Давайте помечтаем?)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tiss78 » Вс, 13 сентября 2020, 21:27

У меня неожиданно, для самой себя, появилась мечта. Или даже две.
Открыть филиал в Казани, или Симферополе и пожить-поработать там пару лет.
Обе эти мечты не сильно реалистичные, просто так мечтаю. Но, за прошедшие две недели, это уже превращается в навязчивую идею :hi-hi:

А о чем мечтаете вы? :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

• 2

Re: Давайте помечтаем?)

#101 Helenka » Ср, 16 сентября 2020, 12:33

Папа_Карло писал(а):Говорят, каждые 7 лет нужно менять или 2ю половину, или работу, или место жительства

кто именно так говорит? на заборе то тоже много чего написано))
вообще примечательно, что менять вторую половину часто (на третью, четвертую , пятую и т.д)), вы поставили даже на первое место)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#102 FlutterShy » Ср, 16 сентября 2020, 12:41

Эка, вообще-то, с Цоем ты и сейчас можешь посидеть за одним столом.... только это потребует несколько преступных действий
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#103 Бриджит » Ср, 16 сентября 2020, 12:58

Папа_Карло писал(а):Говорят, каждые 7 лет нужно менять или 2ю половину, или работу, или место жительства. На крайняк поменять мебель в доме.
как по мне бредовый совет. Это из коучинга, так популярного в нулевых. Еще они советовали всегда ставить цели в привязке к годам. "К 30-ти я должен добиться этого", "К 35-ти этого". А если не добился, то плохо работал над собой.
Изначально инфа пошла от астрологов, которые считали, что влияние Сатурна на личность каждые 7 лет, заставляет ее меняться. И годы определены -7,14,21,28,35,49 и тд.
Ты реально считаешь, что в 14 лет человек должен что то менять в своей жизни? (родителей, школу, увлечения, подруг/друзей)
Бриджит

#104 monroe » Ср, 16 сентября 2020, 13:07

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):просто желание новизны в работе?

Говорят, каждые 7 лет нужно менять или 2ю половину, или работу, или место жительства. На крайняк поменять мебель в доме.
я слышала, что каждые 4 года.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#105 Марфа_М » Ср, 16 сентября 2020, 14:57

В наличие три достаточно земных желания:
- похудеть
- поправить свое здоровье и общее самочувствие
- отправить дочку в детсад и получить наконец немного свободы)
Мечт нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#106 tiss78 » Ср, 16 сентября 2020, 15:07

Марфа_М писал(а):Мечт нет.
Чё это нет? Вот же она:
Марфа_М писал(а):получить наконец немного свободы)
Ибо субъективно и неосязаемо :grin:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#107 FlutterShy » Ср, 16 сентября 2020, 15:07

соль18 писал(а):
FlutterShy писал(а):А я бы хотела пожить в России. Год в Питере, год на Урале и год в Сибири. :smile:
что мешает?
Мешает отсутствие такого пассивного дохода, который позволил бы мне всё это осуществить.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#108 ambient » Ср, 16 сентября 2020, 17:31

tiss78 писал(а):У меня неожиданно, для самой себя, появилась мечта. Или даже две.
Открыть филиал в Казани, или Симферополе и пожить-поработать там пару лет.
Обе эти мечты не сильно реалистичные, просто так мечтаю. Но, за прошедшие две недели, это уже превращается в навязчивую идею :hi-hi:

А о чем мечтаете вы? :)
Два города? Я мечтаю Ну городов двести Хотя бы посетить. Впрочем в Москве у уже пожил не один год. Так что всё не так уж плохо. Причём, я как пожил. В основном внутри Садового. Ездил на новом дорогом автомобиле. Ну я считаю повезло просто.
Последний раз редактировалось ambient Ср, 16 сентября 2020, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#109 Марфа_М » Ср, 16 сентября 2020, 17:35

tiss78 писал(а):Открыть филиал в Казани, или Симферополе и пожить-поработать там пару лет.
Читала много впечатлений про Крым. Распространенное мнение - очень мало специалистов чего-либо... буквально на вес золота.
К какому-нибудь мастеру по бытовым вопросам (трубы починить, газ подключить) люди записываются и ждут пару месяцев.
И с помещением под филиал там сложно, там вообще с очень многим сложно, что касается работы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#110 Сью » Ср, 16 сентября 2020, 20:22

