Список разделов › Прочее › Беседка
Если честно, то если бы у нас поблизости такой завод собрались строить, то я бы всеми руками была бы за мусорные свалки. Не верю я в чистотый воздух из труб такого завода.Инфернальная Зизи писал(а):Ester, Ростех будет строить 25 заводов по России, там будет переработка и сжигание по технологии МТЭС, с выработкой электроэнергии.
У нас в области будут три завода. Надеюсь. Потому что наша местная мусорная мафия сопротивляется как может. Всех псевдо-экологов подтянули, они саботируют общественные слушания. Депутат областной думы, совладелец мусорного оператора, не стесняясь агитирует против. И на голубом глазу доказывает, что свалки лучше.
А какие есть новейшие технологии по утилизации мусора?Володя 11 писал(а):использовать устаревшие технологии и делать на них заводы - это выкидывать деньги .
и очень большие деньги - за счёт грабежа всего народа
точнее конечно никто деньги выкидывать не будет - их просто разворуют, а в газетах нарисуют красивые картинки, это недорого
а в Европе - могут себе позволить устаревшие технологии - у них много халявных денег
В то время не было такого количества пластика.Володя 11 писал(а):.
например в СССР разрабатывались куда более продвинутые технологии
там микробиология и машинная сортировка
хотя это скорее мобильный вариант, гораздо проще и дешевле дать мусору перегнить года 4, а дальше сортировать машинными методами
в Питере до сих пор работает такой советский завод
https://mpbo2.ru/
Ester писал(а):В то время не было такого количества пластика.
Таких заводов очень много в Европе. Лидеры - Франция и Италия.Ester писал(а):Если честно, то если бы у нас поблизости такой завод собрались строить, то я бы всеми руками была бы за мусорные свалки. Не верю я в чистотый воздух из труб такого завода.
У меня бабушка стирала. Маразм, конечно.Samersen писал(а):В СССР пакеты стирали, как сейчас помню. Не выбрасывали, а стирали и сушили
Инфернальная Зизи писал(а):Таких заводов очень много в Европе. Лидеры - Франция и Италия.
Там технология другая, сжигание идет при 1200С , диоксины распадаются на простые вещества. Плюс сортировка, все подряд сжигать нельзя. В 2013-м такой блок открыли в Эстонии, читала отзывы, нет никакого грязного воздуха.
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя