Почему русские мужчины живут мало

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Человеков » Пт, 7 февраля 2020, 8:48

ветеран труда писал(а):Меня больше интересует -
Почему такие старые ?
Лазарев ?
Всего то - 65
по статистике, продолжительность жизни мужчины в России в среднем- 66, 5 лет. Женщины- 77. Украина и Беларусь, это то же самое. Даже может быть ниже на Украине продолжительность- из за более низкого среднего достатка. То есть, хуже питание, и другие условия жизни.
Почему наши мужчины уходят рано- я тут писал. Мужчину в нашем обществе все грузят обязанностями, начиная от государства, и заканчивая женами, детьми и внуками. А вот уважения, признания своего лидерства и своих заслуг и трудов на общественном, и на личном уровне - он обычно не получает. Отношение в среднем к мужчинам (мужьям, отцам и т д) как к дойной корове- пока дает молоко, хорошо. Перестала давать- на мясо ее.

У мужчины есть 3 базовые роли в ячейке общества -семье.
1. Быть лидером.
2. Быть защитником.
3. Быть добытчиком.
Если они все 3 успешно выполняются в семье, то и он рад, удовлетворен, и его семья процветает.

Если нет- то получается то, что у нас получается в среднем. Мужчина находится на положении добытчика благ, даже не для себя, а для семьи. И усе, свободен. А это функция раба. Работать на кого то за кормежку( и редкий плохой секс) . Защищает семью ( на самом деле, женщин и детей ) государство. Управляет семьей пропаганда и хотелки жены.
А из мужика получается Несчастный, спивающийся бабораб, живущий на 10-12 лет меньше своей госпожи.

Сам Лазарев, несмотря на то, что теорию вроде понял, воспитывать свою жену не смог. Ну, и дочку соответственно. Потому, что до конца не преодолел собственную прошивку бабораба, заложенную маминым воспитанием. ИМХО.
Женское воспитание для мужчины, это в первую очередь, убивающий Дух МАТЕРИализм. Он дает на выходе продажность, трусость, предательство высоких идей за кусок колбасы, и так далее.
Поэтому, из мужчин - выраженных баборабов- и друзья никакие, и соратники тоже. Бабораб, он ориентирован только на свою жену, и на своего начальника. Им он подчинен, и полностью предан.

Конкретно алкоголь, это иньская женская энергетика, но находящаяся в гуне невежества. Если бухает семейный человек, легко догадаться, чего ему не хватает, чего он недополучает от жены. Еще алкоголь "выправляет" реальность, дает пьющему иллюзию, что все хорошо, даже если все плохо. А это "лазейка", отдушина для раба.
Спойлер
Поэтому, нынешнее "христианство", как религия рабов- фактически, поощряет пьянство. Причащая даже малых детей крепленым вином.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

• 0

Re: Почему русские мужчины живут мало

#101 Ашикирахо » Вс, 9 февраля 2020, 11:44

нет вот все же приходят такие темы неизбежно в нездоровое русло взаимного осуждения
Ашикирахо

#102 Астра » Вс, 9 февраля 2020, 12:29

Ашикирахо писал(а):приходят такие темы неизбежно в нездоровое русло взаимного осуждения
обычный поэтому и закрыл тему.
Такие темы предсказуемы,потому что однобоки со стороны автора этих тем.

Особенно мерзко читать про алименты.

Какая разница для ребёнка -кто виноват в разводе??
Есть ребёнок и ответственность на обоих за его жизнь.
И алименты мужчина(или женщина) платит потому что хоть так ему(ей) напоминают о его(её) долге перед ребёнком.
И каждый может отвечать только за себя.
Астра

#103 Opti » Вс, 9 февраля 2020, 12:58

Иметь ребенка это очень личное решение. И тут никакие маткапиталы не влияют. Это внутреннее желание настолько сильно должно быть, чтоб притянуло брак, мужа..) Это твоя готовность забыть о себе. А до этого Бог проверит тебя не единожды.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#104 mirrory » Вс, 9 февраля 2020, 13:13

Эка писал(а):Человеков,
Россия женская страна
2/3 своей истории Россия воевала, а про 20 век я вообще молчу
в войнах убивали лучших мужчин, кто оставался возвращались домой усталые или раненые, в результате сложился менталитет, что тянет женщина.....это вынужденная мера, выживания...но поскольку ситуация была довольно долго, то и сложился такой менталитет
Я тоже так считаю. Это исторически обусловлено. Женщины героически трудились в тылу, восстанавливали страну после войн и революции. Во многих семьях сложились традиции доминантных женщин.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ашикирахо писал(а):нет вот все же приходят такие темы неизбежно в нездоровое русло взаимного осуждения
О, каркальщики :tongue: когда такие приходят в тему, сразу склоки начинаются.
mirrory

#105 Око » Вс, 9 февраля 2020, 13:42

Человеков писал(а):А вот кавказцы с азиатами как то не бухают.
мусульманам алкоголь заказан. кстати, обратила внимание, что в выходные и праздничные дни спортплощадки заняты группами азиатских мужчин, которые играют в футбол, волейбол и т.п. - ведут здоровый образ жизни, укрепляют коллективный дух в свободное от работы время. Сразу возникает вопрос, а где русские мужчины? коренные москвичи? чем занимаются? :ugu: эту тему о. Дм.Смирнов затронул, помнится. в него много тапок тогда кинули и помидоров. но факт остается фактом. гордиться нечем.
Человеков писал(а):Мое дело показать правду системно. Голую, Как она есть.
твои попытки интересны, но мне кажется, что ты рассматриваешь только часть системы.

Эка, спасибо за ролик. слушаю :ugu: интересная точка зрения. я всегда стараюсь по каналу "Культура" смотреть передачи этого цикла.

я тоже думаю, что войны наложили отпечаток на менталитет наших людей. тема глобальная.
в свое время, когда Хеллингер приехал в нашу страну дать семинар по расстановкам, он сказал, что Россия уникальная страна, что очень много судеб и Родовых структур разрушено из-за революции и войн.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#106 Бриджит » Вс, 9 февраля 2020, 14:36

Астра писал(а):Особенно мерзко читать про алименты.

Какая разница для ребёнка -кто виноват в разводе??
Есть ребёнок и ответственность на обоих за его жизнь.
И алименты мужчина(или женщина) платит потому что хоть так ему(ей) напоминают о его(её) долге перед ребёнком.
И каждый может отвечать только за себя.
по моим наблюдениям, мужчина, не бросивший своих детей, выплачивающий им алименты и участвующий в их жизни всегда успешнее того, кто от алиментов уклоняется. Это просто статистика наблюдений за последние 20 лет.
Бриджит

#107 Ашикирахо » Вс, 9 февраля 2020, 14:37

предлагаю еще концепт:
по статистике, мужчина, оставляющий в ресторане счет не менее 5000 рублей успешнее тех, кто не делает этого.
Ашикирахо

• 1

#108 Бриджит » Вс, 9 февраля 2020, 14:52

сравнить ребенка, за которого ты в ответе, и счет в ресторане, это конечно очень правильно
Бриджит

#109 Ашикирахо » Вс, 9 февраля 2020, 15:05

сравнивать ребенка за которого ты в ответе и успешность по жизни это конечно, очень правильно
Ашикирахо

#110 Астра » Вс, 9 февраля 2020, 15:13

Бриджит писал(а):по моим наблюдениям, мужчина, не бросивший своих детей, выплачивающий им алименты и участвующий в их жизни всегда успешнее того, кто от алиментов уклоняется. Это просто статистика наблюдений за последние 20 лет.
:approve:
Больше того-мужчина,который никогда не позволяет себе говорить о женщинах плохо,тем более о своих бывших жёнах-ещё более успешны.
Потому что это Законы этой Вселенной.И они не менялись много-много тысячелетий.
Да,бывает,что люди расходятся.Но бывший или бывшая,если там оставлен след в виде ребёнка-это навсегда.
Это-ответственность.А кричать:"Она-такая сякая,он-сякой сякой,и я не буду ничего платить"-кому это нужно?
Только тому,кто хочет избежать этой ответственности.
Так раньше надо было головой думать и держать свой *** в узде.
Астра

#111 Астра » Вс, 9 февраля 2020, 15:14

Ашикирахо писал(а):сравнивать ребенка за которого ты в ответе и успешность по жизни это конечно, очень правильно
это не сравнение,это-прямая зависимость.
Астра

#112 Dejаneiroff » Вс, 9 февраля 2020, 15:17

ишь...уловки какие понапридумывали
будешь платить алименты - будешь успешеым)

Добавлено спустя 54 секунды:
....пошел искать где выгодно можно в алименты вложиться
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#113 Астра » Вс, 9 февраля 2020, 15:21

Dejаneiroff писал(а):....пошел искать где выгодно можно в алименты вложиться

я могу дать наводку,с вашего позволения))
Астра

#114 Dejаneiroff » Вс, 9 февраля 2020, 15:23

давай)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 4

#115 КарданныйВал » Вс, 9 февраля 2020, 15:25

Бриджит писал(а):по моим наблюдениям, мужчина, не бросивший своих детей, выплачивающий им алименты и участвующий в их жизни всегда успешнее того, кто от алиментов уклоняется. Это просто статистика наблюдений за последние 20 лет.
На мой взгляд тут дело не в некой карме, а скорее в характере и качестве таких мужчин. То есть не потому у них успех что они платят алименты, а они ответственны по жизни, сознательны и эмпатичны, поэтому платят алименты, считая это правильным, поэтому добиваются успеха.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#116 Эка » Вс, 9 февраля 2020, 15:28

КарданныйВал писал(а):
На мой взгляд тут дело не в некой карме, а скорее в характере и качестве таких мужчин. То есть не потому у них успех что они платят алименты, а они ответственны по жизни, сознательны и эмпатичны, поэтому платят алименты, поэтому добиваются успеха.
во всем
и в карме тоже
просто у успешных и карма как правило лучше, и они порядочны и явно или интуитивно знают высшие законы
но по карме это вообще прямое попадание - заделать ребенка и не растить его
надолго себе "историю болезни" удлинишь
а потом ругай баб - не ругай - не поможет
каждая овечка подвешивается за свой хвостик
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#117 КарданныйВал » Вс, 9 февраля 2020, 15:33

Карма просто более долго работает на мой взгляд. Или переформулирую более точно. Карма работает тем дольше чем больше в человеке гуны невежества, поэтому случаи несправедливости когда какой то злой человек живет долго и счастливо наблюдаются сплошь и рядом. Тем не менее она неотвратима, и возврат всегда приходит.
КарданныйВал
Аватара

#118 Эка » Вс, 9 февраля 2020, 15:33

я давно знала одного парня, которого отец бросил с мамой, когда он был маленький
и, видимо, не помогал материально
он, этот парень, собирался найти отца и убить

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
КарданныйВал писал(а): поэтому случаи несправедливости когда какой то злой человек живет долго и счастливо наблюдаются сплошь и рядом. .
я вообще такого не знаю
хотелось бы конкретных примеров
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#119 КарданныйВал » Вс, 9 февраля 2020, 15:37

Эка, примеров много
КарданныйВал
Аватара