Это потому что в Крыму и так все мастера на все руки :grin:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#111 Сью » Ср, 16 сентября 2020, 20:29

Вот!
У меня сегодня спонтанно появилась мечта :smile:
Мне б хотелось разводить деревья

Выращивать небольшие саженцы дуба, берёзы, ивы, тополя, ясеня, хвойных каких-нибудь, орехов разных и ещё всяких
... их же можно на небольшом пространстве выращивать?
Или даже в теплице.

И потом продавать.

Как думаете - такие саженцы бы хорошо раскупались или не очень?

Сегодня мимоходом обратила внимание на рынке миндаль по 900 (!) р.
Это ж ужас!

Когда можно деревьев насадить и вот бесплатные орехи.
Пускай бы люди себе садили...
Сью
Аватара

#112 Бриджит » Ср, 16 сентября 2020, 20:31

Сью, саженцев полно продают. Много производств в стране.
Может в Крыму нет, хз
Бриджит

#113 Сью » Ср, 16 сентября 2020, 20:39

У нас никто не садит, в районе где дом родителей, всегда было полно лесополос с грецким и миндальным орехом, с абрикосами и шелковицей.
Сейчас от орехов из всех этих оргомных полос осталось ... да ни одного дерева не осталось.

Ну и я не знаю, пусть бы гор.администрация :grin: у меня закупала дубы и тополя для парков. Она же всё равно где-то их закупает.
Сью
Аватара

#114 Бриджит » Ср, 16 сентября 2020, 21:00

Сью, так сделай шаг, начни делать. Или мониторить ситуацию.
У меня знакомая поставляет городу петуньи весной, например. Очень хорошо зарабатывает.
Бриджит

#115 Сью » Ср, 16 сентября 2020, 21:02

Бриджит, надо сначала хорошо помечтать :hi-hi:
Сью
Аватара

#116 Эка » Чт, 17 сентября 2020, 11:54

Сью писал(а):Бриджит, надо сначала хорошо помечтать :hi-hi:
это не из разряда мечт, а про деятельных, энергичных людей, которые всегда чем-то заняты и находят применение своим энергии и занятиям

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
FlutterShy писал(а):Эка, вообще-то, с Цоем ты и сейчас можешь посидеть за одним столом.... только это потребует несколько преступных действий
дело не в Цое, а в том, что самая казалось бы неземная мечта может взять, да осуществиться :smile:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Бриджит писал(а):
Папа_Карло писал(а):Говорят, каждые 7 лет нужно менять или 2ю половину, или работу, или место жительства. На крайняк поменять мебель в доме.
как по мне бредовый совет. Это из коучинга, так популярного в нулевых. Еще они советовали всегда ставить цели в привязке к годам. "К 30-ти я должен добиться этого", "К 35-ти этого". А если не добился, то плохо работал над собой.
Изначально инфа пошла от астрологов, которые считали, что влияние Сатурна на личность каждые 7 лет, заставляет ее меняться. И годы определены -7,14,21,28,35,49 и тд.
Ты реально считаешь, что в 14 лет человек должен что то менять в своей жизни? (родителей, школу, увлечения, подруг/друзей)
абсолютный бред
вообще, в идеале в жизни нужно стремиться к одному спутнику на всю жизнь, одной работе
потому как чего то достичь серьезного можно только в постоянстве, в верности, в служении чему то одному
я говорю, в идеале, потому что жизнь вносит свои коррективы и идеалы разрушает
а скакать от брака к браку и от одной работы к другой, не углубляясь, просто ради смены впечатлений, это поверхностно
часто за 7 лет в профессии ты только пройдешь какой то один этап, например, ученичество, потом только можешь перейти к другому, более высокому
а разнообразие надо достигать за счет чего то другого, развлечений
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка