А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 Мадера » Вс, 14 июля 2019, 8:13

Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.
Мадера
Автор темы

#101 SladerNon » Вт, 16 июля 2019, 12:01

Сейчас я расслабляюсь :). Настроение хорошее.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Илия Пророк

#102 Поняша » Вт, 16 июля 2019, 12:06

Brittany писал(а):
Applejack писал(а):Птицы ощущают некротику и летят на неё.
Откуда эта информация?
Читала в эзотерической литературе. И убедилась на практике. Два раза птица билась в окно. Два покойника было. Один от онкологии за месяц сгорел, второй - инфаркт. Причём там, куда птица билась. В том помещении
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#103 Brittany » Вт, 16 июля 2019, 12:09

Applejack писал(а):Читала в эзотерической литературе. И убедилась на практике. Два раза птица билась в окно. Два покойника было. Один от онкологии за месяц сгорел, второй - инфаркт. Причём там, куда птица билась. В том помещении
Два раза? А когда ни разу,а люди умирают?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#104 Поняша » Вт, 16 июля 2019, 12:25

Brittany, в прошлом году тоже птичка об стекло брякнулась. Умерла собака...
Вообще ждать долго не надо, это в течении месяца после птички происходит....к сожалению.
Поняша F
Аватара

#105 Сеня » Вт, 16 июля 2019, 12:25

Applejack,
голубь улетел, так перышки только и успели ухватить
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 1

#106 Поняша » Вт, 16 июля 2019, 12:26

Сеня писал(а):Applejack,
Я их кормить полюбила. Так они сами садятся и прямо с рук едят :)
Поняша F
Аватара

#107 Brittany » Вт, 16 июля 2019, 12:27

Applejack писал(а):Brittany, в прошлом году тоже птичка об стекло брякнулась. Умерла собака...
Вообще ждать долго не надо, это в течении месяца после птички происходит....к сожалению.
Это происходит также без всяких птичек. Происходит со всеми.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#108 SladerNon » Вт, 16 июля 2019, 12:31

Applejack писал(а):
Сеня писал(а):Applejack,
Я их кормить полюбила. Так они сами садятся и прямо с рук едят :)

Ух ты. Классно!
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Илия Пророк

#109 Gulya » Вт, 16 июля 2019, 12:45

У нас в квартире собачка жила, спаниелька, в 2 года пришлось усыпить ее, приступы эпилепсии появились, незадолго до смерти во дворе ворона на нее напала, что-то они чувствуют, я думаю.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

• 4

#110 oldsatana » Вт, 16 июля 2019, 12:47

Голуби, на самом деле, не так и глупы. Не сравниться с вороновыми, конечно, но все же.
Куры умнее голубей. За петухами заметнее, правда, потому что они агрессивнее и любопытнее. Но,в принципе, как и петухи всех видов.

:roll: Ех, помню первого петуха живого в своей жизни. Огроменный (или мне тогда казалось, потому что был с меня ростом), красный петух с шикарным хвостом. Повадился проникать к нам на дачный участок от соседей и свои порядки наводить. В частности, брата гонял со страшной силой :-D Смотрю, брат бежит, а за ним такое красавец-чудовище. Шикарный. Я наперерз, он сразу затормозил, и стоим мы с ним, друг на друга вылупаемся. Он еще так то одним глазом посмотрит, то другим. Красиво. Повернулся и пошел на свой участок с таким достоинством, типа ничего не произошло. Правда, потом еще не раз за братом на участок проникал, если его одного в стороне видел - соображал, что так может успеть его схватить, пока я не прибегу :-D

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Мадера писал(а):В принципе, да. В детстве у моего друга в квартире жил петух, ходил за другом, как собака и вёл себя очень осмысленно и логично. Даже звуки издавал интонационно окрашенные - значит думал себе что-то, соображал.
да, они могут быть как собаки. Позже у нас были два бройлера-близнеца такие, тоже ходили, и тоже, если с ними общаться, то начинают "говорить", чтобы их понимали - меняют интонацию нарочно. Тоже, такие петухи были, что если кто из соседей на участок шел, то кричали не "собак привяжите", а "петухов уберите" :-D Они между собой никогда не дрались, всегда вместе были, но на чужих бросались хуже собак - и в паре работали. Один с одной стороны налетает с разгону, другой - с о второй. Но так-то очень ласковые были, ходят за тобой, если на лавочку сядешь, то рядом сразу садятся по бокам, воркочат, ласкаться лезут. И понимают, что от них хочешь, если с ними с интонацией и жестами, настроением общаться. Оппа, кто-то чужой показался, приближается - сразу взвились. :-D Как телохранители. И тон другой, и манеры сразу.

куры умные.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

• 3

#111 Золотая Рыбка » Вт, 16 июля 2019, 13:32

Видела раз петуха-генерала. На монастырском маленьком городском подворье в центре Питера). Хорош собой необыкновенно. Прохаживается. Грудь вперёд. Яркий на солнце- как опал арлекин, переливается. Курочек не видно,сидят внутри клети. Бросили ему горсть зерна. Посмотрел, одним глазом, другим и тихо позвал. Из клети выскочила одна курочка- беленькая, маленькая, с сережками, , фаворитка))). Наклевалась. Петух гордо около неё ходит- сам не клюёт. Потом громче позвал ... с шумом, кудахтаньем выскочил весь гарем- каких только там пород не было! И цветов. Петухгенерал- ходит, смотрит и сам не клюёт. Только в конце подобрал остатки зерна. Хорош!
Золотая Рыбка

#112 oldsatana » Вт, 16 июля 2019, 15:20

Во. Петухи (птицы), в отличие от тех же собак, не различают слов (команд, обращений), - для них это все звуки. Они сами общаются интонациями, издают именно звуки разного эмоционального окраса и разных тонов (ну, помимо языка тела, жестов, поз и проч, конечно) - и человеческую речь так воспринимают. Потому нужна разная интонация для взаимодействия. Можно с ними взаимодействовать даже просто звуками, но - разной тональности и стиля
oldsatana
Аватара

#113 Обитель » Вт, 16 июля 2019, 18:09

oldsatana писал(а):Позже у нас были два бройлера-близнеца такие, тоже ходили, и тоже, если с ними общаться, то начинают "говорить", чтобы их понимали - меняют интонацию нарочно.
боюсь спросить, а что с ними стало? с бройлерами
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#114 oldsatana » Вт, 16 июля 2019, 18:34

Обитель писал(а):боюсь спросить, а что с ними стало? с бройлерами
то была отдельная история.

мочить их, конечно, раз так ко мне привязались, никто бы не дал. Потому они на даче жили, в сарае зимовали, корм им только возить надо было - до следующего лета. Так перезимовали один раз, а на следующую зиму по дачам волна краж прошла - ну, потому что зимой там никто не жил. И воровали не только шмотки, а и курей, нутрий и проч. Пришлось их забрать домой.

Но двух петухов в квартире держать невозможно. И даже не потому, что грязно - это и убрать можно. А потому что вопят же по утрам, аж дом трясется. А поскольку ночевали в ванне, то эхом это разносилось повсюду. Поначалу мне приходилось с полпятого чи когда там стеречь их - стою с веником в руках как с алебардой, глаза закрываются, и как только собираются орать, я на них этим веником "цыц". Они замолкают. Потом, смотрю, опять тужатся, кричать собираются, я опять на них веником. Потом, когда уже время орать прошло, иду досыпать хоть полчаса перед школой.

Но падлы довольно быстро поняли в чем дело, и стали тупо спать, пока я над ними стою. И принимались орать, стоит пойти досыпать.

короче, договорились мы с одной бабкой из частного сектора, что они зимовать у нее в курятнике будут, а мы корм станем носить. Ну, зимовали так, когда она как-то приходит, - заберите, они вырвались, избили какого-то прохожего, чи соседа, не могу держать.

Ну, я беру здоровую сумку, иду к ней. Захожу, она типо "сейчас", отлучилась куда-то в дом. Я смотрю - курятник, двери завалены ящиками какими-то, давай их отваливать. Тут она подбегает "ты шо, нельзя, нельзя". Ну, думаю, боится, что куры разбегутся.

Смотрю, она берет грабли в одну руку, как пику, здоровый такой таз металлический в другую, прикрывается как щитом, - и ЗАХОДИТ.... С повадками спецназа, типо, чтотб под огонь не попасть. Из курятника доносятся вопли и звуки битвы...

Блин, мы ж думали, что они к ней нормально относились, раз она их кормит. И она ж ничего не говорила. А оказывается, бедняга считай всю зиму в рыцаря и драконов игралась с ними :-D очень неудобно получилось.

Я захожу - они сразу успокоились, трутся о меня, квохчат - помнят. И одежда ж на мне не летняя, и долго ж не видели. Вовсе не глупы куры, как их описывают.

Но потом все началось сначала - крики по утрам, надо куда-то отдать, соседи жалуются. Их забрала другая бабка, клятвенно пообещав, что резать не будет. Но, поскольку видеть мне ее больше не довелось, думаю, сожрала...
oldsatana
Аватара

• 1

#115 Бриджит » Вт, 16 июля 2019, 21:26

ко мне в квартиру птицы залетали много раз за 11 лет. В новой квартире не залетят, ибо москитные сетки .
Чушь все это, про приметы
Бриджит

#116 Золотая Рыбка » Вт, 16 июля 2019, 22:18

Как то истории с петухами всегда грустно заканчиваются... :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ласточки бывает и вообще в доме гнездо вьют, это в деревне . Летают в окно все лето, птенцов кормят.
Золотая Рыбка

#117 Y-ina » Ср, 17 июля 2019, 0:22

вот только что сломала зуб каким-то предметом в замороженных овощах от Морозко.
Я и сама знаю, что то, чем занимаюсь, мне не по зубам, но что делать? Заняться больше некому.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#118 Dejаneiroff » Ср, 17 июля 2019, 0:24

может лучше овощи вначале разморозить, а только потом есть?!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#119 Обитель » Ср, 17 июля 2019, 8:56

меня бесят все люди на работе
когда слышу человеческий голос, начинает болеть голова
пожалуй фильм посмотрю, чтобы взбодриться
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#120 Existent » Ср, 17 июля 2019, 9:10

В 7 утра сегодня разбудили попугаи. Вечером повесила им гроздь рябины и забыла закрыть клетку. Утром один вылетел в прихожую и начал по полочкам ходить, разные украшения ронять на пол. От стука упавшей малюсенькой вазочки и проснулась
гад какой толстый
Existent

Пред.След.

Вернуться в Беседка