Лечение без лекарств (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Элиза » Вт, 7 января 2020, 23:08

Для меня было откровением в юности, когда я прочитала, что наш организм в состоянии регенерироваться и лечить себя сам. Откровением это было потому, что я была болезненным ребёнком и постоянно лежала по больницам, потому, что болезни необходимо было лечить по мнению взрослых и врачей.
Вот с тех пор у меня пошёл "эксперимент", доказывающий теорию о самолечении организма, который продолжается до сих пор, и который я на своих детях применяю. А уж тем более, когда я благодаря элементарному голоданию избавилась от многих своих детских болячек, от которых меня лечили многие годы так, что залечили- я еще больше убедилась в способностях нашего организма.
Поэтому, я считаю, что если ты не вмешиваешься в работу организма, то он в состоянии сам выпутаться из многих болезненных ситуаций.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: Лечение без лекарств (отделено о коликах)

#101 Астра » Пт, 10 января 2020, 17:02

Autumn Lover,
вы в каком-то своём кино.
Не надо давать мне ничего понять.Я дура и намёков не понимаю,
Просто перестаньте отвечать.Раз уж вы столько раз попрощались.Но вам же надо,чтоб последнее слово было за вами?))
Астра

#102 Helenka » Пт, 10 января 2020, 17:27

Бриджит писал(а):Лазарев никогда не предлагал заменять врачей молитвами. Наоборот, он подчеркивал, что если вы заболели, то идите срочно к врачам, а параллельно работайте над собой.

нуууу такого он не говорил - идите срочно к врачам))
он рассматривал каждый случай индивидуально, и прежде всего исходя из того, что видел в душе человека. помню даже такое писал - сказал мужчине на телефонном приеме, если примите таблетку, завалите жену.
это в какой то из первых зеленых))

но это личное дело каждого конечно, потому о чем можно спорить несколько страниц непонятно даже)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#103 Элиза » Пт, 10 января 2020, 18:24

Autumn Lover писал(а):Астра,.... С вами я испытываю странное желание продолжать. Сама удивляюсь. :pardon: Поэтому если вам не хватило, можем продолжить. :grin:

:
:rzhach:
Элиза
Автор темы
Аватара

#104 veravelios » Пт, 10 января 2020, 18:36

Бриджит, ну понятно , а что он должен был сказать - голодайте на здоровье?
Я ж только о себе говорю и никого ни к чему не призываю. Наоборот говорю - дело серьёзное и опасное для людей поверхностных. Очень просто может закончиться летальным исходом.
Список болезней не усечённый , а практически не ограниченный , включая и психические заболевания.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#105 Helenka » Пт, 10 января 2020, 18:37

Элиза писал(а):
Autumn Lover писал(а):Астра,.... С вами я испытываю странное желание продолжать. Сама удивляюсь. :pardon: Поэтому если вам не хватило, можем продолжить. :grin:

:
ну а че, так не бывает что ли :-D
один подпитывает другого. вернее - программа в одном подпитывает аналогичную в другом)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

#106 veravelios » Пт, 10 января 2020, 18:39

Мадера писал(а):
Бриджит писал(а):вылечить голодом. Там крайний индивидуальный подход, да и ряд болезней весьма усеченный.
Мой личный кузен вылечил голодом гепатит, дерматит и, чуть было не поменял резус-фактор. :grin: Но, сейчас этот экстрим бросил. Только постится на сыроедении и агитирует меня практиковать ступенчатое голодание.
А мне тоже, как отрезало - не могу себя заставить голодать даже раз в неделю. :(
Нет, там пост, ограничения - это нормально. Но, вот именно голод организм не хочет.
Вот это ступенчатое или каскадное голодание - великое чудо , трудно переоценить. Я тоже лет 8 как не голодаю , не тянет. А раньше - как Великий пост подходит , прям распирает радость - голодание !
veravelios F
Модератор
Аватара

#107 Астра » Пт, 10 января 2020, 19:25

Элиза писал(а):

:
:lol:
Autumn Lover писал(а):Астра,.... С вами я испытываю странное желание продолжать. Сама удивляюсь. :pardon: Поэтому если вам не хватило, можем продолжить.

Можем и продолжить. :grin:
Я вот рисовать захотела учиться.Это невероятное для меня событие.
Меня заинтересовала графика.Может подскажите уроки по интернету обучающие или ролики.
Тема,опять же,подходящая)) :hi-hi:
Вы ж спец в художественных делах. :rose:
Астра

• 1

#108 Autumn Lover » Пт, 10 января 2020, 20:08

Астра, не могу сказать про обучающие ролики, я их не смотрю практически.
Только вот этот канал помню, но не уверена, что он подойдет новичку: https://www.youtube.com/user/WwwSkulptuRu/playlists
Нашла еще тут:
https://www.youtube.com/watch?v=fiOxtOhlC9U&list=PLDqt_T2btjTIHJkFkS49N_soGh1-QiIUg
Группа в контакте, там можно и учебники найти:
https://vk.com/drawing_lessons
Также что-то здесь:
https://vk.com/club10934897

Еще советую книгу Бетти Эдвардс "Откройте в себе художника". Там про правополушарное рисование, это другой подход со всем. Хотя по мне его лучше совмещать с традиционным методом обучения. Первое, что изучают - принципы построения форм, начиная с самых простых, законы светотени, композиции и перспективы. А еще больше советую пройти обучающий курс по рисунку, хотя бы чтобы иметь минимальную базу, потом легче самому учиться и не теряться в море информации.

PS Ваша попытка перейти к мирной беседе засчитана. :grin: Изменит это что-то или нет, не знаю, но поживем - увидим.
Autumn Lover

#109 Бриджит » Пт, 10 января 2020, 20:17

Helenka писал(а):нуууу такого он не говорил - идите срочно к врачам))
он рассматривал каждый случай индивидуально, и прежде всего исходя из того, что видел в душе человека. помню даже такое писал - сказал мужчине на телефонном приеме, если примите таблетку, завалите жену.
это в какой то из первых зеленых))

но это личное дело каждого конечно, потому о чем можно спорить несколько страниц непонятно даже)
2005-й год, семинар в Тольятти, хорошо помню, ему записка пришла про онкологию. Он именно срочно отправил к врачам. Там женщина тоже хотела травками и молитвами обойтись. И он это потом в зал обращаясь подчеркнул , что ДК не заменяет врачей , если заболели - лечитесь.
veravelios писал(а):Список болезней не усечённый , а практически не ограниченный , включая и психические заболевания.
Николаев именно про усеченный говорил, что любую болезнь не вылечить голодом, и можно в ящик сыграть запросто
Бриджит

#110 veravelios » Пт, 10 января 2020, 20:24

Бриджит, ну усечённый так усечённый, тебе лучше знать. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#111 Элиза » Пт, 10 января 2020, 20:43

Autumn Lover, я вас к сожалению в оффтоп должна перенести :pardon:
Элиза
Автор темы
Аватара

#112 Астра » Пт, 10 января 2020, 21:03

....
Астра

#113 Gulya » Сб, 11 января 2020, 9:01

Лично я пока лечебным голоданием заниматься не собираюсь, мне интересен личный опыт голодания, спасибо откликнувшимся :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мой максимум голода был 7 дней, но это было по религиозным соображениям и в "прошлой жизни" :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#114 Элиза » Сб, 11 января 2020, 11:19

Gulya, полноценно голодать лучше всего, когда вы можете уединиться. Когда вас не дёргают, не надо готовить, не надо на что то раздражаться.
Потому, что голодание на первых порах, пока вы не втянетесь, всё же большой стресс.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
veravelios писал(а):Кстати в йоговской практике шанк прокшалана , после этой процедуры тоже рекомендуется пить эти препараты для быстрейшего заселения слизистой нужной микрофлорой.
это наверное уже в новой интерпретации? или откуда у йогов сотни лет назад были препараты бактерий?
Вообще, я очень скептически отношусь к самой современной практике йоги, и что называют "йогой". Ведь йога идёт с древности, и направлено на духовный рост, там и питание соответствующее, естественно вегетарианское, много молочной продукции (я читала книгу о ведическом питании). Никакого чревоугодия, все йоги худые как спички. И уж тем более никакого алкоголя и сигарет. И секса нет.
А что мы видим сейчас у тех, кто практицирует йогу? ну позанимались упражнениями- и пошли по всем тяжким.
Ну что это за йога? одна профанация.
Элиза
Автор темы
Аватара

• 1

#115 Brittany » Сб, 11 января 2020, 11:35

При первых симптомах ОРЗ отказ от пищи всем в помощь! Ничего не есть,пить воду и очистить кишечник.
ОРЗ сразу пугается и быстро убегает.
Это как пример лечения без лекарств.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#116 Ester » Сб, 11 января 2020, 11:40

Brittany писал(а):При первых симптомах ОРЗ отказ от пищи всем в помощь! Ничего не есть,пить воду и очистить кишечник.
Бриттани, не могла раньше написать? :-D А то я тут второй день с соплями, но ни в чем себе не отказываю:)
Мне куриный бульон при простуде помогает хорошо, но сил нет выйти на улицу
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 2

#117 Gulya » Сб, 11 января 2020, 11:42

Ester, я думала, то, что написала Нора, всем известно :unsure:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#118 Вишенка » Сб, 11 января 2020, 11:43

Элиза писал(а):Ведь йога идёт с древности, и направлено на духовный рост, там и питание соответствующее, естественно вегетарианское, много молочной продукции (я читала книгу о ведическом питании). Никакого чревоугодия, все йоги худые как спички. И уж тем более никакого алкоголя и сигарет. И секса нет.

С йоговскими практиками не так все просто.
Я занималась в молодости на уровне любительства. Но вот наш тренер (ини наставник?) он был уже не любителем. У него по 2 группы каждый день, то есть только самой йогой в группах он занимался 4 часа ежедневно, в перерывах тоже что-то практиковал. Да, был худой, живот втягивал до спины, прочитал все книги Сидерского, считал его своим учителем, нам говорил, что у нас пока только упражнения, дальше идти не надо, там много сложностей и опасностей. Ну я тогда была молодая, меня всякие сложности и опасности вообще не интересовали, воспринимала это как гимнастику.
Но вот лишь такой момент что я потом читала в книжках про йогу - что после асан, особенно тех, что на голове, нужно засунуть голову в горячую воду, и эту голову буквально "выпарить", чтобы из головы вышло все лишнее, включая агрессию, которая прокачалась в голову.

Так вот, возвращаясь к группе. Там была одна женщина, которая тоже увлеклась до уровня "всерьез", да ее тело сильно изменилось, она стала очень худая, ушло абсолютно все лишнее. Я с ней так, общалась по дружески. Она сказала, что йога очень сильно изменила ее жизнь, она уже не может, чтобы не заниматься, ей эти занятия необходимы постоянно. Этот наш тренер выделил ей пару групп в неделю, чтобы она могла их вести и в том числе себя прокачивать через это (ну и возможно немного зарабатывать? хотя не факт, может она делала это бесплатно).

При этом возникли сопутствующие проблемы (это о духовном росте) - у нее была семья, двое детей. Она сказала, что уже дважды они на машине всей семьей попадали в аварию, отношения с мужем испортились и продолжают портиться, он против ее такой одержимости и подсаживания на йогу.
Вообщем, если кто-то готов и сможет идти к "духовному рост" через развал семьи - то да. Будет ли этот рост духовным - вопрос открытый.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Сейчас я написала это, и поняла что речь идет про мощнейшее прокачивание энергии через себя. Прокачивание энергии само по себе к духовному росту не приводит.
Последний раз редактировалось Вишенка Сб, 11 января 2020, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 10 месяцев

#119 Brittany » Сб, 11 января 2020, 11:46

Ester писал(а):
Brittany писал(а):При первых симптомах ОРЗ отказ от пищи всем в помощь! Ничего не есть,пить воду и очистить кишечник.
Бриттани, не могла раньше написать? :-D А то я тут второй день с соплями, но ни в чем себе не отказываю:)
Мне куриный бульон при простуде помогает хорошо, но сил нет выйти на улицу
Ester, так я это уже писала в теме (кажется) "Грипп и другие вирусы".
На второй день вряд ли поможет.
А куриный бульон не помешает.
Силы впервые три дня лучше не тратить: на улицу не выходить,ничего по дому не делать.
Сопли это хорошо.Организм выводит ненужное.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 2

#120 Эка » Сб, 11 января 2020, 11:49

Вишенка писал(а):
Так вот, возвращаясь к группе. Там была одна женщина, которая тоже увлеклась до уровня "всерьез", да ее тело сильно изменилось, она стала очень худая, ушло абсолютно все лишнее. Я с ней так, общалась по дружески. Она сказала, что йога очень сильно изменила ее жизнь, она уже не может, чтобы не заниматься, ей эти занятия необходимы постоянно. Этот наш тренер выделил ей пару групп в неделю, чтобы она могла их вести и в том числе себя прокачивать через это (ну и возможно немного зарабатывать? хотя не факт, может она делала это бесплатно).

При этом возникли сопутствующие проблемы (это о духовном росте) - у нее была семья, двое детей. Она сказала, что уже дважды они на машине всей семьей попадали в аварию, отношения с мужем испортились и продолжают портиться, он против ее такой одержимости и подсаживания на йогу.
Вообщем, если кто-то готов и сможет идти к "духовному рост" через развал семьи - то да. Будет ли этот рост духовным - вопрос открытый.

.
Я когда ездила в Индию на семинар по йоге, там индус, который нам преподавал говорил, что женщинам вообще лучше йогой не заниматься, потому что это приводит к одиночеству
причем он это неоднократно говорил и подчеркивал
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка