Парад алкоголиков на ФДК.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 FlutterShy » Вт, 9 октября 2018, 11:45

Ладно, когда один резвится, создавая глупые темы, но сразу трое!? Осеннее обострение или дурка на выгуле...
А ещё Джек в их свете о каких то пожертвования вещает :-D
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Парад алкоголиков на ФДК.

#101 Definitely Maybe » Сб, 21 сентября 2019, 8:31

Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#102 Марк » Сб, 21 сентября 2019, 13:41

Скарлетт писал(а):насчет Моргунова не знаю.
Очень любил застолья. Заслужено имел такую внушительную фигуру. :drink:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#103 scarly » Сб, 21 сентября 2019, 14:23

Марк писал(а):
Скарлетт писал(а):насчет Моргунова не знаю.
Очень любил застолья. Заслужено имел такую внушительную фигуру. :drink:
Марк, так ты же, получается, принадлежишь к когорте самого цвета нации, сливок советского общества, соли земли. Прям даже лестно находиться на одном форуме с представителем таких людей, не побоюсь сказать - великим человеком, оседлавшем алкоголизм, и скачушем от победы к победе, вздымая пыль, по жизненной дороге.
Будет портрет Марка когда-нибудь красоваться в этом ряду, знакомом и любимым людьми: Трус, Балбес, Бывалый и Марк.
scarly

• 2

#104 Definitely Maybe » Сб, 21 сентября 2019, 20:55

Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

• 1

#105 Brittany » Сб, 12 октября 2019, 12:06

Напоминалка:

Если пить каждый день, некогда здоровый человек чахнет,
увядает практически на глазах, а в его организме под воздействием этилового спирта протекают патологические процессы, затрагивающие все внутренние органы и системы.

Что происходит:

постепенное разрушение печени с последующим обострением фиброза, цирроза, токсического гепатита;

отмирание клеток головного мозга с формированием обширных очагов некроза;

нарушение сердечной деятельности,

дисфункция системного кровотока;

снижение интеллектуальных способностей,

деградация личности;

быстрое старение кожных покровов,

изменение цвета и структуры дермы;

нарушение работы мочевыделительной системы с повышенной отёчностью.

Если говорить о смертельных диагнозах алкоголиков, которые настигают зависимых людей, важно акцентировать внимание на особо опасных патологиях.
Для мужчин это цирроз печени, рак желудка, кишечная непроходимость, нарушение мочевыделительной функции, паралич, инсульт головного мозга.
Если каждый день пьют женщины, высока вероятность появления в организме раковых клеток с последующим формированием злокачественных опухолей.
Чаще всего это онкология по-женски, проблемы с грудью и молочными железами, цирроз печени, обширный инфаркт миокарда. При таких страшных диагнозах женщина не доживает до 45 лет, а умирает в больших муках. Хирургическое вмешательство не помогает остановить патологию, у алкоголиков чаще всего наблюдаются серьезные осложнения такого оперативного лечения.
Источник: https://simcor.ru/obshee/skolko-zhivut-alkogoliki.html
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#106 Brittany » Пн, 14 октября 2019, 11:21

:-D улыбнуло:

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#107 Марк » Пн, 14 октября 2019, 11:29

Brittany писал(а):Если пить каждый день, некогда здоровый человек чахнет,
увядает практически на глазах, а в его организме под воздействием этилового спирта протекают патологические процессы, затрагивающие все внутренние органы и системы.
Пить каждый день могут исключительно здоровые от природы люди, уникумы. Все остальные же очень быстро спиваются и сгорают, как Женя Осин и Дима Марьянов.
Марк

#108 FlutterShy » Пн, 14 октября 2019, 11:32

Мой любимый алкоголик это Высоцкий и Булгаков. Только они ещё наркотиками тяжелыми увлекались. А полюбили их далеко не за это...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#109 Samersen » Вс, 20 октября 2019, 18:46

Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#110 Lilu » Вс, 20 октября 2019, 21:14

Applejack писал(а):Мой любимый алкоголик это Высоцкий и Булгаков. Только они ещё наркотиками тяжелыми увлекались. А полюбили их далеко не за это...

К людям с недостатками люди так часто лояльны.
А тем более к талантливым.
Но дело не в этом, конечно, а в таланте...

Добавлено спустя 54 секунды:
К людям разных национальностей тоже.
Самобытность, как ни крути...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

• 2

#111 scarly » Пт, 25 октября 2019, 11:45

Изображение
scarly

• 1

#112 Helenka » Пт, 25 октября 2019, 12:45

Марк писал(а):
Brittany писал(а):Если пить каждый день, некогда здоровый человек чахнет,
Пить каждый день могут исключительно здоровые от природы люди, уникумы. Все остальные же очень быстро спивают и сгорают, как Женя Осин и Дима Марьянов.

от кол-ва еще зависит.

дежанейров писал где то про свекра, которому 74 года и тот выпивает каждый день и здоров.
в моем окружении много таких людей - выпить за обедом и/ или ужином каждый день. много таких людей в возрасте от 70)), но привычке этой много лет, с молодости практически . есть люди и помоложе, выпивающее неск бутылок пива каждый день много лет уже. это не бомжи и алкоголики валящие под забором, они строили (строят) свою жизнь, делают бизнесы, рожают детей. состоявшиеся и состоятельные люди. привычка дурная да, и даже ясное дело ,что зависимость . но никому и в голову не придет учить, переучивать или читать лекции таким взрослым дядям и тетям. это было бы даже глупо.
поэтому всегда удивляет, когда на фдк кто то начинает занудствовать по этом поводу и постить подобное -

Brittany писал(а):Напоминалка:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#113 Марк » Вс, 27 октября 2019, 7:06

Helenka писал(а):дежанейров писал где то про свекра, которому 74 года и тот выпивает каждый день и здоров.
Многое наверное зависит от генетики. У меня коллеги на работе обычно утро начинают со шкалика водки на двоих. Потом за рабочий день еще 1-2 шкалика. И худо-бедно но работают. Или имитируют бурную деятельность. Я как то пробовал с ними так начинать утро и не могу. Выпью 100 грамм, все, из меня работник ни какой. Пропадает желание что либо делать. А если в этот день что то добавляю, то на следующий уже больной. А они почти ежедневно пьют и каждое утро ровно в 6.00 на работе. Бывают и у них срывы конечно. Но если бы я столько мог выпивать водки, то наверное уже бы сдох от отравления.
Но при этом их редко кто называет алкашами. А у меня дурная слава, потому что становлюсь через чур болтливым и весёлым. В пьянке главное не попадаться на глаза. Сколько алкоголиков нигде не учтены в наркологии. Потому что умеют пить ведрами и скрывать это от начальства и докторов.
У меня был знакомый дед 81 года. Я считал его трезвенником. Все таки бывший заслуженный строитель, с наградами. Ему было скучно и он пригласил меня к себе в гости. Сидели пили чаёк, он и предложи, а давай сходим за бутылочкой? С тех пор и пошло у нас. Никакого чая. Только водочка. Дедушка выносливый оказался.
Марк

#114 Helenka » Вс, 27 октября 2019, 13:09

Марк писал(а):Многое наверное зависит от генетики.

по наблюдениям - генетика ни причем.
от личной энергетики и сознания.
я например не могу выпить больше 100 грамм. моя доза - 50 грамм, за раз)). это не принципы, не убеждения - сознание и организм не вмещают больше.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#115 Brittany » Вс, 27 октября 2019, 13:13

Helenka писал(а):по наблюдениям - генетика ни причем.
Да? :unsure:
Читала,что уже обнаружили ген алкоголизма...

Вот,нашла:

"Генетические аспекты
Алкоголизм это заболевание. Вплоть до конца 20 века ученые считали, что оно возникает исключительно из-за внешних условий проживания, полностью зависит от социума и положения человека в нём. Такие выводы делались на основе того, что среди низших сословий пьянство было более распространённым, чем среди сословий более богатых и высокопоставленных.

С развитием генетики, ученными были выявлены гены, которые могут претендовать на звание гена пьянства и вопрос о причинах зависимости усложнился, стал не столь очевидным.

Наследственные факторы
Передается ли алкоголизм по генам? На сегодняшний день достоверно известно, что сам алкоголизм по наследству не передается, но передается предрасположенность к нему. Что было доказано исследованием усыновленных детей, которые даже вдали от маргинального окружения своих пьющих родителей, проявляли большую тягу и склонность к спиртному, чем дети без такой предрасположенности.

Детали и масштабы наследственности ещё предстоит изучить, но уже сейчас можно сказать, что наибольшее влияние алкогольная зависимость родителей имеет на следующие три поколения, и чем больше алкоголиков в родне, тем выше риски эту предрасположенность получить".
Brittany F
Аватара

#116 Helenka » Вс, 27 октября 2019, 13:20

Brittany, я не верю ни в какое влияние генов.
тем более лазарев это все объяснил - не гены, а полевая форма первична в влиянии на что бы то ни было
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#117 Brittany » Вс, 27 октября 2019, 13:22

Helenka писал(а):Brittany, я не верю ни в какое влияние генов.
тем более лазарев это все объяснил - не гены, а полевая форма первична в влиянии на что бы то ни было
Да,гены,вероятно, вторичны, но это не значит,что они не оказывают никакого влияния.
Это ведь информация.
Brittany F
Аватара

#118 Helenka » Вс, 27 октября 2019, 13:24

Brittany писал(а):Это ведь информация.
которая корректируется. смысл тогда изучать влияние генов
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#119 Brittany » Вс, 27 октября 2019, 13:25

Helenka писал(а):
Ты считаешь,что в генетике вообще нет смысла?
Brittany F
Аватара

#120 Helenka » Вс, 27 октября 2019, 13:26

Brittany писал(а):
Helenka писал(а):
Ты считаешь,что в генетике вообще нет смысла?
наверное есть смысл для тех, кто в это верит :unsure:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка