотя все курили...
Так что не всегда что-то плохое ведет только к плохому...
Что касается никотина, то и здесь не все так однозначно.
Как курение воздействует на сознание ? Оно дает небольшую дозу удовольствия... И именно это удовольствие в ВОВ многим спасало психику.. когда они видели столько ужаса и смерти.
Водолей F
Аватара

#117 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 17:23

Водолей писал(а):Этот барьер есть только у того, кто "запуган" наркозависимостью.... Этот страх может быть и неосознанным.
У молодых людей , особенно современных, этого нет. Они легко пробуют все, что им предлагают .
Дело не в страхе, а в том что некоторые люди способны понимать,что есть вещи, сильнее их, а некоторые настолько глупы и самонадеяны, что им пофик. Кроме того у них нет чувства ответственности, они не привыкли отвечать за себя и свою жизнь и легко переложат заботу о себе на плечи други - наркоманы именно так и делают.

Водолей писал(а):На своем же опыте могу сказать, что если бы не то, как легко стала заядлым курильщиком, то точно бы однажды попробовала бы гашиш , и это было бы катастрофой...
Но опыт никотиновой зависимости дал осознание того, что одна затяжка сделает из меня наркомана. И отказалась, хотя все курили...
Я пробовала гашиш, мне не понравилось, очень серьезная потеря самоконтроля и приколы на уровне дебилизма, когда пробивает на бесконечный ржач или еще что подобное. Потом уже просто ждешь, когда же эта дурь выйдет из тебя. Поэтому наркотикам сразу нет, тем более, учитывая что там быстро возникает химическая зависимость.
Марфа_М F
Аватара

#118 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 17:25

Водолей писал(а):Но опыт никотиновой зависимости дал осознание того, что одна затяжка сделает из меня наркомана. И отказалась, хотя все курили...
Такое впечатление, что вы слишком кумирите свою никотиновую зависимость, видимо у вас привычка очень много значимости придавать своим каким-то "порокам".

Ну курила и курила, кто от этого пострадал? У подруги прабабка курила до 90 лет, притом папиросы беломорканал, там одна затяжка полголовы уносит. Мозги работали у нее отлично.
Марфа_М F
Аватара

#119 Водолей » Чт, 3 декабря 2020, 17:47

Марфа_М писал(а):Ну курила и курила, кто от этого пострадал
Мой сын, мой внук...Дело в том, что курение это просто верхушка айсберга - проявление очень страшной черты характера Скорпиона... той, которой С.Н. Лазарев посвятил все свое учение.
Марфа_М писал(а):видимо у вас привычка очень много значимости придавать своим каким-то "порокам".
Дело не в курении, а в том, что собой олицетворяет эта привычка.
И поэтому и бросать мне было очень тяжело, ведь пришлось полностью изменять недостаток, который и порождал это желание курить.
Наш мир это зеркало, которое во всем, с чем сталкивается человек , отражает его недостатки, говоря иносказательно, "болезни души".
Водолей F
Аватара

• 1

#120 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 17:53

Водолей писал(а):Мой сын, мой внук...Дело в том, что курение это просто верхушка айсберга - проявление очень страшной черты характера Скорпиона... той, которой С.Н. Лазарев посвятил все свое учение.
ой ну конечно, мировые скорби.
У этот прабабки дочка - жена академика, сильнейший род, тоже дожила до 90 лет, никто там не пострадал, и с внучкой все нормально.

Водолей писал(а):Дело не в курении, а в том, что собой олицетворяет эта привычка.
Торможение сильной страстности она возможно обозначает. И ничего более.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Водолей, если вы чем и навредили сыну и внуку, то явно не своим курением.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка