духовный принцип отношений

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Зюзечка » Пт, 30 марта 2018, 11:25

заключается в том, что в любом человеке надо прежде всего видеть хорошее, то лучшее что в нём есть...
потому что когда мы концентрируемся на негативе, то сами становимся им...

в этой теме надо писать о тех, в ком вам трудно найти что-то хорошее, но если очень-очень постараться то всегда можно найти...
Зюзечка
Автор темы

Re: духовный принцип отношений

#101 Зюзечка » Сб, 21 апреля 2018, 15:53

Autumn Lover писал(а):
Зюзечка писал(а):дружба была в основе, ну и их очень сильно работа объединяла.
В ряде случаев это не так уж плохо.
А что до скандалов с матом, а то и рукоприкладством в семье... Даже если там есть любовь (пусть и с такими проблемами), по детям это все равно может ударять. Я еще в детстве понаслушалась всякого о семьях сверстников, где были тяжелые отношения. И хорошие такие неврозы зарабатывали там, где отец материл и уижал мать, или мать была неадекватная, или оба.
И если твои родители все-таки жили вместе, значит, на тот момент времени их что-то объединяло, пусть и дружба. Ну и вас, я думаю, они тоже любили. Пусть не все было идеально, но как смогли. И не факт, что было бы лучше для тебя, если бы их отношения были другими.
да мы ведь все получаем такую семью, какая нам необходима.
во всём есть плюсы и минусы.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Эка писал(а):а ты относишься к мужчинам, как будто они неполноценные или какието маленькие мальчики
:wacko:
пошла я гулять...
Эка, я просто изначально не делаю их ущербными... чтобы не пришлось как многим тут их воспитывать и перевоспитывать и таблички вешать...

мне бы себя воспитать... и своих детей...
просто я когда читаю некоторые высказывания о мужчинах, а потом понимаю что у этой женщины есть сыновья... то становится страшно...
а потом мы удивляемся откуда такие мужчины появляются...
от нашего отношения (заметь не воспитания, а именно внутреннего глубинного отношения)... к мужчине...
Зюзечка
Автор темы

#102 Эка » Сб, 21 апреля 2018, 16:03

Зюзечка писал(а):просто я когда читаю некоторые высказывания о мужчинах, а потом понимаю что у этой женщины есть сыновья... то становится страшно...
от нашего отношения (заметь не воспитания, а именно внутреннего глубинного отношения)... к мужчине...
не знаю
возможно, ты упрощашь
а возможно я не права
в любом случае, это очень масштабная тема и не простая, и врятли у нас хватит на нее жизненных наблюдений
мне кажется, что если у человека есть мужской стержень, то он будет проявляться, не благодаря даже обстоятельствам, а вопреки им
а, скажем, валить все на окружающих женщин проще всего
но я, конечно, не настолько мудра, чтобы это доказывать, свой тезис
ну и это такой разговор сложный....покруче, первичности курицы или яйца
так что, лучше на самом деле, пойди погулять
а я пойду разбирать балкон
уже час как собираюсь
истину мы наврятли все равно сейчас найдем :grin: :-D :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
я думаю, что "неправильные" женщины, ругающие мужчин, притягиваются к "неправильным" мужчинам
а "правильные" общаются с правильными
и никто никого не воспитывает
каждый сам себя :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#103 Meчтатель » Сб, 21 апреля 2018, 16:15

:-D Хотел бы я посмотреть хоть на одного правильного мужчину! Не считая Путина, конечно! С этим всё понятно...

А еще больше хотел бы посмотреть хоть на одну правильную женщину... Не считая, естественно, Клары Цеткин и Розы Люксембург...

phpBB [media]
Meчтатель

#104 соль18 » Сб, 21 апреля 2018, 16:17

никогда не парилась из-за мата, хотя если он злой... то напрягает... или когда через слово, то тоже в напряг... у ЛЧ "сука" регулярно вылетает - "слово литературное", но при детях прошу сдерживаться ))) сама тоже иной раз ругаюсь, но в принципе привычки нет, разве что на больную на мозоль "сука" :-D
соль18

#105 Эка » Сб, 21 апреля 2018, 16:18

Meчтатель писал(а)::-D Хотел бы я посмотреть хоть на одного правильного мужчину! Не считая Путина, конечно! С этим всё понятно...

да, у нас на форуме есть совершенно нормальные, приличные мужчины, с нормальным мужским поведением, достойные уважительного отношения
Карданный Вал, например, Фермион, Мадера
просто они не самовыпячиваются, не стараются когото задеть, привлечь к себе внимание, наверное, им это просто не нужно
и это только те, кто первыми пришли на ум
наверное, их намного больше

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Meчтатель писал(а)::-
А еще больше хотел бы посмотреть хоть на одну правильную женщину... Не считая, естественно, Клары Цеткин и Розы Люксембург...

phpBB [media]
"правильный", это вовсе не означает какойто искусственно-положительно-розовый персонаж, образ которого зачастую не соответствует реальности
я просто давно не поняла даже, а скорее почувствовала, что существует некое "правильная" модель, устройство всего
себя, семьи и т.д.
к которому можно и нужно стремиться
и в этом нет ничего нереального
каждодневные шаги дадут плоды
а потом я этот термин "правильное" услышала в каббале
и это меня укрепило
Эка

#106 Brittany » Сб, 21 апреля 2018, 16:26

Эка писал(а):я просто давно не поняла даже, а скорее почувствовала, что существует некое "правильная" модель, устройство всегосебя, семьи и т.д.к которому можно и нужно стремиться и в этом нет ничего нереальногокаждодневные шаги дадут плодыа потом я этот термин "правильное" услышала в каббалеи это меня укрепило
А Веды индийские?там какая-то другая ... правильность?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#107 Марфа_М » Сб, 21 апреля 2018, 17:13

Зюзечка писал(а):
Autumn Lover писал(а):
Зюзечка писал(а):дружба была в основе, ну и их очень сильно работа объединяла.
В ряде случаев это не так уж плохо.
А что до скандалов с матом, а то и рукоприкладством в семье... Даже если там есть любовь (пусть и с такими проблемами), по детям это все равно может ударять. Я еще в детстве понаслушалась всякого о семьях сверстников, где были тяжелые отношения. И хорошие такие неврозы зарабатывали там, где отец материл и уижал мать, или мать была неадекватная, или оба.
И если твои родители все-таки жили вместе, значит, на тот момент времени их что-то объединяло, пусть и дружба. Ну и вас, я думаю, они тоже любили. Пусть не все было идеально, но как смогли. И не факт, что было бы лучше для тебя, если бы их отношения были другими.
да мы ведь все получаем такую семью, какая нам необходима.
во всём есть плюсы и минусы.

Добавлено Сб, 21 апреля 2018, 15:58:
Эка писал(а):а ты относишься к мужчинам, как будто они неполноценные или какието маленькие мальчики
:wacko:
пошла я гулять...
Эка, я просто изначально не делаю их ущербными... чтобы не пришлось как многим тут их воспитывать и перевоспитывать и таблички вешать...

мне бы себя воспитать... и своих детей...
просто я когда читаю некоторые высказывания о мужчинах, а потом понимаю что у этой женщины есть сыновья... то становится страшно...
На всякий случай -если это сложный камень в мой огород.
Зюзечка, ты бы не бралась судить, где ненависть и где еще какие отношения.
А то как сама говорила, за внешней подачей можно не увидеть внутреннего.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#108 Зюзечка » Сб, 21 апреля 2018, 17:20

Марфа Меньшикова, судить на этом форуме можно только тебе? своё мнение можно иметь только тебе?
приходить в тему к автору темы и указывать ему что писать и как, можно только тебе?
а не слишком ли ты много о себе думаешь, дорогая Марфа?

Спойлер
кстати, я не имела ввиду конкретно тебя, или например Лилу(у неё тоже сыновья)...
Зюзечка
Автор темы

#109 соль18 » Сб, 21 апреля 2018, 17:23

это че ко мне шоль камень был :-D :evil: :tongue:
соль18

#110 Марфа_М » Сб, 21 апреля 2018, 17:24

Зюзечка писал(а):Марфа Меньшикова, судить на этом форуме можно только тебе? своё мнение можно иметь только тебе?
приходить в тему к автору темы и указывать ему что писать и как, можно только тебе?
а не слишком ли ты много о себе думаешь, дорогая Марфа?

Спойлер
кстати, я не имела ввиду конкретно тебя, или например Лилу(у неё тоже сыновья)...
Ну ты говорила либо обо мне либо о Лилу.
Да мне собственно всё равно, думай как тебе угодно, только корону насчет своего "понимания ситуации" можешь тоже поправить.
Хотя бы потому что когда человек полон ненависти, это чувствуется, и с ним не общаются.
Марфа_М F
Аватара

#111 Марфа_М » Сб, 21 апреля 2018, 17:25

соль18 писал(а):это че ко мне шоль камень был :-D :evil: :tongue:
А точно, это было про соль)) а может про саму Зюзечку? :smile:
Марфа_М F
Аватара

#112 Зюзечка » Сб, 21 апреля 2018, 17:30

девочки, успокойтесь...
я о себе писала, конечно о себе любимой)))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
и да корона мне очень к лицу)))
Зюзечка
Автор темы

#113 соль18 » Сб, 21 апреля 2018, 17:39

У Зюзечки явно что-то случилось... или вот вот случится... :ninja:
соль18

#114 Зюзечка » Сб, 21 апреля 2018, 17:42

соль18 писал(а):У Зюзечки явно что-то случилось... или вот вот случится... :ninja:
ты на таро посмотрела? :hi-hi:

Добавлено спустя 41 секунду:
и как думаешь, что именно?
Зюзечка
Автор темы

#115 Lilu » Сб, 21 апреля 2018, 17:47

Зюзечка, вы мне очень приятны и по сообщениях на форуме и по фоткам. :rose:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

• 1

#116 соль18 » Сб, 21 апреля 2018, 17:49

Зюзечка писал(а):ты на таро посмотрела?
неее... мне лень :pardon:
понятия не имею... просто раздрай везде )))
соль18

#117 Марфа_М » Сб, 21 апреля 2018, 17:50

Зюзечка писал(а):
соль18 писал(а):У Зюзечки явно что-то случилось... или вот вот случится... :ninja:
ты на таро посмотрела? :hi-hi:

Добавлено Сб, 21 апреля 2018, 17:43:
и как думаешь, что именно?
Напряги в отношениях с близкими?
Марфа_М F
Аватара

#118 Эка » Сб, 21 апреля 2018, 17:56

Brittany писал(а):
Эка писал(а):я просто давно не поняла даже, а скорее почувствовала, что существует некое "правильная" модель, устройство всегосебя, семьи и т.д.к которому можно и нужно стремиться и в этом нет ничего нереальногокаждодневные шаги дадут плодыа потом я этот термин "правильное" услышала в каббалеи это меня укрепило
А Веды индийские?там какая-то другая ... правильность?
не знаю ничего про индийские Веды
я не являюсь последователем какойто религиозной системы и не ищу в этом единственную правильность
и у меня нет потребности доносить истину в последней инстанции до других
просто ищу информацию для себя и делюсь ее
как и все, наверное

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а): Ну ты говорила либо обо мне либо о Лилу.
.
я думаю, и Марфа и Лилу совершенно правильно к мужчинам относятся
Марфа, я думаю, много и честно работает над собой в отношениях, и довольно успешно, женщине с ее типом характера надо себя смирять в отношениях, и она это не просто делает, но и делает грамотно, на основе серьезной информации
Лилу немного просто капризничает, а так она тоже в общем, молодец

а что, надо все, что не делает мужчина воспринимать с невероятным восторгом? любой "пук"? относиться ко всему с умилением? всем восторгаться?
и это будет означать какоето правильное, беспретензионное отношение?
иначе, ты озлобленная, недотраханная сексистка? :-D :-D :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
нет, претензии это, конечно, не айс, но нельзя же впадать в другую крайность, потакания всему, что не делают носители первичных мужских половых признаков?
они тоже должны чемуто соответствовать, а не только вызывать восторги одним своим видом :-D :-D :smile:
Эка

• 1

#119 Зюзечка » Сб, 21 апреля 2018, 18:07

phpBB [media]
Зюзечка
Автор темы

#120 Эка » Сб, 21 апреля 2018, 18:12

Зюзечка,