Дежанейров и таргетинг

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Ср, 17 июля 2019, 15:19

Деж тут обмолвился, что, мол, изучает Фейсбученьку на предмет таргетированной рекламы.
Поскольку я тоже ввязалась в эту войну, хочется узнать, как оно у других. Ибо у меня тяжело. То ли учиться надо вовремя :-D хотя, какой таргетинг в мои студенческие годы...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Дежанейров и таргетинг

#101 Dejаneiroff » Пн, 19 августа 2019, 11:55

monroe писал(а):Со стороны же человека, немного разбирающегося в маркетинге, хочу отметить, что результатом маркетолога, при любых раскладах, должен быть прибыльный бизнес
со стороны маркетолога выглядеть должно.....а то что там внутри только папик-чиновник, отмывающий деньги, знать может...

Добавлено спустя 45 секунд:
КарданныйВал писал(а):я знаю есть фирмы которые берут процент с продаж а не с настройки кампании
процент с конверсии
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#102 monroe » Пн, 19 августа 2019, 11:59

КарданныйВал писал(а):Про маркетологов ты всё правильно написала
Про маркетологов написал некий предприниматель, я же пометила, что это с Церебро. И он написал не верные вещи, маркетолог не продавец, иначе у нас бы все кассиры и консультанты стали бы маркетологами автоматично.
КарданныйВал писал(а):что именно технически непонятно?
всё
я ребятам так и написала на последнем занятии, что не закрыла ни одного вопроса по таргету, они начали говорить, что "таргет это практика" и всё прочее. Но это довольно дорогая практика, тест в ФБ обходится около 40 тыс в месяц и нет никакой гарантии, что мне, например, закажут шубу после этого. Легко могут посмотреть мои красивые картинки, конкурирующие фирмы позвонят или напишут с вопросом "скока стоит?" и всё.
monroe F
Автор темы
Аватара

#103 monroe » Пн, 19 августа 2019, 12:03

Dejаneiroff писал(а):со стороны маркетолога выглядеть должно.....а то что там внутри только папик-чиновник, отмывающий деньги, знать может...
С соц сетями есть вообще парадокс - сети социальные, но ценник там такой, что присутствовать там полноценно могут предприятия именно папика-чиновника.
А мелкота типа меня или того умника, что причислил маркетолога к продажникам, не может пользоваться силой соц сетей и заявить о себе миру.
Ведь наверняка гдето сидит девушка, которой нужна новая шуба. И мечты у неё есть. И нет её шубы в магазине. Нам бы законнектиться, но тут соц сети со своими аппетитами и довольно непростым техническим устройством.
monroe F
Автор темы
Аватара

#104 КарданныйВал » Пн, 19 августа 2019, 12:10

monroe писал(а):я ребятам так и написала на последнем занятии, что не закрыла ни одного вопроса по таргету, они начали говорить, что "таргет это практика" и всё прочее. Но это довольно дорогая практика, тест в ФБ обходится около 40 тыс в месяц и нет никакой гарантии, что мне, например, закажут шубу после этого
Плохо что тебе отвечают обще и расплывчато, обычно на курсах принято отвечать на любые самые глупые вопросы. Если это нормальные курсы, а не курсы миллионера на тысячу человек с входным билетом 1000 рублей.
Насчет гарантии непонятно - а кто и какие гарантии должен дать? Это же риск. И эксперимент. И откуда информация про 40 тысяч, я посмотрел расценки - ну минимум 1 доллар в день нужно если показы. это около 2000 рублей в месяц.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#105 Ашикирахо » Пн, 19 августа 2019, 12:10

не курсы миллионера на тысячу человек с входным билетом 1000 рублей.

1000x1000=1000000 - однако, не соврали.
Ашикирахо

#106 КарданныйВал » Пн, 19 августа 2019, 12:12

мой тебе совет, прошерсти всё что можно на ютубе, на предмет технической настройки фейса. Это как бы бесплатно. Только не ведись на обещания платного продолжения, просто смотри ролики следующие.
https://www.youtube.com/results?search_query=настройка рекламной кампании в фейсбук
Последний раз редактировалось КарданныйВал Пн, 19 августа 2019, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара

