Серг Б. писал(а):Язык метафор. к реальному бетону вышеописанное отношения не имеет.
Серг Б. писал(а):А тот, кто прошел уже такой вид трансформации, тот понял эти метафоры.
напомнило старый анекдот.
сидит группа товарищей на лавочке. анекдоты рассказывает.
- анекдот №5
- ха-хаха!
- анекдот № 2
- ха-ха-ха-ха!
- анекдот №9
- ты что делаешь, гад? при детях такие анекдоты нельзя рассказывать!
а если серьезно, то метафора подразумевает помимо ассоциаций некоторую логическую связь между образами. Это нужно для того, чтобы помочь читателям/слушателям войти в свою реальность. иначе она не будет понятой. Поэтому следующим, очень важным этапом после того, как человек трансформацию пережил, становится её осмысление и поиск способов передачи её в окружающий мир. Недооценивать этот этап я бы не стала - часто бывает, что социум не принимает "прозрений" индивидуума. случаются конфликты.
и еще. есть определенные аксиомы в мире стихий. если уж использовали понятие "бетон", то подключайте стихию Земли к сочетанию "вода+огонь".
иначе - сумбур. и вы рискуете в свою, искаженную отсутствием прави, реальность подключить других людей.

вам это будет приятно: "ах, меня поняли невербально. мы едины в моей реальности". но ответственность-то на вас - за то что лишили доверчивых людей возможности включить процесс осмысления метафоры.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Серг Б. писал(а):Если вопрос касается выноса мозга, какой-то духовной трансформации, то здесь лучше общаться со своим полом. В духе соединяются мужи. В плоти соединяются муж и жена.
и здесь не соглашусь.
одно из самых продуктивных взаимодействий - взаимодействие М и Ж на высоком уровне - уровне духа. там мощнейшая мотивация с обеих сторон идет.
примеров - масса. это и Данте, и Къеркрегор, и Юнг. и много-много других вдохновленных мужей.