Зачем жить вместе?...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Моль17 » Чт, 12 октября 2017, 19:13

Нет, я очень люблю своего мужа, но так и не понимаю, зачем жить вместе... лично меня бесит когда я работаю, а меня дергают... ну очень бесит... ладно дети, они без меня не могут... а взрослые дееспособные люди, зачем живут вместе?
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Зачем жить вместе?...

#101 Моль17 » Чт, 26 октября 2017, 8:58

Елена12, :approve: в Ваших словах много правды :yes:
а терпения мне да... не хватает...
помню когда родила первого, мне часто желали "терпения"... это правда не означало, что его мне не хватает, это из их пережитого опыта, но теперь и мне стало ясно )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#102 Елена12 » Чт, 26 октября 2017, 9:17

Моль17 писал(а):а терпения мне да... не хватает...
Вот вопрос - терпение - какую функцию выполняет?

По идее, все что существует, и на что есть эмоции ( эмоции - суть энергия) - нужно и значимо.
Моль17 писал(а):Елена12, :approve: в Ваших словах много правды :yes:
а терпения мне да... не хватает...
помню когда родила первого, мне часто желали "терпения"... это правда не означало, что его мне не хватает, это из их пережитого опыта, но теперь и мне стало ясно )))
Когда родили первого - это ощущается близкими, как новое поле, пространство - которое только в Вашей власти освоить, переработать,вырастить и выдать новое.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#103 Моль17 » Чт, 26 октября 2017, 9:19

Елена12 писал(а):Вот вопрос - терпение - какую функцию выполняет?
Та вот сама мучаюсь... не знаю... где эти границы... ХЗ...
Елена12 писал(а):По идее, все что существует, и на что есть эмоции ( эмоции - суть энергия) - нужно и значимо.
ну не знаю... мне кажется у меня щас все эмоции с работой связаны )))
Елена12 писал(а):Когда родили первого - это ощущается близкими, как новое поле, пространство - которое только в Вашей власти освоить, переработать,вырастить и выдать новое.
:yes: Возможно
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#104 Елена12 » Чт, 26 октября 2017, 9:21

крыгл писал(а):ХЛОП-ХЛОП
а по существу
у михалкова интересно у никиты -когда его спросили в чём секрет его долгого брака-он сказал поменьше видеть жену
но
с другой стороны его отец еле пережил смерть первой жены -которая кстати была его старше

опять таки кстати
по словам михалкова-она никогда не выходила из комнаты не приведя себя в порядок

вот и давайте опробуем сделть выводы из мнения михалкова

Кто то известный сказал - "поменьше видеть жену" - ну, не смотри, найди повод не смотреть
Если по другому - скажи, что жена надоедала своими чем то там, но не мог ей отказать.
И тогда - опять - классика - я не могу обидеть того, кого люблю.
Елена12
Аватара

#105 Елена12 » Чт, 26 октября 2017, 9:23

Моль17 писал(а):Елена12 писал(а):
По идее, все что существует, и на что есть эмоции ( эмоции - суть энергия) - нужно и значимо.

ну не знаю... мне кажется у меня щас все эмоции с работой связаны )))

Конечно, эмоции ведь не в воздухе висят - нужен плотный объект для реализации.
Елена12
Аватара

#106 Елена12 » Чт, 26 октября 2017, 9:24

Вот вопрос - терпение - какую функцию выполняет?

Та вот сама мучаюсь... не знаю... где эти границы... ХЗ...

Кто бы знал.
История из области непознанного - зачем пара вместе?
Елена12
Аватара

#107 Моль17 » Чт, 26 октября 2017, 9:33

Елена12 писал(а):Конечно, эмоции ведь не в воздухе висят - нужен плотный объект для реализации.
... честно говоря, механизм взаимосвязей не ясен... :scratch:
Елена12 писал(а):Кто бы знал.
Наверно...тут нужно искать баланс... с детьми то достаточно просто... а с остальным ...ХЗ...
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#108 Елена12 » Чт, 26 октября 2017, 10:01

Моль17 писал(а):честно говоря, механизм взаимосвязей не ясен.
Да он никому не ясен .
Елена12
Аватара

#109 Моль17 » Чт, 26 октября 2017, 10:06

Елена12 писал(а):
Моль17 писал(а):честно говоря, механизм взаимосвязей не ясен.
Да он никому не ясен .
:grin: и то верно :yes: но я с Вами согласна, что эмоции это направления к действиям
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#110 Елена12 » Чт, 26 октября 2017, 10:15

Кто бы знал.

Наверно...тут нужно искать баланс... с детьми то достаточно просто... а с остальным ...ХЗ...

С детьми - да. С точки зрения эзотерики - "дети выбирают своих родителей до рождения, чтобы в условиях, где от их мало что зависит - получить именно те качества, который сформируют их личность так - чтобы выполнить свою миссию - для чего воплотились в физическом теле"
И согласуется с тем, что до 12 лет жизнь ребенка кармически предопределена - именно в той семье, откуда ребенок родом - и нужен такой характер.
Ребенка били - он агрессивен, ребенок был предоставлен сам себе, на его потребности внимание не обращали - будет другой тип характера .

Вот именно, когда ты получил свой характер, и как выросший - понимаешь - а дальше что?

С детьми просто потому - условно потому - что есть иерархия.
Ты по факту сделал все - что передал жизнь.

И ребенок по факту - тебе большим отплатить не может - жизнь он тебе заново не создаст.
Но, может передать жизнь дальше.

И можно вообще ничего не делать - все уже решено - жизнь передана.

Но отношения двоих, в паре - это история равных. И вопрос - а зачем они в паре?
Елена12
Аватара

#111 Моль17 » Чт, 26 октября 2017, 10:31

Елена12 писал(а):С детьми просто потому - условно потому - что есть иерархия.
Ты по факту сделал все - что передал жизнь.
:yes: тут по сути можно границы измерить возрастом

Елена12 писал(а):Но отношения двоих, в паре - это история равных. И вопрос - а зачем они в паре?
вот да... не знаю... лично про себя могу сказать, что есть какая то внутренняя шкала и не могу сказать верно ли она откалибрована, но как загорается "красный свет" так все... объяснить наверно и не могу... и оценить адекватно, наверно тоже...
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#112 Елена12 » Чт, 26 октября 2017, 11:06

Моль17 писал(а):вот да... не знаю... лично про себя могу сказать, что есть какая то внутренняя шкала и не могу сказать верно ли она откалибрована, но как загорается "красный свет" так все... объяснить наверно и не могу... и оценить адекватно, наверно тоже...
Все нормально, так как калибруется сверху.
А если будет неадекватно - поправят.
Возможно, это вопрос веры, доверия ?

И тогда опять вопрос - доверия кому?
И как узнать?
По ощущениям?
Елена12
Аватара

#113 Моль17 » Чт, 26 октября 2017, 11:51

Елена12 писал(а):А если будет неадекватно - поправят.
:yes: :approve:

Елена12 писал(а):И тогда опять вопрос - доверия кому?
наверно человеческой природе... т.е. по большему счету, я верю в намеренья... а в то что реализуются они... нужно прилагать усилия... а усилия всегда хочется прикладывать "завтра" )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#114 Lilu » Пт, 27 октября 2017, 8:53

Зачем жить вместе?...

phpBB [media]
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 10 месяцев

#115 Ольга Совякина » Вс, 29 октября 2017, 5:30

интересное попалось
Михаил Лабковский: «Не прогибайтесь под мужчину»
Спойлер
Про невротическую любовь уже сказано многое, но споры вокруг нее все никак не утихнут. Одни не могут понять, почему их отношения постоянно похожи на пороховую бочку, другие уже все поняли, но никак не могут найти того, с кем войны окончательно прекратятся. Предлагаю наконец разобраться с невротическими отношениями и научится превращать их в здоровые.

Есть ли смысл страдать?

Любовь с большим и жирным знаком «минус» — это чувства к человеку, который никогда не будет с вами. Или к человеку, с которым вы постоянно ругаетесь. Мы можем бесконечно долго копаться в прошлом и выявлять все те причины, из-за которых ваша личная жизнь складывается именно так. А можем начать с практики и научится, наконец, жить в любви и согласии. Для начала я обязан поднять один факт: в России действительно статистически мало мужчин.

Помню, как сидел в одном ресторане с друзьями. Нас было человек пять или шесть, все мужского пола. А напротив уселась компания женщин: они были красивые, очевидно — успешные, плюс-минус нашего возраста. Весь вечер они стреляли в нашу сторону глазами. И в какой-то момент одна из них подошла к нам и говорит: «Мы ведь не просим, чтобы вы прямо завтра женились. Но подойти и познакомиться-то хоть можно?..». Для меня это очередная иллюстрация того неприятного обстоятельства, что в нашей стране представителей сильной половины действительно ничтожно мало, по сравнению с женщинами. Но при этом, напомню вам, дорогие мои, что некоторые из вас коротают годы в одиночестве, тогда как другие выходят замуж и все нормально. Посмотрите, как в реалиях острой демографии живут наши соотечественницы. Женщины настолько боятся остаться «за бортом», что соглашаются на все: на тех, кто их не устраивает в постели, кто по социальному статусу находится значительно ниже, на тех, кто позволяет себе оскорблять или даже поднимать руку. И список этот можно продолжать до бесконечности.

Казалось бы, тут все понятно: причина невротических отношений в России заключается в том, что мужчин тупо не хватает на всех. Однако снова напоминаю: наверняка у вас есть подруга, которая долго и придирчиво выбирала мужа из бесконечного списка поклонников. И выбрав, осталась с ним на долгие годы. Есть женщины, у которых с личной жизнью даже в нашей стране все в порядке. И они совершенно счастливы. Почему? Потому, что они выбрали путь здоровья. Они умели вовремя послать того поклонника, который на первом свидании осмелился при них нахамить бармену. Они помахали ручкой тому, кто просто не хотел жениться. Они совершенно безбоязненно попрощались с тем, кто разбрасывал по квартире носки. Потому что порядок в доме был для одной конкретной женщины ценностью, и она прекрасно понимала, что именно этот кавалер не изменится и делать с ним решительно нечего. И эти женщины необязательно «вышли» из благополучного бэкраунда: у них тоже могли быть разведенные родители и ушедшие в другие семьи отцы. Просто такие женщины однажды поняли, что именно они хотят, и решили сами подстроить жизнь под свои ожидания. И знаете что? Они выиграли.

Быть королевой или быть счастливой?

Меня многие обвиняют в том, что я советую женщинам сразу слать лесом мужчин, которые их не устраивают в мелочах. Однажды, когда я прогуливался с дочерью, ко мне подошел один парень и сказал, дескать, что из-за моей книги его друзей побросали невесты, и теперь они все дружно хотят начистить мне лицо. Но я совершенно не призываю вас вести себя подобным образом: качать права, ставить ультиматумы и заставлять мужчин плясать под вашу дудку. Я предлагаю вам совершенно иное: не прогибаться. Вычеркнуть из головы сухую статистику: если вы захотите, вы в нее не попадете. И искать только того, с кем вы реально счастливы.

Да, для одной женщины пресловутые носки — это большой жирный пункт, и мириться с ним она не будет. А другая просто кинет свои носки рядом с мужскими. Просто поймите, что из этих носков, не отвеченных звонков, боли, сомнений, иногда унижений и грубых слов и будет состоять ваша любовная жизнь. Но зачем оно вам надо? Как только вы выбираете себя, вы уже становитесь более цельной и здоровой личностью. Психологическая аксиома гласит: благополучные выбирают благополучных, здоровые — здоровых. Только тогда у вас реально появляется шанс встретить того самого принца на коне, который подходит именно вам и с которым вы правда будете счастливы. И да, первая ступень к тому, чтобы выйти из невротических отношений и никогда в них не попадать, — это выбрать саму себя. Поверьте мне, вы не пожалеете.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я знаю-я читала

#116 Моль17 » Вт, 31 октября 2017, 6:38

Шож за внутренний разлад такой :evil: :evil: может из за машины... :scratch: прям колбасит... и мысли всякие... может стоит все ж быть вместе... ХЗ... научу его мне помогать... рутинку делать... ХЗ... не знаю... тошно мне тошно... :facepalm:
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#117 Моль17 » Ср, 8 ноября 2017, 8:44

Ох как мне стыдно ... я совсем забросила хозяйство :facepalm: пока муж дома был, он любитель готовить что нибудь вкусненькое... и я окончательно отвыкла, что либо делать... нет, мне совсем нельзя быть с мужчинами... они меня расхолаживают :facepalm: сегодня открыла холодильник, а там.... кусочек сыра, 2 сосиски и яйца... детей то надо чем то кормить... а я уже и суп с фрикадельками забыла как делать... и продукты на это не настроены... :facepalm:
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#118 leon » Ср, 8 ноября 2017, 9:20

Моль17 писал(а):Нет, я очень люблю своего мужа, но так и не понимаю, зачем жить вместе...

Для того чтобы иметь возможность любить. Как можно любить не живя вместе?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 4 месяца

#119 Brittany » Ср, 8 ноября 2017, 9:28

leon писал(а):Как можно любить не живя вместе?
leon, бывает,что вместе тесно, а врозь скучно...)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#120 Моль17 » Ср, 8 ноября 2017, 9:29

leon писал(а):Как можно любить не живя вместе?
В смысле? Т.е. когда дети вырастают и уезжают от родителей, то у родителей к ним любовь проходит? :wacko:
Моль17
Автор темы
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в Беседка