#107 monroe » Пн, 19 августа 2019, 12:12

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):я ребятам так и написала на последнем занятии, что не закрыла ни одного вопроса по таргету, они начали говорить, что "таргет это практика" и всё прочее. Но это довольно дорогая практика, тест в ФБ обходится около 40 тыс в месяц и нет никакой гарантии, что мне, например, закажут шубу после этого
Плохо что тебе отвечают обще и расплывчато, обычно на курсах принято отвечать на любые самые глупые вопросы. Если это нормальные курсы, а не курсы миллионера на тысячу человек с входным билетом 1000 рублей.
Насчет гарантии непонятно - а кто и какие гарантии должен дать? Это же риск. И эксперимент. И откуда информация про 40 тысяч, я посмотрел расценки - ну минимум 1 доллар в день нужно если показы. это около 2000 рублей в месяц.
Если начать рекламу в ФБ в реале, то про 2000 можно забыть. Рассуждения с практикой сильно расходятся. В общем, что-то в этих курсах зашло, а что то явно весьма поверхностно. Ну и я всё таки скорняк, а не компьютерный технарь.
monroe F
Автор темы
Аватара

#108 Dejаneiroff » Пн, 19 августа 2019, 12:13

Катя, создаем аккауны в гугл рекламе, в бизнес фейсе...тыкаем, и общаемся, общаемся и тыкаем...периодически смотрим умные ролики...
другого пути нет
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#109 КарданныйВал » Пн, 19 августа 2019, 12:16

monroe, как бы я начал рекламу на фейсе. Выделил бы бюджет на потерю. На полный слив. Безрезультатный. Экспериментировал бы с разными настройками, ключевиками, аудиторией, временем показа рекламы, всё по одному дню, не больше. Израсходовал бы весь рекламный бюджет, и уже с новым опытом и знанием рекламировал бы уже более протяженное время с теми настройками которые ранее дали результат.
КарданныйВал
Аватара

#110 monroe » Пн, 19 августа 2019, 12:18

Dejаneiroff писал(а):Катя, создаем аккауны в гугл рекламе, в бизнес фейсе...тыкаем, и общаемся, общаемся и тыкаем...периодически смотрим умные ролики...
другого пути нет
Самое умное, что я услышала про рекламу в Инсте - вчера у Захаряна :-D

Добавлено спустя 33 секунды:
КарданныйВал писал(а):monroe, как бы я начал рекламу на фейсе. Выделил бы бюджет на потерю. На полный слив. Безрезультатный. Экспериментировал бы с разными настройками, ключевиками, аудиторией, временем показа рекламы, всё по одному дню, не больше. Израсходовал бы весь рекламный бюджет, и уже с новым опытом и знанием рекламировал бы уже более протяженное время с теми настройками которые ранее дали результат.
тогда это тема не этого года
monroe F
Автор темы
Аватара

#111 Dejаneiroff » Пн, 19 августа 2019, 12:19

КарданныйВал писал(а):monroe, как бы я начал рекламу на фейсе. Выделил бы бюджет на потерю. На полный слив. Безрезультатный. Экспериментировал бы с разными настройками, ключевиками, аудиторией, временем показа рекламы, всё по одному дню, не больше. Израсходовал бы весь рекламный бюджет, и уже с новым опытом и знанием рекламировал бы уже более протяженное время с теми настройками которые ранее дали результат.

там когда настраиваешь аудиторию..... отбираешь к примеру категории, и локацию...
то в итоге может получится народу тыщи 3.....и вот если на эти 3 тыщи потратить 40 тысяч...то они припухнут от твоей рекламы...
с обратным эффектом...
Dejаneiroff
Аватара

#112 КарданныйВал » Пн, 19 августа 2019, 12:20

ну кстати онлайн школа скорняжного мастерства мне кажется это больше инстовская аудитория.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Dejаneiroff писал(а):то в итоге может получится народу тыщи 3.....и вот если на эти 3 тыщи потратить 40 тысяч...то они припухнут от твоей рекламы...
с обратным эффектом...
ну вот, считай один экспериментов ты провел))
Кстати а что ты думаешь о микро сетевом маркетинге? Или я тебя уже это спрашивал...
Аля -Дайте бонусную карту вашему знакомому и получайте 1-2-3% от его покупок в виде баллов на свою карту.
КарданныйВал
Аватара

#113 Dejаneiroff » Пн, 19 августа 2019, 12:24

КарданныйВал писал(а):Аля -Дайте бонусную карту вашему знакомому и получайте 1-2-3% от его покупок в виде баллов на свою карту.
лишнее.... тут я категорически согласен с чичваркиным..никаких скидок....
цена - последний довод бизнеса
Dejаneiroff
Аватара

#114 monroe » Пн, 19 августа 2019, 12:26

КарданныйВал писал(а):ну кстати онлайн школа скорняжного мастерства мне кажется это больше инстовская аудитория.
Школа в реале, пока основной класс в Самаре. Он-лайн работе с мехом не обучают. Нормально во всяком случае, так-то в ю тубе всего полно. Мы тут с партнёршей до колик ржали над фото, на котором препод по мехам вымачивает шкурку соболя в тазу :facepalm: такое "обучение" да, есть.
Продвижение самой школы мне кажется это ВК, Инст. Профильные группы в ФБ. Ну и сам сайт, но я этого вообще не знаю.
Сын продвигает сайт магазина мотоблоков, разругался с Яндексом - насколько же ебаническая организация :facepalm:
monroe F
Автор темы
Аватара

#115 КарданныйВал » Пн, 19 августа 2019, 12:28

Dejаneiroff, это не совсем скидка. Это бонусы. Т.е. они заставляют увеличивать объем закупок, а не уменьшать цену одной закупки. Допустим человек пришел к тебе и купил шары для своей шаровой шаровую опору. А омывайку, и тряпку для протирки он поедет и на ближайшей заправке втридорога купит, просто там удобнее чем к тебе ехать. А тут смотри у него бонусная карта, там 250 бонусов накопилось. Он идет к тебе и тратит эти бонусы (можно настроить например оплату 50% покупки бонусами), и увеличивает твой объем продаж.
КарданныйВал
Аватара

#116 Ашикирахо » Пн, 19 августа 2019, 12:37

эх, вымачивать шкуру соболя. хочу! :yes:
Ашикирахо

• 1

#117 monroe » Пн, 19 августа 2019, 12:39

Ашикирахо писал(а):эх, вымачивать шкуру соболя. хочу! :yes:
не надо её вымачивать, Аши.
monroe F
Автор темы
Аватара

#118 Ашикирахо » Пн, 19 августа 2019, 13:06

ура! ее даже не надо вымачивать :yahoo:
п.с. где же моль, нет ее сегодня :cry:
Ашикирахо

#119 vc » Пн, 19 августа 2019, 13:54

monroe писал(а):Я со стороны предпринимателя могу сказать, цена за клик это вообще информация ни о чём, уж извините. Хотя понимаю, что выкладывать цифры на всеобщее обозрение - это как раздеться прилюдно. (Коммерческая тайна, так-то)
Со стороны же человека, немного разбирающегося в маркетинге, хочу отметить, что результатом маркетолога, при любых раскладах, должен быть прибыльный бизнес. Если это не так, то это не маркетолог, а директолог, например или создатель сайта, или программист, или дизайнер, или таргетолог, или СММщик, но не маркетолог.

в сео и смм то, что вас интересует(или то что вы упускаете) называется конверсией. Не цена за клик или количество переходов, а сколько с этого капнуло кеша в прибыли. один свой проект я продвигал через инстаблогеров. Но таргетинг, а точнее целевая аудитория была выбрана не совсем корректно. Как результат на каждые 500$ вложенные в рекламу я получал гдето 400-450$ конверсии. Т.е. она была отрицательной.
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 4 месяца

#120 monroe » Пн, 19 августа 2019, 13:58

vc писал(а):
monroe писал(а):Я со стороны предпринимателя могу сказать, цена за клик это вообще информация ни о чём, уж извините. Хотя понимаю, что выкладывать цифры на всеобщее обозрение - это как раздеться прилюдно. (Коммерческая тайна, так-то)
Со стороны же человека, немного разбирающегося в маркетинге, хочу отметить, что результатом маркетолога, при любых раскладах, должен быть прибыльный бизнес. Если это не так, то это не маркетолог, а директолог, например или создатель сайта, или программист, или дизайнер, или таргетолог, или СММщик, но не маркетолог.

в сео и смм то, что вас интересует(или то что вы упускаете) называется конверсией. Не цена за клик или количество переходов, а сколько с этого капнуло кеша в прибыли. один свой проект я продвигал через инстаблогеров. Но таргетинг, а точнее целевая аудитория была выбрана не совсем корректно. Как результат на каждые 500$ вложенные в рекламу я получал гдето 400-450$ конверсии. Т.е. она была отрицательной.
Это не мои слова, это цитата, я же указала источник.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Как по мне, цитируемый дядя чепуху сморозил. Извечное "Сделай мне продажи".
Недавно на том же Церебро давали несколько вариантов ответов на популярное возражение Я подумаю. Народ почитал эти варианты и в голос сказал, что это форменное изнасилование и на продажах скажется в отрицательную сторону.
Моё мнение- у "думателей" нет денег и тут хоть какие скрипты заготавливай.
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка