Список разделов › Прочее › Беседка
бросать ужаснее.)Фея333 писал(а):я стала курить. Это ужасно
Вспомнил из детства - уй, завёрнутый в газету, заменяет сигарету!Фея333 писал(а):я стала курить. Это ужасно
oldsatana писал(а):сейчас на каждой пачке пишут о вреде, проводят пропаганду, запрещают курить, ограничивают прием на работу, рекламируют здоровый образ жизни, проводят занятия в школах и т.п. и т.д.Gulya писал(а):Сейчас во всех худ. фильмах пьют и курят, это завуалированное программирование, кому-то не грозит, но на многих влияет.
Почему вас "программирует" одно, а не второе?
Кто за вас выбирает, что слушать и что выбирать?
ну так, о том и речь.dobrovolya писал(а):а что куул, что не куул, формирует на сегодня утюбная видео-культура, мейнстриновские фильмы
Фея333 писал(а):я стала курить. Это ужасно
Потому что это выглядит круто в кино, это делают твои любимые актеры/герои, им хочется подражать.oldsatana писал(а):Почему вас "программирует" одно, а не второе?
Алкоголизм, табак, лишний вес, печень. Но мало. Пример Марьянова ничему не учит.Samersen писал(а):Вижу не нагулялась еще. В Питере много злачных мест, кабачки там всякие, кафешки, с сигаретами выпивкой и мальчиками.
и за картинки с нужным компом, машиной, шмоткой - чем угодно платят.Gulya писал(а):Потому что это выглядит круто в кино, это делают твои любимые актеры/герои, им хочется подражать.
Читала, что платят за такие эпизоды с сигаретой или алкоголем.
oldsatana писал(а):И как бы чел ни пытался спихнуть ответственность на кого-то другого, мол, его заставили, посадили, запрограммировали, - даже при тупом инстинкте подражания выбирает, какой из альтернатив следовать - он сам. Что и почему для него предпочтительнее.
oldsatana писал(а):Рекламируется что одно, что другое. Трансляция АЛЬТЕРНАТИВ.
но на самом деле, антиреклама ПРИСУТСТВУЕТ.dobrovolya писал(а):при наличии отсутствия регуляторов в виде антирекламы курения
я с малых лет отовсюду слышу, как плохо курить - от родаков, соседей, в школе, в литературе и проч. И ни разу - что это хорошо и полезно. Вряд ли потому, что с детства читаю запрещенные материалы, недоступные всем остальным.dobrovolya писал(а):это появилось совсем недавно.
Так а кто спорит? Мы всегда сами все выбираем, но почему-то постоянно попадаем под влияние кого-то или чего-то, будь то общество или человек.oldsatana писал(а):вы выбираете, за кем и что повторять
oldsatana писал(а):от родаков, соседей, в школе, в литературе и проч.
Сейчас этот раздел просматривают: Сара 17, Симашк, Зарегистрированный, 4 скрытых и 31 гость