Обитель писал(а):формулировка отрабатывать проблемы рода
мне кажется очень мрачной, энергоемкой и где то высокомерной.
мне кажется, что это какое-то ваше личное представление мрачности. человек отрабатывает все свои проблемы, совпадающие с родовыми, самим своим наличием. это игра. она начинается в момент рождения. интересная и совсем не мрачная. а Род не видится мне угнетателем. светлый поток. Потоки Любви, как назвал их Гунтхарт Вебер.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:Vladen писал(а):А когда мог быть сделан это ошибочный выбор? в 1 год, в 2, в 5, 10 или подростковом возрасте? Трудно себе представить, как ребенок/подросток/юноша оценивает, прикидывает варианты и делает выбор между девочкой и мальчиком, пренебрегая общепринятыми ценностями. А может выбор сделан не им?
Знаю историю нескольких людей разных полов. Все они испытывали "первые в жизни возбуждения" в очень малолетнем возрасте притом объектом был человек своего пола. Неужели 6, 8-летки могут делать выбор от кого возбудиться?
Откуда такой сбой "программы"?
вообще, исследования показывают, что подобные импринты часто зарождаются в младенческий период - до 1 года. и связано это с отношениями матери и ребенка.
Ребенку может не хватать тепла матери, синхронизации с ней. и отсюда реакция. Она в подсознании. Психоаналитики считают, что это может быть связано с гиперопекой матери, с ее властным характером или с неумение проявить заботу и тепло. Отношения в семье, когда мать отталкивает ребенка, а отец не оказывает ему достаточно внимания, и мальчик тянется к отцу, идеализируя образ, придавая своей аниме образ мужчины
есть исследования, показывающие, что влияние оказывают гормональные средства, которые принимала мать в пренатальный период.
и что интересно, сейчас все больше статей появляется, в которых пишут про геномные отклонения. оправдывая невозможность смены ориентации и запрещая терапию. ну что поделаешь
воля тетки по имени эволюция
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:oldsatana писал(а):А все это суррогатное материнство - это да, соглашусь, половинчатость, потому что не могут осознать и принять, что стоят в несколько другой позиции ко всем этим вещам.
Впрочем, меня сильно озадачивает и мотивация суррогатного материнства и всяких там искусственных оплодотворений у гетеро-пар. В смысле, умом, почему человеков на этом клинит, - понятно. Но потребность и чувства подобные - нет
да. совсем недавно в другой теме обсуждали "хочу ребенка" относительно обычных пар. человек ставит свое "хочу" во главу угла и, пользуясь научными и медицинскими разработками, решает это свое "хочу".
я все-таки считаю, что если не получается иметь традиционные отношения, то можно сублимировать это в творчество, в сферы более масштабные. Мне кажется, что люди, идущие на поводу у хотелок и страшащиеся боли душевной, лишают себя другого, более высокого уровня проявления своей личности