Список разделов › Прочее › Беседка
со стороны маркетолога выглядеть должно.....а то что там внутри только папик-чиновник, отмывающий деньги, знать может...monroe писал(а):Со стороны же человека, немного разбирающегося в маркетинге, хочу отметить, что результатом маркетолога, при любых раскладах, должен быть прибыльный бизнес
процент с конверсииКарданныйВал писал(а):я знаю есть фирмы которые берут процент с продаж а не с настройки кампании
Про маркетологов написал некий предприниматель, я же пометила, что это с Церебро. И он написал не верные вещи, маркетолог не продавец, иначе у нас бы все кассиры и консультанты стали бы маркетологами автоматично.КарданныйВал писал(а):Про маркетологов ты всё правильно написала
всёКарданныйВал писал(а):что именно технически непонятно?
С соц сетями есть вообще парадокс - сети социальные, но ценник там такой, что присутствовать там полноценно могут предприятия именно папика-чиновника.Dejаneiroff писал(а):со стороны маркетолога выглядеть должно.....а то что там внутри только папик-чиновник, отмывающий деньги, знать может...
Плохо что тебе отвечают обще и расплывчато, обычно на курсах принято отвечать на любые самые глупые вопросы. Если это нормальные курсы, а не курсы миллионера на тысячу человек с входным билетом 1000 рублей.monroe писал(а):я ребятам так и написала на последнем занятии, что не закрыла ни одного вопроса по таргету, они начали говорить, что "таргет это практика" и всё прочее. Но это довольно дорогая практика, тест в ФБ обходится около 40 тыс в месяц и нет никакой гарантии, что мне, например, закажут шубу после этого
Если начать рекламу в ФБ в реале, то про 2000 можно забыть. Рассуждения с практикой сильно расходятся. В общем, что-то в этих курсах зашло, а что то явно весьма поверхностно. Ну и я всё таки скорняк, а не компьютерный технарь.КарданныйВал писал(а):Плохо что тебе отвечают обще и расплывчато, обычно на курсах принято отвечать на любые самые глупые вопросы. Если это нормальные курсы, а не курсы миллионера на тысячу человек с входным билетом 1000 рублей.monroe писал(а):я ребятам так и написала на последнем занятии, что не закрыла ни одного вопроса по таргету, они начали говорить, что "таргет это практика" и всё прочее. Но это довольно дорогая практика, тест в ФБ обходится около 40 тыс в месяц и нет никакой гарантии, что мне, например, закажут шубу после этого
Насчет гарантии непонятно - а кто и какие гарантии должен дать? Это же риск. И эксперимент. И откуда информация про 40 тысяч, я посмотрел расценки - ну минимум 1 доллар в день нужно если показы. это около 2000 рублей в месяц.
Самое умное, что я услышала про рекламу в Инсте - вчера у ЗахарянаDejаneiroff писал(а):Катя, создаем аккауны в гугл рекламе, в бизнес фейсе...тыкаем, и общаемся, общаемся и тыкаем...периодически смотрим умные ролики...
другого пути нет
тогда это тема не этого годаКарданныйВал писал(а):monroe, как бы я начал рекламу на фейсе. Выделил бы бюджет на потерю. На полный слив. Безрезультатный. Экспериментировал бы с разными настройками, ключевиками, аудиторией, временем показа рекламы, всё по одному дню, не больше. Израсходовал бы весь рекламный бюджет, и уже с новым опытом и знанием рекламировал бы уже более протяженное время с теми настройками которые ранее дали результат.
КарданныйВал писал(а):monroe, как бы я начал рекламу на фейсе. Выделил бы бюджет на потерю. На полный слив. Безрезультатный. Экспериментировал бы с разными настройками, ключевиками, аудиторией, временем показа рекламы, всё по одному дню, не больше. Израсходовал бы весь рекламный бюджет, и уже с новым опытом и знанием рекламировал бы уже более протяженное время с теми настройками которые ранее дали результат.
ну вот, считай один экспериментов ты провел))Dejаneiroff писал(а):то в итоге может получится народу тыщи 3.....и вот если на эти 3 тыщи потратить 40 тысяч...то они припухнут от твоей рекламы...
с обратным эффектом...
лишнее.... тут я категорически согласен с чичваркиным..никаких скидок....КарданныйВал писал(а):Аля -Дайте бонусную карту вашему знакомому и получайте 1-2-3% от его покупок в виде баллов на свою карту.
Школа в реале, пока основной класс в Самаре. Он-лайн работе с мехом не обучают. Нормально во всяком случае, так-то в ю тубе всего полно. Мы тут с партнёршей до колик ржали над фото, на котором препод по мехам вымачивает шкурку соболя в тазу такое "обучение" да, есть.КарданныйВал писал(а):ну кстати онлайн школа скорняжного мастерства мне кажется это больше инстовская аудитория.
не надо её вымачивать, Аши.Ашикирахо писал(а):эх, вымачивать шкуру соболя. хочу!
monroe писал(а):Я со стороны предпринимателя могу сказать, цена за клик это вообще информация ни о чём, уж извините. Хотя понимаю, что выкладывать цифры на всеобщее обозрение - это как раздеться прилюдно. (Коммерческая тайна, так-то)
Со стороны же человека, немного разбирающегося в маркетинге, хочу отметить, что результатом маркетолога, при любых раскладах, должен быть прибыльный бизнес. Если это не так, то это не маркетолог, а директолог, например или создатель сайта, или программист, или дизайнер, или таргетолог, или СММщик, но не маркетолог.
Это не мои слова, это цитата, я же указала источник.vc писал(а):monroe писал(а):Я со стороны предпринимателя могу сказать, цена за клик это вообще информация ни о чём, уж извините. Хотя понимаю, что выкладывать цифры на всеобщее обозрение - это как раздеться прилюдно. (Коммерческая тайна, так-то)
Со стороны же человека, немного разбирающегося в маркетинге, хочу отметить, что результатом маркетолога, при любых раскладах, должен быть прибыльный бизнес. Если это не так, то это не маркетолог, а директолог, например или создатель сайта, или программист, или дизайнер, или таргетолог, или СММщик, но не маркетолог.
в сео и смм то, что вас интересует(или то что вы упускаете) называется конверсией. Не цена за клик или количество переходов, а сколько с этого капнуло кеша в прибыли. один свой проект я продвигал через инстаблогеров. Но таргетинг, а точнее целевая аудитория была выбрана не совсем корректно. Как результат на каждые 500$ вложенные в рекламу я получал гдето 400-450$ конверсии. Т.е. она была отрицательной.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 2 скрытых и 6 гостей