А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 КарданныйВал » Пн, 14 октября 2019, 19:07

Изображение

Открыли магазинчик с женой. Секонд хенд. 100 м.
Устал после первого рабочего дня.)
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#101 scarly » Пн, 14 октября 2019, 22:53

Aroha писал(а):Dejаneiroff, ты поплачь ещё
Самое время

Мало в секонде качественных вещей
Вова не на сортировочной фабрике будет брать непосредственно, а у перекупов
Смысл людям брать б/у футболку за 600 рублей того же Эйча Если в какой нибудь Глории джинс можно купить новую за 400

В том и смысл секонда чтоб за копейки
Не за копейки можно и на сейлах затариться
Да, там смысл брать, если цена смешная при наличии качества.
Я ходила, когда в определенные дни начавший дохнуть сетевик объвлял скидку 50%, тогда да. Чтоб не дороже 100-150 рублей тёплая вещь, и рублей 50-100 летняя.
scarly

#102 Definitely Maybe » Пн, 14 октября 2019, 22:57

соль18 писал(а):
Definitely Maybe писал(а):
соль18 писал(а):может церкви принимают?

у нас принимают. И вещи довольно быстро пристраиваются. Особенно детские. Но расходятся любые.
В смысле расходятся?... за этим еще и следить надо?

Нет. Заходишь в следующий раз, интересуешься что осталось, а что еще можно/нужно принести. Этож не магазин, пристраивают среди прихожан, друг друга более/менее знают, особенно нуждающихся или в сложной жизненной ситуации.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#103 соль18 » Пн, 14 октября 2019, 23:05

Нет. Заходишь в следующий раз, интересуешься что осталось, а что еще можно/нужно принести. Этож не магазин, пристраивают среди прихожан, друг друга более/менее знают, особенно нуждающихся или в сложной жизненной ситуации.
ааа понятно... я просто в церквях не бываю, не в курсе... надо у местных поспрашивать :yes:
соль18

#104 КарданныйВал » Пн, 14 октября 2019, 23:10

Ещё пару слов о патриотизме и прочее. В копилку несколько фактов, расширяющих картину мира секонда.
-В России полно своего секонда. Буквально есть склады заваленные одеждой по 25 р./кг (кто не понимает - это запредельно мало, обычно среднего качества секонд стоит 400-500 р/кг), это всё российский секонд.
- Есть секонды ну например в сытой и богатой Швеции, и шведы пожалуйста, берут там себе одежду.
- мой патриотизм не мешает пониманию того что пока мы много лет строили станки для экскаваторов, чтобы добывать железо и чтобы строить станки, Западная Европа ушла очень далеко в культуре потребления, культуре вещей, в стандартах. На мой взгляд мы движемся по той же дороге, проходим тот же путь.

Суть секонда - продажа хороших подержанных вещей занедорого. Пока что это вещи заграничные. Будет у нас всё хорошо, идеальные ткани, модная удобная одежда? Секонды никуда не денутся, они так же останутся, ну будут продавать патриотичную отечественную одежду.
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#105 scarly » Пн, 14 октября 2019, 23:12

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):А насчёт того, что один из главных поддерживателей любых действий власти обноски с запада россиянам продавать будет....Ну это ведь правда смешно
Господи, какие же вы странные мягко говоря. Прям как в твиттере сегодня, когда чувак приехал в Торонто и написал, что Москва лучше, но до выборов он это писать боялся, чтоб не насовали ему прекрасные люди со светлыми лицами факов.
Как же некоторая категория способна все переиначивать, как извращенцы
Бриджит, как бы тебе объяснить, почему смешно. Я понимаю, что вы другие, но постараюсь максимально доходчиво. Это как если монашка ходит по ночам *** торговать, днём ратуя за чистоту тела и помыслов.
То есть всё пародоксальное, противоречие декларируемого и делаемого - это смешно, это фальшивка.
Последний раз редактировалось veravelios Пн, 14 октября 2019, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
scarly

#106 соль18 » Пн, 14 октября 2019, 23:36

Почитала я про сдачу одежды в церковь... лучше я выброшу на помойку...
соль18

#107 Y-ina » Пн, 14 октября 2019, 23:38

зачем выбрасывать? надо просто положить у помойки. быстро разбирают.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 2

#108 Ester » Пн, 14 октября 2019, 23:39

Пью :smile:
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#109 Бриджит » Пн, 14 октября 2019, 23:39

Скарлетт писал(а):Это как если монашка ходит по ночам *** торговать, днём ратуя за чистоту тела и помыслов.
То есть всё пародоксальное, противоречие декларируемого и делаемого - это смешно, это фальшивка.
мне кажется, вы (собирательно) глубоко больны политикой. Натасканные каналами либералов. Потому что такие рассуждения суть больная психика. Вова занимается отечественной 1с, которая, к слову, успешно продается на экспорт. Он детей обучает программированию, что есть офигенный вклад для страны. Но тут видишь, не угодил, секонд открыл.
Человек работает и приносит стране прибыль в виде налогов и рабочих мест.
Хотя я знаю, что ты давно его "любишь" и *** с подачи майора это святое дело.
Последний раз редактировалось veravelios Вт, 15 октября 2019, 9:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Бриджит

#110 Definitely Maybe » Пн, 14 октября 2019, 23:40

Y-ina писал(а):зачем выбрасывать? надо просто положить у помойки. быстро разбирают.

а потом в выксе продают :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#111 Y-ina » Пн, 14 октября 2019, 23:41

сами носят
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#112 соль18 » Пн, 14 октября 2019, 23:43

Y-ina писал(а):зачем выбрасывать? надо просто положить у помойки. быстро разбирают.
Ну да, я это и имела ввиду :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

а потом в выксе продают :-D
Какая разница, пусть продают...
соль18

#113 Dejаneiroff » Пн, 14 октября 2019, 23:48

да...у нас 1с запретили..но ничего взамен не придумали....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#114 scarly » Пн, 14 октября 2019, 23:49

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):Это как если монашка ходит по ночам *** торговать, днём ратуя за чистоту тела и помыслов.
мне кажется, вы (собирательно) глубоко больны политикой. Натасканные каналами либералов. Потому что такие рассуждения суть больная психика. Вова занимается отечественной 1с, которая, к слову, успешно продается на экспорт. Он детей обучает программированию, что есть офигенный вклад для страны. Но тут видишь, не угодил, секонд открыл.
Человек работает и приносит стране прибыль в виде налогов и рабочих мест.
Хотя я знаю, что ты давно его "любишь" и *** с подачи майора это святое дело.
Ну это тебе кажется.
О политике говорите всю дорогу вы, вас это разжигает.
Какая-то фальшь, ложь, враньё - это цепляет, да.
Собственно, как и в этом случае.
Не цепляет - но смешно.
Я сразу написала - я поддерживаю и уважаю любые начинания.
А ты, дорогуша, забудь свои любимые выражения про больных, здоровая ты наша.
scarly

#115 Бриджит » Пн, 14 октября 2019, 23:53

Скарлетт, ну вот в этой теме политику первый тронул майор, а ты поддержала. А так то да, вы самые здоровые.

Путин вот 50 атташе направил за границу продвигать сельхозпродукцию. В твиттере в твоей манере начали писать: ой, как же так, а как же гейропа и неужели россияюшка сама не справится. И ухахаха, бебебе. Тролли по жизни, хорошо если хотя бы боты или на зп. А если по убеждениям, то это диагноз как раз.

Dejаneiroff писал(а):да...у нас 1с запретили..но ничего взамен не придумали....
да ладно, жатку покупали недавно, накладные пришли отпечатанные в 1с)
Бриджит

#116 Dejаneiroff » Пн, 14 октября 2019, 23:54

Бриджит писал(а):да ладно, жатку покупали недавно, накладные пришли отпечатанные в 1с)
та понятно, что пользуются...и я в т.ч.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#117 scarly » Пн, 14 октября 2019, 23:56

Дочка уговорила налепить маску на лицо с ней за компанию; сижу, как фантомас, смотрю по твц, каким говнищем по всей стране торгуют под названием "Много мебели". У нас тоже все плюются, но это франшизы, во всех городах могут быть разные производства, отличительная черта которых - низкокачественная мебель.
scarly

#118 соль18 » Вт, 15 октября 2019, 0:02

А какого качества вы ждёте от современной мебели? Нарезанное дсп с кромкой, оно все такое, каких чудек народ ждёт :dont_knou: нет есть конечно дорогие производства, но там в разы цена меняется, а ширпотреб он и есть ширпотреб... и уж лучше взять ширпотреб с производства, чем кустарный, там хоть тех режимы худо/бедно соблюдаются...
соль18

#119 scarly » Вт, 15 октября 2019, 0:06

Бриджит, ты свою агрессию на сельхозпродукцию направляй.
Твоего Вову никто не обижает. Нет необходимости никого убивать, успокойся. Прими что-нибудь успокоительное.
scarly

#120 Бриджит » Вт, 15 октября 2019, 0:07

соль18, в икее тоже дсп, но хоть качественное
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка