или закон Метабо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Пт, 15 февраля 2019, 12:52

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в РФ самых эффективных мировых практик по борьбе с избыточным весом. Соответствующее заявление сделала глава ведомства Анна Попова корреспонденту РИА Новости.

Как пишет информагентство, Роспотребнадзор, в частности, изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 сантиметров.

Еще в 2008 году правительство приняло закон. Назвали его "закон Метабо". И устанавливает он максимально возможный объем талии для взрослого человека. У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85. Вылез за рамки - все, в принудительном порядке отправляешься к диетологу и начинаешь делать зарядку.
Местные органы здравоохранения даже наделили полномочиями штрафовать
нарушителей.

Правда, согласно закону, взрослым считается человек в возрасте от 40 до 74 лет. То есть, если сильно хочется почувствовать себя "пышечкой" - пожалуйста! Но. Только до или после "взрослости"...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85
Ерунда какая-то... :crazy:
В других источниках: у Ж не более 80,у М не более 90 см!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Гость » Сб, 16 февраля 2019, 8:40 Замечание
я бы предложил переименовать тему
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

Re: Размер имеет значение! (или закон Метабо)

#101 Володя 11 » Пт, 15 февраля 2019, 19:32

Brittany писал(а):Это на двоих.

у нас подобный уровень трат, но у нас продукты в 10 раз дешевле.

до меня чёт ваше никак не доходит, про што это.

Нора, зачем вы над собой издеваетесь ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#102 Brittany » Пт, 15 февраля 2019, 19:43

Володя 11 писал(а):Нора, зачем вы над собой издеваетесь ?
:wacko: Я не издеваюсь. Я записываю сумму с чеков.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#103 Володя 11 » Пт, 15 февраля 2019, 20:00

Brittany писал(а):
Володя 11 писал(а):Нора, зачем вы над собой издеваетесь ?
:wacko: Я не издеваюсь. Я записываю сумму с чеков.

как можно питаться на 3 тысячи в месяц ? вы же не про доллары пишете ?
у нас на двоих в месяц только мяса под 40 кг уходит, и к нему много ещё чего.
ну ладно, я мужик и работаю на улице, но всё таки.
блин, до меня ваще не доходит.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#104 Samersen » Пт, 15 февраля 2019, 20:09

Brittany писал(а):Размер имеет значение
кому, зачем?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
W
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#105 zoe » Пт, 15 февраля 2019, 20:10

Володя 11 писал(а):как можно питаться на 3 тысячи в месяц ? вы же не про доллары пишете ?
Володя 11, проще спросить у Бриттани, что входит в её продуктовую корзинку? )
на 1-2 ЧЕЛОВЕКА практически одинакова сумма выходит
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#106 Золотая Рыбка » Пт, 15 февраля 2019, 20:27

То есть ... позвольте....Тогда зачем же уволили дЭпутатшу :crazy: :evil:
Соколова, в частности, заявила, что 3,5 тысячи рублей в месяц «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей»
Однако на такой диете второй депутат, который проверял такую возможность, захворал, сердешный :-D

Добавлено спустя 55 секунд:
Brittany, раскройте секрет. Мы тоже так хотим!!!!!!!!
Золотая Рыбка

#107 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 20:29

Просто Бриттани и ее дочери много не надо, едят, как птички. :grin:
Autumn Lover

#108 Сью » Пт, 15 февраля 2019, 20:31

Володя 11 писал(а):кто жрёт более чем на 5 тыс. в месяц - штраф в 10 тыс.

:-D

Золотая Рыбка писал(а):Соколова, в частности, заявила, что 3,5 тысячи рублей в месяц «вполне достаточно
У меня есть личный рекорд и получше, но сумму не буду называть. :-D :?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

#109 Золотая Рыбка » Пт, 15 февраля 2019, 20:32

Autumn Lover, все равно не получится :-D А кто много ест?! :ninja:
Золотая Рыбка

#110 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 20:33

Золотая Рыбка, ну как кто, у кого уже 4 тыщи на еду уходит! 5 тыщ - это вообще жируют! :-D
Autumn Lover

#111 Золотая Рыбка » Пт, 15 февраля 2019, 20:39

Autumn Lover, в Питере очень дорогие продукты нормального качества. Чуть ли не самые дорогие по соотношению зарплата и цены :( по стране.
Поэтому, как такое Норе удается, это ноу хау, точно. Пусть поделится :roll:
Золотая Рыбка

#112 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 20:49

Золотая Рыбка, у нас тоже все дорого. Спросила подругу, которая переехала в Питер, как там с ценами по сравнению с нашими, а она ответила, что практически не отличаются от наших. Если только в центре какие-нибудь магазины есть дорогие.
Autumn Lover

#113 Золотая Рыбка » Пт, 15 февраля 2019, 20:50

monroe писал(а):Autumn Lover, просто ты никогда не шила на толстых. У них нет никакого комплекса своего тела. Напротив, они считают, что весь мир должен вертеться вокруг их проблем. Так что японцы мудры в своих решениях. Больная печень или разросшаяся поджелудочная - это не повод диктовать.
monro , ты что имела в виду? Что ни одна толстуха не хочет и похудеть даже? :huh:что им не только на здоровье плевать, но и на внешний вид? :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Autumn Lover, :ugu: :scratch:
Золотая Рыбка

#114 яяяя » Пт, 15 февраля 2019, 21:25

Brittany писал(а):Копирую про Эмираты:
..............................................................
Каждый из них получает по 2 грамма золота за каждый сброшенный кило.
Я вообще-то балдею от математических способностей Brittany - такое впечатление, что пишет не сама Brittany, а её ребёнок. Хотя, наверно, я зря её ребёнка унизил, сравнивая его способности с математическими способностями самой Brittany.

Из того, что ты написала - копируя бездумно - получается, что граждане ОАЭ получают за каждый сброшенный килограмм в течение года .... эээээээээ..... огромную сумму - ровно столько же (в рублевом эквиваленте) - сколько Дмитрий Анатольевич от щедрот своих дал единовременную выплату в 5 000 рублей в прошлом году каждому пенсионеру.

Brittany, еще раз: житель ОАЭ получает от этой программы МЕНЬШЕ 100 долларов ЗА ГОД!!!
Это по жизни в ОАЭ - один раз сходить в какую-нибудь забегаловку... даже не в ресторан.

Дама кажется уже вполне взрослой = ребенок на выданье... а пишет такую херню (еще раз напоминаю, что буква "Хер" - буква русского алфавита до 1918 года), что просто уши и прочие элементы тела вянут.
яяяя

#115 Фея369 » Пт, 15 февраля 2019, 21:41

яяяя, мне нравится, что у тебя всегда кто то лох.
Сью писал(а):Золотая Рыбка писал(а):
Соколова, в частности, заявила, что 3,5 тысячи рублей в месяц «вполне достаточно
У меня есть личный рекорд и получше, но сумму не буду называть.

один мой знакомый живёт на 4-5 тысяч в месяц
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#116 Brittany » Пт, 15 февраля 2019, 21:45

Володя 11 писал(а):у нас на двоих в месяц только мяса под 40 кг уходит, и к нему много ещё чего.ну ладно, я мужик и работаю на улице, но всё таки.блин, до меня ваще не доходит.
Дочка мяса не ест. Я иногда курятину ем.
яяяя, я тексты копирую. Так что фонтаны свои пускай в другом месте))

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
В Швеции:

В первых рядах по борьбе с лишним весом бегут шведские медики.
И бегут не просто так: во-первых, стремясь обогнать мировое сообщество, а во-вторых, бегут они не с пустыми руками, но... с ложками, вилками и прочей кухонной утварью.

Да. Их метод борьбы с ожирением прост до гениальности, почти так же, как и японские очки, увеличивающие размер еды на тарелке.
Только шведы, напротив, предлагают уменьшать.
Уменьшать тарелки - они должны быть плоскими, кружки - их нужно делать с утолщенным дном.
Ну, а вилки и ложки обычные заменить на дырявые. То есть с просверленными отверстиями.

Причем главный смысл технологии даже не в сервировке стола.
Важно, говорят шведские медики, когда ешь из этой вот странной посуды, медленно жевать!
Потому что доказано: полные люди часто переедают, потому что едят наспех и своевременно не получают сигнал о наступлении сытости. Жевать, настаивают врачи, нужно не просто, а минимум 30 раз.

В идеале - черпая дырявой ложкой из плоской тарелки 50-70 раз. Пока до мозга не дойдет сигнал желудка, что он сыт.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#117 scarly » Пт, 15 февраля 2019, 21:57

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Сб, 16 февраля 2019, 0:15, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#118 Золотая Рыбка » Пт, 15 февраля 2019, 22:01

Странно.....в Киваче говорили наоборот- есть с больших тарелок. Тогда. маленькая порция кажется больше :dont_knou:
Brittany, Я тоже мясо не ем. Но рыба дешевле то не стоит! И все же северный город и зимой на огурчиках с тыквой не получится.
Не в этом ваш суперсекрет :cannot:
Золотая Рыбка

#119 Brittany » Пт, 15 февраля 2019, 22:04

Золотая Рыбка, не знаю... на маленькой тарелке,вроде,порция больше кажется.
Никакого суперсекрета у меня нет.
Ем часто и помалу.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#120 Autumn Lover » Пт, 15 февраля 2019, 22:22

Скарлетт писал(а):Продукты, актуальные для меня: куриное филе - с НГ подорожало, около 300-т. Стараюсь брать по акции или в "Лайме" в фиде гуляша - тогда получается примерно 250 кг. Яйца около 70-ти. Хлеб, крупы, овощи - недорого. Сыр и сливочное масло - вот тут не поэкономишь: дешёвое - фальсификат на пальме, даже белорусские в сетях - отвратительны. Приходится включать третий глаз и брать не дешёвые, но и не сильно дорогие. Сыр рублей по 600 кг.
У нас примерно также с некоторыми разбросами. Яйца - 75-85, сыр - около 700, кур. филе - около 220-250. С сыром и маслом тоже надо смотреть в оба, дешевые просто ужасны. С белорусскими часто то же самое.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И заодно кучу разной продукции, бывает, надо перепробовать, чтобы более или нормальную найти. В общем, везде похожая картина.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка